Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Стрелковый жилет и перчатки...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Inspire
P.M.
18-6-2010 13:10 Inspire
Господа спортсмены!
Товарищ увлекся стендовой стрельбой и уже созрел на покупку жилета и перчаток. И просит у меня помощи. Т.к. все деньги он тратит на патроны и тарелки, есть огромное желание сэкономить А это значит, что покупать нужно НЕ в россии (железная логика).
Отсюда вопрос: У кого есть опыт заказа данной экипировки из-за бугра? Поделитесь опытом (ссылками, моделями)?
Уже просмотрели кабелас, есть хорошие жилеты по хорошей цене, но самый маленький размер "М", который большеват.. . Человек среднего роста (около 170), но худощавого телосложения. Нужен размер "S". Ну или нормальный М, а не как на кабеласе, все размеры сдвинуты в бОльшую сторону.
Кто что посоветует?
BlackKot
P.M.
18-6-2010 13:46 BlackKot
По опыту покупок на Кабеласе:
Чаще всего получается, что нужно брать на размер меньше, но если есть возможность - посмотреть, померить у тех, кто подобное заказывал
Krock
P.M.
18-6-2010 14:28 Krock
Вообще, данный вопрос не должен представлять никакой сложности.
Если опустить общий опыт покупок через инет из-за бугра, то я бы действовал так...
Определился бы с моделью и брендом жилетки, mesh back or full solid back, размером и цветом. Все это можно сделать поглядев, во что одеты люди на стенде, полазив по инету поиском shooting vest, походив по магазинам и померив разные размеры. Кстати, на один размер больше - это то, что надо. На летней рубашке сильно висеть не будет, зато осенью под свитером или легкой куртейкой - не будет "стягивать" Не надо забывать еще и о некоем элементе "гламура" и стрелковой "моды" Жилеточка от Castellani или Musto с соответствующей цвету кепочкой смотрится хорошо Есть хорошая Беретта, Браунинг. Дальше бы нашел сайт, продающий в Россию и все. Хороших жилеток, кстати, не так уж и много, так что много времени не займет. Именно кабеласовские я бы наверное брать не стал. У них на спине место занято ихним логотипом. Свое имя вышить негде. Да и у народа представлены не широко, а сл-но померить проблема.
Hathi
P.M.
18-6-2010 15:43 Hathi
Товарищ увлекся стендовой стрельбой и уже созрел на покупку жилета и перчаток.

А когда созрезеет на покупку ружья, то будет понятно: "Заболел стендовой стрельбой"
А если серьезно при таких расходах на тренеровки смысл економить пару тыров на заказе кота в мешке??? Лучше померить и пощупать в магазе

Inspire
P.M.
18-6-2010 17:11 Inspire
2 Krock
скажем так, померить и пощупать возможности нет. у соседей жилеты разные, что еще больше затрудняет выбор. на кабеласе вроде есть браунинг, но из-за размера не стали смотреть. А вот то, что нужно брать на размер больше это полезная информация! Может тогда и вопрос с жилетом отпадет.
А по перчаткам и интернет магазинам подскажите? Есть опыт?
beat2k
P.M.
18-6-2010 17:23 beat2k
Я думаю имеет смысл прокатиться по магазинам и повертеть в руках и примерить. При стоимости перчаток у нас 2000-2500 руб экономия в 500 руб. Врядли будет больше. Так что лучше купить всё лично. А то размер это одно, а сядет или нет это ещё вопрос.
432000
P.M.
18-6-2010 17:45 432000
Не забывайте, что посылка, приходящая из-за границы всегда идет с инвойсом. По законам Российской империи сумма, превышающая 10000 рублей облагается 30% налогом. Плюс стоимость доставки. Еще надо помнить, что если в посылке 3 и более одинаковых вещей, то это может трактоваться как коммерческая деятельность и придется доказывать, что это не так(бывает это не часто, но если случится, опухните вытаскивать свою посылку и раздавать взятки!).
whisky
P.M.
18-6-2010 20:24 whisky
Я заказывал с кабеласа. Жилеты кабеласовские действительно шьются на американцев они как известно упитанная нация :-)) Но там же на кабеласе есть жилеты браунинг они идут в размер и ассортимент вроде есть. Пересыл 25% от стоимости.
С уважением.
filimon777
P.M.
18-6-2010 21:48 filimon777
вчера получил жилет браунинг с кабеласа, но это уже второй, на стенде мерил тоже браунинг, он подошел размер был XL,я и заказал но он когда пришел оказался жутко великоват, после заказал такойже только L вчер пришел пришелся в пору, сам ношу майки размером 50,но там есть эта же модель только Mпосмотри жилет пошит просто отпадно, он еще и не на резинке н на пуговицах сзади, если что можно пуговицу на сантиметр перешить, карматы по краям усилены клепками и заклепка, я попробовал мне понравилось, не жуще всяких беретт там ,стоимость доставки до 80 долларов 20 баксов ,а если сумма заказа выше то 25 процентов, вот вам ссылочка на таблицу размеров, и на жилет.
cabelas

lonsdale.ru

Кирюха
P.M.
18-6-2010 23:01 Кирюха
Могу помоч с Жилетом ALLEN. Есть размер Y. Это на пол размера меньше S
Жилеты ALLEN, стулья, пояса, подсумки. РАСПРОДАЖА, Обновление (14.09)
Inspire
P.M.
19-6-2010 12:12 Inspire
Originally posted by beat2k:

Я думаю имеет смысл прокатиться по магазинам и повертеть в руках и примерить.

смысл имеет, но в магазинах нечего вертеть
Originally posted by 432000:

Не забывайте, что посылка, приходящая из-за границы всегда идет с инвойсом. По законам Российской империи сумма, превышающая 10000 рублей облагается 30% налогом.

перчатки + жилет = больше 10 т.р. человек удавится )

Originally posted by filimon777:

там есть эта же модель только M

вот на него и смотрели...
наверное попробуем его взять
Originally posted by Кирюха:

Могу помоч с Жилетом ALLEN

ну тоже вариант, покажу и его.
KostyaR
P.M.
19-6-2010 18:09 KostyaR
thefind.com
Большой выбор жилетов, правда не разобрался шлют к нам или нет.
I_Vit
P.M.
19-6-2010 19:10 I_Vit
Вот здесь есть выбор nicashooting.com
В Россию высылают.
jaeger
P.M.
19-6-2010 21:59 jaeger
Эта.. . а почему нельзя стрелять без перчаток? Я знаю, спортинг нельзя без очков!
Иван Юрич
P.M.
20-6-2010 22:25 Иван Юрич
Originally posted by Inspire:

наверное попробуем его взять

берите, хороший жилет, я тоже заказывал на кабеласе такой и очень им доволен (единственно, доп. карманов маловато)! есть у меня еще именно кабеласовские, 1 больше другой меньше на лето, но тот что больше поленял (в горячей воде замочил ) , тоже хороший жилет! как правельно сказали брать надо на размер меньше и все гуд! по факту теперь стреляю только в браунинговском который вроде как на зиму (размер побольше), но и летом на майку отлично подходит! на кабеласе и перчатки есть, но большого смысла в них не вижу! Успехов!

Inspire
P.M.
21-6-2010 04:50 Inspire
Originally posted by KostyaR:

thefind.com
Большой выбор жилетов, правда не разобрался шлют к нам или нет.

Originally posted by I_Vit:

Вот здесь есть выбор nicashooting.com
В Россию высылают.

О! Спасибо огромное!
Originally posted by jaeger:

Эта.. . а почему нельзя стрелять без перчаток? Я знаю, спортинг нельзя без очков!

почему нельзя? можно, просто с перчатками многим удобней.. .

Originally posted by Иван Юрич:

как правельно сказали брать надо на размер меньше и все гуд!

может на размер больше?
Krock
P.M.
21-6-2010 10:43 Krock
Перчатки по инету лучше не брать. Нужно смотреть лично. Там в размер попасть нужно очень точно! , но это не единственное.. . Нужно реально обратить внимание на швы и материал. Швы должны быть максимально тонкие и крепкие. Материал - либо качественная замша, либо светлая кожа (если осень\зима) Светлая потому что темная кожа может пачкать пистолет и цевье в мокрую погоду. Через пару месяцев это становится заметно и почти не лечится.
В разрезе сомнительной материальной выгоды оного и вышесказанного имхо ищите у нас.

По жилетке, если хотите универсальности размера лето\осень, советую брать жилет с возможностью изменеия ширины в талии. Там есть такие ремешки по бокам, которые позволяют перетыканием на соотв. заклепочки делать талию чуть шире\уже. Хороший жилет - Blaser, но я их уже давно не встречал.
click for enlarge 341 X 400  36,2 Kb picture

>
Guns.ru Talks
Стендовая стрельба
Стрелковый жилет и перчатки...