Guns.ru Talks
Боеприпасы
Лучшие отечественные патроны 12 калибра?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ДобрыняНикитич
P.M.
13-5-2011 10:03 ДобрыняНикитич
Доброго времени суток!
Такое разнообразие марок, что появился такой вопрос, какие патроны отечественных производителей на ваш взгляд лучшие (импортные пока не рассматриваю)?
Я не специалист, поэтому под лучшими понимаю надежность выстрела и правильное выполнение возложенных на заряд функций.

Не хочется для тестов и поиска "своего" стрелять тысячи раз, поэтому если у кого-то имеется опыт, прошу поделиться им с общественностью.

Спасибо!

Sahar60
P.M.
13-5-2011 16:08 Sahar60
поиск рулит!
dark strannic
P.M.
13-5-2011 22:52 dark strannic
huntforum.ru

Именно лучшие ротвейл и клевер. Клевер еще терпим в цене. После выходных отстреляю и тему обновлю(если патроны приедут).

Либо берите испанские. Мне нравятся. А еще дешевле сафари, Азот профи(зверь).

Я бы не брал главпатрон, рекорд, скм. Феттер под вопросом. Хотя ни разу не подвели. И в мороз на равне с азотом и сафари.

тук
P.M.
18-5-2011 00:46 тук
Фирма"SAMOKRUT",лучше не бывает.
Xodok
P.M.
27-5-2011 20:39 Xodok

Я бы не брал главпатрон

Не берусь судить, что лучше, т.к. в наших магах нет ассортимента. Но вот на этой охоте, отлучившись по работе на 3 дня, я вновь приехал на место базирования и первым делом поднял кормовую слань в Казанке, и отчерпал водичку.
Глядь, на дне патрон лежит - мой, 12 магнум главпотроновский 2008г.в.(по пачке). То есть он пролежал полностью под водой как минимум 4 дня, как максимум 8 дней(суток). Я им добивал подранка чернедя, метрах на 50. Был полноценный выстрел.
ДобрыняНикитич
P.M.
19-7-2011 18:37 ДобрыняНикитич
Немного почитав форумы понял, что самые стабильные фетерр и главпатрон, что еще к ним можно добавить из отечественных?
IVANBATYLIN
P.M.
24-7-2011 13:32 IVANBATYLIN
А мне нравятся Fiocchi, за стабильное качество Пользую пулю NOVA SLUG 32гр. и картечь 8,6мм
ТопающийЁж
P.M.
27-7-2011 14:15 ТопающийЁж
что еще к ним можно добавить из отечественных?

Азот спортинг
gsw-hunter
P.M.
3-8-2011 21:22 gsw-hunter
что еще к ним можно добавить из отечественных?

Самокрут!
Знаешь что и сколько насыпано=стабильность и уверенность.
temryuk_hunter
P.M.
15-8-2011 16:02 temryuk_hunter
Главпатрон рулит!! Феттер (иногда, если повезет). Ну про "фирму" типа Клевер или Fiocchi говорить нечего, все ок кроме цены.
Dominus
P.M.
10-10-2011 17:59 Dominus
если пулевой - СКМ 12*76 с итальянской пулей Гуаланди калиберной. с циллиндра, даже короткого - по кучности лучшее ИМХО для короткой сайги. На ганзе выкладывал удачную кучу с 50 м. с руки - накрывалось ладонью 5 пробоин. Отстреливалось при ганзовце-свидетеле. При этом с МР 153 летит неважнецки. На носовой части пули буквы "G" и "M", две "прорези" - похожи на пропилы - закручивают пулю влево. масса пули 40 граммов. Есть с такой же пулей феттеровские. У меня они показывают кучность похуже, но в лист а4 реально уложить 4 из 5 на 50.

Правда, отдача не вполне комфортна для моих 76 кг массы стрелка. Ну да камрады не кисейные барышни

Drop 18
P.M.
11-10-2011 07:32 Drop 18
Мое мнение, что из отечественных, по соотношению "цена-качество" все-таки Главпатрон. Все остальное, камрады прально сказали - фирма "SAMOKRUT".
temryuk_hunter
P.M.
11-10-2011 13:09 temryuk_hunter
Кстати на выходных из-за отсутствия Главпатрона (какая то напасть), взял по 1 пачке полумагнум Феттер N 3 (Беляк) и N 3 "Высокая скорость". Проблем ни одной, бьет хорошо. Похоже учли пожелания.. . можно брать..
Артём_Ка
P.M.
26-10-2011 16:40 Артём_Ка
остановился на Азот Профи
osetindvr
P.M.
2-11-2011 14:29 osetindvr
Внесу свою лепту. Настрел у меня невелик - порядка 500 патронов. Из них половина пулевая. Самые приятные воспоминания оставили Полева-6 от СКМ. Гуаланди калиберная от того же СКМ тоже нормал. Но, по сравнению с Полева-6 у Гуаланди отдача злее и резче. По кучности примерно одно и тоже. Стрелял еще Стрелой от Азота - кучность хуже намного чем у предыдущих пуль.

Но, принимая во внимание цены на пули - решил присмотреться повнимательней к Пулям фирмы SAMOKRUT.

------
С Уважением, Вадим.

Screamer_12
P.M.
2-11-2011 23:18 Screamer_12
Азот: спортинг или тренировочные(у них глюк, один на коробку не стреляет). Говна мало в стволе, бой неплохой..
Охота: раньше брал ГП, после серии высокая скорость - полный провал. ГП более не интересует. Перешёл на феттер и СКМ. Феттер - неплохо, грязи в стволе куча. СКМ б\к- песня, если ствол позволяет на средних дистанциях то, что надо.
Пулевые rotweil или fiocchi с пулей brenneke.. Для тренировок ГП B&P и Феттер Gualandi. Последние неплохи и на охоте, наверное перейду на них.
Angor
P.M.
3-11-2011 15:57 Angor
Мне очень нравиться "Азот", особенно первых партий(есть ищщо.. . ).. . Нет претензий к "феттеру"(очень люб - дисперсант).. . Это самые дешёвые, из тех, что есть в нашем гамазине.. . Рекорд покупать больше не буду ни когда(да и друзья - то же... ), особо в 16м кал...
С ув.
Stalker_29rus
P.M.
8-11-2011 15:58 Stalker_29rus
Не знаю как насчет заводских, почти не использую, самокрут в этом деле рулиттт
Sahar60
P.M.
10-11-2011 16:36 Sahar60
У Главпатрона самый большой ассортимент патронов. Если выбрать "правильный" патрон для конкретной охоты (на их сайте) и найти его в магазе (если заранее не купил), то конкурентов у ГП нет. Большая часть импортных патронов, продающихся в России, по нашим меркам давно просрочены (иностранцы не пишут дату изготовления нарочно)и, кроме известного бренда, ни чем хорошим не отличаются, но некоторые хвалят их по привычке. А вообще патрон и номер дроби надо подбирать под конкретный ствол. Может быть у Вас Рекорд покажет лучшие результаты.Самокрут можно делать когда опыт приличный появится.
касторка
P.M.
10-11-2011 20:08 касторка
А вообще патрон и номер дроби надо подбирать под конкретный ствол.

+100
road hell
P.M.
15-11-2011 15:08 road hell
Охота: раньше брал ГП, после серии высокая скорость - полный провал. ГП более не интересует. Перешёл на феттер и СКМ. Феттер - неплохо, грязи в стволе куча. СКМ б\к- песня, если ствол позволяет на средних дистанциях то, что надо.
Пулевые rotweil или fiocchi с пулей brenneke.

Одни ружья и принимают одни патроны.На охоте по перу ГП-высокая скорость очень не понравились,Фетер,Клевер отличный бой показали,соответственно и результат.Пуля бреннеке ротвейла.Правда всегда считал и делал,что для каждого ружья нужно подбирать свой патрон.Screamer 12 СКМ б/к не использовал,контейнерные были но они похуже фетера для наших с вами ружей.
Djado
P.M.
17-12-2011 16:35 Djado
Съездил ради интереса отстрелял по мешени 3 вида патронов с 1 номером дроби(то что имелось в наличии):
Феттер полумагнум N1 36 грамм
Феттер N1 32 грамма контейнер
Главпатрон высокая скорость N1 34 грамма
Отстрел проводился с ружья МЦ 21-12 чок.
Погода +2, сильный туман.
Глубину проникновения измерял до дробины и вычеслял средне арифметически. Были и 3 мм и 15мм.
Больше всего понравился по куче Глапатрон
Вот не большой фото отчёт

click for enlarge 768 X 801 98,5 Kb picture
click for enlarge 768 X 935 161,7 Kb picture
Феттер полумагнум 2 выстрела 36 грамм 7 мм резкость в влажной сосной доске до дробины
click for enlarge 768 X 823 223,7 Kb picture
Феттер полумагнум 1 выстрел 36 грамм 7 мм резкозть в влажной сосной доске до дробины
click for enlarge 768 X 808 215,1 Kb picture
Феттер контейнер 32 грамма 8 мм резкость в влажной сосновой доске до дробины
click for enlarge 768 X 780 219,2 Kb picture
Главпатрон 2 выстрела, резкость в влажной сосной доске 6мм до дробины
click for enlarge 768 X 800 213,7 Kb picture

bess 877
P.M.
8-6-2012 13:02 bess 877
недавно видел патроны chase , кто стрелял ими , что подскажете про них???*
Guns.ru Talks
Боеприпасы