19-8-2009 22:01
tgwlab
В связи с прекращением производства патронов калибра 7.62 (Прекращение производства патронов 7,62 ) возник такой вопрос:
Есть ли способ ЛЕГАЛЬНОЙ переделки (ну и переоформления соответственно) такого оружия под патрон 8mm например? |
19-8-2009 22:38
Алтай
Думаю, что нет.
|
19-8-2009 23:07
tgwlab
Очень жаль.. . Там делов-то - патронник рассверлить и заменить экстрактор.. . делов на пять минут, но закон нарушать всё-же не охота
|
20-8-2009 00:12
VladiT
8 мм патроны хоть и будут выпускаться впредь - никто не знает, какого качества. А сейчас идет партия 01-07, которая очень хороша и в 7.62, и в 8мм.
И получается, что обладателям 8мм пистолетов, точно также, как владельцам 7.62 - имеет полный смысл затариться именно нынешними патронами на будущее. Таким образом, самое разумное действие сейчас для владельцев и того и другого калибра - просто затариться партией 01-07, и успокоиться. Регулярных стрельб из газганов никто не ведет, патронов хватит на много лет. В понимании этого нет и никакого особого трагизма в снятии с производства 7.62 патронов. |
20-8-2009 00:26
VladiT
Тогда газы из других мест будут испускаться... .
|
20-8-2009 02:53
tgwlab
Если все начнут с ходу затариваться, то завтра затариваться уже будет нечем, вплоть до следующего завоза в магазин.. . |
20-8-2009 08:39
Okami
у нас в городе в ормаге сказали что 7,62 самые неходовые патроны, так что ажиотажа не будет - спокойно берем по паре-тройке пачек газовых и холостых и все.
|
20-8-2009 10:51
lazyman
Уважаемые участники, поймите правильно.
А зачем нужен газовый пистолет в наше время? |
20-8-2009 11:46
Okami
ответ банальный - для самообороны |
20-8-2009 12:28
ss-n
а зачем нужны "в наше время" травматик/резинострел? |
20-8-2009 13:02
lazyman
Травматик резинострел не ахти как, но хоть чем то стреляет.
А газовый пистолет, темболее в калибре 7,62 Но это мое мнение, я далек от газюков, хотя у меня был один. |
20-8-2009 13:13
Алтай
Отвечу исключительно за себя. Пострелять по мишеням в свободное от работы время. Конечно не по теме, но буквально на днях шел со знакомым, у которого ИЖ-79-9Т с вварными зубами. Подбежала дворняга, такая хорошая, и стала на него гавкать, ну гавкает и гавкает. А он достает свой иж, видимо сподвигло на подвиг отсутствие людей поблизости, и стреляет ей в голову 2 раза. Так собака не то чтоб убежала, она от гавканья перешла к укусам. А вот после моего выстрела из МР перцовым, она убежала. Вот ну не могу я заставить себя носить на самооборону резиновые пули. И очень рад, что буквально после выходных этих поставил перец себе на БД. А то и не знаю чем бы всё это закончилось. Со знакомым после этого не общаюсь кстати, так как считаю, что дальше гавканья не дошло бы, будь он более адекватный, хотя не мне судить. |
20-8-2009 13:18
VladiT
Вы просто не пробовали газган, не отстреливали. Или у вас были совсем плохие патроны.
Если брать за основу антирекламу, которая с момента "торжества резинострелов" валится на газовое оружие отовсюду, то все что связано с газами надо немедленно убивать об стенку. А на самом деле, надо убить об стену эту антирекламу, вместе с резинострелами. Подробнее об этом - здесь- forum/29/220564 |
20-8-2009 13:35
Алтай
У меня то патроны были хорошие, я про перец, а вот у знакомого, не буду называть марку, но думаю и так понятно, первый 50Дж патроны в биметалле. Я бы 6П42 постоянно таскал бы, если бы были патроны против тех же собак. А носить пистолет и баллончик, к сожалению не всегда получается. От человека то убежать можно, а вот от собаки. У неё то 4 ноги против моих двух
![]() |
20-8-2009 13:45
lazyman
|
20-8-2009 13:50
Алтай
Ну вот поэтому я с ним и не общаюсь больше и желания нет. |
20-8-2009 13:52
lazyman
|
20-8-2009 14:17
ss-n
я ждал такой ответ дороговатые получаются плинк/пострелушки - не находите? по мишеням ничуть не хуже обычная пневма - разве что шуму меньше, но при этом на порядок дешевле |
20-8-2009 14:26
Алтай
Ну если честно то шум и запах пороха, это один из моментов которые притягивают. За всю свою сознательную жизнь я ни разу не надевал наушники в тире. Как отец военнослужащий на тот момент в первый раз сводил в тир (я в первый класс пошел тогда), и не надел наушники, сказав, мол привыкай Что-то от темы поднятой тут мы ушли совсем в сторону. |
20-8-2009 16:18
tgwlab
Господа, мне кажется, вы немного увлеклись и отошли от темы.. .
|
20-8-2009 16:46
sst84
ну там еще чашечку затвора надо немного подшаманить не забыть , и магазин другой заиметь |
20-8-2009 16:51
tgwlab
но владельцам 6п42 под 7.62 это не проблема.. . расставаться с предметом своего обожания из-за отсутствия пищи для него.. . что может быть глупее?
|
20-8-2009 21:41
lazyman
tgwlab - но ведь не так часто из газового стреляете.
купите 100 газовых и 500 холостых - их на жизнь хватит |
20-8-2009 22:32
ag111
Разве это жизнь ??? .. .
![]() |
20-8-2009 22:39
tgwlab
Я из газового вообще не стреляю, не владею им покамест. мне за державу обидно (с)
|
21-8-2009 08:57
Okami
главное отличие газового от резиноплюя - это его практически 100% самооборонность - согласитесь глупо устраивать пострелушки на природе газовыми патронами. Так что создав дома небольшой запас патронов (кому и 10 много а кому и 100 будет в самый раз) вы обеспечите себя на всю свою оставшуюся жизнь.
|
21-8-2009 12:16
VladiT
Ну действительно, а сколько самооборон класса "я-против хулиганов" предполагается осуществить по жизни? Думаю, не более трех, иначе надо уже что-то делать, может быть, переехать куда-то или сходить к психиатру
![]() Это три магазина. Ну - шесть, ежели с запасом. Короче, от 5 до 10 коробочек должно хватить любому. |
21-8-2009 14:10
tgwlab
Я это, конечно, понимаю всё, спасибо за ответы, но есть одно НО:
Я спросил про переделку оружия под другой калибр, а вы ищете пути решения проблемы с патронами.. . темы, конечно, тесно связаны, но всё же это разные темы. |
21-8-2009 14:24
Алтай
Законным путем не решить эту проблему. Я Вас понимаю, очень тяжело психологически в данной ситуации, даже при наличии огромного запаса патронов.
|
21-8-2009 14:51
VladiT
Да, переделку вы не осуществите. Основанием к обороту оружия является сертификат (ФЗОО). Вы должны будете сначала сертифицировать в госоргане "новую модель оружия" - "пистолет 7.62 переделочный". Вы же не сможете обозвать его как "пистолет 8мм" ибо это другая модель и номерная серия на 8мм существует и не содержит "пустых мест".
Причем, не вы лично, а некое предприятие, наделенное правом обращения туда. Даже этого никто не будет делать, а уж переделывать при условии что все заняты вкусным делом резинострелов - и подавно. Никаких прибылей это не сулит, а проблем -вагон. Скажем, смена надписей на оружии, замена номеров возможно, это все мутота никому неинтересная. Промышленность поставила уверенный крест на газганах и никогда не вернется к этой теме. А частным образом такое не делается. |
21-8-2009 19:13
tgwlab
Тогда уж не меня, а владельца пресловутого 6п42, ибо я им не владею, просто вопрос стал интересен, да и другим, думаю, полезно будет почитать
Смех, да и только.. . имхо, это всё - дорогие игрушки, стреляющие макеты, не более того. Причинить вред при помощи резинострела можно с той-же вероятностью, с какой ребёнок может например проглотить детальку пластмассового конструктора и задохнуться. Реальная самооборона с резинострелом - это утопия, и я в неё не верю. Как только вменяемые люди это осознают, газганы вернут свои позиции, я уверен |
21-8-2009 19:36
Алтай
Я как владелец пресловутого 6П42-7.6, скажу, что переделывать его под калибр 8мм это кощунство. Хотя мыслишки такие проскакивали и не раз
![]() |
21-8-2009 19:41
Алтай
Интересно а возможно сжать или обточить патрон 8мм, до 7.62? Интересует не сторона законности данного действия, а чисто теоретическая.
|
21-8-2009 19:50
ss-n
особенно если рассматривать доступные сейчас девайсы (в коробочных версиях, в т.ч. и расходников) и законоприменительную практику +1 |
21-8-2009 20:06
Алтай
Ну я бы так не сказал. Я думаю, что пара тройка двоек в голову а лучше в лицо - остановит нападающего, а других, если будут таковые остудит. Последствия для стрелка будут уже не такие как если бы стрельба велась из газгана, это да. Но тут уже нужно рассматривать характер нападения и не стрелять по любому случаю. Если жизни и здоровью действительно угрожает опасность, то как говорилось не раз, уж лучше пусть судят 12 чем несут 6. Самооборона на то и самооборона а не развлекательная стрельба. А то получается, что и пострелять хочется и ничего за это не иметь. Это тир называется. |
21-8-2009 20:23
VladiT
Наверное с помощью достаточно примитивных приспособлений это вполне возможно, там вроде-бы совсем немного надо. Да и вообще - за то время, пока будешь решать этот вопрос, могут снять с производства и патроны 8 мм. Важно что самая невнятная сторона тут - "юзеры-пользователи". Они думают, что "голосуют рублем за КС", но рубли те идут вовсе на на это, а на благосостояние прохиндеев и на отстежку наверх за благосостояние это. Принесенных в клювике за резину бабок за многие годы "торжества резинострелов" хватило бы на три КС. Но вот -не хватило. И не хватит никогда. На себя - хватает, на КС - ни боже мой, кто же от такой лафы откажется? Да никада боевняк не принес бы им таких бабок. А между тем, будь народ достоин нормального оружия, откажись он сразу от резиновой соски - сейчас ходил бы с КС, куда бы они делиcь? Модель оружейного рынка в России - редкий уже случай у нас полной консервации совкового рынка, "рынка" в стиле "раздача теплого белья нижним чинам на позициях" (Ильф-Петров). Соответственно, "быт и нравы" таковы, что и 8мм, и что угодно выпускается не для нас, а для них. И "им" 8мм патроны нужны не больше, чем 7.62, так что отказ от 7.62 - это просто первое звено в цепочке. Так что не устаю повторять - у ВСЕХ владельцев газганов В ЛЮБЫХ калибрах сейчас дорога ОДНА - в магазин, делать запас (о чем Денис кстати, предупредил чуть не год назад специальным обьявлением0. К тому же 8мм патроны партии 01-07 - видимо, наилучшие за все время их производства. И не надо ничего перестволивать, проще купить отличные патроны и успокоиться. Никто между прочим, не сказал, что ежели они-б продолжали выпускать их - то ими можно было б стрелять, треклятая партия 01-04 еще у всех на памяти. |
21-8-2009 20:37
VladiT
Ну, во-первых расскажите хоть кому-то в короткоствольной ветке форума насчет пары-тройки двоек в голову. Ни один практикующий стрелок, много стреляющий и тренирующийся не рассчитывает более чем на пару попаданий в ЦЕНТР МАСС ростового силуэта. Мнолетняя практика полицейского применения КС давно заставила отказаться от несбыточных мечтаний насчет попаданий в голову. Иначе бы все в мире ходили только с ПСМ и не парились таскать свои кольты и глоки. К тому же, там речь идет о боевых пистолетах с нормальной кучностью, и то никогда не выходит, на что рассчитывать с веером неуправляемых кусков мягкой резинки? Да и насчет "остановит" - с чего бы это? Я грешным делом, люблю спрашивать фанатов резинострельщиков - а как вы себе представляете вообще, реакцию на попадание своею резиной в голову? |
25-8-2009 11:26
Механикус
Позвольте не согласится. Легальный рынок КС может принести очень даже неплохие заработки. И скорее всего даже более существенные чем рынок <травматики> и <газовых> вместе взятых. Многие ведь насмотревшись различных <самооборонных> сюжетов о всякой неэффективности законных средств начитавшись об этом в печатных СМИ навсегда закрыли для себя эту тему. А при наличии легального КС наверняка прикупили бы его для защиты дома и себя любимого. Так же КС уведёт много народу с рынка <гладкоствола> который многие и покупают не сколько для охоты сколько для обороны дома. Да и пострелушки в тире не кто ни отменял а там ведь патроны нужны и много ведь это НАСТОЯЩЕЕ оружие и психологически стрелять из него гораздо интереснее и хочется делать это чаще ведь оно не развалится так как СТАЛЬНОЕ. |
25-8-2009 12:21
DENI
Офигенно много их ходит в тир.. . Купят и положат. Нах такие владельцы нужны.
Если в руках оружие разваливается, значит руки не из того места, только и всего.
Я не думаю что вы будете здоровым после прилета в вас пульки такого вот стреляющего макета с Ед=180-220. |
25-8-2009 13:05
ss-n
мнение СМ (емнип):
реальные пременения травматического оружия в новосибирске. кто владеет резинострелами. или реальные пременения травматического оружия в новосибирске. кто владеет резинострелами.
очень легко "перегнуть палку", что для большинства будет означать статью |
|