n1ce
P.M.
|
5% темновата для ночи, хотел сделать 15% перед и лобовое 30%, но в свете того, что поговаривают о том, что в москве запретят тонировку с января, не хочется тратиться на наклейку и снятие пленки с лобового. в общем вопрос, кто что думает, дотерпеть до января и посмотреть что в итоге будет, или спокойно делать нормально сразу и не париться по поводу слухов?
|
|
Piter1
P.M.
|
В последнее время с тонировкой либо хачьё,либо бабы.Никогда не понимал смысла в тонировке!
|
|
Зануда
P.M.
|
5% - очень темная. рекомендую сделать самую легкую, к тому же если стекла атермальные, то летом будет не жарко. Лобовуху вообще тонировать не стоит.
|
|
Зануда
P.M.
|
И надо помнить, что по закону, ни одна тонировка в требования не укладывается.
|
|
Хитра лиса
P.M.
|
25-9-2011 00:20
Хитра лиса
Делай- что хочешь и будь- что будет  У нас с тонировкой уже много лет- галиматья. Поэтому-то, мне лично и приходилось "не проходить" ТО.. .
|
|
n1ce
P.M.
|
Originally posted by Зануда:
5% - очень темная.
я с ней долго ездил, и с 15% тоже. 15 слишком легкая, машину просвечивает насквозь. Самое удачное решение это 5 15 30, 30% на лобовом совсем не ощущается в любое время суток, при этом через лоб не идет такое кол-во света, которое бы засвечивало боковые.. Originally posted by Piter1:
В последнее время с тонировкой либо хачьё
а хачье это кто такие? Originally posted by Зануда:
И надо помнить, что по закону, ни одна тонировка в требования не укладывается.
конкретно вот сейчас я не вижу проблем езды с тонировкой. я потому и спросил про январь...
|
|
anton24
P.M.
|
5% темновата для ночи
5 реально темная. я бы поставил 25%. если с законом напряг, то лучше быстросъемную пленку) а на задние двери и стекло вообще шторки глухие.
|
|
Зануда
P.M.
|
Originally posted by n1ce:
конкретно вот сейчас
на посту предложат или снять или штрафстоянка , во всяком случаи в мск. раньше было 500 руб.
|
|
n1ce
P.M.
|
Да ну конечно  Я спросил когда это в силу вступит? Конкретно вот сейчас никому тонировка не интересна чуть более, чем полностью..
|
|
n1ce
P.M.
|
Originally posted by anton24:
5 реально темная.
На самом деле то что ты называешь 5% это ок. 7, а есть 4%, вот она нереально темная  Силуэт машины в зеркало видно едва, только фары (ночью), а днем на солнечный круг посмотреть можно  Я со всеми тонировками ездил и долго, последняя была та что обычная пятерка (которая в реале 7), ночью темновата, днем супер, но для активной езды ночью я бы подумал.. . Если куралесить в шашки черную машину в мертвой зоне легко не заметить...
|
|
anton24
P.M.
|
На самом деле то что ты называешь 5% это ок. 7, а есть 4%, вот она нереально темная
да ладно, если ночью надо ехать без фар, а такая (5) пленка на лобовухе то видно херово
|
|
Зануда
P.M.
|
Я спросил когда это в силу вступит?
год назад выписали 500р. так и не оплатил.
|
|
n1ce
P.M.
|
Originally posted by anton24:
да ладно, если ночью надо ехать без фар, а такая (5) пленка на лобовухе то видно херово
на лобовуху нормально делать 30, 15 уже темно. на лобовуху 5 делал приятель. на 120 не заметил, как дорога повернула  ночью, есесна. снес бордюр, вернее бордюр снес его)))) на лоб тридцатку актуально делать если бока 15, если 5 то на лоб мне нафиг не надо. короче полистал, снимать номера за тонировку начнут только с июля 2012. так что живем
|
|
Хитра лиса
P.M.
|
25-9-2011 01:39
Хитра лиса
n1ce! А для чего тебе вообще нужна тонировка автостёкол? Если- не секрет, конечно.. .  Ты что-то или- кого-то прячешь в машине? Любишь иногда поразвлечься  и чтобы- никто не видел? Или просто хочешь- что б салон на солнце меньше выгорал?
|
|
Alex1i
P.M.
|
Для сигнализации с автозапуском тонировка актуальна, чтобы не так привлекала внимание машина, заводящаяся без водителя. В последнее время с тонировкой либо
Именно так.. . Стала дурным тоном.
|
|
n1ce
P.M.
|
Originally posted by Alex1i:
Именно так.. . Стала дурным тоном.
Дурной тон это купить машину за 8 миллионов и не тонировать стекла, чтобы все видели какое кросотго окуевшее едет за рулем (ну или педулько). кули выепываться, в стране кризис. понты эти никому не нужны. затонируй стекла как все и фтопку понты и пафос) Originally posted by Хитра лиса:
А для чего тебе вообще нужна тонировка автостёкол?
Originally posted by Хитра лиса:
Любишь иногда поразвлечься и чтобы- никто не видел?
так точно, и никак иначе-честное слово. Originally posted by Хитра лиса:
Или просто хочешь- что б салон на солнце меньше выгорал?
Вот это как раз для дурачков повод делать тонировку. Я еще ниразу не видел, чтобы салон выгорал. Не, видел конечно, но выгорал он от открытого пламени, а не от солнца)
|
|
Alex1i
P.M.
|
Если без тонировки, взглянул на водителя, и в 90% тебя пропустят.
|
|
anton24
P.M.
|
снимать номера за тонировку начнут только с июля 2012
это не страшно, надо просто купить съемную тонировку. штука полезная, сам видел.
|
|
Хитра лиса
P.M.
|
25-9-2011 03:00
Хитра лиса
так точно
Понятно.
|
|
n1ce
P.M.
|
Да фигня это все. Простая тонировка в 100 раз лучше. А как запретят-сниму ее и забуду. А все это дрочего фтопку. Я видел еще тонировку, которая затемняется от нажатия кнопки и так же исчезает, но ценник сопостовим с ценами на некоторые машины)))
|
|
Хитра лиса
P.M.
|
25-9-2011 05:43
Хитра лиса
Я видел еще тонировку, которая затемняется от нажатия кнопки и так же исчезает, но ценник сопостовим с ценами на некоторые машины)))
Интересно. Время будет- не поленюсь и залезу-ка я в поиск.. .
|
|
DIMANZHIV
P.M.
|
25-9-2011 09:41
DIMANZHIV
есть и такой вариант:устанавливаются дополнительные тонированные стекла (боковые).видео не нашел,но тоже интересная штука.ездил много с 5%-опасноаварийно.на данный момент 30% везде,лоб-0,считаю норм,но ночью без уличного освещения один хрен плохая видимость(люмар)
|
|
ASDER_K
P.M.
|
товарисч Ниче все троллит.. .
|
|
n1ce
P.M.
|
Originally posted by DIMANZHIV:
на данный момент 30% везде,лоб-0,считаю норм,но ночью без уличного освещения один хрен плохая видимость(люмар)
я считаю что пленки 30% пассажиру не заметны, а оптимальны 15%. если что-то не видно в пленку 15%, то значит этого точно так же не будет видно в прозрачное стекло. грязь, плохая погода и т.д., а списывают на пленку. я когда в 1 раз делал тонировку месяц мучался, а не будет ли она мне мешать. а когда сделал (15% по кругу) диву давался, какие оказываются лохобанищща те, кто говорил что я с ней обломаюсь в конечном итоге. а вот 5% да, аварийноопасна, тут даже спорить не стану.
|
|
ayf
P.M.
|
Да.. . Понаделают тонировок, а потом удивленно говорят инспектору: Ума не приложу, откуда он взялся?
|
|
n1ce
P.M.
|
Да это надо краской покрасить, чтобы так было. 5% я бы не советовал товарищам, которые плохо ездят, 15% физически не может мешать.
|
|
pnexpert
P.M.
|
15%
лучше вообще не делать, что с ней, что без нее 5%
самое оно для передних, а задние можно еще и вторым слоем 5% сделать и будет вообще секас
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Да это надо краской покрасить, чтобы так было.
гыгы .. . рубероидом моднее. Originally posted by n1ce:
15% физически не может мешать.
еще раз гыгыгы в брателлу куйло въехало.. . а я тебя не видел.. . у куйла как раз 15 было - сам призналсо.. .
|
|
anton24
P.M.
|
Стала дурным тоном
среди холопов может быть.. . а бизнесмены, олигархи, чиновники и президенты все с тонировкой глухой) а задние можно еще и вторым слоем 5% сделать и будет вообще секас
сзади лучше глухие шторки вешать как в лимузинах 5% я бы не советовал товарищам, которые плохо ездят
так 5 на лоб мало кто вешает, 15 хватает обычно
|
|
n1ce
P.M.
|
на лоб 20 край, и то уже темновато, 15 не видно мелкие ямки на освещенной дороге. Короче это перебор. Только для консперации
|
|
anton24
P.M.
|
на лоб 20 край
20ку тоже можно. большой плюс - встречные не слепят ночью
|
|
n1ce
P.M.
|
Это не плюс. они не слепят и без тонировки, надо учицо смотреть на дорогу. слепятт ток адские дальнесветилы и иже с ними, ближдний свет не доставляет проблем.. .
|
|
RSL
P.M.
|
мое мнение: каждому самому решать, заклеиваться или нет. Хотя, конечно, если ты начинающий водитель, то первое время (года ~2) лучше не заклеиваться. Для тупорезов, непонимающих смысла в тонировке, и позволяющих себе оскорбительные высказывания в сторону водителей тонированных машин, могу написать список преимуществ в оной: 1) относительная безопасность вещей в салоне (их просто не видно) 2) не нагревается салон так сильно летом 3) не слепят ненастроенные фары сзади 4) тонированные стекла труднее разбить, а при разбивании стекло не осыпается в салон (кому интересно выложу фотку , 2 недели назад мне грохнули стекло все же. На торпеде оставил регистратор ) 5) таки да, в большом тонированном Мащина можна девущка чай пит.. 6) Кода ВЫ едете с тонировкой, меня не тошнит от вида вашего пальца в носу.. 7) Никого не должно е@ать кто у меня едет и что я везу (при условии ,что всё законно) ,а если есть сомнения - включай досмотр.. 8) в тонированной машине можно спать в центре города,в поле и прочее. В не тонированной тоже. Но менее комфортно.. дальше перечислять не хочется, вариантов масса. минусы: действительно снижается видимость в ночное время суток. Но это дело привычки(!). У меня все машины были тонированы. А на последней езжу пятый год. Тонировка 5 %. Проблем не испытываю. В ДТП по этой причине не попадал.Езжу много. А вот тупорезы и курицы без тонировок - в меня въезжали. Белым днем в задний бампер. ТРИ шт поменял за 4 года! Не в тонировках дело, а в головах. Так, что давайте будем корректнее в высказываниях.. Про съемную тонировку: да, если реально ужесточат санкции - поставлю такую себе. Я думаю так: 1) Пока моя тонировка никому не мешает - никого не должно е@ать ее присутствие. (это не про гайцов, они исполняют закон , хоть и дебильный, а про умников, которые с пеной у рта, выступают против неё. Частенько объясняя феерической чушью,что якобы не видно сквозь нее, если ехать сзади. Сквозь Фуры видят, а вот сквозь легковые нет) 2) 1/2офф: это тоже самое,что и ксенон! Моя железная уверенность в том,что слепит не ксенон (даже колхозный) ,а неправильно отрегулированные фары. Долбо@бов с кривым галогеном просто хочется расстреливать на месте. Или коней, у которых одна фара не работает ваще, и по этому на второй они врубают дальний... А вы говорите 5%..
"... научитесь сначала не ссать мимо писуаров... "
|
|
shilyaev
P.M.
|
Меня недавно останавливали за тонировку один раз в Москве, второй раз во Владимире. Настоятельно рекомендовали снять с боковых передних стекол. Вот думаю может действительно снять ибо время тратится на разговоры много
RSL
Полностью солидарен)))
|
|
Gallean
P.M.
|
Originally posted by Хитра лиса:
Интересно. Время будет- не поленюсь и залезу-ка я в поиск...
Электрохроматическая тонировка.
|
|
n1ce
P.M.
|
Originally posted by Gallean:
Электрохроматическая тонировка.
Это гомно.
|
|
Хитра лиса
P.M.
|
27-9-2011 09:27
Хитра лиса
|
|
Gallean
P.M.
|
Это гомно.
Да можно и стекло. Но цена выйдет уже совсем безобразная.
|
|
n1ce
P.M.
|
эхто нафиг не нужно, тонировка того не стоит ниразу, это изврат полный, проще 30 тысяч на очки потратить, в которых будешь смотреться на все 100, чем прятаться за этой электронной муйней
|
|
|