21-8-2009 21:37
Hanif
А какие ножны? Можно фото?
Мне нож нравится, во всяком случае на фото ![]() |
21-8-2009 21:47
догони-ветер
Рыдаю под столом !!! Фраза года !!!! Спасибо за обзор. Ньяти не возьму, а МЛЕК тепрь точно надо брать |
21-8-2009 22:08
Alexx_S
Вот эту фразу не понял ![]() |
21-8-2009 22:21
AUREUS
А мне ножичек понравился , зря вы на него бочку катите , вполне даже симпатичный , и рукояти на Блэйтеховских ножах очень даже удобные .. .
![]() Форма клина может быть и не супер-пупер , но в целом нож гармоничный , можно сказать - хорошист ... , ** Пойдёт , для сельской местности ... ** ! ![]() ![]() ------ |
21-8-2009 22:38
Куан Шихуан
Ничего не скажу о ноже, мне вообще такие не нравятся, ну ни оутдорсмен я ни разу, а обзор-просто великолепен. Надеюсь,вы все же подружитесь.
|
21-8-2009 23:50
voygin
Спасибо за интересный обзор! К сожалению фикседов с интересными сталями становится все меньше ![]() |
22-8-2009 07:29
DrWinter
Интересный обзор, многогранный.
![]() |
22-8-2009 10:35
Fet
Спасибо за обзор, я тож к этому ножу присматривался. Но я что-то думал - он поменьше будет, а оно вон какой.
![]() |
22-8-2009 13:34
GAU-8A
Да-а... Оператор рядом с ним как пацан.. . здорово!
![]() |
22-8-2009 15:21
AIV
tomcat52, спасибо за обзор.
интересный большой нож. фото ножен можно? а как сведен клинок? с фоток трудно судить, но вроде не тонко - оно логичнее для большого аутдорного ножа. |
22-8-2009 20:58
Grigory777
Да уж, какой-то совсем негармоничный девайс.. А вот Альмарчик симпотичный- этакий рабочий нож VIP-телохранителя в костюмчике
![]() |
25-8-2009 21:40
relikt
А мне, как раз, Ньяти и понравился!
|
26-8-2009 08:46
proforg
А что, вполне себе ничего тесак. За охоту не скажу, но в пару к виксу или мультику я бы такой в долгий выход взял. Понятно, что вес и запас прочности, может быть, излишние, но.. . лучше перебдеть, да и своя ноша не тянет
![]() Формы приятные, но рукоять я бы немного заовалил. Ножны безопасные, тек-лок - это хорошо! Оператор очень нравится, но вот хлипкий кончик смущает, в поле есть риск угробить. Поздравляю! Думается, что с ножиком Вы отношения наладите, со временем. Кстати, не подскажите, у ПУКа Дядюшки Эрни клин меньше 90 мм? |
26-8-2009 09:43
LD50
Слог хороший, читал с удовольствием.
|
26-8-2009 10:27
tomcat52
Всем похвалившим Н'яти - респект за моральную поддержку.
![]() 2 proforg: кончик на Ал Маре тоже оч. вызывает опасения. Т.е. из рук я бы его не выпускал, угробят в два счёта. Кстати, на моём 2000-м SERE в первый же месяц кто-то загнул край РК, где-то миллиметров восемь. Не сильно, но если смотреть на лезвие со стороны РК, получалось как-бы уходит винтом влево почти на миллиметр. Отстучал аккуратненько, никаких следов не осталось, хоть он и с покрытием. Видно что-то им поддевали и выворачивали в сторону. Компания большая, никто не признался, да я сильно и не настаивал. С Оператором тоже что-то подобное может случиться. А для этого у меня Н'яти ![]() Эмерсон 96мм, вот обзор Emerson PUK (25й кадр) |
26-8-2009 10:44
proforg
Спасибо за инфу! Эх, вот бы Эмерсону клин 110-120 мм, вот была вещь.
|
28-8-2009 00:17
relikt
Мне Ньяти понравился как раз этим мощным ятаганистым клинком и сабельной рукоятью. Ножны- сказка. Клинок- широкий, мощный, с неломким кончиком.
Надо будет повертеть, если подвернется... . |
1-9-2009 21:06
tomcat52
Померил сегодня штангелем, не дождавшись микрометра. Ничего криминального не обнаружил. Заранее предупреждаю, что не претендую на супер точность, т.к. инструмент явно не тот да и годы зоркости и целкости не добавляют. Но в сравнении с другими ножами, можно понять, о чём идёт речь.
Итак, РК на --'яти - 0,7. Столько же у меня получилось на Страйдере и на кривой части Скавенджера. На Операторе - 0,5, на юзаном, точеном сто раз SERE 2000 -0,6. На Нэйтиве - 0,5, и т.д. То есть резать должен, резать будет, и никуда не денется. Выиграл у всех с большим отрывом мой любимый МОД - 0,9. Он и разделит первое место с носом от Скавенджера, где я намерил ровно единицу, если, конечно, не ослеп окончательно к концу теста ![]() Теперь берём в руки линейку. Длина всего - 260мм Длина клинка - 127мм Макс. ширина клинка (там, где горб) - 38мм Ширина клинка по центру (ровно между рог) - 32мм Рукоять в районе подпальцевой выемки - 25мм В районе винта возле темлячного отв. - 35мм Толщина клинка - 4,7мм Толщина рукояти - 14мм (маловато!) Дырка под темляк - 8мм Всё, можно продавать ![]() |
1-9-2009 21:39
relikt
Да, Камышовый Кот, тебя послушать, так "... живут не для радости, а для совести.. " (к/ф Покровские ворота")
|
1-9-2009 23:43
Viper NS
Такой обзор бы наверно написал поклонник SUV, спонтанно купивший серьезный внедорожник.
![]() под свои задачи имхо нормальное изделие, судя по решениям. форма приятная -мог бы найти себе применение в той нише в какой я гоняю Глок-78. |
1-9-2009 23:49
relikt
А кто такой SUV?
|
1-9-2009 23:50
Viper NS
Спорт Утилити Викл - паркетник |
2-9-2009 10:40
tomcat52
Со мной всё значительно хуже. Я любитель седанов, желательно заднеприводных. И когда случается пару дней поездить на SUV, радости особой не получаю, разве что когда паркуюсь, не боюсь оторвать бампер. А про настоящий внедорожник, если честно, то была только Нива, зато целых 9 лет. Пережила даже не знаю сколько нормальных машин. Вот такое автодело ![]() А Н'яти - это конечно не Нива, но и не Дефендер ни разу. Вот и получается какой-то пикап американский ![]() Ну всё, пошёл в гараж, пригоню жене SUV ненавистный ![]() |
2-9-2009 22:56
relikt
Не, знаю, какой класс машин мне нравится, хотя- нет! Фанат Хонды ФРВ: 3 спереди и 3 сзади, не считая багажника, хотя не джип, это точно...
Насчет Ньяти переодически складывается мнение, что ты не прав, просто нож еще не распробовал. Тем более, ты писал, что там ятаганное лезвие. Не совсем- типичный ятаган на Десперадо и Вакеро Гранде. Пистолетная ручка плоха? Ну, не знаю- все пушдаггеры мне нравятся, в руке сидят прочно. Конечно, приятнее сидит ассиметричная рукоять как на "Кэт кло" или "ТОПС ГРЭМ РИПЕР". Опять же, рукоять Девперадо вери гут, как и Массада Аюба. Короче, Камышовый Кот, ИМХО, надо еще раз нож с пристрастием помацать, авось, мнение изменится.... |
2-9-2009 23:08
tomcat52
Я писАл, что ятаган был на картинке в их fuckin' каталоге. Его и заказывал. Я это всё в ветке про настоящий Оператор выкладывал. На всякий случай ещё раз:
Посмотрите на мой и, что называется, почувствуйте разницу. Я потому и ругаюсь целый месяц. Не то, что мой Н'яти плохой, просто ожидал вот такого, как сверху. |
3-9-2009 00:04
relikt
Эх, не Ньяти мой следующий нож.. . Хотя, надо подумать... .
|
3-9-2009 00:53
strannik...ru
Похоже знаю для чего недосверлыши посреди рукояти - для удобного перехвата с прямого на обратный. Большой и указательный пальцы в эти ямки
- и нож крутится в руке как в подшипнике. Мое мнение - хороший нож из хорошей стали. Рукоять очень рабочая, просто надо привыкнуть. К стати, гораздо более нравится имеющийся, с нормальной утилитарной РК,а не с этой S-образной фигней как на крайнем фото, которую не только точить задолбаешься, но и деревяху хрен пострагаешь. Все эти ятаганы исключительно по мягкому. |
3-9-2009 21:01
tomcat52
Попробовал, и правда - крутится, как ненормальный. Главное держать покрепче не забывать и особо не баловаться. С его весом и той амплитудой, что он легко набирает можно и отхватить чего. А вообще, что время с людьми делает! Он мне уже практически нравится. Цитируя О. Бендера: Вас обманули, Вам дали лучший мех. |
3-9-2009 23:08
relikt
Не, нормальный ятаган! С КВ брали?
Киньте еще фотографий, хочется его в других ракурсах посмотреть, особенно в художественных. |
4-9-2009 11:27
Gosh
как аутдорсман аутдорсману говорю Н'яти руку, товарищЪ! ![]() |
4-9-2009 12:12
tomcat52
Только сейчас заметил, что первую часть слова аутдорсмен продолжал писАть по-английски - OUT. Видно от впечатлений все буквы и цифры в голове перепутались. Исправлять не буду, пусть будет новое слово
![]() |