31-3-2010 01:12
Alvar_Hanso
TevtonОткрыть тир - мечта детства можно сказать, не только у Вас

Не специалист, но таки думаю, что требования будут как к огнестрельному тиру. Никакой простоты никто не допустит, гемороя избежать не удастся.
Понятие "травматическое оружие" - скорее бытовое, чем юридическое.
Создавать тир конкретно для оружия самообороны, простой, дешёвый и доступный - думаю, не особо целесообразно.
Что в нём будет происходить ???
Ну, допустим, обучение и зачёты для вновь прибывших и "претендующих" на заветную бумажку.
После покупки - пробный бабахинг одного магазина.
После этого 97 % людей туда больше вобще не придут.
0,5 % в лучшем случае будут посещать его раз в месяц, т.е. стабильно.
2,5 % - одноразовые посетители.
Всё.
Ни тебе инструкторов.
Ни тебе курсов.
Ни тебе соревнований.
ну и далее.
Кто там будет работать, догадайтесь.
Ветеран правоохранительных органов.
Будет принимать зачёты и собирать мзду за аренду галереи с описанных 3 % посетителей сего заведения.
Больше некому.
Купил я Сайгу. И шо ??? Меня туда не пустят 
Хочу я для души вечером пострелять из тировского ИЖа и Викинга - фиг.
Даже если преследовать идею о таком "простом" тире, то столько гемороя придётся пройти, что просто пи****ц. Такой тир явно не стоит того. Он просто не заинтересует людей, спроса не будет на него. Сейчас люди знают про практическую стрельбу, оборонную, про спец. курсы, тренировки, соревнования, а тут - хрень какая-то будет, забегаловка.
Туда буду я ходить для удовольствия вечером, если близко от дома будет, Вы вот тоже будете, ещё пара-тройка человек присоединится. И всё. На тренировку - всё равно надо будет в проф. тир ехать, где инструктор есть, где интересно.
Разумные пути развития уж обсуждались сколько раз .. . и школы, и детский спорт пытались заинтересовать люди, особо безрезультатно.
Если эти люди это читают, пусть меня поправят - в этом деле тоже очень заинтересован, но не знаю, чем можно помочь, куда идти, кому звонить.
Есть ещё мысли, но они очень откровенны, эмоциональны и не для открытого обсуждения 
Тем более вопрос регулярно поднимается, я вот оттуда же, откуда и Вы только что пришёл, там совсем недавно было.
forum.rusguns.org
по ссылкам там походите, всё почитайте.
Счас ещё ПМ Вам напишу, посмотрите