Inspire
P.M.
|
Господа спортсмены! Товарищ увлекся стендовой стрельбой и уже созрел на покупку жилета и перчаток. И просит у меня помощи. Т.к. все деньги он тратит на патроны и тарелки, есть огромное желание сэкономить  А это значит, что покупать нужно НЕ в россии (железная логика). Отсюда вопрос: У кого есть опыт заказа данной экипировки из-за бугра? Поделитесь опытом (ссылками, моделями)? Уже просмотрели кабелас, есть хорошие жилеты по хорошей цене, но самый маленький размер "М", который большеват.. . Человек среднего роста (около 170), но худощавого телосложения. Нужен размер "S". Ну или нормальный М, а не как на кабеласе, все размеры сдвинуты в бОльшую сторону. Кто что посоветует?
|
|
BlackKot
P.M.
|
По опыту покупок на Кабеласе: Чаще всего получается, что нужно брать на размер меньше, но если есть возможность - посмотреть, померить у тех, кто подобное заказывал
|
|
Krock
P.M.
|
Вообще, данный вопрос не должен представлять никакой сложности. Если опустить общий опыт покупок через инет из-за бугра, то я бы действовал так... Определился бы с моделью и брендом жилетки, mesh back or full solid back, размером и цветом. Все это можно сделать поглядев, во что одеты люди на стенде, полазив по инету поиском shooting vest, походив по магазинам и померив разные размеры. Кстати, на один размер больше - это то, что надо. На летней рубашке сильно висеть не будет, зато осенью под свитером или легкой куртейкой - не будет "стягивать" Не надо забывать еще и о некоем элементе "гламура" и стрелковой "моды" Жилеточка от Castellani или Musto с соответствующей цвету кепочкой смотрится хорошо  Есть хорошая Беретта, Браунинг. Дальше бы нашел сайт, продающий в Россию и все. Хороших жилеток, кстати, не так уж и много, так что много времени не займет. Именно кабеласовские я бы наверное брать не стал. У них на спине место занято ихним логотипом. Свое имя вышить негде. Да и у народа представлены не широко, а сл-но померить проблема.
|
|
Hathi
P.M.
|
Товарищ увлекся стендовой стрельбой и уже созрел на покупку жилета и перчаток.
А когда созрезеет на покупку ружья, то будет понятно: "Заболел стендовой стрельбой"  А если серьезно при таких расходах на тренеровки смысл економить пару тыров на заказе кота в мешке??? Лучше померить и пощупать в магазе
|
|
Inspire
P.M.
|
2 Krock скажем так, померить и пощупать возможности нет. у соседей жилеты разные, что еще больше затрудняет выбор. на кабеласе вроде есть браунинг, но из-за размера не стали смотреть. А вот то, что нужно брать на размер больше это полезная информация! Может тогда и вопрос с жилетом отпадет. А по перчаткам и интернет магазинам подскажите? Есть опыт?
|
|
beat2k
P.M.
|
Я думаю имеет смысл прокатиться по магазинам и повертеть в руках и примерить. При стоимости перчаток у нас 2000-2500 руб экономия в 500 руб. Врядли будет больше. Так что лучше купить всё лично. А то размер это одно, а сядет или нет это ещё вопрос.
|
|
432000
P.M.
|
Не забывайте, что посылка, приходящая из-за границы всегда идет с инвойсом. По законам Российской империи сумма, превышающая 10000 рублей облагается 30% налогом. Плюс стоимость доставки. Еще надо помнить, что если в посылке 3 и более одинаковых вещей, то это может трактоваться как коммерческая деятельность и придется доказывать, что это не так(бывает это не часто, но если случится, опухните вытаскивать свою посылку и раздавать взятки!).
|
|
whisky
P.M.
|
Я заказывал с кабеласа. Жилеты кабеласовские действительно шьются на американцев они как известно упитанная нация :-)) Но там же на кабеласе есть жилеты браунинг они идут в размер и ассортимент вроде есть. Пересыл 25% от стоимости. С уважением.
|
|
filimon777
P.M.
|
18-6-2010 21:48
filimon777
вчера получил жилет браунинг с кабеласа, но это уже второй, на стенде мерил тоже браунинг, он подошел размер был XL,я и заказал но он когда пришел оказался жутко великоват, после заказал такойже только L вчер пришел пришелся в пору, сам ношу майки размером 50,но там есть эта же модель только Mпосмотри жилет пошит просто отпадно, он еще и не на резинке н на пуговицах сзади, если что можно пуговицу на сантиметр перешить, карматы по краям усилены клепками и заклепка, я попробовал мне понравилось, не жуще всяких беретт там ,стоимость доставки до 80 долларов 20 баксов ,а если сумма заказа выше то 25 процентов, вот вам ссылочка на таблицу размеров, и на жилет. cabelas lonsdale.ru
|
|
Inspire
P.M.
|
Originally posted by beat2k:
Я думаю имеет смысл прокатиться по магазинам и повертеть в руках и примерить.
смысл имеет, но в магазинах нечего вертеть Originally posted by 432000:
Не забывайте, что посылка, приходящая из-за границы всегда идет с инвойсом. По законам Российской империи сумма, превышающая 10000 рублей облагается 30% налогом.
перчатки + жилет = больше 10 т.р. человек удавится  ) Originally posted by filimon777:
там есть эта же модель только M
вот на него и смотрели... наверное попробуем его взять Originally posted by Кирюха:
Могу помоч с Жилетом ALLEN
ну тоже вариант, покажу и его.
|
|
KostyaR
P.M.
|
thefind.com Большой выбор жилетов, правда не разобрался шлют к нам или нет.
|
|
jaeger
P.M.
|
Эта.. . а почему нельзя стрелять без перчаток? Я знаю, спортинг нельзя без очков!
|
|
Иван Юрич
P.M.
|
20-6-2010 22:25
Иван Юрич
Originally posted by Inspire:
наверное попробуем его взять
берите, хороший жилет, я тоже заказывал на кабеласе такой и очень им доволен (единственно, доп. карманов маловато)! есть у меня еще именно кабеласовские, 1 больше другой меньше на лето, но тот что больше поленял (в горячей воде замочил ) , тоже хороший жилет! как правельно сказали брать надо на размер меньше и все гуд! по факту теперь стреляю только в браунинговском который вроде как на зиму (размер побольше), но и летом на майку отлично подходит! на кабеласе и перчатки есть, но большого смысла в них не вижу! Успехов!
|
|
Inspire
P.M.
|
Originally posted by KostyaR: thefind.com Большой выбор жилетов, правда не разобрался шлют к нам или нет.
Originally posted by I_Vit: Вот здесь есть выбор nicashooting.com В Россию высылают.
О! Спасибо огромное! Originally posted by jaeger: Эта.. . а почему нельзя стрелять без перчаток? Я знаю, спортинг нельзя без очков!
почему нельзя? можно, просто с перчатками многим удобней.. . Originally posted by Иван Юрич:
как правельно сказали брать надо на размер меньше и все гуд!
может на размер больше?
|
|
Krock
P.M.
|
Перчатки по инету лучше не брать. Нужно смотреть лично. Там в размер попасть нужно очень точно! , но это не единственное.. . Нужно реально обратить внимание на швы и материал. Швы должны быть максимально тонкие и крепкие. Материал - либо качественная замша, либо светлая кожа (если осень\зима) Светлая потому что темная кожа может пачкать пистолет и цевье в мокрую погоду. Через пару месяцев это становится заметно и почти не лечится. В разрезе сомнительной материальной выгоды оного и вышесказанного имхо ищите у нас. По жилетке, если хотите универсальности размера лето\осень, советую брать жилет с возможностью изменеия ширины в талии. Там есть такие ремешки по бокам, которые позволяют перетыканием на соотв. заклепочки делать талию чуть шире\уже. Хороший жилет - Blaser, но я их уже давно не встречал.
|
|
|