22-11-2010 16:01
Udod
А что резать-то собираетесь ? Я вам честно скажу ,что глубже всего я обрезался листом кровельного железа
![]() |
22-11-2010 16:21
GAU-8A
Как бы это проще сказать.. . Вы понимаете, нет такой х-ки стали как резучесть, при определенном желании и соответствующем умении можно любую р.к. из любой марки ст. сделать резучей.
Другое дело, насколько этой самой резучести хватит. Боюсь, что даже в субъективное будет вмешиваться очень субъективное... . как то так. Ну, а если все же, то.. 1.порошковые стали, не все разумеется, есть более резучие, есть менее... 2.быстрорезы, но! закаленные на 60-61ед. 3.углеродки. |
22-11-2010 16:29
Udod
Опять же,что резать будем. ? Если валенок на кусочки, то -порошки, если лимончик или сало замороженное ломтиками по О,4мм ![]() ![]() ![]() |
22-11-2010 16:33
GAU-8A
Да ничего не будем резать, автор просто попросил высказаться, как говориться, не мудрствуя лукаво, вот и все ![]() |
22-11-2010 16:46
ukt
Да вы что-лимон углеродкой, она же даже уже потемневшая от кухонной работы чернотой вся потечет, нержой лимон лучше!Хотя может быть углеродка от лимона самозатачиватся будет.. . |
22-11-2010 16:55
Udod
Дык.. уже пару-тройку тысяч лет люди углеродкой резали и не жаловались . А вот нашлись производители ножиков из нержи и за 30 лет убедили пользователей, что углеродкой резать нельзя ![]() ![]() |
22-11-2010 18:52
ukt
А вот и нет, пользователь(я),в этом сам давно убедился. То-есть резать конечно углеродкой лимон можно(не сомневаюсь!),но при наличии рядом кухонника из нержи я лучше им порежу(хоть и говорят врачи что железо полезно, но ведь руки этот налет пачкает, на лимоне остается, + запах специфический). |
22-11-2010 18:58
Udod
Расскажите ради бога где вы берете такие ножи. Я всю жизнь пользуюсь углеродкой и такого нн разу не замечал. Может, таки, вы привыкли к противному запаху нержи и теперь без него обойтись не можете. ? ![]() |
22-11-2010 19:13
Posetitel
От формы клинка практически и зависит то, как и сколько нож режет.
Под эту форму и подбирают сталь. Вопрос не совсем корректно поставлен. |
22-11-2010 19:15
pavel_10
если резучесть это износоустойчивость-долгорезучесть то срм10v от Вилсона, ДИ90МП от Анатолича (вторичная тверд), YXR7 от Рокстеда
если резучесть это вкуснорезучесть-агрессивность то У12Б от Анатолича, ШХ15 от Артемьева, SLD от Кикку, Д2 от Дозьера, Аогами от Итиро Миядзаки Если надо выбрать по балансу этих свойств - 10ка, Д2, ДИ90МП |
22-11-2010 19:30
ukt
Пользуюсь на кухне ножами и из углеродки(самодельные, сталь У8 и ХЗ-какая)и из нержи(советская еще-запаха от нее(от стали, не от продуктов)никакого просто нет).Про лимоны-отдельно, они разные бывают, более и менее кислые(т.е.кислотные),и вообще, если нож из углеродки после реза лимона сразу помыть, то еще ничего, а вот если отдельные личности(родня)режут и оставляют нож с лезвием залитым соком лимона надолго(на ночь, к примеру),то результат соответствующий-черный, липкий, пачкающий налет на лезвии. Это относится и к другим кислым продуктам(например-кислые яблоки).
|
22-11-2010 19:44
sixfinger
Если собрать много субьективизма в одной теме - получится обьективное мнение? ![]()
|
22-11-2010 21:25
Udod
Ну так если нож из нержавейки не протирать , бросать его на ночь в сковородку с жиром и хранить в унитазе то... . ![]() |
22-11-2010 21:31
pudelman
Дедка мой сделал ножик из косы - отломок от кончика(наехал на пенек). Коса литовка, куплена была в лавке в деревне в 30-х годах. Пошла на передел в 70-х. До того(считайте!)лет сорок правилась на обушке, набой был.. . сами понимаете. Такой "кусучий" был предмет- как ни возмешь, порежешься. Кусался - как бешеный шершень. Нужно было от коз избавиться- - за день забили пятерых, и ободрали, ничего ножу не было. На вид - так, бочонок с источенным лезвием, ничего особенного. Дед помер, нож потерялся, осталось от ножа фото неразборчивое, а вот ощущение "резучести" и опасности - только иногда от общения с другими ножами возникает. Мне кажется, что каждый-не каждый, но встречаются ножи, которые из-за собственного, своего характера извлекают из исходного материалоа максимум - и режут, режут, режут.
|
22-11-2010 22:22
Phrobis
Это сложный вопрос. Смотря с какой стороны посмотреть.
Износостойкость: 1 - CPM 10v Коррозиная устойчивость ( сравнивая эти 4 стали) 1- CPM S30V/S35VN
|
22-11-2010 22:23
sabeltiger
ну чтож вот из встречавшихся мне "резунов".. 1. Olfa лезвие от кан. ножа (большое) - японцы знают своё дело! Острота и резучесть этого высокоуглеродистого ножичка - в руки брать жутко!!! 2. Lauri углеродка - острота и резучесть на 5 с плюсом! И заточку долго удерживает. Резать одно удовольствие! 3. Mora просто углеродка, острота высокая, резать как и вышеупомянутым Lauri - кайфово!! Попробовал раз - больше плохими ножами (тупыми и из пластилиновой стали, типа 65х13 от кизляра) резать не захочешь. |
23-11-2010 00:59
Шухер
А взлянуть ба на это фото.. . а? ![]() |
23-11-2010 01:18
HANG
Имеется ввиду нож для картона CK-2? |
23-11-2010 06:29
A1ukard
а про HAP72 и H34A слышали? то-то же
![]() |
23-11-2010 07:44
GAU-8A
Не только слышали - имеем-с... 72я по стеклу хороша
![]() ![]() |
23-11-2010 08:17
A1ukard
согласен
![]() |
23-11-2010 08:49
GAU-8A
ДИ90... ни сколько не жалею, что закалена не на 63, а на 60ед, резучая до невозможности, при том, что точится как кастрюльная нержа, а заточку держит дьявольски.. . почему и терплю ее, а так бы ни в жись - увы, кор. стойкость на уровне быстрореза.
|
23-11-2010 09:10
Filatov_ei
cpm 10v, BG 42, Дюратеч
|
23-11-2010 10:04
busi139
Может все таки Toughness? |
23-11-2010 12:15
Mitya
Cowry-X. Мясо, сухожилия, жир, Мелкие кости, разделка по суставам свиных туш, чистка рыбы, дерево. И так полгода. Не точился, не правился.
|
23-11-2010 12:19
Шухер
95х18 ![]() |
23-11-2010 12:24
busi139
Скорее ZDP189 ![]() |
23-11-2010 12:27
GAU-8A
Не... Ыыыыы
![]() |
23-11-2010 12:31
A1ukard
420-я!!! самая резучая сталь!!!!
или хирургическая??? неужели та самая мифичечкая подшипнико-турбинно-рессорно-клапанная из которой катаны делали??????? дануна.. . !!!! |
23-11-2010 13:22
GAU-8A
Точна, нуна! |
23-11-2010 13:27
busi139
Неужто тот самы дендритно-волновой нержодамаскобулат??? ![]()
неужто опоздал?? ![]() |
23-11-2010 13:33
GAU-8A
Ну что вы в самом деле? сталька та класса хай тек, чиста аки слеза младенца, в ермании сварена
![]() |
23-11-2010 13:44
КромешНИК
CRONIDUR 30 ?
|
23-11-2010 13:51
GAU-8A
Наконец то! а я то думал, что владельцы ножиков из него наперебой будут про резучесть евонную.. . ан нет, пока ни гу- гу
![]() |
23-11-2010 13:51
A1ukard
115CrV3?
|
23-11-2010 14:03
мисталова
Лучше Toughbest |
23-11-2010 14:05
мисталова
Не верю я вам, дядя. Нет такой стали - "Ыыыыы". |
23-11-2010 14:25
Шухер
Ну нет у меня информации по марке стали на клиночках Ансси но считаю что из всех что пользовал ( не столь много конечно
![]() |
|