Guns.ru Talks
Холодное оружие
Kershaw Offset

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Kershaw Offset

Stream
P.M.
29-12-2005 16:52 Stream
Как вам такая форма РК, если абстрагироваться от того, что точить неудобно? knifeoutlet.com
click for enlarge 600 X 500  64.9 Kb picture
Steel Rat
P.M.
29-12-2005 17:02 Steel Rat
Меня такая форма давно заинтересовала, чем-то очень привлекает и выглядит "хищно" Такая-же форма лезвия на ноже RJ Martin Rampage и на многих Страйдерах.
click for enlarge 800 X 600 161.7 Kb picture
click for enlarge 533 X 800  97.0 Kb picture
Ann
P.M.
29-12-2005 17:10 Ann
Originally posted by Stream:
Как вам такая форма РК, если абстрагироваться от того, что точить неудобно? knifeoutlet.com
Аналог, SpecBump, у мя в сумочке щаз.
Гениальный нож! Причем во всех аспектах, кроме клипсы.
По резу, ИМХО, один из лучших. Форма клинка более чем устраивает. Рукоять супер. Предохранитель тугой и неудобный, но это скорее плюс. Замок такой первый раз пользую, очень приятный и выглядит более чем надежно.
Вобщем, сказочная игрушка. Прелес-ссссть
Джо
P.M.
29-12-2005 17:20 Джо
Originally posted by Ann:
Аналог, SpecBump, у мя в сумочке щаз.
Гениальный нож! Причем во всех аспектах, кроме клипсы.
По резу, ИМХО, один из лучших. Форма клинка более чем устраивает. Рукоять супер. Предохранитель тугой и неудобный, но это скорее плюс. Замок такой первый раз пользую, очень приятный и выглядит более чем надежно.
Вобщем, сказочная игрушка. Прелес-ссссть

ЗЫ Какие мы все разные

------
Опыт - то, что получаешь, не получив того,что хотел.

wolv
P.M.
29-12-2005 17:36 wolv
Странно .. У него длина клинка на мой вззгляд для такой формы маловата.. А так вполне функцыональная весчь для природы.
Ann
P.M.
29-12-2005 17:36 Ann
Originally posted by Джо:
ЗЫ Какие мы все разные
Ну на вид он конечно страшноват.
Но если зажмурить глазки...
3D-рукоятка - это потрясающе.

Ann
P.M.
29-12-2005 17:39 Ann
Originally posted by wolv:
Странно .. У него длина клинка на мой вззгляд для такой формы маловата.. А так вполне функцыональная весчь для природы.
А у нормальных складников всегда клинок на 20 мм короче рукоятки. И тут уж как ни извращайся, всегда маловато будет Либо "Крюгер" получится
Джо
P.M.
29-12-2005 18:00 Джо
Originally posted by Ann:
Ну на вид он конечно страшноват.
Но если зажмурить глазки...
3D-рукоятка - это потрясающе.

Не бывает не красивых женщин, бывает мало водки Или вот ещё - "Если на лицо набросить полотенце....... " Сорри за аллегорию

Ann
P.M.
29-12-2005 18:33 Ann
Originally posted by Джо:
Не бывает не красивых женщин, бывает мало водки Или вот ещё - "Если на лицо набросить полотенце....... " Сорри за аллегорию
Месье тонкий эстет

Джо, а что, купили ножик и не понравился?
Мож продадите, а?
Я бы еще от одного не отказалась

joker
P.M.
29-12-2005 18:39 joker
Дааа, и Offset и SpecBump хороши, цены правда кусачие :0(
Ann
P.M.
29-12-2005 18:47 Ann
Originally posted by joker:
Дааа, и Offset и SpecBump хороши, цены правда кусачие :0(
Имхо, спекбамп, который на ньюгреме за 112 долларов, стоит дороже своей цены. Все-таки и сталька нормальная, и замок "аксис наизнанку", и все остальное более чем на уровне, а вчера вот еще и бронзовые прокладки померещились. Чехольчик опять же красивый Аналогичные по стали и другим материалам, и по вылизанности механизма и отделки модели например от бенча или спайдырки стоят в Москве уже 150-200 долларов. СпекБамп с преградовской наценкой обошелся в 170 долларов со скидкой, и это более чем нормально за такую лапушку. Изначальному хозяину не понравилась клипса, и ножик дали мне поносить. Я влюблена
And
P.M.
29-12-2005 19:15 And
Все же на спекбамп круглое брюшко, им резать можно (я бы сказал удобно) а вот острый угол - не знаю.
Drrrrron
P.M.
29-12-2005 19:21 Drrrrron
Смысла в такой форме кроме вы#бежа не вижу. Вогнутой частью картошку чистить, а кончиком-косяком по дереву резать? Либо понты, либо я что-то не понимаю.
Corvus
P.M.
29-12-2005 19:39 Corvus
Да понтовая вещь! Только клинок наверное мелкий.. . Если кто-нить найдет, где в Москве полапать можно - свистните А там и до Ньюгрехема недалеко
Yogurt
P.M.
29-12-2005 20:19 Yogurt

Ann
P.M.
29-12-2005 20:21 Ann
Originally posted by Yogurt:
Фсе, это лубофф. Надо бы заказать

Yogurt
P.M.
29-12-2005 20:23 Yogurt
Более дешевый вариант СпекБамп, должен скоро появиться в продаже.
Steel Rat
P.M.
29-12-2005 20:26 Steel Rat
2Yogurt Классные фотки, сделай еще.
OKUPANT
P.M.
29-12-2005 20:33 OKUPANT
А как работает может кто-нибудь объяснить? Какой замок у него? И что это за шарики в клинке. А вообще девайс впечатляет. Рельефные надписи на клинке особенно. Надо бы мне тоже такой захотеть .
Yogurt
P.M.
29-12-2005 20:44 Yogurt
Фотки не мои - с просторов сети.
McS
P.M.
29-12-2005 22:07 McS
Нож супер, и дешевый его собрат тоже. Оба хороши. Может стать не последним украшением коллекции, если ЖАБУ задушить.
Stream
P.M.
29-12-2005 22:08 Stream
Я в общем-то почему спросил. Мне такая форма привлекательна теоретически, но до сих пор не встречал ножа в котором её реализовали бы гармонично. Спек/Спид Бамп меня совершенно не вставляет, перегнули палку с кривизной.
А вот Офсет совсем другое дело, тут Кен Луковица превзошел сам себя, ИМХО РК имеет очень практичный профиль именно как ЕДЦ. Достаточно длинный и пологий выгиб под удачным углом к рукояти делает очень комфортным горизонтальный рез, фактически это отличный скинер. А вогнутая часть на мой взгляд идеально подходит для перерезания веревок, фактически это неплохая замена серейтору без гимороя с заточкой последнего.
Короче этот нож у меня следующий по списку на заказ, особенно после фоток Yogurt'а
Stream
P.M.
29-12-2005 22:35 Stream
А ещё у него оказывается клиночек очень технологичный Metal injection molding (MIM). Это "хитрая" порошковая технология: mimforms.com
То-то я смотрю надписи на нем так красиво выдавлены
McS
P.M.
29-12-2005 22:51 McS
Чеи то напоминает? knifeoutlet.com
Или, это они только мне похожие?
288 x 114
Stream
P.M.
29-12-2005 23:22 Stream
Originally posted by McS:
Чеи то напоминает? knifeoutlet.com
Или, это они только мне похожие?

Дык оно и есть: This collaboration between Spyderco and Kershaw was designed by Ken Onion and Sal Glesser.
Похоже спайдырка собирает самые неудачные решения у других производителей и выпускает под своей маркой.. .

wolv
P.M.
29-12-2005 23:29 wolv
Ну канэшна ВО ВСЁМ ВИНОВАТА СПАЙДЭРКО
Stream
P.M.
30-12-2005 00:22 Stream
Originally posted by wolv:
Ну канэшна ВО ВСЁМ ВИНОВАТА СПАЙДЭРКО

Да не, Спайдырка не виновата, виноваты её фанаты пораждающие монстров.
Или, что тоже возможно, я ничего не смыслю в прекрасном

McS
P.M.
30-12-2005 00:30 McS
ИМХО, в спайдер-исполнении, приятней выглядит.
Вот цена у этих предметов.. . Лучше я МОД куплю.
wolv
P.M.
30-12-2005 01:13 wolv
Originally posted by Stream:

Да не, Спайдырка не виновата, виноваты её фанаты пораждающие монстров.
Или, что тоже возможно, я ничего не смыслю в прекрасном

"Прекрасное" понятие оченно абстрактное.. но перефразируя одну умную фразу "ЕСЛИ ЭТО ДЕЛАЮТ ,ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ ТО НУЖО" И личное неприятие вещи не списывает её в раздел ГУАНА..

Stream
P.M.
30-12-2005 01:49 Stream
Прекрасное - ИМХО как раз объективное понятие, поскольку основано на законах мироздания, которые как известно равны для всех. Что касается "ГУАНА" и "КОМУ ЭТО НУЖНО", то капрафилов в обществе хватает, но это не делает фикалии абразчиком "прекрасного"
Прошу не относить мои отвлеченные размышления на счет фирмы Spyderco, лично мне не нравится дизайн их изделий, но кроме этого ничего плохого о них сказать не имею.
GFO
P.M.
30-12-2005 11:08 GFO
Ниче я не понимаю в прекрасном как по мне так все что здесь представлено - нах. А точить это щястье это вааще аллес пиздохен шванц.
ping
P.M.
30-12-2005 11:17 ping
К новому году дедушка Мороз принес тот самый Спайкер :-) Необычный, но хороший нож.
Stream
P.M.
30-12-2005 11:23 Stream
Originally posted by GFO:
.. . А точить это щястье это вааще аллес пиздохен шванц.

Кстати Офсет ИМХО точить никаких проблем. Основная режущая часть почти прямолинейна, а вогнутость точить потребуется довольно редко, поскольку используется она в редких случаях.

GFO
P.M.
30-12-2005 11:26 GFO
Я страйкера точил. Ну в ж.. .
Ann
P.M.
30-12-2005 11:30 Ann
Originally posted by GFO:
Я страйкера точил. Ну в ж...

СпекБамп правится без проблем, тем более требуется это для "брюшка" и прямой части в основном, править ничуть не сложнее, чем кончик скинера. "Впуклую" часть править нет нужды, она почти не используется. Впрочем, арматуру я им строгать пока не пробовала
Yogurt
P.M.
12-1-2006 22:13 Yogurt
С bladeforums:
Thug
P.M.
13-1-2006 19:45 Thug
Интересно, эти нехорошие люди вообще знают, что есть левши? Редиски.. .
Ann
P.M.
13-1-2006 20:05 Ann
С bladeforums:
Так вот он какой, северный олень...
Значицца окончательный вариант из S30V и с красивым рисуночком на рукоятке. Ясненько...
Yogurt
P.M.
13-1-2006 20:30 Yogurt
Он не окончательный, они планируют выпускать разные варианты, делая небольшие изменения, по тысяче штук каждый вариант, чтобы коллекционерам жизнь малиной не казалась.
Ann
P.M.
13-1-2006 20:40 Ann
Он не окончательный, они планируют выпускать разные варианты, делая небольшие изменения, по тысяче штук каждый вариант, чтобы коллекционерам жизнь малиной не казалась.
Злые, нехорошие люди И гиде взять стока денех?

>