Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  Рассказ наемника про "Не наш Афган" ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Рассказ наемника про "Не наш Афган"    (просмотров: 2833)
 версия для печати
Рыба-одеяло
posted 25-4-2010 03:23    
Здравствуйте! Привожу выдержки из разговора на одном из форумов с одним интересным собеседником. Не требую подтвердить или опровергнуть просто выкладываю беседу. Его зовут Денис.


-Когда НАТО испытывало первые тактические шлемы, у нас в армии, только появились первые мобильники, но при этом если посадить разведчика с рацией на "Тополь"и он при каждой остановке будет вводить команду дистанционно(пока ещё невозможно) на перехват в свою ракету(то, ради чего розрабатывалась SOI),то всеравно "Тополь" достигнет цели быстрее и незамеченным. Если пытаться со спутника вести целеуказания по войскам непосредственно в шлем каждого солдата, то вероятность точного выстрела от этого на увеличится.
Я своими глазами видел, как НАТОвского морпеха в полной экипировке, с рабочим тактическим шлемом, после наведения на цель(снайпер),эта "цель" с расстояния около километра пробила от носовой перегородки до позвоночника насквозь, с обычной "афганки"без оптики, а "цель" ещё сутки по горам "гоняли",пока с "вертушки"напалмом "нашли".
В боевом уставе сухопутных войск НАТО, есть статья.
"В случаи потери в результате наступательных действий более 30% личного состава, 50%боеприпасов и 20%техники. Наступление прекратить и отступить на ранее занимаемые укреплённые позиции."
Статья гуманная, но если-бы наши деды и отцы ей руководствовались, то не было бы 9 МАЯ, 1 сентября, Соц. Вьтнама, Ирана, Дальнего Востока и т.д.

второй собеседник
-Денис. Ты был "Диким гусем"? Это я про Афган. С километра в незащищенное лицо конечно ЛиЭнфилд Марк3 пробьет череп влегкую. Но это же попасть надо! Возможно немного духу повезло. Тут больше удача а не точность прицеливания (без оптики). Коронная дистанция винтовки с оптикой времен 2 мировой 400 метров. Мда.

-Про себя предпочту промолчать opsЯ там "в отпуске был"А "дух"из зоны поражения не выходил, как зашёл так шокСтрелянные гильзы на подготовленной позиции вместе с "духовым" ружьём(кстати похоже, но ствол длиннее) нашли на удалении 870 метров и возвышении 240 от тела(с выплатой страховки у них тоже не сладко Smiley Smiley Smiley).Он успел ещё 4м шлемы "снести".
Про 400 метров, данные не наших спецов. У нас при подготовке, оптику дадут, только после 95 из 100 с расстояния 150,а когда он "травку" сутки жевал, ветер "нюхал"и "под себя ... терпел" зрение раз в 10 Smileyобостряется. Хотя фарт есть

-Денис, судя по описанию повреждений, его застрелили сверху вниз. Они что, на снайпера в лобовую пошли?

-Нет, в лагере, корректировка задачи на зачистку перед погрузкой на вертушки ,а этот руками много махал на открытой местности. У них ведь патрулирование вокруг лагеря на машинах и вертушка раз в пол часа облетает окрестности,"секреты"не выставляют, так, что к лагерю можно метров на 100 подойти и могут не заметить. Вот такие в НАТО вояки. Только деньги зарабатывают, а посидеть в засаде "западло",это оплачивается как БД(1200 у.е сутки) а не нахождение в зоне БД(до 500 у.е),"толку мало, а денег много"вот такая математика.

-Регулярная полицейская зачистка, если в горах собирается больше 7 человек(спутники пасут регулярно),либо ракетно-бомбовый, либо 12 "комикадзе"из нерегулярников(наёмники)при поддержке 4 апачей, весь сектор в радиусе 10-15км,"отутюжат" так, что "трава месяц не растёт и сурки не вылазят".Собираются в основном в аулах и кишлаках, потом под прикрытием ночи и рельефа совершают набеги на базы. Пока только учатся, это ведь не с нашими в лобовую из засад, но учатся быстро, а НАТОвцы уже "по старинке" начинают проигрывать в тактике, вот и "бесятся" как и в 80-е наши ребята, зачистки, напалм и т.д.Про реальные потери даже по "PENTAGON"не сообщают, а цинки уже летят каждый день по AIRBASу.Хотя сейчас не знаю, моих друзей там уже нет, остались "отморозки",а с ними у нас "разный язык".


третий собеседник:
-Понятно. Сегодня кстати прочитал про морпехов в Афгане, статья интересная. Но спутники и прочее вызывает уважуху. Думаю, потери есть, были и будут, в партизанской войне не угадаешь, кто и откуда выстрелит.


-Дайте ссылку. Там морпехов небыло molch,были "зелёные береты","легион" и "котики".А (морпехи) у них только правительственный аэропорт охраняют. Именно в скобках, так как форма их,но ребята из зелёных. Тактика морской пехоты США не предусматривает БД,в горной местности, только в горно-степной. Разница, в наличии и умении применения миномётов, подствольных гранатомётов, взаимодействии с другими родами войск(морпехи-"одиночки" с вертушками),да и шлемы у них полегче пехотных. А америкосы никогда не пошлют не подготовленного солдата. Страховка большая, а риск неоправдан, как они из-за скалы духов "выкуривать"будут когда стрелять из миномётов и подствольников не умеют, их этому не учат.


третий собеседник
-Вот ссылка http://nvo.ng.ru/wars/2009-06-19/1_Afganistan.html?mright=0

кстати, у меня такой вопрос. Если с "зелеными беретами" более-менее понятно, то вот присутствие "морских котиков" вызывает вопросы. Зачем они там? "Легион" это имелось в виду французский "Иностранный легион"?
Если честно, мне также не очень понятны Ваши слова о неумении применять подствольники


-"Котики" не "морские"-элитное подразделение сухопутных войск Великобритании, созданное с целью борьбы с ИРА. Курс обучения базируется на ведении боевых действий в густонаселённых районах(городах и магаполисах),а также в горной местности. В методику обучения включены навыки использования рельефа местности, для сопровождения колонн войск и техники, выявления скрытых огневых точек и подавления их с использованием штатной артиллерии сухопутных войск, на уровне взвода. (миномёты 81-мм.и подствольники).
"Легион"-действительно "иностранный",ни одного француза, кроме командира бригады и нач. штаба. laugh
По поводу подствольников. Чтобы не просто "бахкать"для страху, есть правила прицеливания с использованием штатного прицела стрелкового оружия, вот у морской пехоты США этого пунктика в зачётах нет. Они просто не здают этот норматив, на вооружении он у них идёт 1 на 6 человек, это не наступательное оружие, а оборонительное. На всех фото с ин.журналов в дословном переводе "морские пехотинцы США изучают поступившее на вооружение сухопутных войск оружие, миномёт...",а не "морские пехотинцы США получили на вооружение оружие сухопутных войск, миномёт...".А в горах с подствольником очень удобно, не нужно за камни, выступы и в расщелины гранаты бросать с близкого расстояния, можно подствольником "поупражняться",но для этого нужно правильно прицелиться, а теория с практикой тут не всегда дружат, поэтому необходимы навыки, а у них их нет. И об этом "командиры" знают, а "мясом"американцы, как и все НАТОвцы "кидаться" не любят, уж больно оно дорогое.

-Кстати прочитал статью, спасибо. Но если Вы вспомните чем закончилась первая высадка морпехов в Афгане, всё встанет на свои места. 120 человек под Кабулом, 30 пропали без вести, 25 убитых, 40 раненых. Через НЕДЕЛЮ, (из пропавших)15 нашли убитыми, 15 в заложниках. Они туда сразу 2 бригады ввели, а район заняли 40 кв.км.и ВСЁ,дальше ждали подмоги остальных союзников SmileyВот такие морпехи-вояки. Назвать можно как угодно для запугивания, а,повторюсь,"мясом"НАТОвцы не "кидаются".

третий собеседник
-Понятно. Я про британцев не знал, спасибо.
"Иностранный легион" французам для того и нужен, чтобы за Францию за пределами Франции сражались и умирали иностранцы, а не французы, в этом плане они молодцы.
Теперь понял и про подствольники. Что касается мяса, то в этом смысле я очень уважаю этот подход. Есть техника и этим надо пользоваться по максимуму, а людей беречь надо

-Поэтому и сам уже не служу, и другим в нашей Украинской армии не советую.

edit log

Саныч
posted 25-4-2010 03:47    
Какой-то очередной ваннаби...
Mephistofel
posted 25-4-2010 11:34    
Раньше "бывалые" из СВД с ПСО1 попадали в голову с 1000 метров, теперь "духи" но уже без оптики, что далее?? пьяный наркоман с 1000 из рогатки?
sakstorp
posted 25-4-2010 14:57    
quote:
Раньше "бывалые" из СВД с ПСО1 попадали в голову с 1000 метров, теперь "духи" но уже без оптики, что далее?? пьяный наркоман с 1000 из рогатки?
Нда, и "Буры" круче "Барретов", и американцы из подствольников стрелять не умеют, куда катимся...

------------------
Это будет завтра в учебниках и на этом будут учить ваших детей. Можете впадать в отчаяние. Всё, что вы знали раньше - не верно.

MGE
posted 25-4-2010 16:06    
quote:
Раньше "бывалые" из СВД с ПСО1 попадали в голову с 1000 метров, теперь "духи" но уже без оптики, что далее?
Нда, и "Буры" круче "Барретов", и американцы из подствольников стрелять не умеют.


Прекрасный образец чтения через строку.
Тилль
posted 25-4-2010 16:16    
ниасилил( с )
Mephistofel
posted 25-4-2010 16:30    
quote:
Прекрасный образец чтения через строку.

а это уважаемый лучший способ не подхватить маразм аффтора

edit log

Рыба-одеяло
posted 25-4-2010 17:03    
Наемник то там был, но вот его восприятие событий А не мог дух просто прицел отсоединить (дорогая оптика) и с одним Калашом убежать Типа легче удирать?

edit log

Mephistofel
posted 25-4-2010 17:34    
Уважаемый, дурит Вас этот денис, не более... весна же, обострение фантазии.
Bigshow
posted 25-4-2010 17:59    
Детали и правда больше на сказку похожи и не только о обкуренном снайпере-духе в километре дистанции, но вот к примеру о пользовании гранатометов... я именно про американцев не могу это сказать, но есть в НАТО спецы которые из подствольника и в окно с 15м не попадут, по поводу зарплат он кажется преувеличил и очень даже, но вот про отсутствие охранения и сама мотивация бойцов это действительно можно встретить.
Какое-то очень двоякое впечатление, может и правда был, а может с чьих-то слов так пересказал, а быть может вообще это так вырвано из контекста что и не понять ничего. Посмотреть бы всю переписку этого форума, тогда может и прояснилось бы.
Mik BY
posted 26-4-2010 15:11    
не читайте ибо куйня еще та, и в общем и в деталях...
Рыба-одеяло
posted 26-4-2010 15:25    
quote:
не читайте ибо куйня еще та, и в общем и в деталях...

"Но я молчать не буду! Товарищи! в зоопарке тигру не докладывают мяса!!!" (с)

А рассказать о деталях? я в тактическом оружии полный профан, можно сказать.

quote:
Посмотреть бы всю переписку этого форума, тогда может и прояснилось бы.

Да форум то там не профильный, неоружейный и разбор давно был, да вот засело в голове с тех пор...
Просто так получилось, что оружейная тема там возникла с праздника 23 февраля...
Вот не ожидал от нормального мужика такого фантазерства. То что он бывший офицер Украинской армии это 100%.


edit log

Mik BY
posted 26-4-2010 16:14    
quote:
Originally posted by Рыба-одеяло:

А рассказать о деталях? я в тактическом оружии полный профан, можно сказать.



Честно говоря как бы... не очень хочется тратить время на поэтопное разбирательство х..ни, потому что х..ни в инете очень много, а жизнь короткая )

Скажу о вопиющем: 1200 у.е в сутки платят только проституткам олигархов, но никак не хорошим солдатам; постоянное упоминание о напалме - я бы хотел посмотреть на пилота "кофемолки", который захочет у себя под задницей возить крематорий, а разрешение на его применение получить - напалм в Афгане это миф..., "зачет по подствольнику" это сильно конечно, как и неумение стрелять из него... Даже я с трудом представляю как можно не уметь стрелять из м203 хорошо подготовленному солдату... А из минометов даже с рук стреляют некоторые маньяки )) "Наведение на цель тактическими шлемами", попадания с километра в голову 4-х (!!!) бойцов , а что, по нам стреляют, а мы стоим дальше на забор ссым ) и т.д.

Даже если автор и был а Афганистане, то простым водителем машины с мукой и водой -гум. помощью - и глазел на настоящих солдат большими глазами и фантазировал по ночам много.

edit log

Bigshow
posted 26-4-2010 16:17    
Так ведь написано что в "командировке" был, а это можно понимать как угодно и сделать неправильные выводы. Может он вообще там при посольстве был и пересказал с чужих слов сослуживцев и фантазии не его вовсе, так-что я бы так сразу не сказал что ваннаби он.
Trebinje
posted 26-4-2010 17:04    
quote:
Originally posted by Рыба-одеяло:

120 человек под Кабулом, 30 пропали без вести, 25 убитых, 40 раненых. Через НЕДЕЛЮ, (из пропавших)15 нашли убитыми, 15 в заложниках. Они туда сразу 2 бригады ввели, а район заняли 40 кв.км.и ВСЁ,дальше ждали подмоги остальных союзников SmileyВот такие морпехи-вояки.


quote:
Originally posted by Рыба-одеяло:

Я своими глазами видел, как НАТОвского морпеха в полной экипировке,



Пиздит хлопец
quote:
Originally posted by Рыба-одеяло:

Там морпехов небыло molch,были "зелёные береты"



Зелёные Береты в боевых действиях участвуют только в пьяных снах лубянских алкашей
Статья-высер с Лубянки, направленный для поддержания боевого духа российского говнобыдла, типа американцев можно пнуть лаптём в сраку и они убегут в Алабаму высерая по дороге Сникерсы и хот-доги
Рыба-одеяло
posted 26-4-2010 17:59    
Он опечатку похоже сделал про 1200 у.е. Правильно 120 у.е. потому как из его слов участие в боевых действиях -500 у.е. в сутки, а "засада", сидеть в которой западло -120 у.е. Наверно так.
За комментарии спасибо.

edit log

Maksim V
posted 26-4-2010 18:23    
quote:

Статья-высер с Лубянки, направленный для поддержания боевого духа


А Вы смотрели по ящику интервью американских солдат после первых дней боёв в Ираке ? Видимо нет , раз так пишите , натурально домой просились .
Aglalex
posted 26-4-2010 18:51    
Это, вы, наверное, Первый канал смотрели в программе Итоги недели с Петром Толстым?
Trebinje
posted 26-4-2010 20:36    
quote:
Originally posted by Maksim V:

А Вы смотрели по ящику интервью американских солдат после первых дней боёв в Ираке ? Видимо нет , раз так пишите , натурально домой просились .



Хуйня, солдаты Красной Армии в первые дни штурма Грозного орали в камеру - "Мама, я ещё живой!"

quote:
Originally posted by Рыба-одеяло:

Он опечатку похоже сделал про 1200 у.е. Правильно 120 у.е. потому как из его слов участие в боевых действиях -500 у.е. в сутки, а "засада", сидеть в которой западло -120 у.е. Наверно так.
За комментарии спасибо.



Хуйня, американский солдат-морпех перводвухгодок, неженатый и без колледжа(ВУЗа) в боевых действиях больше 2500 штук баксов не получает, за засады и патрули там в Афгане и в Ираке не доплачивают, высер на совести тех кто его высрал.
"Зелёные Береты" - это вообще не спецназ, а инструкторы по различным направлениям, их задача создание вооружённых формирований в отвратиельной для ГосДепа США стране, типа Контрас в Никарагуа, УЧК и прочей хуеты, с целью свержения власти в данной стране или отдельном регионе, так что вас всех наёбывают совковыми сказками о Зелёных Беретах нынешние обитатели с Лубянки
quote:
Originally posted by Mik BY:

Даже если автор и был а Афганистане, то простым водителем машины с мукой и водой -гум. помощью - и глазел на настоящих солдат большими глазами и фантазировал по ночам много.



Аффтарр не был в Афгане, и не водил там машины с мукой и водой, он обычный водила ГАЗика-осеннизатора с Лубянковского гаража...

quote:
Originally posted by Рыба-одеяло:

А в горах с подствольником очень удобно, не нужно за камни, выступы и в расщелины гранаты бросать с близкого расстояния, можно подствольником "поупражняться",но для этого нужно правильно прицелиться, а теория с практикой тут не всегда дружат, поэтому необходимы навыки, а у них их нет.



Пиздит хлопец салогубый, граната подствольника, что у ГП, что у М20х встаёт на боевой взвод минимум 15-ть метров от дульного среза, и то если встанет на 15-ти, ручные гранаты в ближнем бою всегда рулят
Bigshow
posted 26-4-2010 22:08    
Ээээээ.... по зеленым беретам то немного не так дело, к SOCOMу они все-таки принадлежат, а значит СпН, ну а точнее нужно знать о каком конкретно тиме речь идет, в Афганистане они есть и были, причем были самыми первыми и едва ли не ранее 11 сентября.

По подствольникам этот Денис помоему вообще намекал что нужно навесом на близкие растояния ложить, тоесть при угле близком к 90º, прикладом в землю...
Кстати офф-топ, кто знает в НОВЫХ американских моделях подствольников есть какая система вроде маятника с квадрантом для стрельбы по-минометному или все также считается ненужной фичой ?

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Тактическое оружие
  Рассказ наемника про "Не наш Афган" ( 1 )
guns.ru home