![]()
Суть такая: собрал все документы, пришел в ОЛР (могу назвать какое УВД, если это имеет значение), проторчал там 1.5 часа в ожидании очереди.. После чего вышел мент(на самом деле, вроде, хороший мужик) и сказал "нахрена приперся то? Сначала экзамен сдаешь *в этом отделении - последний четверг каждого месяца*, а потом и документы возьмем!".
Вопрос: Кто-нибудь сталкивался с подобным? |
16-12-2010 17:30
criostazis
Порядок правильный, а вот распорядок работы ОЛР оставляет желать лучшего.
|
16-12-2010 17:31
Wlasustek
Согласно закону, лица, впервые получающие лицензию на гражданское оружие самообороны обязаны пройти теоретический экзамен!
Я сдавал 3 раза. Только заявление и мед справку у меня приняли в первую очередь, а потом экзамен. Что-то по вопросам есть тут: forum/45/449418 p.s.: Мне кажется, что вы вообще не искали, ИМХО.) ------ |
16-12-2010 17:45
77dmitri
То что я должен сдать экзамен - это прекрасно понимаю
![]() В свете последних событий в МСК, мне почувствовался "кидок". А учитывая, что сдавать придется 30ого, получить ответ сотрудник МВД "какой экзамен? ты еще документы не сдал" не хотелось бы, т.к. потом праздники и т.д. и т.п. и все затянется. За ссылку на тему спасибо, ее уже читал. Там как раз и нашел тех, кто получал лицензию в обратном порядке |
16-12-2010 21:16
instead
разве закон требует сдачи экзамена для получения лицензии?
насколько я помню, законом предусмотрены следующие документы: - медсправка 046 - заявление на получение - фотографии - квитанция об оплате пошлины - вроде рапорт местного участкового (?) а экзамены это уже придумки местных ЛРО. |
17-12-2010 00:11
VladiT
"Лица, впервые приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, газовые пистолеты и револьверы, сигнальное оружие, за исключением лиц, имеющих разрешения на хранение или хранение и ношение оружия, обязаны по месту жительства пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием по программе, которую определяет Министерство внутренних дел Российской Федерации."
ФЗОО, ст.15. |
17-12-2010 00:31
instead
значит отстал я от жизни.
а с какого года эти правила действуют? я лицуху первый раз в 2001 получал |
17-12-2010 09:33
Pumus
Гм.. . Когда я получал в своем Томском отделении, оно было так же.. . Правдо это было ужо пару лет назад .)
Мотивировали просто - вот щас ты нам эти документы отдашь, потом бушь ходить сдавать экзамен, а потом, если вдруг расхочется - забьешь на это все. А нам потом твои документы ещё хрен знает сколько времени хранить. Так что сначала - экзамен, а потом - документы, сразу после его сдачи. Воть, как-то таг.) |
17-12-2010 09:52
С Э М
Вообще то с начало надо мед. комиссию пройти а потом учёба, экзамены если мед. к. не прошёл тогда и экзамен не нужен. |
17-12-2010 10:53
Pumus
Может я не совсем точно выразился, но было так: приношу все документы(в том числе и справка), говорю, мол хотелось бы лицензию мне.. . Документы посмотрели, отдали. Сказали, что вот пройдешь экзамен - тогда их нам и отдашь.
Сдал экзамен - отдал документы - через 2 недели получил лицензию.) П.С. Ну как бы да, имхо логично, что сначала нужно все справки собрать, а потом уже являться на экзамен. Я бы сказал даже, что обязательно .) |
17-12-2010 11:06
belkin1550
интересно !! а инспекторы на расстоянии видят, что вы не "проходите" по базе ЗИЦа ??? ведь они в начале должны принять доки и пока идёт проверка по ЗИЦу они в это время у вас и принимают как бы экзамен |
17-12-2010 11:22
Хитра лиса
В моём случае было так: сначала у меня приняли документы, а после я сдавала теорэкзамен.
|
17-12-2010 11:40
FareZ
Как бы с 1996 года ![]() Порядок такой - приходите в ЛРО с документами. Вас спрашивают (в моем случае): "оно Вам нужно это оружие" ![]() Ответ - нужно ![]() Пишете заявление. Оплачиваете квитанцию. Сдаете экзамен. Приходите за лицензией. Если Вам отказывают в написании заявления - требуйте письменный отказ. |
17-12-2010 13:18
77dmitri
Нет, ну логика сотрудников мне кажется понятной: зачем впустую пробивать человека, изучать справки, если он не сдаст экзамен? А вот сдал человек - можно и пошевелиться |
17-12-2010 14:30
Psychologist
Когда сам получал такой же порядок, сначала зачет на знание правил обращения с оружием и закона.
Так что все правильно! |
17-12-2010 16:03
belkin1550
они должны принять в начале доки, а затем гражданин сдаёт экзамен а если гражданин будет сдавать экзамен до подачи доков инспекторам, то его можно динамить инспекторам хоть всю жизнь |
17-12-2010 17:18
Esterdes
Когда я делал лицуху, то экзамен проводился при получении лицензии. Сотрудник ЛРО спрашивает, отвечаешь на вопросы, если хорошо - идешь и получаешь лицуху у секретаря. Насколько я понимаю, МВД не озаботилось придумать какой-нибудь стандарт экзаменов, поэтому везде лепят кто во что горазд.
|
17-12-2010 17:19
Esterdes
Ну это как бэ не конкретно экзамены, а проверка знаний. |
17-12-2010 17:34
Стасян
В моем случае происходит так: получил справку, пришел в ЛРО по месту жительства, мне дали квитанцию и рапорт для участкового, справки даже не смотрели. Сказали найти участкового, чтоб он рапорт написал, что условия хранения выполнены, и потом к ним. Сказали, что учить заодно.. . Тока вот участкового хрен выловишь, сегодня вроде как на месте будет, попробуем.. .
|
17-12-2010 19:06
Т.Т
У меня было так: сначала сдал справки, рапорт от участкового, фото, квиток об оплате гос пошлины.. . потом в лро получил направление на сдачу экзамена. |
17-12-2010 20:39
Димка Сквозняк
я сдавал так-
пришёл со справкой- дали рапорт участковому, спросили готов ли здавать экзамен- сказал готов не сдал по своей вине пришёл через неделю сдал, и отдал заполненный рапорт, написал заявление и получил через месяц лицензию |
17-12-2010 21:25
Диверсантик
Зачем вам это -берите охотничий!
|
18-12-2010 12:34
Димка Сквозняк
да кстати я ещё принёс охот билет и написал сразу 2 заявления тоесть в один присест и травма и ношение гладкого.. . |
19-12-2010 01:37
evgen 199
может наоборот: гладкий и ношение травмы?
|
19-12-2010 01:46
Димка Сквозняк
гладкий без охот билета - хранение, с охот билетом- ношение
в лицензии это прописано а про ношение травмы это и так понятно.. . |
19-12-2010 05:40
aleks.da
ТС Вам не повезло - точно затянется получение лицухи как минимум до середины января - запаситесь терпением
|
19-12-2010 07:09
asman
Уважаемый Сквозняк! Вы не путайте ношение и транспортировка, это разные понятия. Гладкий можно только транспортировать(при наличии охот. билета) почитайте ЗОО. В лесу можете носить с лицензией на данный вид охоты.
|
19-12-2010 11:45
Димка Сквозняк
я конечно понимаю что тут сначало додумают а потом опровергнут
верхняя строчка с фотографией "Разрешении РОХа N..... на хронение и ношение ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО, ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ" далее фотография и т.д. где как и когда носить я не писал и своими умозаключениями прошу не делать из меня дурака окцент на ношение я сделал лишь для того чтобы показать необходимость получения охот билета без него будет просто хранение.. . |
19-12-2010 11:59
Димка Сквозняк
а вообще советую ТС всётаки сначало выучить все необходимые материалы, а потом собрав документы идти в ЛРО
это будет гораздо спокойней ну и лирика- при разборе полётов будет уверенность в своих силах и можно будет убедительней настоять на своём мнении |
20-12-2010 01:12
Scissorhands
Спрошу в этой теме, чтобы лишних не плодить.
Хочу завтра купить РС. Насколько я понимаю, отнести его в ЛРО я должен в 14-дневный срок, но на это время как раз попадают праздники, в которые ЛРО закрыто. Включаются ли праздники в этот срок? Иными словами, могу ли я пойти к ним сразу после праздников, или обязательно должен успеть до них? |
20-12-2010 05:50
asman
позвоните лучьше сами в ЛРО, но вообще в двухнедельный срок в первый рабочий день по истечению 14 суток! |
20-12-2010 09:45
77dmitri
Ну до середины января - не страшно. Главное получить положительный результат, а временных рамок нет.
Учить-учу, две недели благо есть. просто учитывая строгость ОВД (раз в месяц, 2 попытки, в случае неуспеха -ждать год) хочу подстраховаться и понять нюансы |
20-12-2010 10:16
asman
А вы не смотрели приказ 288? я сам не помню там не регламентированно кол-во и переодичность зачетов? у нас например в Хабаровске лро вт.чт принимает доки а каждую среду экзамен. Лицуха делается месяц вот за месяц 4 попытки, может ваше лро нарушает что принемает один раз в месяц? а вы им ткнете пальцем вот мол смотрите.. . пример со мной: подготовился пришел не сдал.. . почему? да потому что в билетах были вопросы что относятся для ЧОП(конечно же я по ним не готовился) а готовился по статьям УК,Административного, ЗОО которые должен знать будующий владелец лицензии они строго прописаны в 288приказе. Я через интернет задал по этому поводу вопрос в УВД и попросил письменный ответ. Через неделю наше лро билеты переделало и попросили сьездить в главное и отказаться чтоб мне письменно ответили. Ну я чтоб уж совсем не сориться забрал так сказать свой вопрос. Правда при получении лицухи несмотря на акт участкового сотрудник ЛРО приехал(точнее пришлось ловить машину и везти домой показывать сейф) только потом вручили лиц. |
20-12-2010 14:59
Димка Сквозняк
у нас (увд по р-ну лосиноостровский г. москва) экзамен принимают в любой рабочий день в порядке общей очереди
рабочие дни : вт, чтв |
21-12-2010 12:25
Стасян
Господа, прошу извинить за оффтоп, если таковой наблюдается, такой вопрос: сдал документы, дали квиток о приеме, сказали звонить через 3 недели, лицуха будет готова. Договорились на том, что приду, сдам экзамен у них же (народу просто в очереди много было и суматоха какая-то, сразу сдать не дали) и сразу получу лицензию. Только вот такой аспект: я не писал заявления на начальника ОВД, хотя квиток о приеме документов, еще раз подчеркну, дали. Может ли быть такое, что из-за этого процесс получения несколько затянется? Т.е. я имею в виду, что позвоню через 3 недели, а мне скажут пиши заяву и жди еще? Заранее благодарю....
|
21-12-2010 17:44
Димка Сквозняк
Стасян, думаю теперь есть стимул получше изучить правила, и сдать с первого раза, думаю специального подвоха или схемы развода не будет, просто стечение обстоятельств
всё будет зависеть от вас.. |