Guns.ru Talks
транспортный вопрос
тонировка 5% ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

тонировка 5%

n1ce
P.M.
24-9-2011 23:42 n1ce
5% темновата для ночи, хотел сделать 15% перед и лобовое 30%, но в свете того, что поговаривают о том, что в москве запретят тонировку с января, не хочется тратиться на наклейку и снятие пленки с лобового.

в общем вопрос, кто что думает, дотерпеть до января и посмотреть что в итоге будет, или спокойно делать нормально сразу и не париться по поводу слухов?

Piter1
P.M.
24-9-2011 23:51 Piter1
В последнее время с тонировкой либо хачьё,либо бабы.Никогда не понимал смысла в тонировке!
Зануда
P.M.
24-9-2011 23:58 Зануда
5% - очень темная.

рекомендую сделать самую легкую, к тому же если стекла атермальные, то летом будет не жарко.

Лобовуху вообще тонировать не стоит.

Зануда
P.M.
25-9-2011 00:00 Зануда
И надо помнить, что по закону, ни одна тонировка в требования не укладывается.
Хитра лиса
P.M.
25-9-2011 00:20 Хитра лиса
Делай- что хочешь и будь- что будет У нас с тонировкой уже много лет- галиматья. Поэтому-то, мне лично и приходилось "не проходить" ТО.. .
n1ce
P.M.
25-9-2011 00:31 n1ce
Originally posted by Зануда:

5% - очень темная.

я с ней долго ездил, и с 15% тоже. 15 слишком легкая, машину просвечивает насквозь.
Самое удачное решение это 5 15 30, 30% на лобовом совсем не ощущается в любое время суток, при этом через лоб не идет такое кол-во света, которое бы засвечивало боковые..
Originally posted by Piter1:

В последнее время с тонировкой либо хачьё

а хачье это кто такие?
Originally posted by Зануда:

И надо помнить, что по закону, ни одна тонировка в требования не укладывается.

конкретно вот сейчас я не вижу проблем езды с тонировкой.
я потому и спросил про январь...
anton24
P.M.
25-9-2011 00:34 anton24
5% темновата для ночи

5 реально темная. я бы поставил 25%. если с законом напряг, то лучше быстросъемную пленку) а на задние двери и стекло вообще шторки глухие.
Зануда
P.M.
25-9-2011 00:38 Зануда
Originally posted by n1ce:

конкретно вот сейчас

на посту предложат или снять или штрафстоянка , во всяком случаи в мск.
раньше было 500 руб.
n1ce
P.M.
25-9-2011 00:41 n1ce
Да ну конечно Я спросил когда это в силу вступит? Конкретно вот сейчас никому тонировка не интересна чуть более, чем полностью..
n1ce
P.M.
25-9-2011 00:43 n1ce
Originally posted by anton24:

5 реально темная.

На самом деле то что ты называешь 5% это ок. 7, а есть 4%, вот она нереально темная Силуэт машины в зеркало видно едва, только фары (ночью), а днем на солнечный круг посмотреть можно

Я со всеми тонировками ездил и долго, последняя была та что обычная пятерка (которая в реале 7), ночью темновата, днем супер, но для активной езды ночью я бы подумал.. . Если куралесить в шашки черную машину в мертвой зоне легко не заметить...

anton24
P.M.
25-9-2011 00:54 anton24
На самом деле то что ты называешь 5% это ок. 7, а есть 4%, вот она нереально темная

да ладно, если ночью надо ехать без фар, а такая (5) пленка на лобовухе то видно херово
Зануда
P.M.
25-9-2011 00:59 Зануда

Я спросил когда это в силу вступит?

год назад выписали 500р.
так и не оплатил.
n1ce
P.M.
25-9-2011 01:15 n1ce
Originally posted by anton24:

да ладно, если ночью надо ехать без фар, а такая (5) пленка на лобовухе то видно херово

на лобовуху нормально делать 30, 15 уже темно.
на лобовуху 5 делал приятель. на 120 не заметил, как дорога повернула ночью, есесна. снес бордюр, вернее бордюр снес его))))

на лоб тридцатку актуально делать если бока 15, если 5 то на лоб мне нафиг не надо.
короче полистал, снимать номера за тонировку начнут только с июля 2012. так что живем

Хитра лиса
P.M.
25-9-2011 01:39 Хитра лиса
n1ce! А для чего тебе вообще нужна тонировка автостёкол? Если- не секрет, конечно.. . Ты что-то или- кого-то прячешь в машине? Любишь иногда поразвлечься и чтобы- никто не видел? Или просто хочешь- что б салон на солнце меньше выгорал?
Alex1i
P.M.
25-9-2011 01:57 Alex1i
Для сигнализации с автозапуском тонировка актуальна, чтобы не так привлекала внимание машина, заводящаяся без водителя.
В последнее время с тонировкой либо

Именно так.. . Стала дурным тоном.
n1ce
P.M.
25-9-2011 02:45 n1ce
Originally posted by Alex1i:

Именно так.. . Стала дурным тоном.

Дурной тон это купить машину за 8 миллионов и не тонировать стекла, чтобы все видели какое кросотго окуевшее едет за рулем (ну или педулько).
кули выепываться, в стране кризис. понты эти никому не нужны. затонируй стекла как все и фтопку понты и пафос)
Originally posted by Хитра лиса:

А для чего тебе вообще нужна тонировка автостёкол?

Любишь иногда поразвлечься и чтобы- никто не видел?

так точно, и никак иначе-честное слово.

Или просто хочешь- что б салон на солнце меньше выгорал?

Вот это как раз для дурачков повод делать тонировку. Я еще ниразу не видел, чтобы салон выгорал.
Не, видел конечно, но выгорал он от открытого пламени, а не от солнца)
Alex1i
P.M.
25-9-2011 02:50 Alex1i
Если без тонировки, взглянул на водителя, и в 90% тебя пропустят.
anton24
P.M.
25-9-2011 02:53 anton24
снимать номера за тонировку начнут только с июля 2012

это не страшно, надо просто купить съемную тонировку. штука полезная, сам видел.
Хитра лиса
P.M.
25-9-2011 03:00 Хитра лиса

так точно

Понятно.
anton24
P.M.
25-9-2011 03:01 anton24
съемная тонировка вам поможет
motorsport.su
n1ce
P.M.
25-9-2011 03:15 n1ce
Да фигня это все.
Простая тонировка в 100 раз лучше. А как запретят-сниму ее и забуду.
А все это дрочего фтопку.
Я видел еще тонировку, которая затемняется от нажатия кнопки и так же исчезает, но ценник сопостовим с ценами на некоторые машины)))
Хитра лиса
P.M.
25-9-2011 05:43 Хитра лиса

Я видел еще тонировку, которая затемняется от нажатия кнопки и так же исчезает, но ценник сопостовим с ценами на некоторые машины)))

Интересно. Время будет- не поленюсь и залезу-ка я в поиск.. .
DIMANZHIV
P.M.
25-9-2011 09:41 DIMANZHIV
есть и такой вариант:устанавливаются дополнительные тонированные стекла (боковые).видео не нашел,но тоже интересная штука.ездил много с 5%-опасноаварийно.на данный момент 30% везде,лоб-0,считаю норм,но ночью без уличного освещения один хрен плохая видимость(люмар)
ASDER_K
P.M.
25-9-2011 11:42 ASDER_K
товарисч Ниче все троллит.. .
n1ce
P.M.
25-9-2011 11:55 n1ce
Originally posted by DIMANZHIV:

на данный момент 30% везде,лоб-0,считаю норм,но ночью без уличного освещения один хрен плохая видимость(люмар)

я считаю что пленки 30% пассажиру не заметны, а оптимальны 15%.
если что-то не видно в пленку 15%, то значит этого точно так же не будет видно в прозрачное стекло.
грязь, плохая погода и т.д., а списывают на пленку.
я когда в 1 раз делал тонировку месяц мучался, а не будет ли она мне мешать.
а когда сделал (15% по кругу) диву давался, какие оказываются лохобанищща те, кто говорил что я с ней обломаюсь в конечном итоге.
а вот 5% да, аварийноопасна, тут даже спорить не стану.
ayf
P.M.
25-9-2011 13:26 ayf
Да.. . Понаделают тонировок, а потом удивленно говорят инспектору: Ума не приложу, откуда он взялся?
n1ce
P.M.
25-9-2011 13:33 n1ce
Да это надо краской покрасить, чтобы так было.
5% я бы не советовал товарищам, которые плохо ездят, 15% физически не может мешать.
pnexpert
P.M.
26-9-2011 10:34 pnexpert
15%

лучше вообще не делать, что с ней, что без нее

5%

самое оно для передних, а задние можно еще и вторым слоем 5% сделать и будет вообще секас
ASDER_K
P.M.
26-9-2011 10:38 ASDER_K

Да это надо краской покрасить, чтобы так было.

гыгы .. . рубероидом моднее.

15% физически не может мешать.

еще раз гыгыгы в брателлу куйло въехало.. . а я тебя не видел.. . у куйла как раз 15 было - сам призналсо.. .
anton24
P.M.
26-9-2011 14:53 anton24
Стала дурным тоном

среди холопов может быть.. .
а бизнесмены, олигархи, чиновники и президенты все с тонировкой глухой)
а задние можно еще и вторым слоем 5% сделать и будет вообще секас

сзади лучше глухие шторки вешать как в лимузинах
5% я бы не советовал товарищам, которые плохо ездят

так 5 на лоб мало кто вешает, 15 хватает обычно
n1ce
P.M.
26-9-2011 15:01 n1ce
на лоб 20 край, и то уже темновато, 15 не видно мелкие ямки на освещенной дороге. Короче это перебор. Только для консперации
anton24
P.M.
26-9-2011 15:24 anton24
на лоб 20 край

20ку тоже можно. большой плюс - встречные не слепят ночью
n1ce
P.M.
26-9-2011 16:29 n1ce
Это не плюс. они не слепят и без тонировки, надо учицо смотреть на дорогу.
слепятт ток адские дальнесветилы и иже с ними, ближдний свет не доставляет проблем.. .
RSL
P.M.
26-9-2011 18:03 RSL
мое мнение:

каждому самому решать, заклеиваться или нет. Хотя, конечно, если ты начинающий водитель, то первое время (года ~2) лучше не заклеиваться.

Для тупорезов, непонимающих смысла в тонировке, и позволяющих себе оскорбительные высказывания в сторону водителей тонированных машин, могу
написать список преимуществ в оной:

1) относительная безопасность вещей в салоне (их просто не видно)
2) не нагревается салон так сильно летом
3) не слепят ненастроенные фары сзади
4) тонированные стекла труднее разбить, а при разбивании стекло не
осыпается в салон (кому интересно выложу фотку , 2 недели назад мне
грохнули стекло все же. На торпеде оставил регистратор )
5) таки да, в большом тонированном Мащина можна девущка чай пит..
6) Кода ВЫ едете с тонировкой, меня не тошнит от вида вашего пальца в
носу..
7) Никого не должно е@ать кто у меня едет и что я везу (при условии ,что всё законно) ,а если есть сомнения - включай досмотр..
8) в тонированной машине можно спать в центре города,в поле и прочее. В не тонированной тоже. Но менее комфортно..

дальше перечислять не хочется, вариантов масса.
минусы:

действительно снижается видимость в ночное время суток. Но это дело привычки(!). У меня все машины были тонированы. А на последней езжу пятый год. Тонировка 5 %. Проблем не испытываю. В ДТП по этой причине не попадал.Езжу много.

А вот тупорезы и курицы без тонировок - в меня въезжали. Белым днем в задний бампер. ТРИ шт поменял за 4 года!

Не в тонировках дело, а в головах. Так, что давайте будем корректнее в высказываниях..

Про съемную тонировку: да, если реально ужесточат санкции - поставлю такую себе.

Я думаю так:

1) Пока моя тонировка никому не мешает - никого не должно е@ать ее присутствие. (это не про гайцов, они исполняют закон , хоть и дебильный, а про умников, которые с пеной у рта, выступают против неё. Частенько объясняя феерической чушью,что якобы не видно сквозь нее, если ехать сзади. Сквозь Фуры видят, а вот сквозь легковые нет)

2) 1/2офф: это тоже самое,что и ксенон! Моя железная уверенность в том,что слепит не ксенон (даже колхозный) ,а неправильно отрегулированные фары. Долбо@бов с кривым галогеном просто хочется расстреливать на месте. Или коней, у которых одна фара не работает ваще, и по этому на второй они врубают дальний...

А вы говорите 5%..

"... научитесь сначала не ссать мимо писуаров... "

shilyaev
P.M.
26-9-2011 22:25 shilyaev
Меня недавно останавливали за тонировку один раз в Москве, второй раз во Владимире. Настоятельно рекомендовали снять с боковых передних стекол. Вот думаю может действительно снять ибо время тратится на разговоры много

RSL

Полностью солидарен)))
Gallean
P.M.
26-9-2011 22:54 Gallean

Интересно. Время будет- не поленюсь и залезу-ка я в поиск...

Электрохроматическая тонировка.

n1ce
P.M.
27-9-2011 09:09 n1ce
Originally posted by Gallean:

Электрохроматическая тонировка.

Это гомно.
Хитра лиса
P.M.
27-9-2011 09:27 Хитра лиса
Originally posted by ASDER_K:

гыгы .. . рубероидом моднее.

ИМХО для заднего стекла андулин- рулит Щас же- ХХI-й век!
Gallean
P.M.
27-9-2011 15:37 Gallean

Это гомно.

Да можно и стекло. Но цена выйдет уже совсем безобразная.

n1ce
P.M.
27-9-2011 15:45 n1ce
эхто нафиг не нужно, тонировка того не стоит ниразу, это изврат полный, проще 30 тысяч на очки потратить, в которых будешь смотреться на все 100, чем прятаться за этой электронной муйней

>