Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нашел штык нож...подскажите что это...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сан-Саныч
P.M.
21-7-2003 11:03 Сан-Саныч
Подарили мне штык-нож. Общая длина 350 мм, длина лезвия 215 мм, у места крепления лезвия в рукоятке надпись
Coppel GMBx.
(значит видимо или Германия или Австрия)

Крепление к винтовке в виде продольного паза на конце рукоятки.

Состояние мягко говоря не особо, сильно видимо использовался в хозяйстве и соответственно сильно изношена режущая кромка, (ширина лезвия уменьшилась на 25 процентов). Щечки рукоятки из темного дерева, родные, крепятся двумя винтами.

На лезвии с обоих сторон кровосток.

У кого какие соображения что это?

[edited by Сан-Саныч]

Predalien
P.M.
21-7-2003 12:41 Predalien
Ну зачем так сразу новый, раз подарок - г;;;но, то и ответный подарок.. . Вот может попробывать у Жука найтить, а вдруг есть. А фотку мона посмотреть?
Сан-Саныч
P.M.
21-7-2003 01:13 Сан-Саныч
Да нету, его час назад принесли только
мак
P.M.
21-7-2003 10:29 мак
Если кроме надписи есть и значок в виде весов, то это- фабрика Alex Coppel из Золингена, а штык- скорее всего обр. 98 г. к Маузеру. Если весов нет, то либо это-еще одна модификация клейма того же изготовителя, либо- не знаю.
GFO
P.M.
21-7-2003 10:43 GFO
Донт кнов по проедвариловке клон 86\98 Маузера. Фото надоть. Или описание по более.

[edited by GFO]

Сан-Саныч
P.M.
22-7-2003 01:49 Сан-Саныч
Описываю. Ручки видимо таки бакелитовые, 7 насечек поперечных под 45 градусов , щечки закреплены 2 винтами
Внизу рукояти с одной стороны круглая гайка , погруженная в ручку с 2 прорезями для завинчивания, с другой стороны просто поперечный выступшириной миллиметров 5 и длиной 2 см

Спинка рукоятки сделана в виде металлической пластины

Прослеживается сквозное отверстие у гарды в рукоятке

GFO
P.M.
22-7-2003 02:13 GFO
Оно, или хоть похоже.

Сан-Саныч
P.M.
23-7-2003 10:45 Сан-Саныч
Да! ОНО!!! Только в гораздо худшем состоянииЮ, СПАСИБО!
Сан-Саныч
P.M.
23-7-2003 10:47 Сан-Саныч
Сейчас вижу, что мой штык хорош только как нож, так как даже его длина гораздо меньше, кончик начинается почти у канавки
GFO
P.M.
23-7-2003 11:02 GFO
Если покороче то это SGX44 или СLC44. Разница только в накладках и длинне. SGX44 бакелит и короткое лезвие. СLC44 на фотографии. Штык к 98 маузеру. Германия. 44 говорит за себя. Принятие на вооружение. Интересная вещь. В принципе интересная как и любой штык.
Сан-Саныч
P.M.
23-7-2003 05:46 Сан-Саныч
Не пора ли тебе протолкнуть идею создания еще одного раздела типа "Исторического коллекционирования"?
GFO
P.M.
23-7-2003 07:01 GFO
Не Саныч не пойдет. Лох я в этом деле. Любитель и не копатель. Определить штык любой дурак сможет с соответствующей подготовкой. Люди покруче меня есть. Самое главное не лениться, а книжку с полки дернуть или инет покопать. Вот покойный Зорик Максимов "Антиквар" этот мог бы. Я бы за него зуб дал. Очень многому поучился у него.
W40
P.M.
3-8-2003 11:17 W40
Такой штык у нас стоит 20-30 долларов . он от Маузер винтовки очень старых годов . встречал так че такие штыки чешские..
Guns.ru Talks
Холодное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям