Gilder
P.M.
|
У меня простой вопрос. Как отправить оружие? Где взять коробку? Затребовать от покупателя FFL, потом засунуть в коробку и отдать UPS? Ни разу не отправлял, подскажите. Заранее благодарен.
|
|
Old Fart
P.M.
|
Отправлять Федексом или ЮПС overnight. Коробку купить там же. Отправлять ТОЛЬКО в адрес, указанный в ФФЛ. В коробку также положить бумажку с копией своей DL.
|
|
Whale
P.M.
|
В некоторых штатах отправлять оружие в другой штат можно только через ФФЛ. В остальном так и есть, кроме того что по моему не надо вкладывать копию прав. И, по крайней мере у нас, надо заявлять клерку при отправке что там оружие. Длинноствол, кажется, можно отправлять Почтой США .
|
|
Old Fart
P.M.
|
Originally posted by Whale: по моему не надо вкладывать копию прав. Длинноствол, кажется, можно отправлять Почтой США .
Некоторые ФФЛ ваще отказываются принимать ствол от не-ФФЛ. Другие - требуют от частника копию ДЛ. Остальным достаточно только адреса и ФИО продавца. И таки да, я почему-то решил, что речь о КС. Длинноствол можно отправлять и через USPS.
|
|
Gilder
P.M.
|
При возможности проставлюсь. Спасибо.
|
|
Ринго Сталин1
P.M.
|
24-9-2010 10:46
Ринго Сталин1
Originally posted by Gilder: У меня простой вопрос. Как отправить оружие? Где взять коробку? Затребовать от покупателя FFL, потом засунуть в коробку и отдать UPS? Ни разу не отправлял, подскажите. Заранее благодарен.
Коробку сделайте сами из картона, если нет под рукой коробки подходящего размера. Внутрь положите копию своего C&R, если его нет, то взятую копию от ФФЛ дилера. Иногда я ложу копию сверху коробки, накрывая её листом бумаги и заклеивая скотчем. Из Джорджии я отправлял всеми способами. В том числе и почтой, независимо, длинноствол или короткоствол. Если у вас есть C&R, то полученную от покупателя копию ФФЛ храните, и заведите книгу, в которой отмечайте кому продали, что(в том числе номер оружия) и когда. Кажется, через месяц (или три, не помню точно)после окончания срока действия лицензии C&R, эти записи можно уничтожить, если есть желание.
|
|
xwing
P.M.
|
ФФЛ покупателя нелишне пробить на сайте АТФ - удостоверится что он еше действителен. Там можно ввести номер и получить ответ.
|
|
андим
P.M.
|
Originally posted by xwing:
ФФЛ покупателя нелишне пробить на сайте АТФ - удостоверится что он еше действителен. Там можно ввести номер и получить ответ
На Gunbroker есть ссылка на проверку FLL. Long rifles и antique можно через USPS, но они иногда е**т мозги. UPS Stores не принимают оружие, только региональный офис UPS.
|
|
omsdon
P.M.
|
Originally posted by андим:
. UPS Stores не принимают оружие, только региональный офис UPS.
У нас принимают.
|
|
|