Guns.ru Talks
Историческое холодное оружие
Фотки гуандао.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Фотки гуандао.

yogros
P.M.
5-2-2008 17:16 yogros
У кого есть фотки этого оружия?
Daichin baatar
P.M.
6-2-2008 01:18 Daichin baatar
А что Вы имеете в виду? Какие иероглифы для записи?
yogros
P.M.
6-2-2008 08:45 yogros
Меч с одной стороны, копьё с другой. Гугл не выдаёт ничего полезного.
Daichin baatar
P.M.
6-2-2008 11:03 Daichin baatar
Т.е. пиво с бензином? Без правильного названия искать сложно.

Может быть, имеется в виду гуанЬдао - оружие легендарного Гуань Юя?

Поищите в Google в записях на пинъинь - guangdao (Ваш вариант. но вряд ли - подбирается по смыслу только "широкий дао") или guandao (так будет более похоже).

Arabat
P.M.
6-2-2008 15:48 Arabat
Если Гуань(guan), а не Гуан(guang), то, действительно, меч Гуань Юя. (вот он сам с ним на рисунке)
Собственно это не меч, а нечто, напоминающее японскую нагинату, только посерьезнее. Если верить источникам, то он весил больше 40 кг.

click for enlarge 768 X 768 442,1 Kb picture

вольга
P.M.
6-2-2008 16:36 вольга
40 кг! Он, что из свинца(включая древко) был отлит что ли? Зачем про таком весе мечеподобная форма?
вольга
P.M.
6-2-2008 16:37 вольга
Может 4 кг?
Arabat
P.M.
6-2-2008 18:46 Arabat
Если верить источникам (средневековым), то 81 цзинь, а это без малого 50 кг. А вот насколько им можно верить?.. . Сами китайцы верят свято.
Сам меч ессно не сохранился, а вот ему подобных полно, уж не знаю сколько они весят
Экспозиция в Хабаровском краеведческом музее
вольга
P.M.
6-2-2008 19:31 вольга
На сколько помню, самый тяжёлый двуручный меч(из тех, что мне приходилось видеть или про которые приходилось читать) весил 6 кг.
Я не могу представить из какого материала можно изготовить меч такой формы и размера что бы он весил 40 кг. Что за плотность должна быть? Хотя если это легенда, то тогда понятно.. . "Положил батыр кольчугу на юрту и юрта прогнулась до земли!"
Arabat
P.M.
6-2-2008 19:45 Arabat
Сам Гуань Юй лицо историческое, названый брат и первый полководец основателя династии Шу Лю Бэя. Но легендами успел обрасти по полной.
Mower_man
P.M.
6-2-2008 20:11 Mower_man
за Шаолинь не совру, небыл,
а вот на давнишние развлечения японских монахов поглядел. + следы, выбитые с интервалом под два метра в скале, железными "сандалиями".. . + на "тросточки", которые не поднять двумя руками...

+ созерцание номеров китайского цирка близко близко...

= думается, отдельные индивиды могли на поле боя пользоваться тренировочными снарядами вместо оружия.

yogros
P.M.
6-2-2008 20:13 yogros
Про Шаолиньские шесты из стали под пуд весом читал.
вольга
P.M.
7-2-2008 11:42 вольга
Илья Муромец тоже историческая личность, и про палицу его - 90 пудов весом я тоже читал!
Arabat
P.M.
7-2-2008 12:03 Arabat
Н-да! Илья Муромец явно Гуань Юя переплюнул. Знай наших!
А если серьезно, то китайцы обычно, если уж преувеличивали, то всерьез. Скажем у Сунь У-Куна палица была весом 8 тонн.
Daichin baatar
P.M.
7-2-2008 18:17 Daichin baatar
В _современных_ БИ гуаньдао понимают так:
qiproductions.com

Реальное фото оружия, похожего на то, что держит Гуань Юй на гравюре, поищу в своих архивах - один из сингапурских коллекционеров недавно хвастался приобретением.

>