Guns.ru Talks
Холодное оружие
Шарнирно-рычажный нож

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Шарнирно-рычажный нож

BUM-BUM
P.M.
28-10-2005 18:49 BUM-BUM
Люди помогите пожалуйста.Читал о таком в интернете, написано-складной нож, клинок которого представляет собой ползун, втягивающийся (и выдвигающийся) вручную внутрь рукояти, состоящей из двух половинок при помощи двух прямолинейных рычагов, концы которых соединены с пятой клинка и соответствующими концами половинок рукояти. Никак не могу понять как он устроен, да и вобще есть у него преимущества перед балисонгами или нет. Заранее спасибо.
LAD
P.M.
28-10-2005 19:17 LAD
Это наверное что-то типа "ножа немецкого парашютиста" ? wishbiz.com
members.fortunecity.com

extremely-sharp.com ?
Если да, то в руке напоминает нечто жестяное, и ,ИМХО, балисонги "круче" по исполнению качеству изготовления. Даже, ИМХО, поганые.

Bac
P.M.
28-10-2005 19:22 Bac
gunaccessories.com

Угадал?

Нож "немецкого парашютиста", насколько я знаю, устроен по другому принципу - инерционного открывания. Парашютист нажимает на освобождающий рычаг и встряхивает нож - клинок под действием силы тяжести выходит (точнее, вылетает) из рукояти и фиксируется после отжатия рычага.

Bonart
P.M.
28-10-2005 20:29 Bonart
А сталька-то 420-я :-(
LAD
P.M.
28-10-2005 20:40 LAD
Тот, который мы ОБА даём в своих ссылках, обычно называли "эсэсовскопарашютнодесантническим, одним из ужаснейших немецко-фашистских ножей". Когда прдавали.. .
joker
P.M.
28-10-2005 23:38 joker
Может такой имелся ввиду: kershawknives.com

А этот по тому же принципу, что и нож парашютиста : soldat.spb.ru

Скрылёв
P.M.
29-10-2005 00:30 Скрылёв
У классического шарнирно -рычажного ножа только одно преимущество .В разложенном вид клинок длиннее рукоятки, у всех других складных моделей как правило наоборот.Это ограничивает длинну клинка складного ножа, так как автоматически увеличиваются и габариты рукоятки.Искючение состовляют так называемые ножи для всадников использовавшиеся на охоте с клинком который длиннее рукоятки,и выступает из нее,Есть два варианта в одном нож переноситься в ножнах и длинна клинка просто может увеличиваться почти вдвое, другая в которой клинок прикрыт специальной планкой, которая перекрывает режущюю кромку и в рабочм состоянии перевертываться и запирает его как кулачек. но по сравнению с ними шарнирно -рычжная схема обладет повышенной конструктивной надежностью. В сложенном положении клинок надежно скрыт, вот почему это важно для парашютистов ,в раскрытом не может произвольно сожиться .К сожелению это единственное достоинство так как в остальном весьма неудобная железка особенно в нашем климате.К тому-же все что я видел в наших магазинах произведено на Тайване,даже в новом ноже изначально сильный люфт кинка, так что выводы по качеству делайте сами
BUM-BUM
P.M.
29-10-2005 14:21 BUM-BUM
Спасибо всем за ответы. На всех фотках я заметил, что на одной половинке рукоятки как бы п-образная скоба, как я понял это замок, только как он работает, что просто изз-за пружинных свойств скоба поднимается, потом отпускается и стопорит рукоять, а как тогда его обратно сложить-вручную поднять чтоли?
Guns.ru Talks
Холодное оружие
Шарнирно-рычажный нож
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям