Guns.ru Talks
Сайга
это сайга м 3?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

это сайга м 3?

MARKS
P.M.
31-3-2005 21:40 MARKS
На сайте одного магазина увидел фото с подписью Сайга М 3,
но на фото она с компенсатором и ствол вроде как короче.Очень похоже на Сайгу ЕХР,но не она т.к.ЕХР там тоже есть.
Это ошибка или есть такие Сайги М 3?Почему то не могу загрузить фото,кстати что не так делаю?
trancer
P.M.
31-3-2005 22:14 trancer
Это нарезняк(скан из руководства по экспл. МК03)
click for enlarge
MARKS
P.M.
1-4-2005 12:10 MARKS
tempgun.ru
Вот посмотрите какая тут Сайга м3
MARKS
P.M.
1-4-2005 12:19 MARKS
MARKS
P.M.
1-4-2005 12:22 MARKS
tempgun.ru

под этим фото стоит подпись Сайга М3 tempgun.ru

CoreBuG
P.M.
1-4-2005 12:28 CoreBuG
А что не так? Нарезная Сайга М3 калибра 7,62x39 или .223Rem.
http://tdizhmash.udm.ru/catalog/16/

MARKS
P.M.
1-4-2005 12:33 MARKS
Просветите ради бога а чем она отличается от ЭХР и может ли стрелять при сложенном прикладе.Порлучается то же что Сайга МК но дешевле
CoreBuG
P.M.
1-4-2005 12:38 CoreBuG
Чем отличается EXP и не EXP я не знаю. От МК отличается тем, что у нее длиннее ствол. По сути MK - это укороченная М3. Стрелять со сложенным прикладом теоретически должна, т.к. ее длина в этом случае 805 мм. Судя по всему MK это одно и то же, или сильно похожа на M3 EXP-01.

CoreBuG
P.M.
1-4-2005 12:43 CoreBuG
Взято отсюда: http://faq.guns.ru/saiga.html

Дальнейшее развитие Сайги под патрон 7,62х39 привело к появления семейства "М". Сайга-М представляет собой усовершенствованную модификацию карабина Сайга с прикладом охотничьего типа, Сайга-М1 - с отъемным прикладом, Сайга-М2 - с ортопедическим прикладом и Сайга-М3 - со складывающимся прикладом. Последняя является одной из перспективных моделей "Ижмаша". Карабин разработан под патрон 7,62х39. Длина ствола всех четырех модификаций составляет 555 мм. Из Сайги-М3 возможна стрельба при сложенном прикладе. Более подробно о карабине Сайга-M можно прочитать на сервере ОАО "Ижмаш": www.izhmash.ru.

На базе модели Сайга-М3 был разработан карабин "Сайга М3 EXP-01". Он предназначен для охранной деятельности, конвойных подразделений и служб охраны правопорядка. На ствольной коробке установлена база для крепления кронштейна ночного или оптического прицела. Все изделия проходят цикл специальных испытаний двойным выстрелом патроном высокого давления и одним патроном с усиленным зарядом. Приклад и цевье выполнены из ударопрочного полиамида. Емкость магазина составляет 5 или 10 патронов. Более подробно о карабине Сайга М3 EXP-01 можно прочитать на сервере ОАО "Ижмаш": www.izhmash.ru.

Также на базе модели Сайга-М3 разработано и начато серийное производство карабина Сайга-МК под патроны 7,62х39 и .223 rem. Имеется блокировка стрельбы при сложенном прикладе.

MARKS
P.M.
1-4-2005 12:53 MARKS
Вот посмотрите какая Сайга М3 на рисунке уважаемого TRANSER и какая там.Разница очевидна.Та мне не нравится длинным голым стволом и непохожестью на прототип АК-74.Собирался брать Сайга МК,пока не наткнулся на это фото tempgun.ru
А теперь сбит с толку,если это Сайга М3 то она и похожа и стреляет с сложенным прикладом и дешевле чем МК.
Или здесь все таки ошибка и изображена М3 ЕХР к-рую частным лицам не продают.Помогите разобраться,на сайте магазина не отвечают.... .
CoreBuG
P.M.
1-4-2005 12:58 CoreBuG
Ааа, вот в чем вопрос. Просто наверняка фото не соответствует действительности и изображена на нем либо M3 EXP-01, либо МК.
сайга м3
(там фото есть)

MARKS
P.M.
1-4-2005 13:04 MARKS
Я тоже так думаю,но может есть другие мнения?
>
Guns.ru Talks
Сайга
это сайга м 3?