Rewell
|
Вот и дожил до этого "славного" дня. Моя дочь, 15 лет, впервые напилась. И я ее не убил. Полная растерянность вперемешку с ненавистью к .. . жене и полное презрение к себе. Я сам только со встречи по бизнесу, с маленькой ездил, забрал из садика и с собой возил, так как не с кем было оставить, а приехали - и на тебе! - дома старшая пьяная. Уложил пьяное чадо спать, поставил у изголовья ведёрко с водой, на тумбочку бокал воды, ей плохо, вроде уснула. Смысла пилить нет сейчас. Отметила как понял с подружками окончание 9 класса. Младшую уложил спать, жены нет, как же, б... ть, ответработник убыточного издания. Короче, выслушал по приезду жены обвинения в свой адрес (мой дурной пример, я алкаш, в доме периодически алкоголь, я каждую неделю позволяю себе пиво и все такое). Я потребовал развода. Раз я такой плохой пример. Сейчас все спят. Я купил 2 банки Баварии и пишу вам. Думаю. Жизнь дерьмо. Почти поверил, что я алкаголик. Пишу не ради жалости унизительной, просто задумайтесь - у кого такое может быть? Да и советов мне не мешало бы чего дальше то делать.
|
|
Lat.(izvinite) strelok
|
10-6-2009 22:27
Lat.(izvinite) strelok
Originally posted by Rewell:
Уложил пьяное чадо спать, поставил у изголовья ведёрко с водой, на тумбочку бокал воды, ей плохо, вроде уснула.
Все вроде правильно. Проснется- ей будет стыдно. Наверное. Если не будет- вот повод задуматься.. .
|
|
TAURUS
|
ремня.. . утром и под арест домашний с конфискацией мобильного.. . жена у вас хитрая попутно, пользуясь случаем, вас решила от алкоголя отлучить.. . обвинив во всем.. . по мне воспитание девочек больше на матери лежит.. . с нее и спрос ИМХО..
|
|
Calex
|
Приветствую. Моей 18. 9 класс - это совсем недавно. Конец основной школы, переход в среднюю. Зкзамены, в том числе идущие в атестат. Много стрессов. Впервые в жизни, раньше то было всё относительно беззаботно. Если однокласники после этого захотели отметить, как можно не участвовать? Впечатление то, что уже почти взрослые. Окончила то успешно? Поздравьте утром. Остальное сама поймёт.
|
|
plohich2
|
да все камрад у тебя будет нормально. с дочкой поговариш утром тока без напряга, орать и пугать думаю смысла нет, а спокойно обьяснить думаю надо. жена, ну что жена? ей думаю это тоже не доставило радости, ну погорячились, ничо, бывает.
|
|
Aleksa
|
Блин, ребята, успокойтесь. Некоторым одного раза хватает, чтобы понять золотое правило "знай свою норму и пей половину". Ночевала дома - уже хорошо  Не ругайте ее. И не сажайте под домашний арест. Покормите с утра грейпфрутами, поздравьте с окончанием - если умная, то ей и самой ужасно стыдно будет, а если нет.. . фигли толку. Жене, кстати, скажите - доступность алкогля - как раз 95% гарантия, что ребенок алкоголиком НЕ будет. Потому что сами знаете - слаще всего запретный плод. Так что не презирайте себя и не ненавидьте жену.
|
|
baboooon
|
Ха! 15 лет. Я в пьяного в дрова сына из школы на руках уносил, когда он в 6 классе учился.. Это чудо перед школой решил попробовать, что же такое джин-тоник. Купил сиську двухлитровую и в одно лицо выдул. На уроке русского языка вырубился. Мне позвонили, приехал и забрал его. Не ругал. Он потом два дня от унитаза не отходил.  Больше таких экспериментов не повторял.
|
|
Отец Михаил
|
10-6-2009 23:38
Отец Михаил
Originally posted by Rewell: Вот и дожил до этого "славного" дня. Моя дочь, 15 лет, впервые напилась. И я ее не убил. Полная растерянность вперемешку с ненавистью к .. . жене и полное презрение к себе. Я сам только со встречи по бизнесу, с маленькой ездил, забрал из садика и с собой возил, так как не с кем было оставить, а приехали - и на тебе! - дома старшая пьяная. Уложил пьяное чадо спать, поставил у изголовья ведёрко с водой, на тумбочку бокал воды, ей плохо, вроде уснула. Смысла пилить нет сейчас. Отметила как понял с подружками окончание 9 класса. Младшую уложил спать, жены нет, как же, б... ть, ответработник убыточного издания. Короче, выслушал по приезду жены обвинения в свой адрес (мой дурной пример, я алкаш, в доме периодически алкоголь, я каждую неделю позволяю себе пиво и все такое). Я потребовал развода. Раз я такой плохой пример. Сейчас все спят. Я купил 2 банки Баварии и пишу вам. Думаю. Жизнь дерьмо. Почти поверил, что я алкаголик. Пишу не ради жалости унизительной, просто задумайтесь - у кого такое может быть? Да и советов мне не мешало бы чего дальше то делать.
Тихо.. тихо... Ничего страшного ещё не произошло. Обыкновенное и закономерное "познание мира". С ведром и водой всё правильно. Не лишне. А теперь к себе любимому и к супруге обратите взоры. И без разборок. Вам сейчас наоборот нужен "единый фронт". Не для этого случая, а на весь период "взросления" дщери. Разборки и скандалы и "убиения" лучше не устраивать. Самое лучшее - с утра приготовить собственноручно дочери ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ лёгкий завтрак и крепкий и сладкий чай с лимоном. Спокойно и без нервов заставить поесть (попутно объяснив для чего нужен завтрак в такое тяжёлое для её организма утро). А дальше по ситуации. Скорее всего ей самой стыдно "до немогу" будет. И плохо будет наверняка. Поэтому позаботьтесь о минералочке в холодильнике. Не нужно нотаций, и крика не нужно. У вас нормальный ДОМАШНИЙ ребёнок, а не дитя войны из неполной семьи. Ограничтесь лукавыми понимающими улыбками и некотороми недосказанностями. Сама всё поймёт и поверьте - метаться со стыда будет по всей квартире. Не отпугните и не испугайте только девку своими эмоциями. В моём случае всё обошлось так, как я вам написал. Ещё раз - страшного ничего не произошло. Для объективности себя вспомните и ваши опыты познания взрослой жизни вспомните. И жене предложите вспомнить то же самое. Глядишь и утрясётся. Удачи вам. Отом расскажите, как обошлось.
|
|
Aleksa
|
Отец Михаил - вот-вот, и я о том же. Rewell вы спокойней относитесь - от всех бед не убережешь. А то ,не дай Бог, приступ самобичевания и после " я увидел свою дочь, целующейся с мальчиком будет.  Мы, дочери, не такие слабые и беспомощные эфирные создания, которыми нас считают любящие папы.
|
|
МирТрудМай
|
11-6-2009 03:07
МирТрудМай
В семье, где один папка и три валькирии, только любовь позволит уцелеть.. .
|
|
Woland[RU]
|
11-6-2009 10:30
Woland[RU]
самое страшное - утро после пьянки... А в чём цель ведёрка с водой? (хоть убейте кроме как бошку с утреца макнуть, в голову ничего не приходит)
|
|
Петрусь
|
Друг девочке плохо станет, на помощь ихтиандра звать.. . Ежели в Ведерке воды не будет - задолбаешься его потом оттирать. А по теме - ничего страшного ИМХО. Дочери всяко стыдно будет. Урок надолго.. . Тоже первый раз нажрался жутко в классе 10-11, так что не помню, как домой добрался. Батько ничего не сказал, но от осознания того, что он не далеко не счестлив от моей пьянки - не пил довольно долго. И до сих пор при родителях почти никогда не пью (только в праздник и то, только когда Папа нальет сам) и пьяным на глаза не попадаюсь. Так что урок хороший.
|
|
Manstopper
|
11-6-2009 10:44
Manstopper
Господа, вспомните в каком возрасте вы сами в первый раз нахрюкались
|
|
Петрусь
|
Да тот же возраст! У все бывает. Не такая-уж сильная это ИМХО трагедия.
|
|
Argin
|
Мда!!! сложная ситуация. У самого два пацана, но за них не преживаю. Хочу дочь но боюсь всех этих страхов за нее, которые придут вместе с ее взрослением. Времена нравы жуткие вот и буду бояться за дочь.
|
|
Сан-Саныч
|
11-6-2009 12:22
Сан-Саныч
Originally posted by Manstopper:
Ни разу в жизни не напивался. Первый раз выпил полстакана сухого вина примерно в возрасле 22 лет, не понравилось. Завязал, ну нах такое щасте.
|
|
AllBiBek
|
в каком возрасте вы сами в первый раз нахрюкались
В 14. На репетиции, в рок-группе тогда играл. Ну и.. доигрался, корочи))) Rewell, не надо ее ругать, не поможет. Всякие меры типа игнора и домашнего ареста ведут только к тому, что ребенок обратно тянется в компанию, где он нужен, в Вашем случае - в ту, где налили. Лучше жене мозги промойте на тему "какого х*я я должен и семью тянуть, и детей воспитывать?"... Просто, работал с этим возрастным контингентом, к которому Ваша дочь относится, думаю, за 5 лет не сильно что изменилось, но - первого раза "из любопытства" хватает где-то на год-полтора. Следующим разом скорее всего будет "мальчик любимый бросил, потому и выпила", и уже не до свинского, но - сверх нормы. А дальше - у всех индивидуально.
|
|
Петрусь
|
Ни разу в жизни не напивался. Первый раз выпил полстакана сухого вина примерно в возрасле 22 лет, не понравилось. Завязал, ну нах такое щасте.
Вы счастливый мужик, Сан Саныч.. .
|
|
Айфра
|
Если позволите вмешаться - почти все девочки (кроме не по возрасту умных) в первый раз напиваются до весьма нехорошего состояния. Просто очень распространенная ситуация, когда иногородние студентки в начале первого курса напиваются - те, кто дома не пил. И ничего, потом обычно долго не пьют, ибо самим очень плохо. А если в родительском доме, и еще перед семьей стыдно - то, я думаю, эффект еще сильнее. Так что все нормально.
|
|
JFK
|
Originally posted by Manstopper: Господа, вспомните в каком возрасте вы сами в первый раз нахрюкались 
Все-таки в вопросе употребления алкоголя между мужчинами и женщинами есть существенная разница. Автору: пока еще ничего непоправимого не случилось. Не стоит из-за этого так убиваться и, тем более, разводиться. Однако, думаю, дочери стоит высказать свое порицание, только без ругани, спокойно.
|
|
OlegYK
|
Originally posted by Rewell: Вот и дожил до этого "славного" дня. Моя дочь, 15 лет, впервые напилась. И я ее не убил. Полная растерянность вперемешку с ненавистью к .. . жене и полное презрение к себе.
Это с чего такая реакция-то?? То что ребенок надрался в хлам в этом ничего страшного нет. Тут главное привить культуру потребления алкоголя, а не тупо запрещать. 15 лет - уже пора понемногу на семейных застольях наливать вина. А надираются в хлам в этом возрасте многие - познание мира (и своего рода прививка, т.к. чем позже начнет - тем выше шанс, что пойдет вразнос). Тут надо смотреть как сделать так чтобы не было запоев многодневных (опохмелов новой дозой алкоголя) и это в алкоголизм не перешло.
|
|
-T-
|
Originally posted by Rewell:
Я потребовал развода.
Из-за того, что дочь в вас пошла? Логично.
|
|
Эйнхерий
|
Ничего страшного не случилось, с 90% людей сие когда-то случается, и что? В юности как раз. Не надо делать далеко идущих выводов и лихорадочно соображать "что делать? кто виноват?". Originally posted by -T-:
Из-за того, что дочь в вас пошла?Логично.
А ты непьющая, да? Originally posted by OlegYK:
Тут главное привить культуру потребления алкоголя, а не тупо запрещать.
Именно! Полная трезвость как раз не очень айс - во-первых, есть вероятность когда-нибудь "сорваться", во-вторых, говорит зачастую о слабом самоконтроле человека.
|
|
Rewell
|
Прошли сутки. Развод тут приплелся не к месту, у нас он как малиновый джихад - периодически возникает, и кто первый им взмахнул, тот и дартаньян )))). Отношения просто с женой сложные, год от года обостряются. Видимо, произойдет то, что и должно. Ну, а дети тут не при чем, конечно. Всем спасибо большое за советы и рекомендации!!! вправились мозги немного. Эмоции спали. Шашка вернулась в ножны. Позвонил доче, утром она еще спала, когда я уходил на работу, спросил как самочуствие, похихикал какая она была смешная и жалкая вчера, предложил уехать на несколько дней из города на свежий воздух к моему отцу, то есть к ее деду на дачу. И маман ее пилить не будет, и трудотерапия опять же лучшее лекарстсво от отравлений ))) По дороге без нажима расскажу пару страшных историй 9реальных, кстати) про моих друзей-подруг, кого сгубила выпивка. Постараюсь без излишеств и крайностей. Зато она теперь знает, что это такое, алкоголь. А чадо то мое повзрослело! Задумался.
|
|
AllBiBek
|
А чадо то мое повзрослело!
Моя мать так впервые задумалась, когда кидая вещи в стирку в кармане моих повседневных брюк пачку резины обнаружила. Молча подарила книгу, что-то типа "сексуальное воспитание подростков", я молча кивнул на книжный шкаф, где цельная полка была заставлена медицинскими справочниками, в том числе и по гинекологии, и по анатомии, плюс - не в тему - психологические опусы об особенностях протекания климакса у женщин.. . В общем, поняли друг друга; эту полку я всю прочел еще лет в 11-12))). Отношения просто с женой сложные, год от года обостряются
Удачи Вам. И - взаиммопонимания.
|
|
Сан-Саныч
|
11-6-2009 16:59
Сан-Саныч
Originally posted by Петрусь:
Вы счастливый мужик, Сан Саныч...
Аллах не разрешает  А если честно, и не люблю ей богу. Жена любит вмазать, притом прячет бутылки. Вчера прилюдно при ней вылил в раковину две бутылки коньяка по 0,7. Она меня чуть не зарезала. Борюсь как могу, женский алкоголизм не лечится. Сказал что теперь если увижу любой алкоголь дома кроме Нового Года или дня рождения- он будет вылит в раковину, сколько б он не стоил, хоть хеннеси, хоть золотая текила.
|
|
Сан-Саныч
|
11-6-2009 17:00
Сан-Саныч
Originally posted by Эйнхерий:
во-вторых, говорит зачастую о слабом самоконтроле человека
Вероятно да. Я например не пью именно и изза боязни сорваться. Я человек увлекающийся, х.з. что может случиться.
|
|
Calex
|
Мда. Уж. Недостаток алкоголя в организме - это серьёзно. Непъющим доверять нельзя.
|
|
ag111
|
Originally posted by Calex: Мда. Уж. Недостаток алкоголя в организме - это серьёзно. Непъющим доверять нельзя.
Точно. А вдруг напьется, да без опыта ???
|
|
Дум
|
Полная трезвость как раз не очень айс - во-первых, есть вероятность когда-нибудь "сорваться", во-вторых, говорит зачастую о слабом самоконтроле человека.
Да ни о чём это думаю не говорит кроме желания человека. Я первый раз, он же последний нажрался на 3 курсе, эт в 20 лет получается, чисто ради эксперимента. В одного вкусил бутылку (виски кажется) на голодный желудок. Ничё, нормально всё было, правда есть потом 2 дня не мог)) Ни до, ни после алкоголь не потребляю, просто потому что нехочется. По сабжу, главное следить чтобы в привычку не входило, а так нормально, всё бывает в первый раз.
|
|
Эйнхерий
|
Originally posted by ag111:
Точно. А вдруг напьется, да без опыта ???
Самое страшное, что от непьющего по пьяни ХЗ чего ожидать - пьющих-то ты уже знаешь, а тут.. .
|
|
AllBiBek
|
Я например не пью именно и изза боязни сорваться.
Саныч, если еще и не куришь - то не мне цитировать русских классиков относительно того, кто ты)))).
|
|
Diego03
|
Originally posted by Manstopper:
Шоб прям нахрюкался, лет в 25.. .
|
|
Сан-Саныч
|
11-6-2009 18:42
Сан-Саныч
Originally posted by AllBiBek:
Саныч, если еще и не куришь - то не мне цитировать русских классиков относительно того, кто ты)))).
Ни разу не пробовал курить. А что там классики пишут про таких как я?
|
|
AllBiBek
|
А что там классики пишут про таких как я?
"Если человек не пьет и не курит то поневоле задумываешься - а не сволочь ли он"(с) приписывается Антон Палычу Чехову.
|
|
Сан-Саныч
|
11-6-2009 19:26
Сан-Саныч
Понятно.. Ну значит я такая сволочь
|
|
Calex
|
Ну значит я такая сволочь
Не обязательно. Но повод для сомнений серьёзный. Ибо что-то у человека не так, как у всех. Или с метаболизмом, или с тормозами, или с мозгами ... .
|
|
Айфра
|
Ну если уж классиков, то вот: -- Чашу вина? Белое, красное? Вино какой страны предпочитаете в это время дня? -- Покорнейше.. . я не пью... -- Напрасно! Так не прикажете ли партию в кости? Или вы предпочитаете другие какие-нибудь игры? Домино, карты? -- Не играю, -- уже утомленный, отозвался буфетчик. -- Совсем худо, -- заключил хозяин, -- что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы! Итак, я слушаю ваше дело.
|
|
Сан-Саныч
|
11-6-2009 19:57
Сан-Саныч
Не, ну если к бабам тянет, значед все в порядке, не надо меня пугать
|
|
PRINCIP
|
Originally posted by Сан-Саныч:
Вчера прилюдно при ней вылил в раковину две бутылки коньяка по 0,7.
Садюга, фошыст.. . гестапо нервно курит в сторонке.. . ))))
|
|
|