Guns.ru Talks
Холодное оружие
Штык-нож HK G36

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Штык-нож HK G36

AIV
P.M.
2-11-2003 09:44 AIV
Интересную фотку нашел на сайте www.hkpro.com

Штык-нож у Г36 - наш старый знакомый калашниковский :-)
Ostwind
P.M.
2-11-2003 10:01 Ostwind
Вот блин а ведь точно, так ведь одфин в один с АКМ, и главное это ведь еперный театр мой штык, а я думал у меня акашный, и еще мне кто-то скзал что это десантный вариант, а он от G36

[edited by Ostwind]

мак
P.M.
2-11-2003 10:35 мак
Я говорил, что он может быть немецким. В Германии после совдепа осталось столько этого добра, что немцы переделали даже крепление на своей штатной винтовке, чтобы этот штык использовать.
Ostwind
P.M.
2-11-2003 10:37 Ostwind
Мне тут сообщили что это ГДРовский штык, который без изменений поставили на G36
bobat
P.M.
2-11-2003 11:19 bobat
Это точно ГДР.
Strelok13
P.M.
3-11-2003 01:30 Strelok13
Да, я где-то читал что на G-36 штык от АК. А у вас ими можно вот так просто владеть?
У нас в Москве купить позволено только подпиленный.
Ostwind
P.M.
3-11-2003 02:39 Ostwind
Можно ли владеть этим я точно не знаю, поскольку он состоит на вооружении. Штыками от оружия не состоящего на вооружении владеть можно точно.
Strelok13
P.M.
3-11-2003 04:02 Strelok13
Только позавидовать можно. У меня с этими перепиленными штыками смешная история была.
Я тут, где-то год назад покупал для моего дяди (ну ему на работе коллеги подарили АК-74М.. . ММГ, конечно). И вот в магазине "Охотник" на, кажется Мясницкой (за "Глобусом") я, выбираю штык. Было их три варианта - ну понятно к АК-74М -последнего образца, чёрный, с пологим обухом, кинжального вида такой штык. Продавец - среднего роста, лет пятидесяти пяти - шестидесяти, лысеющий человек категорически отверг идею крепить перепиленный штык на ММГ. "НЕ ПОДХОДИТ! Специально сделан, чтоб не одеть! Примерять не буду!"(ММГ за спиной стоят).
Протягивает мне подпиленное БОЕВОЕ оружие, а сам - охотнику тех же лет, плотному и седому, тот как раз ружьё смотрел у прилавка:
- А вообще, оружие не нужно чтобы убить!-

Тот ему (глубокомысленно):
- Да. -

- Ручкой этой можно! - показывает прозрачную шариковую ручку - В глаз её воткнуть, и убить! -

Охотник:
- Да. Ручку воткнуть и убить. - смотрит в стволы.

Я (вертя подпиленный штык в руках), мечтательно:
- Зато вот его можно воткнуть, и в ране обломить. -

Тишина. Замер весь магазин. Театральная, плотная, осязаемая пауза. Глаза продавца округляются в гневном изумлении.
Охотник, бросая ружьё на прилавок:
- ДА ЭТО ПРОСТО САДИЗМ КАКОЙ-ТО!!! -

Так-то вот. В своей шутке - и ручкой в глаз ничего, а в чужой...

P.S. А штык оделся как родной, но дяде не понравился - говорит что автомат с ним похож на какую-то алебарду. Так и держит их порознь.

[edited by Strelok13]

nimnool
P.M.
4-11-2003 01:19 nimnool
Насчет фото с Хеклер-Коха: я плакаль ...
Представляете, в рамках перевооружения США Г-36 идет как ХМ-8 и в комплексе с ХМ-29. И спереди привешен штык-нож от Калаша
Ostwind
P.M.
4-11-2003 03:56 Ostwind
Не совсем . Американцы ведь герои, у них все через жопу, сначала сделали XM-29 потом подумали что каждому солдату гранатомет в принципе на хер не нужен и убрали с XM-29 гранатомет, и дурацкий прицел ессно тоже. В резульате получилось обратное развитие: XM-8, который в принципе G-36.

------
От большого ума лишь сума да тюрьма...

Budoka
P.M.
6-11-2003 03:52 Budoka
на г36 идет штык от гдровских ак-74н. но чтобы его поставить нужно убрать пламегаситель. вместе с ним не идет.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям