Shurik 12c
P.M.
|
3-12-2009 18:48
Shurik 12c
Наверняка баян, но, может кому будет полезно. Рецепт приготовления Стандартный блок желатина, используемого ФБР в учебных целях, имеет размеры 6 х 6 х 12 дюймов (15,24 х 15,24 х 30,48 см). Так что нужна будет такая форма, но можно использовать и другую, главное соблюдайте пропорции в объемах. Весить желатин будет примерно 10кг. 1. Залейте в большую посуду 6 л горячей воды. 2. Постепенно высыпьте 1 кг порошка желатина в эту воду при медленном смешивании. 3. Добавьте 5 мл пропионовой кислоты, чтобы предотвратить рост микроорганиззмов. Если вы планируете держать желатин менее недели в холодной среде, то кислота не обязательна. 4. Добавьте 3 л горячей воды (54 .С) к раствору желатина. Медленно помешивайте раствор 5 мин, чтобы весь порошок желатина растворился. Образовавшуюся пенку можно удалить. 5. Смажьте стенки формы силиконовым спреем, чтобы потом легче было удалить застывший желатин. 6. Влейте раствор желатина в форму и держите 4 ч при комнатной температуре для гидратации (для создания стойких соединений молекул воды и порошка). 7. Поместите форму с желатином в холодильник (3,8 .С) на 24 ч. 8. Извлеките желатин из формы. Для облегчения этого процесса влейте между желатином и формой немного ледяной воды. 9. Поместите желатин в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике еще на 24 ч. 10. Теперь баллистический желатин готов. Но учтите, что он боится длительных пребываний в жарких средах и прямых солнечных лучей. Самое оптимальное - это использовать желатин в течение 20 минут если температура воздуха выше 20 .С.
|
|
general1986
P.M.
|
3-12-2009 19:39
general1986
За рецепт спасибо. Но тратить несколько суток на этот холодец.. . не у каждого выдержки хватит и пространства в холодильнике ------ Себе честь - Родине слава!
|
|
Joiner
P.M.
|
Вот если бы продавался готовый.. . Для таких лентяев как я А за рецепт спасибо.
|
|
Зец
P.M.
|
Вот если бы продавался готовый.. . Для таких лентяев как я А за рецепт спасибо.
А как насчет пластилина? Его вроде тоже можно использовать с той же целью. [
|
|
VadDm
P.M.
|
Сколько стоит 1 кг желатина? Желатин боюсь не пищевой используется.
|
|
patriot_2007
P.M.
|
4-12-2009 13:53
patriot_2007
И где он продается?
|
|
cpt.Smollett
P.M.
|
4-12-2009 22:15
cpt.Smollett
в качестве формы предлогаю использовать вот это
|
|
kvvik
P.M.
|
Набодяжить то можно, хотя 1 пакетик пищевого (10грамм) стоит вроде 15 рублей. Допустим для науки нихрена не жалко. Ну а с чем, с каким эталоном сравнивать результат проникновения снаряда?
|
|
Shurik 12c
P.M.
|
4-12-2009 23:48
Shurik 12c
ФБР считает, что похоже на тело человека без костей, естественно
|
|
cpt.Smollett
P.M.
|
5-12-2009 00:15
cpt.Smollett
дык можно и с костями)))) купить говяжих рёбер) обглодать их, а потом залить желатином в форму выше мной повешенную)
|
|
banzaj11
P.M.
|
Допустим для науки нихрена не жалко. Ну а с чем, с каким эталоном сравнивать результат проникновения снаряда?
да ни с каким. сколько прострелит -столько и в человеке проделает, даже поменьше, ведь у человека кости есть и мышцы сокращаются. так что я бы делил на 2 полученную глубину.
|
|
Greengippopotam
P.M.
|
5-12-2009 04:55
Greengippopotam
Originally posted by cpt.Smollett:
дык можно и с костями)))) купить говяжих рёбер) обглодать их, а потом залить желатином в форму выше мной повешенную)
Тест в этом случае будет весьма приблизительным, ибо у живых и мертвых тканей разные физические свойства.
|
|
Lehmen
P.M.
|
Один литовский камрад пробовал дома что то похожее сделать. Не знаю в чём причина, но 9*19 пробила насквозь два блока (суммарной толщиной сантиметров 70) такого самопального желатина и улетела незнамо куда.
|
|
Tanger
P.M.
|
Originally posted by Lehmen:
и улетела незнамо куда
Вот это хорошо, что не знамо куда. А то тут один писАл, что отстреливал Тигр для пуле-гизьзотеки у себя на огороде в блок мокрых газет с 50% навеской на 40 м, а попал в родного папу, который копошился в грядках у него за спиной и сбоку. Хорошо, что в ногу. Папа жив. Не надо баловаться с оружием.
|
|
Lehmen
P.M.
|
Насколько я помню он стрелял стоя на табуретке вниз в землю на которой газеты лежали. Ну и результат во многом закономерен.
|
|
Pasha08
P.M.
|
Вообще если мне память не изменяет кто то из ганзовцев делал так: 100 гр порошка желатина на 900мл воды и полученный состав в пакет из под молока или сока. Помещали на несколько часов в холодильник, а потом ножичком для бумаги аккуратно разрезали пакет и извлекали готовый брикетик.
|
|
Lavender
P.M.
|
Желатин - вчерашний день Агар рулит. Всего столовая ложка с горкой на литр, и получается хороший плотный гель. Чтобы прозрачным получился - нужно с сахаром бодяжить.
|
|
ДаосДВ
P.M.
|
Originally posted by Lavender: ... Агар рулит...
А где его берут и с чем едят?
|
|
Lavender
P.M.
|
Вчера с агаром баловался. 20 грамм на литр воды - плотная, как резина, масса. 5 грамм на литр - как обычный студень. Застывает, кстати, быстро.
|
|
Shurik 12c
P.M.
|
4-3-2010 01:03
Shurik 12c
Круть! Надо попробовать.
|
|
Добрый Монстр
P.M.
|
4-3-2010 21:57
Добрый Монстр
дык можно и с костями)))) купить говяжих рёбер) обглодать их, а потом залить желатином в форму выше мной повешенную)
Можно проще - не обгладывая, стрелять в говяжий или свиной бок. И повреждения реалистичней, и .. . потом можно обгладать . ------ Жизнь прекрасна!
|
|
Psychologist
P.M.
|
5-3-2010 11:26
Psychologist
Кто-то уже эксперементировал с такими произведениями в реальном испытании, если да то хорошо бы это все в фотографиях посмотреть, а еще лучше на видео.
|
|
Angst
P.M.
|
в мёртвой ткани не такие уж они и реалестичные, помоему одни из самых лучших способов это кошгда визуально при сравнении лучше всего видно разницу, в этом плане выигрывают мыло, гель, но у геля могут быть разные концентрации, ну и конечно журналы и брусочки всякие.
|
|
Адоникам
P.M.
|
Хозяйственное мыло наверное самый дешёвый и точный материал, можно даже объём образовавшейся полости измерять ,налил воды и в мерный стаканчик или нечто вроде этого, с помощью полученных данных сравнивать мощность боеприпасов и пистолетов. Например АКБС (Магнум) выдавил 30 кубических сантиметров, а КСПЗ У+ -40 кубов и т.д. Не Джоули конечно но понятно и наглядно + весьма точно.
|
|
|