Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Обман на газовых заправках!

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Славин
P.M.
16-1-2010 21:46 Славин
Замечали ли вы, что заправившись на разных газовых заправках при равных погодных условиях (и прочих), Вы проезжаете разное количество километров? Разница бывает просто ошеломляющая, у меня доходило до зо км в минусе, заправлял при этом все те-же 80 литров!!! И не говорите, что это разница в качестве газа, расход всеравно не может быть таким.
Поражает наглось заправщиков и безумная жадность хозяев заправочных станций. Неужели на них нет управы?
Прошу всех неравнодушных и обманутых автолюбителей высказаться на эту тему. Может будут дельные предложения, как с этим бороться?
Мое мнение такое; по судам с отморожеными я ходить не хочу, есть такие размышления, неплохо бы иметь в доступном для просмотра месте счетчик закачиваемых литров газа, что бы по нему сверять показания с колонкой. Счетчик обязательно опломбирован в соотвествующих организациях, оттарирован, и с наличием подтверждающих документов. При заправке, наличие счетчика не скрывать от заправляющих. Может это остановит ненасытных?
С Уважением.
Спиннингист34
P.M.
16-1-2010 22:15 Спиннингист34
Originally posted by Славин:

неплохо бы иметь в доступном для просмотра месте счетчик закачиваемых литров газа, что бы по нему сверять показания с колонкой.

Так в колонке и установлен счетчик, вы его и видите.
А расход много от чего зависит, например при одинаковом стиле езды разнице температуры окружающей среды уже может дать такой эффект.
Хотя конечно дурят, правда в основном в пределах допустимых норм (есть такие на зиму и лето).
Maksim V
P.M.
16-1-2010 23:11 Maksim V
погодных условиях (и прочих), Вы проезжаете разное количество километров?

Именно так и должно быть , октановое число газа колеблется от 105 до 120 , партия от партии значительно отличается по качеству.
Расход газа сильно зависит от погодных условий и особенно от влажности воздуха и температуры и направления ветра . Я заправлялся газом с гарантированным качеством и количеством ( как , где и почему - отдельный вопрос ) пробег на одной заправке от 297 км до 373 км .
неплохо бы иметь в доступном для просмотра месте счетчик закачиваемых литров газа, что бы по нему сверять показания с колонкой. Счетчик обязательно опломбирован в соотвествующих организациях, оттарирован, и с наличием подтверждающих документов.

НЕВОЗМОЖНО с технической точки зрения ( нет теоретически конечно можно , но только теоретически )
AMMONIT
P.M.
17-1-2010 00:01 AMMONIT
а я слышал, что заправщиков некоторые обманывают посредством того, что в баллоне больше реально места, чем написано по документам.. .
air 100
P.M.
17-1-2010 00:18 air 100
Гм...
30 км,говорите...
Это цветочки.
Вот когда в 50 литровый баллон вам накачивают 58 литров газа(вместо 45литров максимум),... могли и больше, да я к совести воззвал .... вот тогда понимаешь, что жадность людская-она безмерна.
П.С.Это в Ростове на Дону было.
Maksim V
P.M.
17-1-2010 00:28 Maksim V
а я слышал, что заправщиков некоторые обманывают посредством того, что в баллоне больше реально места, чем написано по документам...

Байки ,в баллоне газ находится в двух фазах - жидкой и паровой . В баллон входит 85 % от заявленной ёмкости. Следовательно в 50 литровый балон можно залить 42 ,5 литра газа. При исправной и отрегулированной ГБО срабатывает отсечка и больше не влезет . Давление в баллоне 16 КГ и если летом в жару , баллон не пустой , то вполне может случится , что заправиться не удастся или в баллон влезет гораздо меньше чем положенно , зато зимой можно запихнуть больше , при - 27 я заливал 47 литров в 50 литровый баллон .
Сейчас на нормальных колонках , недолив редок и ситуации когда в 50 литровый баллон якобы заливают 55 литров практически не встречаются .
Лично я с таким наглым не ... м не встречался от Самары до Петрозаводска .
LAVER
P.M.
17-1-2010 00:32 LAVER
Да что газ, с бензином дурить пытаются-с пузырями его пускают....
Раз заправил в бак 40-ка литровый 50 литров, был недоволен, послал....
Вызвали охрану, отбиваться пришлось. Потом признали, конечно,что сломалась техника и всё такое, но поначалу пытались наехать внаглую-типо:"плати и ниипёт.... "..Да,Щас.... уже бегу платить. Потом обижались ещё-типо:"нехороший человек подставил, и всё такое.... . Их проблемы-не надо борзеть, однако.... (Рига .Латвия).
Ricoshet
P.M.
17-1-2010 11:13 Ricoshet
Сейчас на нормальных колонках , недолив редок и ситуации когда в 50 литровый баллон якобы заливают 55 литров практически не встречаются .

2007 год, лето, Петрозаводск, подъехал на АГНКС на газу, в 65 литровый баллон закачали 82 литра
Отсечка не сработала
Уехал, не заплатив.

Славин
P.M.
18-1-2010 23:05 Славин
Вот когда в 50 литровый баллон вам накачивают 58 литров газа(вместо 45литров максимум),... могли и больше, да я к совести

Вот вот, и такое было АГЗС с. Сурское, Ульяновская обл., регулярно заливают 95литров в 90 литровый бак ( две спаренные емкости по 45 литров каждая, в который при наилучших условиях может войти газа 70-75 литров отсилы. Моего терпения не хватает смотреть на чудеся с ихним счетчиком и я требую отключить колонку.
При таком раскладе теряет всякий смысл установка газавого оборудования, как система призваная экономить деньги на голубом топливе.
Наверное не осталось ни одного автолюбителя. который бы не заподозрил АГЗС в обмане клиентов. Но, к сожелению, способов борьбы "за справедливость" не розработали. Судебные тяжбы не рассматриваем!
Славин
P.M.
18-1-2010 23:11 Славин
2007 год, лето, Петрозаводск, подъехал на АГНКС на газу, в 65 литровый баллон закачали 82 литра

Интересно, а пробег реально соответствовал количеству заправленного газа???
Я расход газа контролирую по суточному счетчику. По другому, к сожелению на моей машине ни как не получится. На баллоне счетчик есть, но чтоб его увидеть необходимо лечь на дорогу и залеть под корму.
Ricoshet
P.M.
18-1-2010 23:34 Ricoshet
Естественно нет, хватило на 450 км примерно
Maksim V
P.M.
18-1-2010 23:35 Maksim V
Но, к сожелению, способов борьбы "за справедливость" не розработали.

Читать удивительно такие перлы .
1) При установке ГБО Вам выдают пакет документов , там есть данные по емкости установленной на Ваш автомобиль , включая её серийный номер.
2) На запрвке Вам выдают ЧЕК , что написанно в чеке ?
3) Время и сумма , а также много чего полезного для сотрудников УБЭПа , налоговой и торгового отдела администрации.
4) Вариантов 2
а) Подходите к директору заправки и научно-популярно объясняете ему что в 90 литровую ёмкость может войти ТОЛЬКО 76 ,5 литра СУГ и в дальнейшем будете оплачивать именно за 76 ,5 литра .
б) Едете в ОВД и решаете вопрос с сотрудниками УБЭПа , а как решите - это надо по месту смотреть .
На трассе сложнее права качать , к примеру с номерами Карелии в Ульяновской или Рязанской области особо не выступишь .Тут проще "забить " и не трепать нервы .
Славин
P.M.
19-1-2010 02:13 Славин
б) Едете в ОВД и решаете вопрос с сотрудниками УБЭПа , а как решите - это надо по месту смотреть .

На трассе сложнее права качать , к примеру с номерами Карелии в Ульяновской или Рязанской области особо не выступишь .Тут проще "забить " и не трепать нервы .

И это наверное единственный вариант, который остается. Согласен.
>
Guns.ru Talks
транспортный вопрос