![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Где-то в сентябре купил винтовку SRC SR-16 Gen 3 в магазине "Ударная Сила".
Основная информация: Сссылка на винтовку с официального сайта производителя: starrainbow.com.tw Цель: протюнинговать винтовку до 140-150 м/с Я в этом деле новичок и еще многого не знаю. Прошу Вас, кто знает, посоветуйте, пожалуйста, как детали с примерной ценой лучше всего стоит поставить на мою винтовку. |
1-1-2011 13:31
Eros
Гирбокс в СР16 2-го типа. А неи 3-го.
До 140-150 разогнать можно по-разному. Если требуется просто 150 - это одно, если чтобы при этих 150 он еще точно и далеко стрелял, и при этом не навернулся на вервом пакете шаров - другое. Подшипники и мотор у СРЦ очень вменяемые и искать им замену излишне. |
1-1-2011 14:41
Indeets
Зачем ? На морозе всё равно есть вероятность разрыва у любого "силуминового" гира, а на плюсовых температурах и базовые китайские стенки гира трудятся долго и усердно. 150 - это ещё "щадящий" тюн ![]() ![]()
Это - да, поршень лучше уже ставить с мет.гребенкой SHS - всё равно они недорогие (при том, что отлично держат "пулемётные" тюны), чего б не поставить ![]() Проводку - как получится, я утрамбовывал и AWG14, только при укладке её в стенки приходилось на этом отрезке сдирать изоляцию и затягивать в термоусадку.. БТС555 + Т-коннекторы - очень и очень желательно. Пиньон - да пусть "родной" сначала помрет ![]() Шестерни - да, под пружины выше 120й желательны уже "200-300%". Можно и на базовых 18:1, но это уже больше вероятности на аварию с отломом зубьев. Подшипники 8мм в базе - прэлесть ![]() ![]() А вот хороший стволик с хорошей резинкой - это необходимость. ФИЗХИМИК, тебе ж кроме того, как забросить шар подальше - ещё и таки попасть в цель хочется Совет - начни с замены стволика и резинки, переборки-пересмазки-шимминга, устранения негерметичности и прорывов воздуха. А потом уже подбирать пружину - можно и на 120м гвардере выжать 141м/с |
1-1-2011 20:13
Eros
Видать, Indeets разбирал СР16 3 ген от СРЦ
![]() Поэтому он знает какой там крепкий гир и отличные шестерни. Истории про вытягивание 150 м/с на 130-ой пружине Гвардер на карабинных стволиках и обычных цилиндрах уже откровенно задолбали. |
1-1-2011 21:04
Indeets
Видать, SRC в каждую модель ставит некие кастомные, присущие только данной модели и данной генерации шестерни и стенки гира ![]()
Если Вы чего-то не знаете - это не значит, что этого нет в реальности ![]() Не делал бы я этого лично и не раз - не говорил бы. 150 - это не сложно, 155 труднее ![]() |
1-1-2011 21:15
Eros
Это понятно. На нулевом хоп-апе, свежей пружине и смазке сразу после сборки 150 со 130 пружины на карабинном стволе можно получить с большой натяжкой. Через пакет шаров и 2-3 недели там останется 140 с правильно выставленным хопом. Получить сразу после сборки одно и утверждать, что потом всегда будет так же - мифы горе-мастеров с желтой конфы
![]() 2 гир в СРЦ весьма слаб. Он твердый и весьма колкий. 1 и 2 ген от 3 отличается только калибром подшипников. Во всем остальном они одинаковые. Однако что-тот доказывать желания нет. Пусть ТС последует именно вашему совету. |
1-1-2011 22:56
ФИЗХИМИК
Товарищи, а конкретнее можете подсказать в каких магазинах, может быть, покупать, или сайты.
Да, и детали тоже от разных фирм при тех же характеристиках бывает очень сильно отличаются((( |
1-7-2011 22:01
ФИЗХИМИК
ВСем спасибо за советы! Протюнил, наиболее следуя вашим советам и указаниям. Но возникли после тюна две проблемы:
1) Дальность стрельбы по идее должна была увеличиться серьезно, однако она осталась такой же, какой и была до тюна. 2)!!! Померив хроном, чуть не схватил инфаркт! До тюна мне высвечивало при базе со 120 пружиной примерно 112 м/с Сейчас же у меня даже до 100 м/с не дотягивает!! в чем проблема может быть? Помогите, пожалуйста!!! Из замененного: шестерни (косозубые), втулки, поршень, направляющая пружины, мотор Хай Торк, цилиндр, голова цилиндра, резинка хоп-апа, стволик удлиненный, глушак, усиленная проводка, аккум нано-фосфатный, нозл алюминиевый с уплотнителем, голова поршня. Есть подозрения, что пружину могли не ту подсунуть, но все равно не должна же так скорость падать!! |
2-7-2011 02:33
Indeets
Длина стволика ?
Длина цилиндра (до отверстия, если оно есть) ? Длина ноззла ? Мазать всё внутри нужно довольно аккуратно, не шпателем набрасывать ![]() 120-я пружина Гвардер может показать и 141 - при тонком стволике и отличной соосности.
|
2-7-2011 10:24
Hammerhead
Возможно криво вставлен ствол в камеру hop-up. Например не до конца. Возможно плохая компрессия, возможно где-то травит. Голова цилиндра заменена и нозл, может он не подходит к голове или просто притереть его надо получше. Может нозл несовместим с камерой hop-up. проверить компрессию можно, но для этого придется разобрать гир, сначала собрать отдельно цилиндровую группу, подвигать при закрытом сопле поршень руками. Если при быстром движении вперед он двигается далеко, значит дело в обтюрации головы поршня и цилиндра. Если поршень почти невозможно сдвинуть, значит надо искать дальше, проверять соосность, hop-up, нозл. Возможно выбран слишком длинный ствол, можно попробовать взять неукороченный цилиндр (без отверстия сбоку), посмотреть, что получилось. Можно, именно для проверки версии, если нет под рукой другого цилиндра, развернуть имеющийся отверстием вверх (SRC не разбирал, поэтому не знаю, возможно ли там такое сделать) и померять после сборки скорость на срезе. Если скорость немного выросла, сделать выводы. То, что на тюненых детальках получилось не столько, сколько хотелось с первого раза это нормально. |
4-7-2011 12:19
WeS
А у меня были проблемы с падением скорости, когда банально перетянул болты на гире - их нельзя сильно затягивать. Кстати, именно на таком гире.
|
5-7-2011 09:06
Dewshman
Скорей уж не перетянутые винты, а плохой ход тапета виноваты у вас или в качестве дикой экзотике поршня по направляющим. А гир надо закручивать нормально с гроверами что бы он полз от вибрации. |
5-7-2011 12:27
WeS
Ну овт я по совету старожилов ослабил и сразу лучше все идти стало, с того времени только так и затягиваю, просто на фиксатор резьбы ставлю. Кстати на новом гире проверил, у них затянуто тоже не сильно. Я же затягивал болты просто до посинения.
|
7-7-2011 00:50
ФИЗХИМИК
Поменял резинку на базовую SRC. До этого стояла черная Мэдбуловская. Скорость увеличилась до 100.
Следующим шагом попробую поставить синюю от Мэдбула и усиленную камеру хоп-апа. А также пружину Systema 140. Вопрос такой: камера Prowin или СNC подойдет для винтовки данной серии? |
11-7-2011 00:35
ciborg-911
Желательно поршневую ставить надо целиком от одного производителя (недавно мучился со сборкой бор-апа из разных деталей - диаметры у разных производителей не много гуляют). ------ |
22-8-2011 23:23
Larc
Если поменял нозл, то он может запросто не работать с базовой камерой хоп-ап. Проходили - скорость 100 примерно на 140 пружине, заменили камеру - 149-150 стабильно.
|
23-8-2011 10:46
Mc Duck
В Москве сейчас навалом родных нозлов, точенных из люминя. Должны нормально со своей камерой хоп ап работать.
|
23-8-2011 11:52
Larc
Ага, Если родной нозл то должен работать. Если меняли на другого производителя, то камеру долой.
|