Medvidek
P.M.
|

25-6-2006 22:57
Medvidek
Друзья, вот вопрос: как только наступает жара, я начинаю сильно потеть и частенько прихожу с улицы хоть отжимай. Все это напрягает. Душно, сам какой то липкий и пот градом катит. Каковы могут быть причины и как с этим бороться? Заранее благодарю! ------ Нафига попу гармонь, если есть колокола?..
|
|
Butch
P.M.
|
Хотелось сказать чего-нить умное относительно гипергидроза, но классическое "не потеют только мёртвые" сбивает с мысли  ... Если серьёзно, то, насколько мне известно, гипергидроз определяется преобладанием влияния симпатической нервной системы. В данном случае трудно судить о причинах по описанию. Возможно речь идёт о сниженном терморегуляционном пороге, когда интенсивное потоотделение, как терморегулирующий механизм включается при относительно низких величинах температуры окружающей среды - причины туманны. Так что на мой взгляд имеет смысл пройти обследование у эндокринолога, определиться с уровнями гормонов щитовидной железы и гормонов гипофиза.
|
|
Leshii
P.M.
|
Забить. Всех не обследуешь  Вот если б без жары потел... При жаре - потеешь, при морозе - мерзнешь... Нормально. Лекарство: Зимой и летом - автомобиль с кондеем. Токо с ним простыть запросто. Сейчас лечу парня с невритом лицевого нерва от кондея. У знакомых - сопли, ангины. Это в жару. Градиент температур д.б. минимальным.
|
|
ag111
P.M.
|
Недостаток физической нагрузки. Если сердечко не сдаст, км 10 по утрам с полной выкладкой кроссик легонький. Потом душ и на работу
|
|
ПМ
P.M.
|
Кстати, "я открыл для себя"(с) такую штуку как "ДЕО контроль". Мазь в маленькой зеленой баночке, назначение чтобы ноги не воняли. Якобы уничтожает причину вони - бактерии. Я во всякие чудо-средства не верил, но эта штука действительно помогает. Даже если потеешь, то ничего кроме приятного нейтрального запаха. Подходит и для подмышек.
|
|
guron
P.M.
|
А меня больше смущает другое: когда много потею, а я потею много  - типа с терморегуляцией не все в порядке, пью много воды, от этого чувствую себя еще хуже(как будто меня били палками). Есть подозрение, что нарушается солевой баланс(я прав? если нет - поправьте) что можно(нужно) пить в жару чтоб совсем не поплохело? какие я соли теряю и как их восполнить?
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by guron: А меня больше смущает другое: когда много потею, а я потею много - типа с терморегуляцией не все в порядке, пью много воды, от этого чувствую себя еще хуже(как будто меня били палками). Есть подозрение, что нарушается солевой баланс(я прав? если нет - поправьте) что можно(нужно) пить в жару чтоб совсем не поплохело? какие я соли теряю и как их восполнить?
и опять в который раз с оговоркой, что я не доктор. что знаю по этому поводу: 1. пить во время интенсивной физической активности- бред. то есть например на длительных переходах пот градом, пить охота.. . начнешь хлебать из фляги- все, пиздос. начнутся ручьи.. . поэтому жди когда покой относительный настанет, тогда и пей. вообще вроде дохтуры говорют, что воды чистой надо пить много. не всякой коки шмоки, а именно воды. 2. пить можно еще всякие спротивные дринки. сори, не примите за сноба, но я не в курсе, есть они у нас или нет (мне просто они ни к чему). в японии знаю что много таких напитков, которые перпятствуют потери влаги.
|
|
Тоётоми
P.M.
|
Originally posted by ПМ: Кстати, "я открыл для себя"(с) такую штуку как "ДЕО контроль".Мазь в маленькой зеленой баночке, назначение чтобы ноги не воняли. Якобы уничтожает причину вони - бактерии. Я во всякие чудо-средства не верил, но эта штука действительно помогает. Даже если потеешь, то ничего кроме приятного нейтрального запаха. Подходит и для подмышек.
муха блядска, братан, будешь смеяться, но есть еще более эффективная хрень. в меня палками чур не кидать- сам не пользую. просто знаю!- короче средство называется ботекс. его бамбы колют в лицо- он замораживает типа мышцы, через что морщин у них нету. так вот, этой же хренью, если наносится сетка мелких уколов- потовыеделения нет! делают как на ногах, так и на ладошках, у кого они от волнения потеють сильно, а кому по статусу низзя мокрой селедкой здороваться.
|
|
ПМ
P.M.
|
2Тоётоми:  В "Survivor" Поланика хорошо все эти процедуры описаны. А еще можно разбогатеть и нанять на постоянное сопровождение гейш с опахалами.. . 
|
|
Тоётоми
P.M.
|
такого не читал. просто хорошо был знаком с одним врачем косметологом. вернее с одной..
|
|
Gishu
P.M.
|
Наберите в поиске "формагель". Хрень с формалином.. . Тоже вроде замораживает нервные окончания. Прошлым летом пробовал, помогает.
|
|
ПМ
P.M.
|
2Тоётоми: "Чтобы защитить кожу моего лица от морщин, дерматолог из команды сделал инъекции Ботокса почти во все мышцы вокруг рта и глаз. Токсин ботулизма, чтобы парализовать эти мышцы на следующие шесть месяцев. Из-за периферийной парестезии, побочного эффекта взаимодействия всех наркотиков, я слабо чувствую свои руки и ноги. После инъекций Ботокса я с трудом контролирую лицо. Я могу говорить и улыбаться, но очень ограниченно. Это происходит в лимузине, направляющемся к самолету, направляющемуся к следующему стадиону, Бог знает куда. По словам агента, Сэттл - всего лишь базовая географическая область вокруг Королевского Крытого Стадиона. Детройт - люди, живущие вокруг Серебряного Крытого Стадиона. Мы никогда не едем в Хьюстон, мы едем на АстроСтадион, СуперСтадион. Стадион Майл-Хай. Стадион RFK. Стадион Джека Мерфи. Поле Джейкобса. Стадион Ши. Поле Ригли. У всех этих мест есть города, но это не имеет значения."
|
|
DisPetcher
P.M.
|
6-7-2006 15:11
DisPetcher
Originally posted by Тоётоми: и опять в который раз с оговоркой, что я не доктор. что знаю по этому поводу: 1. пить во время интенсивной физической активности- бред. то есть например на длительных переходах пот градом, пить охота.. . начнешь хлебать из фляги- все, пиздос. начнутся ручьи.. . поэтому жди когда покой относительный настанет, тогда и пей. вообще вроде дохтуры говорют, что воды чистой надо пить много. не всякой коки шмоки, а именно воды. 2. пить можно еще всякие спротивные дринки. сори, не примите за сноба, но я не в курсе, есть они у нас или нет (мне просто они ни к чему). в японии знаю что много таких напитков, которые перпятствуют потери влаги.
1.Именно так - во всех учебниках и наставлениях про это написано. Да и нас учили - не пить сразу после марш-броска, или перехода. Делаем привал, отдышался, пульс в норме - тогда можно несколько глотков сделать. А иначе без толку, только хуже будет. 2.Пить лучше зеленый чай, если есть возможность, причем горячий.
|
|
Salem228
P.M.
|
Поднимем темку! У меня немного похожая проблема. Потею всегда и везде. Летом в жару наступает момент когда рубашку хоть выжимай. Проходит 5-20 минут и все. Пот пропадает. Выпьеш чайку - тоже самое. Такое впечатление, что влага выходит и тело начинает дышать нормально. Заметил еще что после пьянки -похоже- алкоголь выходит через пот. Потею немеряно где-то до обеда, пото все ок. Все бы ничего, но морда постоянно красная и потная. Давление-пульс нормально. Никаких болей нет. Рост 185 вес 100 Носовой платок постоянно мокрый. Мож мне к врачу какому обратиться. Прошу палками не кидать.
|
|
Feel_wings
P.M.
|
11-1-2007 13:14
Feel_wings
Originally posted by DisPetcher: 2.Пить лучше зеленый чай, если есть возможность, причем горячий.
Насчет пить горячее для того что-б не потеть - это я не согласен. Теоретических выкладок на этот счет не видел: просто говорят что помогает. Сам сколько не пробовал на жаре пить горячий зеленый чай - сразу в обильный пот. Долго думал. Придумал вот что: в жару организм балансирует между обезвоживанием и перегревом. Чуть перегрелся - потеешь, остыл - перестаешь потеть. Закинули горячий чай в желудок - общая температура тела поднялась, причем резко. Обильное потение. Пить хотса сильнее. Закинул холодное в желудок - температура упала, потение прекратилось. Вывод: Горячий чай хлебать в жару выгодно, когда есть его запас и потеть не лениво. Все ИМХО.
|
|
|