Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Ответственность за незарегистрированное ружье

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

daikengo
P.M.
21-1-2008 04:05 daikengo
Приснилось мне как-то, что завелось у меня дома помимо легального гладкоствола некое нигде не зарегистрированное ружьишко. То ли нашел где, то ли дедушка в наследство оставил, то ли оно само на елке выросло - уже и не вспомню.

Подскажите мне, пока я не проснулся - какое административное наказание обычно сейчас дают в случае обнаружения "левого" гладкоствола? Стволы не пиленые, номера не сбитые, происхождение оного реально не знаю. Штраф и конфискация девайса? Каков при этом риск остаться без легальных стволов?

kilmister
P.M.
21-1-2008 14:20 kilmister
А может, зарегистрировать его, а?..
Big wolf
P.M.
21-1-2008 15:13 Big wolf
kilmister
где-то читал что сильно много гемороя это.

daikengo
я бы спрятал его подальше до лучших времён, авось пригодится. в том виде в котором оно сейчас, в случае если оно не украдено\отнято\снято с трупа только административка, т.е. штраф + конфискация ружья, что при этом с легальными будет не знаю.

daikengo
P.M.
21-1-2008 15:24 daikengo
Дык в том его и смысл, чтобы нигде оно не числилось, дабы.. . (см. 151-й раздел).

Сколько штраф нынче за такое? И конечно особенно интересует судьба открытых лицензий. По идее если это первая административка за год, то не лишат лицензии? (надеюсь на это)

as-hunter
P.M.
27-1-2008 15:00 as-hunter
Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему

1. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.
3. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

Bandoid
P.M.
9-6-2008 13:14 Bandoid
Originally posted by as-hunter:
Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему

Так это про ЛЮБОЕ оружие? Не важно что нашли, двустволка, обрез или автомат?
холодное, ведь тоже оружие.

Redfield
P.M.
9-6-2008 13:32 Redfield
Originally posted by Bandoid:

Так это про ЛЮБОЕ оружие?

Про гражданское кроме нарезного.

Originally posted by Bandoid:

Не важно что нашли, двустволка, обрез или автомат?

За обрез или автомат - членская карточка клуба "Три Гуся".

shuher
P.M.
9-6-2008 18:24 shuher
Так это про ЛЮБОЕ оружие? Не важно что нашли, двустволка, обрез или автомат?
холодное, ведь тоже оружие.

обрез - 223 УК,
автомат - 222 УК

Redfield
P.M.
9-6-2008 18:32 Redfield
Originally posted by shuher:

обрез - 223 УК

222 - сразу.
223 - если орать, что пилил сам.
shuher
P.M.
9-6-2008 19:09 shuher
223 - если орать, что пилил сам.

но возбудить дело могут и если не орать))))

Redfield
P.M.
10-6-2008 09:14 Redfield
Originally posted by shuher:

но возбудить дело могут и если не орать

Возбудят при обнаружении обреза. По обоим статьям. Если повезёт, то 223 отвалится.
Васёк
P.M.
10-6-2008 10:27 Васёк
Легализовать сейчас - невозможно или крайне трудно.
Есть указание при подобном обращении возбуждать УД. Сцылку не дам.
Сам только об этом заикнулся в ОЛРР, мне сразу: "До свидания!"

------
-Если ты подумаешь, что эта хреновина - не транклюкатор,
это будет последняя мысль в твоей чатланской башке (с) дядя Вова

palen
P.M.
11-6-2008 01:20 palen
Легализовать сейчас - невозможно или крайне трудно.
Есть указание при подобном обращении возбуждать УД. Сцылку не дам.
Сам только об этом заикнулся в ОЛРР, мне сразу: "До свидания!"

ну если ствол до 59 г.в. и есть охот билет тех времен (даже чистый) то можно попробовать
Как зарегистрировать незарегистрированное ружьё?
бли тогда хорошие постановления
"ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ОХОТНИЧЬИХ РУЖЕЙ" СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 июля 1975 г. N 646 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ОХОТНИЧЬИХ РУЖЕЙ
П.6. В связи с изданием настоящего Постановления исключить из подпункта "м" пункта 9 Положения о советской милиции, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 8 июня 1973 г. N 385, слово "нарезного", а также признать утратившими силу пункт 3 Постановления Совета Министров СССР от 17 августа 1953 г. N 2186 "Об улучшении снабжения охотников ружьями, боеприпасами и охотничьими принадлежностями" и пункт 8 Постановления Совета Министров СССР от 11 мая 1959 г. N 478 "О мерах по улучшению ведения охотничьего хозяйства".
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ОХОТНИЧЬИХ РУЖЕЙ" СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 июля 1975 г. N 646 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЕДИНОГО ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ОХОТНИЧЬИХ РУЖЕЙ
П 2. Возложить на Министерство внутренних дел СССР и его органы на местах обеспечение контроля за приобретением, хранением, использованием и регистрацией (перерегистрацией) охотничьих ружей, а также выдачу разрешений на их приобретение и хранение. Охотничьи ружья подлежат регистрации в органах внутренних дел не позднее одного месяца после их приобретения. Перерегистрация таких ружей осуществляется органами внутренних дел один раз в три года. Все охотничьи ружья, приобретенные (независимо от источников приобретения) до принятия настоящего Постановления, должны быть зарегистрированы в органах внутренних дел до 1 января 1977 г.
дедушка покупал до 59 года, а умер до 76 и про ствол как партизан никому не говорил, и на чердаке прятал
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям