|
2-2-2006 21:23
D_I_V
Сын получает лицензию. Собирался переписать свой резинострел на него, а себе купить новый. Возник вопрос. Если один ЧОПовский ствол закрепляют (записывают в карточку) за двумя ( и более) охранниками работающими посменно, то почему бы и мне не записать свой в две лицензии? Дважды прочёл ЗОО и обнаружил: закон ограничивает кол-во единиц в одной лицензии, но ни где не написано про индивидуальную принадлежность. В последствии при покупке второй единицы хотелось бы так же записать его в две лицензии. Если я не прав , то в чём? Поиском не нашёл. Спасибо.
|
|
2-2-2006 23:19
DENI
Уже был такой вопрос. Служебное оружие - это служебное. А гражданское - это гражданское. Только один владелец у граданского может быть.
|
|
3-2-2006 00:32
D_I_V
2 DENI, во многих вещах я Вам доверяю априори. Но не могли бы Вы указать на чем основывается данное утверждение? Какие-то ведомственные инструкции? Не вступают ли они в противоречие с ЗоО? Спасибо.
|
|
3-2-2006 01:45
D_I_V
Ищу здесь: zakon.kuban.ru
|
|
3-2-2006 02:40
D_I_V
Лучше б не читал,
как только я заряжаю патрон с резиновой пулей - сразу сертификат на резинострел входит в противоречие с законом: "... огнестрельное оружие - оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда; основные части огнестрельного оружия - ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка; .. . газовое оружие - оружие, предназначенное для временного поражения живой цели путем применения слезоточивых или раздражающих веществ.. . " |
|
3-2-2006 04:03
десантура
В ЧОП при получении оружия вы расписываетесь в журнале, и пока не сдали отвечаете за оружие. И всегда можно определить у кого данный ствол находился в определённый промежуток времени. Это я к тому, что если гражданское оружие вписать в две лицензии, то как потом определить кого сажать
Шутка Т.е в ЧОПе, даже если "ствол" закреплён за несколькими охранниками, в один момент времени, за него овечает один, конкретный человек. Если же гражданское оружие вписать в две лицензии, за него будут одновременно отвечать два человека, а значит не будет отвечать никто.За оружие должен овечать один, конкретный, человек. И если в ЧОПе, как в любой военизированной организации это, как писалось выше, фиксируется и отслеживается, то как это отследить в семье? Если только тоже журнал завести, "сдал", "принял", отпечатки пальцев... . Опять шучу.К примеру такая ситуация . В две лицензии вписан один "ствол". В этот дом приходят гости с ребёнком. Ребёнок нашёл игрушку, и , не приведи Господь, нанёс себе увечье. Кому предьявлять небрежное хранение? Разбираться кто конкретно из двух владельцев виновен? Кому это надо? У ментов и так работы выше крыши. Так что, наверно, всё дело в ответственности. |
|
3-2-2006 09:26
Vovan-Lawer
Оружие ЧОПа принадлежит только ЧОПу и может быть выдано любому его сотруднику, имеющему на то право.
Гражданское оружие принадлежит только одному гражданину и не может быть передано кому-либо другому. |
|
3-2-2006 10:28
DENI
D_I_V
Резинострел огнестрелом не является. Он не может механически поразить цель, т.к. его удельная дульная энергия для этого недостаточна. |
|
3-2-2006 10:58
LOMM
ну, смотря что считать поражением. именно в результате механического воздействия резиновой пули нападающий должен сшибаться с ног и заканчивать преступное посягательство. просто в законе дырка
|
|
10-3-2006 02:26
D_I_V
Вынужден признать свою ошибку. Вот ответ с юр. сайта:
"Вопрос: Хотя вопрос спорный.. .. . "г) не допускать несанкционированного доступа посторонних лиц к местам размещения и хранения экспонируемого оружия и патронов;"... С уважением. |
|
10-3-2006 03:01
LOMM
одно слово - придурки. я заметил, что обычная юридическая контора считает своим долгом дать солидный ответ. при этом толком никто в законе не разобрался.
я вот занимаюсь образовательным правом время от времени. попробуйте в любую юрфирму позвонить и спросить, могут ли они сделать образовательную лицензию. все закричат: "да, конечно, лучше всех!" а хрен! как говорится, проверено на себе. |