|
10-6-2009 13:50
vasbond
Здравствуйте уважаемые юристы ганз. ру
Попрошу вас прокомментировать следующую ситуацию. По месту регистрации моей жены в почтовый ящик пришло письмо от ООО "Петербургское коллекторское агентство". На конверте штамп прихода 28.05.09, но вытащили письмо только вчера. Письмо сообщает о том, у жены имеется задолжность перед ОАО "Мегафон", и что "Мегафон" передал задолжность в работу вышеуказанному ООО. Вот письмо: Жена действительно пользовалась услугами оператора около полугода, но уже около 4-х месяцев не использует номер. Не помнит точно. Прекратила пользоваться по следующем причинам. В итоге жена в местном райцентре - Ивангород купила карточку Билайна,
Зол я Вот собственно вопрос. Неужели придется платить? Понятно, что надо читать договор с "Мегафоном". Без этого сложно что-то сказать. Мы туда сходим на днях, попросим копию договора и выписку по звонкам. Заранее спасибо за мнения. |
|
10-6-2009 14:02
SBZ
выложите тогда сразу договор, без него ничем помочь не сможем
|
|
10-6-2009 14:13
vks
судя по описанию тарифного плана прийдется платить - у мегафона обслуживание не прекращается в течении 90 дней, если за этот период не совершено ни одного платного действия номер отключается, соответственно если первого числа каждого месяца капала аб плата в 1000*3=3000 и плюс по идее что у вас там еще было - 300? По человечески вроде вы правы а юридически... , хотя с другой стороны - уехали вы на 2 месяца заграницу, проговорили деньги, приезжаете а ваш любимый номер уже не ваш, а вы например им пользовались лет 5-10?
|
|
10-6-2009 14:26
vasbond
Договор постараюсь положить как можно быстрее...
|
|
10-6-2009 14:52
Веселый могильщик
Канэшна, да!
Вот это да, бывают же еще законопослушные люди! ![]() Не надо этого бояться. Все будет хорошо. Прежде чем платить, конечно, необходимо собрать максимум инфы по делу Даже если долг реальный, то платить его без предоставления коллектором доказательств покупки права требования (если она была) я бы не советовал, а то и дважды заплатить можно. Вобщем, надо будет разобраться кому платить. ЗЫ Сорри за отклонение от темы 2 SBZ |
|
10-6-2009 18:18
ayf
Насколько я помню, то была заковыка в законе о Связи. Типа: Если услуга заблокирована, то не считается оказанной и за нее не могут начислять абонку.
Нашел: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ В соответствии с Федеральным законом "О связи" и Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет: Утверждены
ПРАВИЛА IV. Форма и порядок 32. Оплата оказанных телематических услуг связи может осуществляться по абонентской, повременной или комбинированной системе оплаты, по объему принятой, и (или) переданной, и (или) отправленной, и (или) обработанной, и (или) хранимой информации либо по факту оказания единичной услуги. |
|
10-6-2009 19:01
Luddit
Да и в долг оказывать услугу без соответствующего договора о кредитовании вроде как нельзя - получается навязанная услуга кредитования.
|
|
10-6-2009 19:03
ayf
Надо смотреть договор. у наших клиентов есть договоры на Интернет, где написано: предоплаченный объем такой-то, превышение оплачиваетсятак-то. И Клиент дает согласие на то, что мы его не отключаем, как только лимит истек. Просто он платит больше. |
|
10-6-2009 22:26
spec
При подключении по тарифному плану берется подпись о том, что с условиями оказания услуг ознакомлен, в т.ч. и с оплатой услуг при нулевом баллансе.
А вообще, на мой непрофессиональный взгляд, можно не напрягаться, как показывает практика, эти конторы обращаются в суд, там быстренько выписывают исполнительный лист и либо домой высылают требование оплатить, либо по месту работы отправляют лист, а там из з/п спокойненько вычитают, и все эти "услуги" будут стоить 300 что ли рублей за судебные издержки. Сервис, блин ![]() У меня пара знакомых по такому сценарию платили
|
|
16-6-2009 19:04
vasbond
Продолжу...
Вчера сходили с женой в офис Мегафона.
Далее попросил отчет о балансе счета за прошедшие месяцы. Распечатала с начала года, глубже, говорит, не храним. Картина там, коротко такая: Ну немного освежили эти выписки память. Вообщем, сходим теперь в пятницу, получим договор, и попробуем выяснить откуда взялась ещё 1000 руб. Вот так вот многабукаф |
|
17-6-2009 01:30
ayf
По СОРМ, если мне память еще не изменила, то обязаны хранить инфу 3 года. Так что снова врут. |
|
17-6-2009 12:29
spec
Может, издержки или пени? |
|
17-6-2009 12:36
vasbond
Я тоже так подумал. Выясним. |
|
23-6-2009 15:59
vasbond
Продолжу снова...
Сходил в офис Мегафона, получил копию договора. Копия договора ужасающего качества, не знаю на какой технике делали, видимо прошлого века. Написано "Копия верна", стоит печать, подпись жены Соответственно попросил тарифный план и те самые правила. Распечатала.
На том и распрощались. У меня не получается более-менее оперативно думать стоя за стойкой о том, что можно ей возразить. Но чувство того, что эта ситуация по отношению ко мне напоминает лохотрон никак не пройдет. Вообщем вечером буду курить Условия оказания услуг, и тарифный план на оказание услуг. Буду искать пункт, на основании которого они имеют право начислять аб/пл на недействующий номер, прощать Если у кого будет желание поучаствовать Заранее спасибо за комментарии. |