![]()
Друзья, вот вопрос: как только наступает жара, я начинаю сильно потеть и частенько прихожу с улицы хоть отжимай. Все это напрягает. Душно, сам какой то липкий и пот градом катит. Каковы могут быть причины и как с этим бороться?
Заранее благодарю! ------ |
28-6-2006 16:17
Butch
Хотелось сказать чего-нить умное относительно гипергидроза, но классическое "не потеют только мёртвые" сбивает с мысли
![]() Если серьёзно, то, насколько мне известно, гипергидроз определяется преобладанием влияния симпатической нервной системы. |
28-6-2006 20:52
Leshii
Забить. Всех не обследуешь
![]() При жаре - потеешь, при морозе - мерзнешь... Нормально. Лекарство: Зимой и летом - автомобиль с кондеем. |
28-6-2006 21:10
ag111
Недостаток физической нагрузки. Если сердечко не сдаст, км 10 по утрам с полной выкладкой кроссик легонький. Потом душ и на работу
![]() |
29-6-2006 10:52
ПМ
Кстати, "я открыл для себя"(с) такую штуку как "ДЕО контроль".
Мазь в маленькой зеленой баночке, назначение чтобы ноги не воняли. Я во всякие чудо-средства не верил, но эта штука действительно помогает. Даже если потеешь, то ничего кроме приятного нейтрального запаха. Подходит и для подмышек. |
30-6-2006 17:17
guron
А меня больше смущает другое: когда много потею, а я потею много
![]() |
1-7-2006 00:27
Тоётоми
и опять в который раз с оговоркой, что я не доктор. |
1-7-2006 00:30
Тоётоми
муха блядска, братан, будешь смеяться, но есть еще более эффективная хрень. |
1-7-2006 10:21
ПМ
2Тоётоми:
![]() А еще можно разбогатеть и нанять на постоянное сопровождение гейш с опахалами.. . |
1-7-2006 20:03
Тоётоми
такого не читал. просто хорошо был знаком с одним врачем косметологом. вернее с одной..
![]() |
1-7-2006 21:25
Gishu
Наберите в поиске "формагель".
Хрень с формалином.. . Тоже вроде замораживает нервные окончания. Прошлым летом пробовал, помогает. |
2-7-2006 10:15
ПМ
2Тоётоми:
|
6-7-2006 15:11
DisPetcher
1.Именно так - во всех учебниках и наставлениях про это написано. Да и нас учили - не пить сразу после марш-броска, или перехода. Делаем привал, отдышался, пульс в норме - тогда можно несколько глотков сделать. А иначе без толку, только хуже будет. |
10-1-2007 17:38
Salem228
Поднимем темку!
У меня немного похожая проблема. Носовой платок постоянно мокрый. Мож мне к врачу какому обратиться. Прошу палками не кидать. |
11-1-2007 13:14
Feel_wings
Насчет пить горячее для того что-б не потеть - это я не согласен. Теоретических выкладок на этот счет не видел: просто говорят что помогает. Сам сколько не пробовал на жаре пить горячий зеленый чай - сразу в обильный пот. Долго думал. Придумал вот что: в жару организм балансирует между обезвоживанием и перегревом. Чуть перегрелся - потеешь, остыл - перестаешь потеть. Закинули горячий чай в желудок - общая температура тела поднялась, причем резко. Обильное потение. Пить хотса сильнее. Закинул холодное в желудок - температура упала, потение прекратилось. Вывод: Горячий чай хлебать в жару выгодно, когда есть его запас и потеть не лениво. Все ИМХО.
|