Guns.ru Talks
Боеприпасы
кто использует патроны "Главпатрон" на гуся?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дмитрий Архангел
P.M.
28-3-2009 15:06 Дмитрий Архангел
в этом году не успею зарядить патроны на гуся.. . поэтому закупился Главпатроном БИО и полумагнум (40гр). скажите, кто использовал вообще главпатрон на гуся и какие именно из них вам больше понравились?
Max Navara
P.M.
30-3-2009 15:15 Max Navara
Я использовал. Номера от N000,-N 2, Чем дальше тем крупнее номер дроби. Дальше 50 метров не стреляю. Но у меня 76 патронник стреляю магнумом. Если налетают метров на 20, то и от N 3 валятся за милую душу., но чаще N00, N1.Патроны в прошлом году( главпатрон), зарекомендовали себя не плохо.
Дмитрий Архангел
P.M.
30-3-2009 16:23 Дмитрий Архангел
я так понимаю мы говорим о патронах магнум с 48 граммами дроби? а у меня интерес вызывает еще и патрон БИО.. . мож кто его использовал?
АзановРоман
P.M.
4-4-2009 11:30 АзановРоман
Originally posted by Max Navara:

Я использовал. Номера от N000,-N 2, Чем дальше тем крупнее номер дроби. Дальше 50 метров не стреляю. Но у меня 76 патронник стреляю магнумом. Если налетают метров на 20, то и от N 3 валятся за милую душу., но чаще N00, N1

У нас прошлой весной от пятерки падали за милую душу за 15-20 метров. Когда и они кончились, перешли на семерку. Падали как подкошенные.
А вообще для стрельбы на 30-40 м крупнее единицы нет смысла вообще брать. Мы стреляем нормально тройкой не магнумом (32-34 гр)
Дмитрий Архангел
P.M.
4-4-2009 12:21 Дмитрий Архангел
а в отношении выбора патронов? контейнерные или бесконтейнерные? мое лучше крупной дробью идет безконтейнера.. . а из них есть Позис и Главпатрон БИО.. . Вот био я и купил.. первый раз. теперь не знаю что от них ждать..
АзановРоман
P.M.
4-4-2009 15:27 АзановРоман
Originally posted by Дмитрий Архангел:

контейнерные или бесконтейнерные?

Смотря на какой дистанции стреляете. На близкой (15-20м) контейнер - ВРЕД. Не успевает раскрыться. Дробь идет слишком кучно, либо 100%-ный промах, либо гусь разбит в га... но. Дроби N2-3 вполне достаточно для надежного поражения гуся на нормальной дистанции, максимум единица.
Да, кстати, прошлой весной мы вместо чоков вкрутили улучшенные цилиндры (0,25). Результат был значительно лучше.
АзановРоман
P.M.
8-4-2009 21:05 АзановРоман

а в отношении выбора патронов? контейнерные или бесконтейнерные? мое лучше крупной дробью идет безконтейнера.. . а из них есть Позис и Главпатрон БИО.. . Вот био я и купил.. первый раз. теперь не знаю что от них ждать..

Купите по пачке того и другого, с разной дробью, намример NN1 и 3. Сгоняйте в карьер и попробуйте из своего ствола, какие лучше пойдут. Резкость по какой-нибудь широкой доске или фанерине. Кучность, равномерность, можно просто по снегу, благо его у нас еще предостаточно. Лучше конечно же по листу бумаги на той же фанерине, совместив оба испытания.

Geher
P.M.
10-4-2009 16:15 Geher
В прошлом году, осенью, попробовал Главпатрон(магнум)N1.
раз пару снял метров с сорока, а раз и с тридцати обнесло...
но спишем на то, что-"рука дрогнула".. .
В этом году взял опять на гуся-главпатрон (магн)N1
Охотник1978
P.M.
12-4-2009 12:48 Охотник1978
Вот био я и купил.. первый раз. теперь не знаю что от них ждать..
А вы не пожалейте хотя бы один патрон и стрельните в большой бумажный лист 1м*1м на нужной дистанции из вашего ружья, и вопросов больше не будет на что способен этот патрон, нарисуйте на прозрачном материале например на целофановой пленке тушку гуся без перьев и поприкладывайте к пробоинам, если в тушку на разных участках попадает 3-4 дробинки, значит все в порядке и на охоте вы будете уверены!!!

Дмитрий Архангел
P.M.
12-4-2009 13:40 Дмитрий Архангел
я все понимаю, но за пределы города пока не выехать, чтобы стрельнуть.. .
АзановРоман
P.M.
12-4-2009 13:57 АзановРоман

но за пределы города пока не выехать, чтобы стрельнуть...

Дима, в любой карьер. Я вчера нового Тигра пристреливал, ночную и дневную оптику. Ездил в район танкадрома (22-й км по вологодке), в районе дачных кооперативов "Рябинушка" и "Магистраль", в карьере. Снега правда еще много очень.
А с гладкого так далеко и нет смысла забираться. Мона просто в лес по тучкинской или часовенской дороге, или за сульфат в Повракулку куда нить в кусты или на луг за очистными. Туда можно и на автобусе даже.

Guns.ru Talks
Боеприпасы
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям