Необходимо промазать в сцеплении упор пластиковый для вилки сцепления. Конструкция собственно как у всех-цековка в вилке, в которую упирается грибок. При выжиме скрипит жутко из-за разницы материалов изготовления. Со временем пропадает плавность хода педали. Трудно дозировать нажатие и отпуск педали, особенно в пробке. Сам грибок с вилкой находятся соответственно в куполе коробки передач. Температура высокая.. . баня в 100-120 градусов. Обычная смазка стекает со временем. Пробовал покупать Ликви Моли для шруса, смешивал с алюминевой пудрой. Очень помогло.. на 2 недели. Потом видимо стекла. Советуют какую-то авиационную смазку для шасси самолетов. Где б только ее взять
Мне бы конкретные названия/марки смазок ЦИАТИМ-201 возьму на вооружение. А официалы смазывают за 5$ смазкой, примерно как литол по консистенции и свойствам+молибденовая присадка(нахуа?).Хватает людям на .. ну.всем по разному.. но срок очень короткий.
Легкоплавкая смазка расплавится и стечет вниз (хорошо, если не попаден на фрикционные накладки диска - тогда сцепление начнет буксовать и в итоге "сгорит".
Originally posted by Зануда: Там высокая температура.
Легкоплавкая смазка расплавится и стечет вниз (хорошо, если не попаден на фрикционные накладки диска - тогда сцепление начнет буксовать и в итоге "сгорит".
На диск попасть не должно никак.. хотя какие там завихрения в таком замкнутом пространстве от вращения маховика корзинки и диска я судить не берусь.. даже представления не имею, но если и будет стекать, то по внутренней стороне вилки.. не должна попасть. Графитовой пыли где бы достать.. . ?Хочу подмешать в смазку.