Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Тир для травматического оружия

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Tevton
P.M. Ц
30-3-2010 23:24 Tevton
Уважаемые коллеги!
В свете новых веяний в области взглядов на законодательство о травматическом оружии предлагаю обсудить следующую идею:
В действующем законодательстве нет специальных требований к тирам для стрельбы из гражданского травматического оружия. Любому, кто мало мало поразмыслит, становится ясно, что требования к оборудованию обычных тиров чрезмерно жёстки, если говорить о возможности организации специальных тиров для травматического оружия. Вместе с тем, если в ЗОО будут внесены положения, об обязательном обучении лиц, претендующих на получение разрешения для приобретения травматического оружия (а так оно и будет!), дефицит таких сооружений станет просто огромным. Кроме того для развития оружейной культуры и тренировок владельцев травматического оружия тоже неплохо иметь такие тиры, более простые по оснащению, чем тиры для настоящего огнестрельного оружия. Предлагаю, обсудить и сообща выработать примерные требования к оборужованию тиров для травматического оружия, исходя из ТТХ имеющегося в настоящее время на оружейном рынке РФ травматического оружия и боеприпасов к нему. Указанные требования направить в соответствующие гос. органы, для выработки изменений в действующие нормативные акты.

аналогичную тему запостил вот здесь: forum.rusguns.org

Orlan
P.M. Ц
30-3-2010 23:36 Orlan
Указанные требования направить в соответствующие гос. органы, для выработки изменений в действующие нормативные акты.

Зачем зря переводить бумагу, если её всё равно не кто читать не будет?
Tevton
P.M. Ц
30-3-2010 23:41 Tevton
Зачем зря переводить бумагу,

А почему Вы так уверены, что не будут читать? Кроме того, ведь с нас не убудет, если мы попробуем это сделать! А если не попробуем, то точно ничего не произойдёт!
Alvar_Hanso
P.M. Ц
31-3-2010 01:12 Alvar_Hanso
Tevton
Открыть тир - мечта детства можно сказать, не только у Вас

Не специалист, но таки думаю, что требования будут как к огнестрельному тиру. Никакой простоты никто не допустит, гемороя избежать не удастся.

Понятие "травматическое оружие" - скорее бытовое, чем юридическое.
Создавать тир конкретно для оружия самообороны, простой, дешёвый и доступный - думаю, не особо целесообразно.

Что в нём будет происходить ???

Ну, допустим, обучение и зачёты для вновь прибывших и "претендующих" на заветную бумажку.
После покупки - пробный бабахинг одного магазина.

После этого 97 % людей туда больше вобще не придут.

0,5 % в лучшем случае будут посещать его раз в месяц, т.е. стабильно.

2,5 % - одноразовые посетители.

Всё.

Ни тебе инструкторов.
Ни тебе курсов.
Ни тебе соревнований.
ну и далее.

Кто там будет работать, догадайтесь.
Ветеран правоохранительных органов.
Будет принимать зачёты и собирать мзду за аренду галереи с описанных 3 % посетителей сего заведения.
Больше некому.

Купил я Сайгу. И шо ??? Меня туда не пустят
Хочу я для души вечером пострелять из тировского ИЖа и Викинга - фиг.

Даже если преследовать идею о таком "простом" тире, то столько гемороя придётся пройти, что просто пи****ц. Такой тир явно не стоит того. Он просто не заинтересует людей, спроса не будет на него. Сейчас люди знают про практическую стрельбу, оборонную, про спец. курсы, тренировки, соревнования, а тут - хрень какая-то будет, забегаловка.

Туда буду я ходить для удовольствия вечером, если близко от дома будет, Вы вот тоже будете, ещё пара-тройка человек присоединится. И всё. На тренировку - всё равно надо будет в проф. тир ехать, где инструктор есть, где интересно.

Разумные пути развития уж обсуждались сколько раз .. . и школы, и детский спорт пытались заинтересовать люди, особо безрезультатно.

Если эти люди это читают, пусть меня поправят - в этом деле тоже очень заинтересован, но не знаю, чем можно помочь, куда идти, кому звонить.

Есть ещё мысли, но они очень откровенны, эмоциональны и не для открытого обсуждения

Тем более вопрос регулярно поднимается, я вот оттуда же, откуда и Вы только что пришёл, там совсем недавно было.
forum.rusguns.org
по ссылкам там походите, всё почитайте.

Счас ещё ПМ Вам напишу, посмотрите

м_с_в
P.M. Ц
31-3-2010 01:46 м_с_в
Originally posted by Tevton:

Tevton

Скорее всего это тема для размышления тем кто курирует РОСТО, или как там оно сейчас будет называться. Тут можно и из гсударства денюшку выманить, типа для обустройства. И с любителей пострелять из травматики-пневматики за вход-выход взымать.
Alvar_Hanso
P.M. Ц
31-3-2010 02:04 Alvar_Hanso
И с любителей пострелять из травматики-пневматики за вход-выход взымать.

дык счас так и происходит ...
если просто на бабахинг иду - так и делаю .. .
м_с_в
P.M. Ц
31-3-2010 02:55 м_с_в
Originally posted by Alvar_Hanso:

Не специалист, но таки думаю, что требования будут как к огнестрельному тиру. Никакой простоты никто не допустит, гемороя избежать не удастся.

Фантазии здесь не пройдут. Есть соответствующие правила. Тема примерно полгода назад обсуждалась. Там даже ссылки на ГОСТы были.
Немо
P.M. Ц
31-3-2010 12:24 Немо
требования будут как к огнестрельному тиру.

И не сомневайтесь...
Более того, если вы думаете, что
Скорее всего это тема для размышления тем кто курирует РОСТО,

То это врядли. Насколько я слышал краем уха, от темы курсов "по подготовке" для выдачи лицензий отодвинули всех рядом стоящих типа РОСТО. Будет здоровенная кормушка "для лиц, приближенных к кому надо"
Немо
P.M. Ц
31-3-2010 13:00 Немо
Я вам больше скажу...
На сегодняшний день ( по крайней мере в Москве) предложение значительно превышает спрос. Тиры, в которых можно стрелять из травматики ЕСТЬ. Инструкторы, готовые учить ЕСТЬ. Стрелков, готовых регулярно ходить и тренироваться МАЛО. По моим прикидкам человек тридцать на всю Москву максимум.
А причина проста как дважды два. Стал доступен спортивный КС. И многие стрелки, которые тренировались регулярно, ушли из резины в "большой спорт".
Остались только энтузиасты и те, кто хочет придти пострелять чисто для себя, когда время будет. И никто не будет заморачиваться с лицензированием и открытием специального тира под нерегулярные посещения любителей пострелушек.
Alvar_Hanso
P.M. Ц
31-3-2010 14:04 Alvar_Hanso
По моим прикидкам человек тридцать на всю Москву максимум.

с 0,5 % я явно переборщил

Фантазии здесь не пройдут. Есть соответствующие правила. Тема примерно полгода назад обсуждалась. Там даже ссылки на ГОСТы были.

именно это и имел ввиду. никаких фантазий
Кэп77
P.M. Ц
31-3-2010 21:12 Кэп77
Originally posted by Alvar_Hanso:

Он просто не заинтересует людей, спроса не будет на него.

Зато, имхо, заинтересует абсолютно все контролирующие структуры.
Guns.ru Talks
Травматическое оружие