feoktistov
P.M.
|
5-12-2007 22:53
feoktistov
Я, наверное, тупой... Это стыдно, но ничего не поделаешь! Объясните мне на пальцах, пожалуйста. Есть постоянный полный привод (когда все четыре колеса крутятся постоянно) - это мы понимаем Есть подключаемый полный привод (едем на заднем, когда необходимо, подключаем передок).Вот тут начинаются непонятки: 1.В салоне есть рукоятка раздатки 2Н-4Н-4L. Насколько я понимаю, В положениях 4H и 4L будет работать полный привод. Вопрос - 2.На передних колёсах установлены фиговины (хабы), каково их предназаначение?
|
|
Gnom S
P.M.
|
4 колеса могут крутиться если есть все блокировки. В простом полном приводе(если его засадить)будет крутиться одно переднее и одно заднее,те колеса,которым легче крутиться.По аналогии с передним или заднем приводом,где крутиться будет только одно колесо.(дальше поправился)
|
|
Ironic
P.M.
|
Originally posted by feoktistov: На передних колёсах установлены фиговины (хабы), каково их предназаначение?
Хабы, грубо говоря, соединяют передние колеса с полуосями (или не соединяют), а значит и друг с другом (ну через пердний дифф разумеется). Если хабы не замкнуть, хоть включай 4H/4L, хоть не включай - передок не подключится. Зато рулить легко - передние колеса катаются сами по себе. Подключили хабы - колеса связались, рулить труднее, зато можно регламентированным способом подключать 4H/4L. Или не подключать.
|
|
feoktistov
P.M.
|
5-12-2007 23:22
feoktistov
Андрей Георгиевич, вы мой идол! Теперь я всё понял!!!
|
|
Ironic
P.M.
|
Originally posted by feoktistov: Андрей Георгиевич, вы мой идол! Теперь я всё понял!!!
Сотрите немедленно!
|
|
feoktistov
P.M.
|
5-12-2007 23:37
feoktistov
Originally posted by Ironic: Сотрите немедленно! 
Смех смехом, но вы первый человек, который в двух словах объяснил мне всё!
|
|
Волчара
P.M.
|
В простом полном приводе(если его засадить)будет крутиться одно переднее и одно заднее
Не "И", а "ИЛИ"  Лёха, не стыдись, не всё Субарями меряется  Просто у Субар параллельно с межосевым диффом муфточка автоблокировки стоит - вот и крутится одно переднее и одно заднее. В обычном постоянном полном приводе крутится только ОДНО колесо! С межосевой блокировкой ДВА, с межосевой и задней межколёсной ТРИ, со всеми тремя блокировками ЧЕТЫРЕ, с гусеницами.. .
|
|
feoktistov
P.M.
|
5-12-2007 23:45
feoktistov
Originally posted by Волчара:
С межосевой блокировкой ДВА, с межосевой и задней межколёсной ТРИ, со всеми тремя блокировками ЧЕТЫРЕ, с гусеницами.. .

|
|
Gnom S
P.M.
|
Как раз это я и забыл дополнить,что писал про свое авто,а там есть межосевая блокировка.Даже задняя есть.Мне то чего стыдиться? Меня вообще эта тема не напрягает,едет три колеса худо-бедно крутятся и хорошо.
|
|
A.Moralez
P.M.
|
6-12-2007 00:02
A.Moralez
Originally posted by Ironic: Хабы, грубо говоря, соединяют передние колеса с полуосями (или не соединяют), а значит и друг с другом (ну через пердний дифф разумеется). Если хабы не замкнуть, хоть включай 4H/4L, хоть не включай - передок не подключится. Зато рулить легко - передние колеса катаются сами по себе. Подключили хабы - колеса связались, рулить труднее, зато можно регламентированным способом подключать 4H/4L. Или не подключать.
== надо добавить,что если полный привод жестко подлючаемый,то на твердом покрытиии(с высоким коэффициэнтом сцепления) 4Н подключать нельзя.чревато поломкой трансмиссии.
|
|
Волчара
P.M.
|
СуперСелект рулит
|
|
ViGilant
P.M.
|
а я, признаться, так до конца и не понял
|
|
mr.Anderson
P.M.
|
6-12-2007 09:17
mr.Anderson
Халдекс,Торсен, кваттро как много в этом слове.. .
|
|
Еврей
P.M.
|
где то списал такую фишку
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
6-12-2007 10:19
Михаил HORNET
мне кажется в изначальном вопросе ничего про блокировку не было. просто шла речь о системах ПП. основной вывод - для серьезного внедорожника привод должен быть постоянным полным или хотя бы автоподключаемым передним (а не задним как на паркетниках) с возможностью блокировки межосевого диффа, соответственно, двигатель должен стоять ПРОДОЛЬНО. парт-тайм (без межосевого диффа) - это 2Н-4Н-4L. л - это понижающая передача. парт-тайм реально заднеприводной, поскольку полный можно включать только на скользком покрытии. почитайте про системы. интересно при этом помните, что никогда вискомуфта не даст полноценного полного привода, только дифференциал. митцувский суперселект с задним акцентом (33-67) не рулит, ибо толку от такого количества выбора мало. рулит постоянный симметричный полный привод с возможностью отдельного включения понижайки и отдельной блокировкой межосевого и заднего диффа. Как на лендроверах, мерсахГ и крузаках
|
|
Makar
P.M.
|
Originally posted by Михаил HORNET: мне кажется в изначальном вопросе ничего про блокировку не было. просто шла речь о системах ПП.основной вывод - для серьезного внедорожника привод должен быть постоянным полным или хотя бы автоподключаемым передним (а не задним как на паркетниках) с возможностью блокировки межосевого диффа, соответственно, двигатель должен стоять ПРОДОЛЬНО. парт-тайм (без межосевого диффа) - это 2Н-4Н-4L. л - это понижающая передача. парт-тайм реально заднеприводной, поскольку полный можно включать только на скользком покрытии. митцувский суперселект с задним акцентом (33-67) не рулит, ибо толку от такого количества выбора мало. рулит постоянный симметричный полный привод с возможностью отдельного включения понижайки и отдельной блокировкой межосевого и заднего диффа. Как на лендроверах, мерсахГ и крузаках
Ну я не совсем согласен насчет того что подключаемый полного привод на паркетниках. УАЗ далеко не паркетник, а у него полный привод подключаемый, а в повседневности задний. отдельная блокировочка конечно большой плюс, но штатно она ставится нечасто.
|
|
Alex_F
P.M.
|
Makar так Михаил HORNET и грит на паркетниках нормальный передний привод - тоесть УАЗ туда никаким боком
|
|
Gnom S
P.M.
|
Да,"паркет" весь ушел в подключалку.Осталось всего три модели с нормальным полным приводом.
|
|
keks139
P.M.
|
Кстати у субару леоне и форестер с мешалкой - ставилась коробка где постоянный передний, жестко подключаемый полный + пониженный ряд и самоблок в заднем мосту... Это я к тому что в отключенном положении парт тайм обязательно заднеприводный, бывает и передне.. . Все зависит от машины.
|
|
Gnom S
P.M.
|
Originally posted by keks139: Кстати у субару леоне и форестер с мешалкой - ставилась коробка где постоянный передний, жестко подключаемый полный + пониженный ряд и самоблок в заднем мосту... Это я к тому что в отключенном положении парт тайм обязательно заднеприводный, бывает и передне.. . Все зависит от машины.
Про Форик такого не слышал.Импреза с передним приводом делалась,у знакомого такая была.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
6-12-2007 12:04
Михаил HORNET
никогда не слышал про такой привод у форика и иных паркетников. там обычно всегда стоит назад гидро-или вискомуфта, иногда с возможностью принудительной блокировки (Х-терйл, Фрил). но это - не то  парт-тайм как на патролах, террано, митцу спортах, корейцах - терпимо, но все ж постоянный полный привод = он намного приятнее. классическая схема парт-тайма именно заднеприводная, имож где единичные экз и были, но 99,9 именно такие. схема дешевая и относительно простая, но на этом достоинства заканчиваются. хабы мб ручными (уаз - выходи из салона и крути) и авто. ручные - это фигня полная. чисто для бездорожного транспортного средства. у части машин при авто-хабах для отключени хабов надо сдать назад на пару метров. поэтому на практике пользоваться не всегда удобно  хотя сейчас амеры и япы придумали такую схему - автоподключаемый передний на вискомуфте, с блокировкой . без чисто заднего. так на трупере, пасике, ГМ, фордах. все равно постоянный полный :ЛендРовер, Крузак, МерсГ, паджерик до кучи (есть у него такой режим) рулят...
|
|
Gnom S
P.M.
|
По Крузаку 200. "Момент на передние колеса передается через новую раздаточную коробку с цепным приводом и дифференциалом Torsen,с возможностью принудительной блокировки".(С)Авторевю 18. На 100,разве так ?
|
|
Ariy
P.M.
|
Originally posted by Gnom S: Да,"паркет" весь ушел в подключалку.Осталось всего три модели с нормальным полным приводом.
Перечислите пожалуйста
|
|
Gnom S
P.M.
|
Originally posted by Ariy: Перечислите пожалуйста
Витара,Аутлендер(без ХL) и Форестер.Имеется ввиду одноклассники,за примерно одни и те же деньги.
|
|
SandmanJK
P.M.
|
6-12-2007 13:29
SandmanJK
На форике на ручке - дифф с блокировкой гидромуфтой (не виско) и понижайка. На автомате либо просто гидромуфта (отсюда и кажущийся передний привод) либо дифф + гидромуфта.
|
|
Gnom S
P.M.
|
АКПП на Форике грязь преодолевает лучше,чем МКПП с понижайкой.Проверено много раз.На АКПП,в режиме "1",срабатывает межосевая и задняя блокировки.Даже Шнивоводы были свидетелями на совместных покатушках. Ехать можно не более 40 км/ч.,на скользком покрытии.
|
|
SandmanJK
P.M.
|
6-12-2007 13:49
SandmanJK
а разве на понижайке не срабатывает?
|
|
Gnom S
P.M.
|
Originally posted by SandmanJK: а разве на понижайке не срабатывает?
На АКПП нет понижайки.Понижайка только на ручке и только с мотором 2.0л.
|
|
SandmanJK
P.M.
|
6-12-2007 14:05
SandmanJK
ту так я про ручку. Там же срабатывает блокировка также как и на 1 АКПП Это я в смысле чем механика-то хуже?
|
|
Gnom S
P.M.
|
Originally posted by SandmanJK: ту так я про ручку. Там же срабатывает блокировка также как и на 1 АКПП Это я в смысле чем механика-то хуже?
Да ничем она не хуже.Ездить на ней в говнах надо уметь. А АКПП сама едет.Логистик в Черноголовке второй раз подряд первое место на чем берет?На АКПП.
|
|
GRat1
P.M.
|
митцувский суперселект с задним акцентом (33-67) не рулит, ибо толку от такого количества выбора мало. рулит постоянный симметричный полный привод с возможностью отдельного включения понижайки и отдельной блокировкой межосевого и заднего диффа. Как на лендроверах, мерсахГ и крузаках
Ну у мицу в режиме 4LLc межосевой блокируется. Так что, не геленгваген - но тоже рулит. А если еще 2 ручника замутить - тогда еще и задний межколесный можно блокировать. Будет круче чем на ниве
|
|
SandmanJK
P.M.
|

6-12-2007 16:54
SandmanJK
Originally posted by GRat1: А если еще 2 ручника замутить - тогда еще и задний межколесный можно блокировать.
А если к ним еще два то и передний! И тогда межосевая блокировка не нужна, а напарника посадить так и asc+t намутить можно!
|
|
Gnom S
P.M.
|
Ну вас понесло.Экипаж из 6 лошадей еще предложите сделать.Лучше всего поедет.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
6-12-2007 18:01
Михаил HORNET
имелось ввиду, что у митцу нет режима на пониженной, но со свободным диффом. полезная опция, знаете ли.
|
|
mdw75
P.M.
|
Можно пояснить.
|
|
ВалентинТ
P.M.
|
9-12-2007 14:33
ВалентинТ
Originally posted by GRat1:
Ну у мицу в режиме 4LLc межосевой блокируется. Так что, не геленгваген - но тоже рулит. А если еще 2 ручника замутить - тогда еще и задний межколесный можно блокировать. Будет круче чем на ниве
Небольшое уточнение. Задний межколесный диф. блокируется принудительно кнопочкой в салоне.
|
|
Permyak
P.M.
|
Originally posted by Gnom S:
Витара, Аутлендер(без ХL) и Форестер. Имеется ввиду одноклассники, за примерно одни и те же деньги.
а Санта-Фе классик?
|
|
kad
P.M.
|
Originally posted by feoktistov: Я, наверное, тупой.. . Это стыдно, но ничего не поделаешь! Объясните мне на пальцах, пожалуйста. Есть постоянный полный привод (когда все четыре колеса крутятся постоянно) - это мы понимаем Есть подключаемый полный привод (едем на заднем, когда необходимо, подключаем передок).Вот тут начинаются непонятки: 1.В салоне есть рукоятка раздатки 2Н-4Н-4L. Насколько я понимаю, В положениях 4H и 4L будет работать полный привод. Вопрос - 2.На передних колёсах установлены фиговины (хабы), каково их предназаначение?
Всё правильно, только для режимов езды 4H(верхний ряд) и 4L(нижний ряд) необходимо хабами подключить привода передних полуосей, ибо рукояткой раздатки управляется только она сама, но не хабы, т.е. момент с раздатки выходит, но до колёс доходит только если хабы переведены в соответств. положение(у старых УАЗов для этого нужно вынимать серединку ступицы и втыкать обратно другим концом).
|
|
|