![]()
везёт же, все собрание коллекционное на одном снимке помещаеться,
![]() |
20-7-2007 11:04
Legatus
Не то что у некоторых буржуев |
20-7-2007 11:12
osanos
читаешь как протокол изьятия
![]() смеялсо вот над чем: металка каракурт-Сталь - 65Г с полимерным покрытием. твердость 45 HRc. Этоже нафига? Для металки логичнее 420(40Х13)использовать-ибо откуда в жопе алмазы? Вы точно ничего не путаете? Так и промаркировано? |
20-7-2007 11:22
yunker
|
20-7-2007 12:28
Caralon
Каракурт, точно сделан из 65Г. Это же пружинно-рессорная сталь, т.е. то что нужно для металок. Дешево и прыгуче!
![]() |
20-7-2007 12:42
Oigen
мдааа.. . Особенно номер 2 крут. Страшон. какон выглядитв собранномо виде интересно? =)
|
20-7-2007 14:32
GreeboOgg
О, у деда очень похожий был, только рукоять красноватого цвета.
|
20-7-2007 16:07
ППа
Гражданская версия водолазного промкомбината МООиР(моск.об-во охотников и рыболовов).Третий номер помню,где-то в конце 80 появились,жуть.
|
20-7-2007 16:55
GPMS
3 номер был у меня, только с коричневой рукояткой. Назывался нож разделочный шкуросъемный (в рукоятке было лезвие серповидной формы с овальной загогулиной на конце для съема шкуры). Помню этот нож я подарил соседу, тот дал поносить кому-то из друзей. В один прекрасный момент СМ остановили того друга и забрали в ментовку, даже соседа моего вызывали в роли владельца (на предмет продажи ХО). Потом экспертиза и признание сего ножика хозбытом. Короче говоря пипец какой-то. Шел тогда 1995 год.
|
20-7-2007 17:43
WHITE-WOLF
?1 также имею, купил в г. Брест в январе текущего года в ТЦ (название не помню). По словам продавщицы, нож производства РБ, г. Минск, производятся и поныне.
Не использую его совсем, Венгер Рейнджер как-то привычнее =) |
20-7-2007 20:52
sigur
мда... . кроме аира все можно на помойку смело, или в металолом, но вешать сюда.. . непонимаю
|
20-7-2007 22:28
radioboot
мне кажется, что любой нож имеет право на существование, так сказать, тем более по закону вещь старше 50 лет уже считается антиквариатом и запрещена к вывозу. У меня старья тоже много, но не выложу
![]() |
20-7-2007 23:35
Zajcheg
Предлагаю считать изделие номер 2 костюмным ножом.
![]() |
22-7-2007 12:07
Caralon
GreeboOgg, у этого ножа(2), тоже была красноватая рукоятка (были еще оранжевые варианты). Кто-то, наверное, любил веселенькие расцветочки или эти цвета передались ПКМООРу от брата-водолаза?
(3) по-моему, даже сейчас, это хороший хозяйственный нож, а для тех времен (когда его путали с ХО) вообще прорыв. WHITE-WOLF складник(1), действительно приехал со мной из Белоруссии (я там долгое время жил), но то, что он местного производства и что делают его до сих пор, я не знал. Спасибо. Sigur, эта тема не для хвастовства, а для получения информации (номера 1-4 вообще из добрендовой эпохи и мне было бы интересно узнать хоть, что-то дополнительное по ним). Zajcheg, к костюму 'варвара' что-ли? |
22-7-2007 12:18
тень
Нет,ну зачем сразу чморить?
Здесь и не такое выкладывали. 2 Caralon: Фортуновский мультик свои деньги отрабатывает многократно,сам убедился: Лучший мультитул Viking Norvay VS Victorinox тут отписывался. |