|
Здравствуйте, коллеги!
Если вы знаете какие-либо стихи о клинках, пожалуйста, поделитесь. С уважением, Никита.
Люблю тебя, булатный мой кинжал. Лилейная рука тебя мне поднесла И чёрные глаза, остановясь на мне, Ты дан мне в спутники, любви залог немой,
Отделкой золотой блистает мой кинжал; Наезднику в горах служил он много лет, Забавы он делил послушнее раба, Он взят за Тереком отважным казаком Теперь рожных ножон, избитых на войне, Никто привычною, заботливой рукой __________ ***
Лемносский бог тебя сковал Где Зевса гром молчит, где дремлет меч Закона, Как адский луч, как молния богов, Везде его найдёт удар нежданный твой: Шумит под Кесарем заветный Рубикон, Исчадье мятежей подъемлет злобный крик: Апостол гибели, усталому Аиду О южный праведник, избранник роковой, В твоей Германии ты вечной тенью стал, (Почитав примечания становится понятно о чём речь) ЗОЛОТО И БУЛАТ "Всё моё", - сказало злато;
|
|
27-1-2006 13:29
SDvn
Мне снился сон. Я был мечом.
В металл холодный заточен, Я этому не удивлялся. Как будто был здесь ни при чем. Мне снился сон. Я был мечом. Мне снился сон. Я был мечом. В сплетеньи помыслов и судеб Глупец! Гордыней увлечен, Г.Л.Олди Я - меч. Прославленный кузнец Вспорю кольчугу, как листок, И всё ж не этим я силён. Когда исчерпаны слова Суров мой краткий приговор: Закон небесный и земной (с) Машка Семенова |
|
27-1-2006 14:24
мисталова
Вот тебе хокку
![]() Бенча владельца "теряем",
(с)Мисталова. |
|
27-1-2006 14:54
Gorbug
Из Олдей еще:
... Закаленный булатный меч, *** Подобен сверканью моей души блеск моего клинка: |
|
27-1-2006 16:47
Fet
Отрывок из творчества одного типа, пользовавшегося моим псевдонимом:
Дремлет страж под окном; вдруг кинжал полетел |
|
27-1-2006 21:18
Q
musiclib.ru
Композиция "Меч (Веpхаpн)" С насмешкой над моей гоpдынею бесплодной, И кожа ссохнется и мышцы ослабеют Припев: Себя пpеодолеть когда б ты мог, но ленью ослаблен Припев Заплещет вещее и блещyщее знамя, Ты бyдешь одинок в оцепененьи дpемы, Припев |