|
http://chikovss.narod.ru/ - народ, ваше мнение?
|
|
20-4-2004 10:35
Men
ОБЩЕЕ
Нож "412" рассчитан на применение в городе. На природу нож "412" рекомендуется брать в качестве запасного или дополнительного ножа, в пару к большому ножу для более тяжёлых работ. Нож выполнен по схеме пластинчатого монтажа рукояти, что позволяет сочетать максимальную надежность с ремонтопригодностью. ТИП ЗАТОЧКИ ДЛИНА КЛИНКА ТОЛЩИНА КЛИНКА РУКОЯТЬ Рукоять закреплена на винтах, что позволяет легко демонтировать накладки, для ремонта или замены, а также позволяет менять баланс ножа. Для этого надо снять накладки, и вложить в отверстия в хвостовике свинцовые грузила. Нож обладает гардой и рифлением на обухе и части рукояти, что обеспечивает безопасность пользования ножом. НОЖНЫ Cъёмная петля позволяет носить нож в классическом варианте - на поясе, на ременной петле. |
|
20-4-2004 10:44
GFO
Народ хвалит. Но дороговат ИМХО. А самый цимес в ножнах с пистолетной клипсой
|
|
20-4-2004 11:37
Bonifatich
Леня, а почем он? |
|
20-4-2004 21:07
Ann
Так это типа Москвич и есть...
Пользуюсь 412-м чуть больше года, нареканий нет, хоть у меня и старая версия из 65-й... Кстати, сейчас есть (кажется) более дешевый вариант раза в три дешевле или около того, но делал не Шокуров, а Титов.. . Поэтому получилось не совсем то, но многим нравится... А 70 баков за нож Шокурова - вполне нормально.. . тем более что это не серийка.. . Я не жалею. Спросите Сергеича, хотя бы на нашем форуме knifeclub.ru/forum - они на выставку вроде чего-то делали.. . |
|
21-4-2004 10:53
Alex2die4
Все ИМХО: Как туристический или кухонно-дачный - класс. Самооб. - ничего. Эстетика - плохо. Цена - ДО ФИГА!!!
|
|
22-4-2004 15:39
max_leon
Однако цена ему не больше 30-40 баков на мой взгляд.
|
|
29-4-2004 23:54
СергейиЧ
Добрый час уважаемые.
Коль скро появились вопросы по 412-му, лучше меня на них мало кто может ответить. В принципе всё сказано, во втором посте, спасибо Men. Тем не менее вопросы остались, так что по пунктам: GFO: цимес не в пистолетной клипсе, а в продуманности комплекса нож-ножны, частью клего является пистолетная клипса. Нам удалось создать очень технологичные, прочные, удобные ножны, с массой вариантов подвеса, в том числе с помощью дополнительных элементов. Пока меня в этом плане восхищал только Бад Нили, но мне не очень нравятся некоторые моменты в его системе. А уж в России такие ножны не делает никто, даже монстры типа Нокс и ССО. Видимо мы оказались умнее других, хотя как-то в это не верится. Может только мы честно сделали нож для горожан, а не для "типа туристов" или "типа охотников", которые всё равно своими жабоколами не работают, так что болтаются они на поясе, и ладно, хозяина украшают. Alex2die4: за туризм, и самооборону не скажу, не увлекаюсь (хотя сечас человек едет в крым, велотуризмом заниматься с собой у него 412 из 95х18 с чёрным покрытием и лезерман), а вот кухня-дача действительно неплохо, сам иногда работаю на кухне 412-ым, известен случай когда 412-ый утащила на кухню бабушка покупателя, и никому не отдаёт. Цена: цена как раз та, которая должна быть - 2000руб. Мы, конечно, можем продавать и по 30-40у.е., только тогда прибыль настолько смешная, что не вижу смысла даже чесаться ради этого, при обороте 150-200 ножей в год, дешевле просто не имеет смысла. Конечно в магазин мы отдаём баков за 50, но только потому, что тогда он в розницу выходит 2000руб. кроме того, на мой взгляд, этот нож не имеет права на цену меньше 1500руб. Так что вот как-то так. Если есть вопросы, я отвечу на них. |
|
30-4-2004 09:03
Ran
для срвнения. |
|
30-4-2004 13:20
max_leon
Спору нет сам по себе нож не плох, но вот что нож не имеет права стоить ниже 1500р это чем обусловлено интересно?
|
|
как участьник проекта 412 отвечу. этот нож не можел стоить меньше 1500 - потому, что тогда к нему будет совершенно другое отношение на уровне ВН .
|
|
Если вы мне продадите его за 1500,у меня к нему будет самое хорошее,тёплое отношение.
|
|
1-5-2004 00:08
Timon-
Сдается мне такой клинок я гдето видал (дома у себя одна из моделей бекера кроме рукояти там иная
)) )А 2000р за хороший клинок цена смешная я за свой платил 250 баков и не жалею
|
|
11-5-2004 16:16
Voldemar
250 баксов за какой если не секрет?
|
|
14-5-2004 12:08
TERMin
Хороший ножик, удобный, а ножны, так просто нет аналогов (не видел в России).
|
|
14-5-2004 12:13
max_leon
Уважаемый GFO всетаки прав - погубит китай многох производителей
|