AAG
P.M.
|
подскажите, знающие. нужно ли сейчас оформлять купленный двигатель в гибдд? слышал, что на техосмотрах сверку номеров двигателя теперь не проводят..
|
|
bioxa3ard
P.M.
|
Да.Инфу смотрите в комментариях по нововведениям
|
|
Harpushtak
P.M.
|
7-4-2011 14:53
Harpushtak
Сверку вроде как и не проводят, но оформлять ИМХО естественно надо.
|
|
rawmeathunter
P.M.
|
7-4-2011 19:54
rawmeathunter
Если не хотите оформлять и мотор такой же, можно уничтожить номер химическим способом (коррозия, кхе). Думаю, в таком случае, не подкопаешься.
|
|
astraxanez
P.M.
|
15-4-2011 10:03
astraxanez
А у нас часто вижу картину на одном и том же месте - гайцы тормозят тачки и проверяют номера агрегатов - тачки разные от копеек до тойот. Меня уже два раза проверяли на одном и том же месте
|
|
Andrew29
P.M.
|
в свежевыданных свидетельствах о регистрации номер двигателя не вписывается, соответственно сверять на дороге и техосмотре будет просто не с чем. Но в ПТС он как был так и есть, так что хз. Знакомые в гаи пока внятно ответить на такой вопрос не могут. Кореш сейчас как раз газ69 собирает, так что этот вопрос тоже очень актуален.
|
|
rusAK
P.M.
|
Originally posted by rawmeathunter:
Если не хотите оформлять и мотор такой же, можно уничтожить номер химическим способом (коррозия, кхе). Думаю, в таком случае, не подкопаешься.
Соглашусь. Если модель двигателя соответствует модели т/с и по внешним признакам не противоречит написанному в ПТС, номер двигателя естественным образом стал нечитаем - проблем быть не должно.
|
|
алхимик
P.M.
|
я бы не оформлял номер уничтожил бы.. . у мну так и так коррозия
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
16-4-2011 01:22
Семен Михалыч
Номер под ржей и под кислотой легко просвечивается ренгеном, если уж дело примет серьезный оборот, лучше с собой документ возить на новый двигатель, мол вот оформляю.
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by Семен Михалыч: Номер под ржей и под кислотой легко просвечивается ренгеном, если уж дело примет серьезный оборот, лучше с собой документ возить на новый двигатель, мол вот оформляю.
это опыт? у меня при оформлении проводили икспиртизу увидели нераззборчивое п.. шли н .... уй... фотки в Свидетельство о регистрации
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
16-4-2011 10:56
Семен Михалыч
Ну это хорошо что у Вас так обошлось  , если цифры не забиты то все отлично видно..
|
|
алхимик
P.M.
|
Originally posted by Семен Михалыч:
если цифры не забиты то все отлично видно..
кем икак? можно снимки что было и как просветили?)))
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
17-4-2011 23:58
Семен Михалыч
Принцип работы установки не знаю, снимки видел когда делали экспертизу, если просто спилен номер то видны цифры, а если забит чеканом то не понятно что было, просто матовое пятно,
|
|
алхимик
P.M.
|
ну а про коррозию?
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
18-4-2011 09:11
Семен Михалыч
А что коррозия?
|
|
Старлей
P.M.
|
народ у нас в клубе (хонда-цивик.ру) менял движки и возил с собой доки на них, оформляли замену только перед продажей
|
|
Семен Михалыч
P.M.
|
18-4-2011 17:17
Семен Михалыч
И я возил, проверяли, показывал доки на мотор, ехал дальше..
|
|
AAG
P.M.
|
Вобщем тоже езжу с доками на двигатель на всякий случай. А оформлять что-то лень.. перед продажей может только придется, но там видно будет))
|
|
Старлей
P.M.
|
опять-же .. . народ делал как .. . был двигун 90 кобыл .. . "свапился" он на 200 кобыл .. . есть смысл "налог на кобылы" платить?
|
|
|