![]()
Добрый день всем! Снова появилось желание обновить арсенал.. ) Хочеться чего-то тяжелого, с мощным клинком. Нравятся BM 520 и Extrema BF2. Отзывов по первому достаточно много, по Extrema -в основном на западных форумах. Может быть кто-то имеет в пользовании этот нож и смог бы поделиться впечатлениями?
Заранее спасибо! |
1-4-2011 19:02
propinguy
Если просто: 520 - работяга, BF2- понты.
Много раз присматривался , с целью покупки, к BF2 - и каждый раз, беря в руки , понимал что но это просто цацка, которая удовольствия рукам не доставляет, да и глазам , при ближайшем рассмотрении, тоже. |
1-4-2011 20:38
garfield.71
Согласен: 520-й замечательный нож и скорее всего я его все-равно куплю.. . Он мне давно нравится и похоже я созрел на его приобретение. Но еще к тому хочется что-нибудь не очень часто встречающееся, с хорошей сталью и харизматичное, пусть даже понтовое)) Extrema показалась именно такой, поэтому захотелось узнать поподробней..
|
3-4-2011 20:42
Klozzz
Да цена у екстремки не маленькая, но на барахолке можно найти совсе реальные ценники... Но бф мне кажеться маловатой... вот Фулкрум 2 и МФ 2 довольно серьезные и не гигантские. Беклок у них очень хороший и надежный.
Ножи для тяжелой работы. У меня три ножа этой фирмы, один полочник , два пользую.. Мне нравятся, конечно не красавцы. |
3-4-2011 21:23
ole
первое-у МФ2 разве бэклок???
и далее по сабжу автору-есть обзор именно BF2 на питерском форуме.и впечатления владельца там-положительные.вобще-ЕР конечно ни разу не понты,хоть они и редки,но всегда отзывы о них весьма положительные,и понтов там никаких нет,ножи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень качественные... если интересно-я вертел в руках в магазине BF2... именно в нём минус (это по-моему)-крутоват подъём острия.по лайнерам-что у серии BF, что у складней MF-неудобный очень лайнер-маленькая площадочка и с осторй насечкой.отжимать-не только неудобно,но и больно порой... вот и все недостатки ![]() зы-у самого в виш-листе на первом месте MPC,а вобще жду заказанного BF1... . |
3-4-2011 22:56
ole
ну вот-нашёл! ))) курите обзор,больше ничё лучшего нету даже на забугорных сайтах,в своё время тоже искал обзоры по ЛЁГКИМ (basic folder-BF)складням Екстремы...
knifelife.ru |
3-4-2011 23:48
DerRock
Он же на Ганзе: EDC от Extrema Ratio, или карманный монстр
Можно обсуждение почитать. Я смотрел все BF-фолдеры от ER, ни один не понравился, даже любимый многими Dark Talon. Если уж брать что-то ихнее, то потяжелее ИМХО. |
4-4-2011 00:11
ole
если не секрет-почему? |
4-4-2011 00:17
DerRock
BF3 показался немного хлипковатым, а BF1 и BF2 чисто внешне не понравились. Какая-то у них внешность безхарактерная что ли, неярко выраженная.
Конечно, если ими поработать, может впечатление и изменилось бы, но всё-таки на карман хочется вешать вещь, которая нравится. |
4-4-2011 00:32
ole
Ну понятно.Тёмный Коготь вобще необычн нож,тут уж дело вкуса
![]() ![]() |
4-4-2011 01:17
garfield.71
Спасибо большое за помощь! На следующей неделе поеду, " пощупаю" BF2 , а заодно еще одного "кандидата" - ZT 0200. Presidio уже видел. но его тоже подержу)) По рез-там отпишусь.
Еще раз спасибо! |
4-4-2011 10:27
Klozzz
Прошу прощения, нет конечно на МФ не бэклок... опечатка. я про фулкрум.
|
19-4-2011 16:37
garfield.71
После долгих терзаний был куплен ZT0200 и в "довесок" RAT 1. Оба хороши!!)Доволен..... .
|
19-4-2011 22:38
ЦЦЦ
![]() |