Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Можно ли ездить без растаможки автомобиля? ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Можно ли ездить без растаможки автомобиля?

Alex1i
P.M.
25-5-2010 15:55 Alex1i
Можно ли ездить без растаможки автомобиля? На авто. ру замечаю много объявлений о продаже машин с заграничными номерами, например, с белорусскими. Значит как-то ездят люди, не растамаживая. У меня в Литве родственники живут, я там могу отличную машину подобрать, а здесь смогу на ней ездить с их номерами?
Очень прошу помочь с консультацией. Я не так далеко от Литвы живу, могу даже туда ездить ТО проходить.
шишига
P.M.
25-5-2010 15:59 шишига
нельзя.. . это если кратко)))
временный ввоз с обязательством обратного вывоза оченно серьезный гемор
Voices
P.M.
25-5-2010 16:00 Voices
Можно.. если есть возможность на него дипномера повесить ))
Alex1i
P.M.
25-5-2010 16:02 Alex1i
Машина будет оформлена на гражданина Литвы, я просто по генералке кататься буду. Это невозможно?
Alex1i
P.M.
25-5-2010 16:13 Alex1i

Так значит по временному ввозу всет-таки можно. Насколько он действует и как его продлить потом?
шишига
P.M.
25-5-2010 17:09 шишига
Originally posted by Alex1i:

Так значит по временному ввозу всет-таки можно. Насколько он действует и как его продлить потом?

http://www.tks.ru говорю же)) не ты один умный)) и родственники за границей у каждого второго))))
Alex1i
P.M.
25-5-2010 17:32 Alex1i
Я предполагал, что нельзя. Смутили несколько объявления о продаже нерастаможенных авто по генералке.
Сволочи.. .
js
P.M.
25-5-2010 17:33 js
То есть, такая машина только на запчасти, получается?
алхимик
P.M.
25-5-2010 17:56 алхимик
Originally posted by шишига:
нельзя.. . это если кратко)))

лошара - получи вид на жительство и ездий

Alex1i
P.M.
25-5-2010 18:10 Alex1i
Алхимик, ты бы лучше подробнее написал как его получить и что для этого нужно. Задача то поставлена конкретная, как ездить с литовскими номерами в Питере.
шишига
P.M.
25-5-2010 18:35 шишига
Originally posted by алхимик:

лошара - получи вид на жительство и ездий

Сам лошара) Депозит на таможне все равно возьмут)
BAU
P.M.
25-5-2010 18:43 BAU

C чего бы это? Чай не африка...
Литовский гражданин въезжает в РФ на своем литовском автомобиле, например в турпоездку или командировку. И ездить может довольно долго. Потом надо покинуть РФ и можно снова въезжать. Никакого депозита не требуется ИМХО.
Nekromanger
P.M.
25-5-2010 19:07 Nekromanger

Да возьмут, при выезде за пределы РФ депозит возвращается, при въезде опять вносится так в чем экономический смысл?
Безмен
P.M.
25-5-2010 19:11 Безмен

Машина будет оформлена на гражданина Литвы, я просто по генералке кататься буду. Это невозможно?

Это возможно,
но противозаконно.
шишига
P.M.
25-5-2010 19:36 шишига
Originally posted by BAU:

Литовский гражданин въезжает в РФ на своем литовском автомобиле, например в турпоездку или командировку. И ездить может довольно долго. Потом надо покинуть РФ и можно снова въезжать. Никакого депозита не требуется ИМХО.

Литовский гражданин ограничен временем действия визы) В то время как гражданин РФ, управляющий по доверенности автомобилем принадлежащим на праве собственности иностранному лицу, хоть он даже имеет вид на жительство, не ограничен визовыми рамками на территории РФ и поэтому обязан оплатить на депозитный счет таможенного органа гарантийный депозит.. . что в случае если он не вывозит авту в установленный срок, этот депозит являеццо обеспечением таможенных платежей)))
алхимик
P.M.
25-5-2010 19:40 алхимик
Алхимик, ты бы лучше подробнее написал как его получить и что для этого нужно. Задача то поставлена конкретная, как ездить с литовскими номерами в Питере.

дороговато)
узнай как получить вид на жительство - яндех в помощь)

Alex1i
P.M.
25-5-2010 19:41 Alex1i
Это возможно,
но противозаконно.

Если все так, как шишига написала, что здесь противозаконного? Если можно, в П.М.
Безмен
P.M.
25-5-2010 20:17 Безмен
чё в личку-то, не онанизм ведь, а целый таможенный кодекс.

В общем - по закону правильно так, как шишига сказала, да. Но чем оно отличается от растаможки?
Всё зависит от того, что понимать под Вашими словами "просто по генералке кататься". По памяти точно не скажу, а базы под рукой нет; но очень сомневаюсь, что Вам удастся получить от иностранного гражданина на нерастаможенную машину доверенность на право распоряжения, сиречь "генералку".

Статья 211. Ограничения на пользование и распоряжение временно ввезенными товарами

1. Временно ввезенными товарами может пользоваться лицо, получившее разрешение на временный ввоз.
2. С разрешения таможенного органа допускается передача временно ввезенных товаров в пользование иному лицу, которое может выступать в качестве декларанта в соответствии со статьей 126 настоящего Кодекса.
Передача временно ввезенных товаров иному лицу разрешается таможенным органом, если это лицо берет на себя обязательство перед таможенными органами соблюдать условия таможенного режима временного ввоза. При этом лицо, первоначально получившее разрешение на временный ввоз, должно уплатить таможенные пошлины, налоги за период, когда это лицо использовало товары в соответствии с таможенным режимом временного ввоза, если к товарам применяется частичное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 2 статьи 212 настоящего Кодекса. Если соблюдение таможенного режима временного ввоза обеспечивается гарантиями (статья 160), лицо, которому передаются временно ввезенные товары, должно оформить соответствующие документы на свое имя. Указанное лицо пользуется правами и исполняет обязанности, которые установлены настоящим Кодексом для лица, получившего разрешение на временный ввоз, со дня выдачи таможенным органом разрешения на передачу временно ввезенных товаров.
3. Временно ввезенные товары должны оставаться в неизменном состоянии, за исключением изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и использования (эксплуатации). С временно ввезенными товарами допускается совершать операции, необходимые для обеспечения их сохранности, включая ремонт (за исключением капитального ремонта и модернизации), техническое обслуживание и другие операции, необходимые для сохранения потребительских свойств товаров и поддержания товаров в состоянии, в котором они находились на день их помещения под таможенный режим временного ввоза.
4. Распоряжение временно ввезенными товарами способами, не предусмотренными настоящей статьей, не допускается.
5. Передача товаров иному лицу в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи не приостанавливает и не продлевает срока временного ввоза.

Alex1i
P.M.
25-5-2010 20:37 Alex1i
но очень сомневаюсь, что Вам удастся получить от иностранного гражданина на нерастаможенную машину доверенность на право распоряжения, сиречь "генералку".

Любую доверенность, например на право использования, чтобы я мог ездить на этой машине. Если это возможно, не вижу причины мне ее не давать.
шишига
P.M.
25-5-2010 20:54 шишига

Если это возможно, не вижу причины мне ее не давать.

Бери на здоровье)) тока депозит занеси)) и выезжай из страны 1 раз в месяц) не забывая оформления и всей этой бумажной волокиты))
ПОясни в чем экономическая целесообразность?! Деньги то на таможне придется оставить в любом случае.. . и не факт что меньше чем заплатил бы при легальной растаможке.. .
Безмен
P.M.
25-5-2010 20:57 Безмен
А где этот литовец будет находиться всё время, пока Вы ездиете на его машине?
Безмен
P.M.
25-5-2010 21:02 Безмен
Подсказка: если не в болоте и не собирается тут гастарбайтерничать всё это время - то его при попытке выезда ожидает сюрприз, да.
Alex1i
P.M.
25-5-2010 21:02 Alex1i
шишига

Не хочу я вносить никакого депозита!
А где этот литовец будет находиться всё время, пока Вы ездиете на его машине?

Где-то в пределах евросоюза.
Безмен
P.M.
25-5-2010 21:03 Безмен

Где-то в пределах евросоюза.

ага, щазз
см пост чуть выше.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 ноября 2003 г. N 718

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПРИМЕНЕНИИ ЕДИНЫХ СТАВОК ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН, НАЛОГОВ
В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ
ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ
ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

13. Иностранные физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации без уплаты таможенных пошлин, налогов транспортные средства, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.
В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств таможенные пошлины, налоги взимаются в соответствии с настоящим Положением. В отношении указанных транспортных средств в течение одного года допускается оформление продления срока временного ввоза без уплаты таможенных пошлин, налогов.

Alex1i
P.M.
25-5-2010 21:16 Alex1i
Выезда из РФ? Ему сюда вообще незачем приезжать.
Безмен
P.M.
25-5-2010 21:20 Безмен

Выезда из РФ? Ему сюда вообще незачем приезжать.

"Так бы сразу и сказал" (ц)

14. Российские физические лица могут временно ввозить на таможенную территорию Российской Федерации транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввезенного транспортного средства. Временный ввоз транспортных средств указанными физическими лицами допускается при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.
В случае если транспортные средства не вывозятся за пределы таможенной территории Российской Федерации по истечении установленного срока, в отношении таких временно ввезенных транспортных средств взимаются таможенные пошлины, налоги в соответствии с настоящим Положением.

anton24
P.M.
25-5-2010 22:13 anton24

мой сосед несколько лет с белорусскими номерами ездил - все ок. даже удобно, под камерами можно не стрематься)
Alex1i
P.M.
25-5-2010 22:26 Alex1i
мой сосед несколько лет с белорусскими номерами ездил - все ок. даже удобно, под камерами можно не стрематься)

Вот мне и интересно, как он ездил и сколько платил.
anton24
P.M.
25-5-2010 22:36 anton24
как он ездил и сколько платил.

сколько не знаю, но ездил он много. сам он не богат, тачка была старая, дешевая...
единственное, что его напрягало, это получение талона ТО, белорусского ессно.
x32
P.M.
26-5-2010 00:53 x32
Депозит на таможне все равно возьмут)

нет. если имеется вид на жительство и вы зарегистрированы в консульстве как постоянно проживающий заграницей.
в этом случае депозит платить не нужно.

алхимик
P.M.
26-5-2010 07:05 алхимик
Originally posted by x32:

нет. если имеется вид на жительство и вы зарегистрированы в консульстве как постоянно проживающий заграницей.
в этом случае депозит платить не нужно.

ну хоть один нашёлся!

шишига
P.M.
26-5-2010 09:31 шишига
Originally posted by x32:

и вы зарегистрированы в консульстве как постоянно проживающий заграницей.

ну для этого ТС должен как минимум 181 день в году жить в другой стране)))

Voices
P.M.
26-5-2010 09:47 Voices
Originally posted by anton24:

сколько не знаю, но ездил он много. сам он не богат, тачка была старая, дешевая...
единственное, что его напрягало, это получение талона ТО, белорусского ессно.

Белорусские номера и литовские есть большая разница... .

x32
P.M.
26-5-2010 09:54 x32
ну для этого ТС должен как минимум 181 день в году жить в другой стране)))

полугодовое ограничение на пребывание автотранспорта со стороны российского законодательства остается, но вы можете всегда на 1 час въехать в страну проживания или иметь 2 машины. это несущественные ограничения.

гораздо более существенно то, что по-закону большинства стран необходимо именно постоянное проживание в стране выдавшей вид на жительство. в противном случае велика вероятность аннулирования статуса.

Если переводить на русский, то этот гемор сейчас не выгоден, если вы не живете в приграничной зоне. Проще купить машину в РФ

x32
P.M.
26-5-2010 10:04 x32
один хрен придется иметь страховку заграницей и грикарту на машину в РФ, гонять авто заграницу на техосмотр и платить налоги там. если кто-то думает, что это дешевле.. ну, наверное, это его право

есть еще гемор с правами. во многих странах, если вы пребываете в стране, то, в зависимости от законодательства, в период от полугода до года (а в США сразу) вы обязаны получить местные права. при этом российские у вас безвозвратно изымаются (теоретически вы можете из обменять опять на русские, но местные у вас изымут). это означает, что в россии придется восстанавливать права. а в стране проживания сдавать экзамены по новой, а зачастую брать полный курс обучения.

например в норвегии полный курс стоит примерно 300.000 рублей и длится 1 год. я успел поменять права на российские за 15.000 рублей т.к. по-действующему на тот момент законодательству мне не нужно было брать курс обучения.

в россии ездить по-иностранным правам можно только до первого грамотного гайца.. . а при наличии статуса ПМЖ нельзя ездить по-российским в стране проживания.

Andris
P.M.
26-5-2010 11:19 Andris
Может всё же лучше купить в России кузов с двигателем от растоможенной машины, а в Литве "донор"? Или где тут тема была, как привозят в Россию "запчасти" под готовые документы?
duh1958
P.M.
26-5-2010 13:55 duh1958
Originally posted by Andris:
Может всё же лучше купить в России кузов с двигателем от растоможенной машины, а в Литве "донор"? Или где тут тема была, как привозят в Россию "запчасти" под готовые документы?

А уж совсем просто купить у страховщиков документы, у воров машину, переколбасить номера и дешево и сердито

Alex1i
P.M.
26-5-2010 14:35 Alex1i
А уж совсем просто купить у страховщиков документы, у воров машину, переколбасить номера и дешево и сердито

Мелькнула такая мысль, но платить ворам это моветон. Можно и самому приватизировать буржуйскую собственность
duh1958
P.M.
26-5-2010 15:03 duh1958

Мелькнула такая мысль, но платить ворам это моветон. Можно и самому приватизировать буржуйскую собственность

Так покупать у воров в необязаловку, куча народу мечтает ,что бы у них угнали тачку тыщ за 5-10 зеленых

Andris
P.M.
26-5-2010 15:42 Andris
Originally posted by duh1958:

Так покупать у воров в необязаловку, куча народу мечтает ,что бы у них угнали тачку тыщ за 5-10 зеленых

Зная техническую сторону расследования со стороны страховщиков, скажу что так спалиться совсем не далеко.

>
Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Можно ли ездить без растаможки автомобиля? ( 1 )