10-6-2009 22:13
Rewell
Вот и дожил до этого "славного" дня. Моя дочь, 15 лет, впервые напилась. И я ее не убил.
Полная растерянность вперемешку с ненавистью к .. . жене и полное презрение к себе. Я сам только со встречи по бизнесу, с маленькой ездил, забрал из садика и с собой возил, так как не с кем было оставить, а приехали - и на тебе! - дома старшая пьяная. Уложил пьяное чадо спать, поставил у изголовья ведёрко с водой, на тумбочку бокал воды, ей плохо, вроде уснула. Смысла пилить нет сейчас. Отметила как понял с подружками окончание 9 класса. Младшую уложил спать, жены нет, как же, б... ть, ответработник убыточного издания. Короче, выслушал по приезду жены обвинения в свой адрес (мой дурной пример, я алкаш, в доме периодически алкоголь, я каждую неделю позволяю себе пиво и все такое). Я потребовал развода. Раз я такой плохой пример. Сейчас все спят. Я купил 2 банки Баварии и пишу вам. Думаю. Жизнь дерьмо. Почти поверил, что я алкаголик. Пишу не ради жалости унизительной, просто задумайтесь - у кого такое может быть? Да и советов мне не мешало бы чего дальше то делать. |
10-6-2009 22:27
Lat.(izvinite) strelok
Все вроде правильно. Проснется- ей будет стыдно. Наверное. Если не будет- вот повод задуматься.. . |
10-6-2009 22:38
TAURUS
ремня.. . утром и под арест домашний с конфискацией мобильного.. . жена у вас хитрая попутно, пользуясь случаем, вас решила от алкоголя отлучить.. . обвинив во всем.. . по мне воспитание девочек больше на матери лежит.. . с нее и спрос ИМХО..
|
10-6-2009 22:41
Calex
Приветствую. Моей 18.
9 класс - это совсем недавно. Конец основной школы, переход в среднюю.
|
10-6-2009 23:31
plohich2
да все камрад у тебя будет нормально. с дочкой поговариш утром тока без напряга, орать и пугать думаю смысла нет, а спокойно обьяснить думаю надо. жена, ну что жена? ей думаю это тоже не доставило радости, ну погорячились, ничо, бывает.
|
10-6-2009 23:33
Aleksa
Блин, ребята, успокойтесь.
Некоторым одного раза хватает, чтобы понять золотое правило "знай свою норму и пей половину". Ночевала дома - уже хорошо ![]() Не ругайте ее. И не сажайте под домашний арест. Покормите с утра грейпфрутами, поздравьте с окончанием - если умная, то ей и самой ужасно стыдно будет, а если нет.. . фигли толку. Жене, кстати, скажите - доступность алкогля - как раз 95% гарантия, что ребенок алкоголиком НЕ будет. Потому что сами знаете - слаще всего запретный плод. Так что не презирайте себя и не ненавидьте жену. |
10-6-2009 23:35
baboooon
Ха! 15 лет. Я в пьяного в дрова сына из школы на руках уносил, когда он в 6 классе учился.. Это чудо перед школой решил попробовать, что же такое джин-тоник. Купил сиську двухлитровую и в одно лицо выдул. На уроке русского языка вырубился. Мне позвонили, приехал и забрал его. Не ругал.
Он потом два дня от унитаза не отходил. ![]() не повторял. |
10-6-2009 23:38
Отец Михаил
Тихо.. тихо... |
10-6-2009 23:43
Aleksa
Отец Михаил - вот-вот, и я о том же.
Rewell вы спокойней относитесь - от всех бед не убережешь. А то ,не дай Бог, приступ самобичевания и после " я увидел свою дочь, целующейся с мальчиком будет. ![]() Мы, дочери, не такие слабые и беспомощные эфирные создания, которыми нас считают любящие папы. |
11-6-2009 03:07
МирТрудМай
В семье, где один папка и три валькирии, только любовь позволит уцелеть.. .
|
11-6-2009 10:30
Woland[RU]
самое страшное - утро после пьянки...
А в чём цель ведёрка с водой? (хоть убейте кроме как бошку с утреца макнуть, в голову ничего не приходит) |
11-6-2009 10:42
Петрусь
Друг девочке плохо станет, на помощь ихтиандра звать.. . Ежели в Ведерке воды не будет - задолбаешься его потом оттирать.
А по теме - ничего страшного ИМХО. Дочери всяко стыдно будет. Урок надолго.. . |
11-6-2009 10:44
Manstopper
Господа, вспомните в каком возрасте вы сами в первый раз нахрюкались
![]() |
11-6-2009 11:00
Петрусь
Да тот же возраст! У все бывает. Не такая-уж сильная это ИМХО трагедия.
|
11-6-2009 11:33
Argin
Мда!!! сложная ситуация. У самого два пацана, но за них не преживаю. Хочу дочь но боюсь всех этих страхов за нее, которые придут вместе с ее взрослением. Времена нравы жуткие вот и буду бояться за дочь.
|
11-6-2009 12:22
Сан-Саныч
Ни разу в жизни не напивался. Первый раз выпил полстакана сухого вина примерно в возрасле 22 лет, не понравилось. Завязал, ну нах такое щасте. |
11-6-2009 12:55
AllBiBek
В 14. На репетиции, в рок-группе тогда играл. Ну и.. доигрался, корочи))) Rewell, не надо ее ругать, не поможет. Всякие меры типа игнора и домашнего ареста ведут только к тому, что ребенок обратно тянется в компанию, где он нужен, в Вашем случае - в ту, где налили. Лучше жене мозги промойте на тему "какого х*я я должен и семью тянуть, и детей воспитывать?"... Просто, работал с этим возрастным контингентом, к которому Ваша дочь относится, думаю, за 5 лет не сильно что изменилось, но - первого раза "из любопытства" хватает где-то на год-полтора. Следующим разом скорее всего будет "мальчик любимый бросил, потому и выпила", и уже не до свинского, но - сверх нормы. А дальше - у всех индивидуально. |
11-6-2009 13:06
Петрусь
Вы счастливый мужик, Сан Саныч.. . |
11-6-2009 13:45
Айфра
Если позволите вмешаться - почти все девочки (кроме не по возрасту умных) в первый раз напиваются до весьма нехорошего состояния. Просто очень распространенная ситуация, когда иногородние студентки в начале первого курса напиваются - те, кто дома не пил. И ничего, потом обычно долго не пьют, ибо самим очень плохо.
А если в родительском доме, и еще перед семьей стыдно - то, я думаю, эффект еще сильнее. Так что все нормально. |
11-6-2009 13:55
JFK
Все-таки в вопросе употребления алкоголя между мужчинами и женщинами есть существенная разница. Автору: пока еще ничего непоправимого не случилось. Не стоит из-за этого так убиваться и, тем более, разводиться. Однако, думаю, дочери стоит высказать свое порицание, только без ругани, спокойно. |
11-6-2009 14:25
OlegYK
Это с чего такая реакция-то?? То что ребенок надрался в хлам в этом ничего страшного нет. Тут главное привить культуру потребления алкоголя, а не тупо запрещать. 15 лет - уже пора понемногу на семейных застольях наливать вина. А надираются в хлам в этом возрасте многие - познание мира (и своего рода прививка, т.к. чем позже начнет - тем выше шанс, что пойдет вразнос). Тут надо смотреть как сделать так чтобы не было запоев многодневных (опохмелов новой дозой алкоголя) и это в алкоголизм не перешло. |
11-6-2009 14:25
-T-
Из-за того, что дочь в вас пошла? Логично. |
11-6-2009 15:44
Эйнхерий
Ничего страшного не случилось, с 90% людей сие когда-то случается, и что? В юности как раз. Не надо делать далеко идущих выводов и лихорадочно соображать "что делать? кто виноват?".
А ты непьющая, да? ![]()
Именно! Полная трезвость как раз не очень айс - во-первых, есть вероятность когда-нибудь "сорваться", во-вторых, говорит зачастую о слабом самоконтроле человека. |
11-6-2009 16:13
Rewell
Прошли сутки. Развод тут приплелся не к месту, у нас он как малиновый джихад - периодически возникает, и кто первый им взмахнул, тот и дартаньян )))). Отношения просто с женой сложные, год от года обостряются. Видимо, произойдет то, что и должно. Ну, а дети тут не при чем, конечно.
Всем спасибо большое за советы и рекомендации!!! вправились мозги немного. Эмоции спали. Шашка вернулась в ножны. Позвонил доче, утром она еще спала, когда я уходил на работу, спросил как самочуствие, похихикал какая она была смешная и жалкая вчера, предложил уехать на несколько дней из города на свежий воздух к моему отцу, то есть к ее деду на дачу. И маман ее пилить не будет, и трудотерапия опять же лучшее лекарстсво от отравлений ))) По дороге без нажима расскажу пару страшных историй 9реальных, кстати) про моих друзей-подруг, кого сгубила выпивка. Постараюсь без излишеств и крайностей. Зато она теперь знает, что это такое, алкоголь. А чадо то мое повзрослело! Задумался. |
11-6-2009 16:23
AllBiBek
Моя мать так впервые задумалась, когда кидая вещи в стирку в кармане моих повседневных брюк пачку резины обнаружила. Молча подарила книгу, что-то типа "сексуальное воспитание подростков", я молча кивнул на книжный шкаф, где цельная полка была заставлена медицинскими справочниками, в том числе и по гинекологии, и по анатомии, плюс - не в тему - психологические опусы об особенностях протекания климакса у женщин.. . В общем, поняли друг друга; эту полку я всю прочел еще лет в 11-12))). Удачи Вам. И - взаиммопонимания. |
11-6-2009 16:59
Сан-Саныч
Аллах не разрешает А если честно, и не люблю ей богу. Жена любит вмазать, притом прячет бутылки. |
11-6-2009 17:00
Сан-Саныч
Вероятно да. Я например не пью именно и изза боязни сорваться. Я человек увлекающийся, х.з. что может случиться. |
11-6-2009 17:08
Calex
Мда. Уж. Недостаток алкоголя в организме - это серьёзно.
Непъющим доверять нельзя. |
11-6-2009 17:10
ag111
Точно. А вдруг напьется, да без опыта ??? |
11-6-2009 17:12
Дум
Да ни о чём это думаю не говорит кроме желания человека. Я первый раз, он же последний нажрался на 3 курсе, эт в 20 лет получается, чисто ради эксперимента. В одного вкусил бутылку (виски кажется) на голодный желудок. Ничё, нормально всё было, правда есть потом 2 дня не мог)) Ни до, ни после алкоголь не потребляю, просто потому что нехочется. По сабжу, главное следить чтобы в привычку не входило, а так нормально, всё бывает в первый раз. |
11-6-2009 17:22
Эйнхерий
Самое страшное, что от непьющего по пьяни ХЗ чего ожидать - пьющих-то ты уже знаешь, а тут.. . ![]() |
11-6-2009 17:25
AllBiBek
Саныч, если еще и не куришь - то не мне цитировать русских классиков относительно того, кто ты)))). |
11-6-2009 17:39
Diego03
Шоб прям нахрюкался, лет в 25.. . |
11-6-2009 18:42
Сан-Саныч
Ни разу не пробовал курить. А что там классики пишут про таких как я? |
11-6-2009 18:58
AllBiBek
"Если человек не пьет и не курит то поневоле задумываешься - а не сволочь ли он"(с) приписывается Антон Палычу Чехову. |
11-6-2009 19:26
Сан-Саныч
Понятно.. Ну значит я такая сволочь
![]() |
11-6-2009 19:32
Calex
Не обязательно. Но повод для сомнений серьёзный. Ибо что-то у человека не так, как у всех. Или с метаболизмом, или с тормозами, или с мозгами ... . |
11-6-2009 19:46
Айфра
Ну если уж классиков, то вот:
-- Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны предпочитаете в это |
11-6-2009 19:57
Сан-Саныч
Не, ну если к бабам тянет, значед все в порядке, не надо меня пугать
![]() |
11-6-2009 19:59
PRINCIP
Садюга, фошыст.. . гестапо нервно курит в сторонке.. . )))) |
|