Kot_koms
P.M.
|
14-10-2006 17:36
Kot_koms
перемещено из Гладкоствольное оружие
Давным-давно мой отец купил для меня второе гладкоствольное ружье... У меня уже 3 года охотничий билет, но до переоформления оружия "руки не доходили"! И вот у меня появилась мысль о получении лицензий на оружие самообороны и на гладкоствольное. Подскажите кто знает, может ли мой отец хранить свое ружье и я мои ружье и пистолет в одном сейфе? Дадут добро?
|
|
Kot_koms
P.M.
|
14-10-2006 17:39
Kot_koms
Извеняюсь за криво написанную тему - торопился!
|
|
forester_m
P.M.
|
14-10-2006 18:30
forester_m
сейф должен препятствовать доступу к оружию посторонних, в данном случае вы и отец посторонние, поэтому надо 2 сейфа
|
|
Peter-pen
P.M.
|
14-10-2006 19:08
Peter-pen
Оформлял ружье сыну,проживаем вместе.Пришлось ставить еще один сейф рядом со своим.С уважением.Петр.
|
|
Кирюха
P.M.
|
Фигня какая. Сейф ставится по прописке. Закон не запрещает мне хранить в нем имущиство моего отца. И на оборот. Если менты докапаются. проще врезать ещё один замок. У вас И у отца разные замки.
|
|
ex_roman_l
P.M.
|
15-10-2006 22:57
ex_roman_l
Originally posted by Кирюха: Фигня какая. Сейф ставится по прописке. Закон не запрещает мне хранить в нем имущиство моего отца. И на оборот. Если менты докапаются. проще врезать ещё один замок. У вас И у отца разные замки.
и ни какая не фигня. Сейф ставится для исключения возможности доступа посторонних лиц к оружию. Отсюда и следует, что сын хранит оружие в своем сейфе, а отец в своем. Вы должны хранить свое оружие так чтобы оно было доступно только вам!!! Разные замки?! А открывать как вдвоем? Прям банковская ячейка
|
|
Кирюха
P.M.
|
НУ да. Тока это официальная версия. Если вы доверяете отцу, а он вам, каки могут быть вопросы.
|
|
Shurick
P.M.
|
особенно интересно будет когда с разными замками вы или отец ваш уехал по делам а вам нужно ружье и пипец приехали.. .
|
|
Счастливый
P.M.
|
16-10-2006 00:31
Счастливый
По закону - нельзя.
|
|
ex_roman_l
P.M.
|
16-10-2006 00:35
ex_roman_l
Originally posted by Кирюха: НУ да. Тока это официальная версия. Если вы доверяете отцу, а он вам, каки могут быть вопросы.
Так участковый в итоге придет проверять официальную версию, а не доверие между сыном и отцом. Тут ведь вопрос ставится, что будет если участковый таки придет проверять условия хранения оружия и увидит один сейф на двоих. Ответ: Если участковый окажется принципиальным и следующим букве закона последует такой рапорт, что лицензию на приобретение вы не увидите.
|
|
Федя
P.M.
|
Originally posted by Кирюха: НУ да. Тока это официальная версия. Если вы доверяете отцу, а он вам, каки могут быть вопросы.
Если вы так скажите УУМ то ответ будет не очень приятный, Вы можите доверить ... . но сейф должен быть у каждого владельца свой. Ответ однозначный НЕТ!!! С Уважением, Евгений.
|
|
BUA50
P.M.
|
Тут доверяй - не доверяй, а Вашему оружию любой человек, кроме Вас - посторонний.
|
|
Hunt049
P.M.
|
Сейфы должны быть у каждого свой. Не дай бог, конечно, но если случится криминальное событие с участием Вашего оружия, то доказать Вашу невиновность будет ох как не просто.
|
|
Кирюха
P.M.
|
Вот вы паритесь.. . Дайте участковому бутылочку. Пожмите друг другу руки, как старые друзья. Он вам справочку с печатью. Вроде взрослые люди. У меня 9 лет не было сейфа. Недавно появился и то не по прописке. Сынок подрастает.. . мололи. Сам шалил в детстве. З.Ы. А вы ножи на кухне тоже прячете друг от друга? Правильно... По тому как мысли в ваших светлых головах такой не возникает.
|
|
Виталий А
P.M.
|
16-10-2006 20:20
Виталий А
|
|
Кирюха
P.M.
|
1.Кирилл пишется с двумя л. 2.Да. 3.Причём здесь сеть ? Не нахожу аналогии. 4.Я привёл пример из собственной практики. 5.Не каждый охотник может себе позволить второй сейф. Может, именно по этому был задан этот топик.
|
|
Виталий А
P.M.
|
16-10-2006 22:49
Виталий А
Originally posted by Кирюха: 1.Кирилл пишется с двумя л. 2.Да. 3.Причём здесь сеть ? Не нахожу аналогии. 4.Я привёл пример из собственной практики. 5.Не каждый охотник может себе позволить второй сейф. Может, именно по этому был задан этот топик.
1. Сорри. 2. Понял. 3. Сеть может и не при чем, но ЗАКОНЫ электричества, физики, механики... об оружии - никто не отменял. 4. Неудачный пример, учитывая что участковые меняются довольно часто(дело не в водке, которую жаль), ну попадется буквоеТ или язвенник  5. Можно сказать и так - не каждый охотник может позволить себе охотиться!? Не каждый космонаФт имеет свой Шатл, не каждый наездник своего Булевара.. .  Ну и последнее, пожалуй самое стремное: да мы все к сожалению в неравном материальном положении и если автор топика имеет фин. проблемы в приобретении сейфа - он так бы и сказал. Кроме того семья имеющая два гладкоствольных ружья (средняя цена от. мод. около 10-ти тыс итого 20 000 р.) очевидно не совсем на той грани, чтоб испытывать проблемы с приобретением скажем вот такого сейфа safes.ru стоимостью 1290 руб. Удачи.
|
|
Вовочка
P.M.
|
Я когда агитировал отца со мной на охоту ездить специально спрашивал в ЛРО - может ли отец купить себе ружжо и хранить его вместе с моими в одном сейфе. ЛРО ответило, что МОЖНО. Комментировали так - в законе данная ситуация никак не описана, но они не против. Правда, отец так и не повёлся на мои уговоры.. .  Так что я бы на вашем месте сходил в ЛРО, у них узнал. Это, имхо, будет наиболее правильно. З. ы. Для гладкоствольного оружия сейф не нужен. Нужен железный ящик. Это стоит 500 рублей в ближайшей мастерской. Ну, плюс ещё 100 рублей на навесной замок. Я примерно так и делал.
|
|
TOM
P.M.
|
посторонние- это лица (в данном случае), не имеющие лицензии... на оружие. Вопрос может быть у участкового по регистрации на данной площади ОБОИХ владельцев стволов.и по виду -гладкоствол, нарезное. и ещё вопрос- Вы кого боитесь, отца или участкового? Вот и ответ.. .
|
|
TOM
P.M.
|
Originally posted by Kot_koms: Давным-давно мой отец купил для меня второе гладкоствольное ружье...
так в чём вопрос? отец купил для Вас, а зарегистрировал же на себя? вот у себя в сейфе пусть и держит.. пока Вы лицензию не получите.. Кстати как Вы собираетесь на себя его (ружьё) переоформлять? Просто некоторые посылают в оружейные комиссионки или денег немного просят. вы с папой родственники, поэтому он Вам может отдать безвоздмездно.. т.е. даром И за эту операцию "разрешители" денег брать не должны. просто пишете заявление у них же.. Удачи..
|
|
Sha shou
|
21-10-2006 09:51
Sha shou
Originally posted by Kot_koms: Давным-давно мой отец купил для меня второе гладкоствольное ружье... У меня уже 3 года охотничий билет, но до переоформления оружия "руки не доходили"! И вот у меня появилась мысль о получении лицензий на оружие самообороны и на гладкоствольное. Подскажите кто знает, может ли мой отец хранить свое ружье и я мои ружье и пистолет в одном сейфе? Дадут добро?
нет ------ Esse quam videri
перемещено из Гладкоствольное оружие
|
|
SBZ
P.M.
|
формально Вы совершите административное правонарушение- нарушение правил хранения оружия
|
|
Dmitry Magarill
P.M.
|
22-10-2006 01:24
Dmitry Magarill
|
|
hunter_v
P.M.
|
24-10-2006 22:05
hunter_v
Показал участковому чек на сейф. И все. А вообще есть сейфы с несколькими отделениями. На каждое свой ключ. У меня такой. В таком можно хранить двум разным людям?
|
|
Dormer
P.M.
|
Сейф должен быть у каждого свой. К примеру, если отец имеет нарезное, а вы нет и у в вашем сейфе найдут 5,6 патрон... сами понимаете, УКРФ. Это слова участкового.
|
|
DENI
P.M.
|
За один патрон к ответственности по УК не привлекают.
|
|
Dmitry Magarill
P.M.
|
28-10-2006 14:46
Dmitry Magarill
Originally posted by DENI: За один патрон к ответственности по УК не привлекают.
Да? А за сколько? За 2? Или 3? Будьте любезны, обоснуйте.
|
|
DENI
P.M.
|
Не помню номер и дату постановления верховного суда, касающегося 222-й статьи. Там было четко прописано о злоупотреблениях по этой статье, и рекомендовано судам не привлекать к уголовной ответственности за один найденный патрон.
|
|
Кирюха
P.M.
|
Originally posted by Dormer: Сейф должен быть у каждого свой. К примеру, если отец имеет нарезное, а вы нет и у в вашем сейфе найдут 5,6 патрон... сами понимаете, УКРФ. Это слова участкового.
Бред. Имея лицензию на 12к. Покупаю порох. Все комплектуюжие 16к. И при этомя не нарушаю закон снаряжая патроны 16 к.
|
|
Кирюха
P.M.
|
Originally posted by TOM: посторонние- это лица (в данном случае), не имеющие лицензии... на оружие. Вопрос может быть у участкового по регистрации на данной площади ОБОИХ владельцев стволов.и по виду -гладкоствол, нарезное. и ещё вопрос- Вы кого боитесь, отца или участкового? Вот и ответ...
В корне ПРАВИЛЬНО.
|
|
Dmitry Magarill
P.M.
|
28-10-2006 16:30
Dmitry Magarill
DENI: Категорически утверждать "не сажают" можно на основании закона. УК не конкретизирует количество, а постановления пленума ВС не являются источником права. К тому же, в ситуации, описанной Dormer-ом, речь вряд ли пойдёт об одном патроне. Вас не затруднит уточнить по постановлению? Было бы интересно его почитать.
|
|
Dmitry Magarill
P.M.
|
28-10-2006 16:32
Dmitry Magarill
Originally posted by Кирюха: Бред. Имея лицензию на 12к. Покупаю порох. Все комплектуюжие 16к. И при этомя не нарушаю закон снаряжая патроны 16 к.
Вы невнимательны. Речь о патронах к оружию с нарезным стволом.
|
|
Кирюха
P.M.
|
Originally posted by Dmitry Magarill: Вы невнимательны. Речь о патронах к оружию с нарезным стволом.
А по вашему владельцы нарезных стволов не занямаються перезорядкой? Владелец редких калибров просто вынужден этим заниматься.
|
|
Dmitry Magarill
P.M.
|
28-10-2006 18:36
Dmitry Magarill
Originally posted by Кирюха: А по вашему владельцы нарезных стволов не занямаються перезорядкой? Владелец редких калибров просто вынужден этим заниматься.
Угу. И подставляются под ст. 223 УК.
|
|
Кирюха
P.M.
|
Originally posted by Dmitry Magarill: Угу. И подставляются под ст. 223 УК.
Не противоречти сами себе. Вы не приобретаете и хранити б/З. А сами частичто покупая: гильзы капсюля, пороха, пыжи, пулилейку, свинец или сердечник, прес. Тем самым не поподаете под вышеуказанною вами статью. Прочитайте ещё раз по внимательнее. На форуме существует целый раздел посвещённый этой теме.
|
|
DENI
P.M.
|
Попробуйте рассказать это в любом ОВД РФ, прокуратуре и т.п. Потом с Дмитрием мы поспорим, сколько часов вы будете после рассказа о изготовлении патронов для нарезного оружия на свободе.
|
|
Кирюха
P.M.
|
15 лет уже расказываю. И что-то всё ни как не подфортит.
|
|
|