Guns.ru Talks
Медицина
Синусит + болезни суставов?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Milordas
P.M.
19-1-2006 17:02 Milordas
Тут вот вопрос поднялся: влияют ли восспалительные заболевания на суставы? А дело собственно в чём: кривая перегородка носа из-за чего 3-4 раза в год нужно убивать синусит. Так уже лет 5 наверно... . начал моментами чуствовать некомфорт в коленных суставах при вставании со стула или когда иду по лестнице вверх, или вылезаю из автомобиля. Травм в жизни небыло, вес почти нормальный (90 при росте 178).
Так вот, просьба умных расказать - может ли быть связь, че за связь и че делать

Gladiator
P.M.
19-1-2006 23:24 Gladiator
Связь прямая, абсолютная и несомненная. Возникает цепочка синусит - спондилит - артропатия, в котороя хронический синусит играет роль скрытого источника воспаления. Лечение в данной ситуации артрита ОБЯЗАТЕЛЬНО должно сочетаться с купированием воспаления внутричерепных пазух.
Milordas
P.M.
20-1-2006 03:09 Milordas
Ммммммдаа, почитал про спондилит - ужас...
что такое "купирование воспаления внутричерепных пазух"?
Gladiator
P.M.
20-1-2006 10:32 Gladiator
Прошу прощения

Это означает, что нужно сначала вылечить синусит и не допускать его повторного обострения.

sev
P.M.
24-1-2006 11:32 sev
А возможно вылечить синусит (гайморит)?
Gladiator
P.M.
24-1-2006 14:20 Gladiator
Почему нет?
sev
P.M.
24-1-2006 16:46 sev
Доктор мне сказал,что хронический не лечим
и я уже почти поверил ему.
Gladiator
P.M.
24-1-2006 18:23 Gladiator
Вас ввели в заблуждение. Синусит вылечивается ПОЛНОСТЬЮ, независимо от его выраженности и длительности процесса.
Другое дело, что лечение может быть длительным ( до года и даже более ) и не всегда приятным, но мне не известно ни одного случая грамотного лечения синусита, не закончившегося ПОЛНЫМ выздоровлением
sev
P.M.
25-1-2006 00:54 sev
Спасибо за надежду
а можете подсказать по виду терапии?
Litr-Msk
P.M.
25-1-2006 09:02 Litr-Msk
Так вот почему у меня могут болеть локтевые суставы Первый раз сломал нос в 1980, потом еще несколько раз. Хирург ремонтировал, но .. .

Присоединяюсь к вопросу sev, если Gladiator-а не сильно затруднит.

Gladiator
P.M.
25-1-2006 13:39 Gladiator
В принципе, правильное лечение должен подбирать отоларинголог, в каждом конкретном случае индивидуально.

В общих же чертах схема лечения синуситов следующая:

1 Обеспечение беспрепятственного оттока содержимого внутричерепных пазух. Замечу, что прокола стенки пазухи как правило недостаточно, в 90% случаев необходимо делать операцию по иссечению ( прижиганию) части опухшей слизистой.

2 Регулярное ( 2-3 раза в неделю ) прогревание пазух СВЧ ( УВЧ) с последующим промыванием раствором антибиотика и гормона для нормальной регенерации и пролиферации слизистой. В тяжелых случаях процедуру дополняют лазерным облучением 1-2 раза в неделю + ультрозвуковая санация.

3 Использование сосудосуживающих капель при первых же признаках заложенности носа на протяжении по крайней мере первого года после завершения курса терапии.

При соблюдении всех вышеперечисленных пунктов вероятность возобновления синусита составляет 1 случай на 10000, что на практике позволяет говорить о 100% излечении

ЗЫ. Кстати, перед лечением синусита необходимо провериться у стоматолога и обязательно санировать все больные зубы, так как воспаление в полости рта в большинстве случаев провоцирует развитие синуситов.

Litr-Msk
P.M.
25-1-2006 17:22 Litr-Msk
Огромное спасибо за ответ.

Буду думать как осуществить.

sev
P.M.
25-1-2006 19:11 sev
Большое спасибо,буду искать подходящего доктора.
Guns.ru Talks
Медицина