Lorgus
P.M.
|
День добрый, задумываюсь о покупке автомобиля в бюджете 30-35 кБ. Варианты: Все а.м. 2004 года выпуска (приблизительно) Mercedes E320 (W211) 220 сил - задний привод (полный не хочу - может быть не прав?) Jaguar X400 (3 литра, 240 сил) - полный привод Jaguar S-Type (CCX) 3 литра, 240 сил. - задний привод. Силы у всех машин +- одинаковы. Комплектация - насколько я понял тоже. Вопрос номер раз: Мерседес vs Ягуар Вопрос номер два: X vs S (Jaguar) Какой выбор будет наиболее оптимален по качеству, проблемам и стоимости в эксплуатации и т.д.? Насколько полный привод дорог в ремонте (есть ли риск налететь на золотой ремонт?) И т.д. Заранее благодарен
|
|
gloomey
P.M.
|
Оговорюсь: езжу на Яге.. . Люблю.. . Мнение может быть предвзято.. . Что в плюсе Ягуаров: 1. При прочих равных они несколько дешевле Мерина и Бэхи 2. По ломучести - не лучше и не хуже современного Мерина, движки и ходянка вполне надежны, если предыдущий хозяин их не убил, с CATs брать ненуна, лишний наворот, снижающий надежность, электроника может выкинуть номера, поскольку машинки ею набиты по крышу и она не японская, но не сильно глючавее чем у Мерина, стоимость эксплуатации сравнимая с М -Б те. ТО у дилера с заменой колодок ок 9000рублей, хорошо заводится на морозе: зима 05-06 при -32 с полтычка. Личный негатив за 2.5 года владения новым Х-ом: замена (гарантия) замка вод. двери (глюк одного из 16!!! датчиков), втулки реактивной тяги (наши трассы)... и все.. . нееет.. . еще ламнпочку сам поменял)))) 3. Внешне и унутренне машины стильные, заметные на дороге (конечно дело вкуса) 4. Машинки традиционно быстрые 5. Если скандинавская - версия (у официалов в РФ) дорожный просвет неплох 160мм!!! Теперь о сравнениях кошака с кошаком: полный привод удался, один из коллег - ягуароводов высказал: "Еду, гололед, блинн, все ползут, думаю, что я вытворяю, очучения как по суху!!" В наших условиях полноприводный Х - вешь! Конечно полный привод многое прощает в разумных пределах, но можно переборщить, переборзеть и тогда при срыве в занос будет жоппа как на любом полном приводе. S значительно комфортнее и более валкий и тяжелый, при равных движках канечна тупее.. . Он хорош 4-литровый Суперчарджед!
|
|
gloomey
P.M.
|
PS. И еще: Яга воруют мало, страховка дешевая даже в ингосе.
|
|
LP-P38
P.M.
|
Имел небольшой(около года) опыт работы с Ягами в официальном сервисе. Из минусов конструкции Ягов - отсутствие детализации в агрегатах, что в случае необходимости ремонта(скажем трансфера или моста или коробки) ведет к замене агрегата в сборе. Поменять подшипники или шестерни нет возможности. А в остальном - согласен с gloomey полностью.
|
|
Михаил HORNET
P.M.
|
19-11-2007 12:23
Михаил HORNET
ягуар всеж несколько более стильный и менее примелькавшийся
|
|
CooperS
P.M.
|
Не бери Ягуар.. . Ломучий и дорогой. Ремонтировать кроме дилеров негде. Лучше Мерса, хотя он тоже ломучий, но ремонтировать можно не только у дилеров.. . А лучше возьми BMW
|
|
Stepnoi
P.M.
|
На кошку запчасти стоят мама не горюй.. . А так - по мне будет поинтересней мерса.. .
|
|
gloomey
P.M.
|
Не бери Ягуар.. . Ломучий и дорогой. Ремонтировать кроме дилеров негде. Лучше Мерса, хотя он тоже ломучий, но ремонтировать можно не только у дилеров.. . А лучше возьми BMW
Помимо официалов: Му-Му, Независимость, Артэкс в Лужках уже довольно много неофициалов : Коллекция, Красная сосна.
|
|
Зануда
P.M.
|
А мне нравится Ягуар. Надеюсь, когда-нибудь буду ездить на нем. Очень нравится.
|
|
CooperS
P.M.
|
Ягуаром он был пока в руки Форда не попал, а теперь стал Фордом, только очень дорогим.. .
|
|
gloomey
P.M.
|
Ягуаром он был пока в руки Форда не попал, а теперь стал Фордом, только очень дорогим.. .
Здается мне что на определенном этапе он и не загнулся поскольку под Форд попал, хотя унификация агрегатов с Фордом минимальна, подчас к сожалению: народ берет фордовские колодки, колесные гайки точно такие, но дешевле. Обнаружил "Фордовскую" кнопку на лифте сиденья.. . Ах да, с точки зрения понтов это возможно "поражение в понтах"). По мне важнее надежность, а она как и качество у Ягов повышается.
|
|
CooperS
P.M.
|
Originally posted by gloomey:
качество у Ягов повышается.
|
|
ViGilant
P.M.
|
19-11-2007 20:00
ViGilant
мерс стереотипнее в нашей стране =) многие все еще думают, что это очень круто)
|
|
Lorgus
P.M.
|
Спасибо за ответы! 2 Gloomey: Что скажете о 2,5 моторе? Посмотрел по отзывам в тырнете - вроде бы не очень хаят? СтОит ли брать машинго из США? Насколько уж страшен CATS? Если накроется, то нуна менять, или просто тормоза станут как у не-CATS? Спасибо!
|
|
теоретик?2
P.M.
|
19-11-2007 23:51
теоретик?2
Ваще, сравнение не очень корректно, патамушта мерс - крупносерийная машина и должен сравниваться с крупносерийными же, напр. Кадиллаком (или с Волгой игыгыгыыыы). Ягуар - мелкосерийный, его надо сопоставлять с РР или Астон-Мартином.
|
|
gloomey
P.M.
|
2 Gloomey: Что скажете о 2,5 моторе? Посмотрел по отзывам в тырнете - вроде бы не очень хаят? СтОит ли брать машинго из США? Насколько уж страшен CATS? Если накроется, то нуна менять, или просто тормоза станут как у не-CATS? Спасибо
Оба движка нормуль, цепные, те замены ремня ГРМ с роликами за бешОные бабки вам не светит, треха канечна немного шустрей, у всех движков одинаковый диаметр поршня разнится только ход)))),все движки - шестерки , за исключением дизеля (кссати скоро у них будет новый дизель). Движки неломучие, но топливная может плохо реагировать на совсем херовую бензу, поэтому рекомендуют всегда лить присадку Castrol TBE( копеечную) в противном случае может быть попандос на хааарошие бабки, я присадку лью и за 30 тык км у меня все нормуль. САТS - система меняющая характеристики подвески - удел заряженных S-ок, говорят что от наших дорог ему приходят кранты и народ его тогосс и ездит дальше. А вот из USA машинки брать ненуна ИМХО.. . разное отношение к железкам, у нас и в Европе Яг - это всегда немного "любимая игрушка", а там проходная железка.. . Да и версия там другая, зачастую без зимнего пакета: нет стандартного стационарного подогрева ОЖ и клиренс поменее, другой стартер, генератор, аккумулятор меньше, видел лобовики без подогрева.
|
|
gloomey
P.M.
|
Ваще, сравнение не очень корректно, патамушта мерс - крупносерийная машина и должен сравниваться с крупносерийными же, напр. Кадиллаком (или с Волгой игыгыгыыыы). Ягуар - мелкосерийный, его надо сопоставлять с РР или Астон-Мартином.
Вы шутите, коллега?!!))) Яг - машина крупносерийная, обычный серийный европеец сегмента LUXURY.. .
|
|
теоретик?2
P.M.
|
20-11-2007 21:46
теоретик?2
Я, видимо, многое пропустил.. .
|
|
Ремингтон
P.M.
|
21-11-2007 01:16
Ремингтон
Мерин намного практичнее, удобнее(красивше)и дешевле в эксплуатации. На Ягуар самый дорогой нормочас -около 70,а Мерин и Бумер около 50.Запчасти а Яг только через дилера, на Мерин проще. Задайтесь вопросом почему Меринов полно? Это не понты, понты это Ламбо или Бентли. Мерин реально одна из самых надежных и эргономичных машин в мире. Ну а комфорт сами знаете
|
|
Alex9x19
P.M.
|
21-11-2007 09:48
Alex9x19
Друг полИзал ягуар 2.5 литра 4х4 разгона нет и сыпется потихоньку. Сказал больше не купит аглицкий юмор. 211 кажется 3.2 у приятеля - жалуется что электрика ломается переодически - то дворники встанут то фары погаснут то климат не климатит. Едет неплохо по сравнению с ягуаром. G35 гораздо лучше едет и меньше ломается да и лехус ис350 тоже.
|
|
Lorgus
P.M.
|
Всем спасибо! Нада брать!
|
|
|