Guns.ru Talks
Сайга
Перевозка ружья со снаряженным магазином

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Перевозка ружья со снаряженным магазином
Сайгист
31-10-2010 17:23 Сайгист
Вот сообщение от нашего коллеги Andrei_111


".... в дополнение к предыдущему разъяснению ДООП МВД РФ
https://forum.guns.ru/forummessage/6/353488.html
https://forum.guns.ru/forummessage/6/212534-3.html (пост 57)
по просьбе участника форума DmL, я подготовил запрос о том, распространяется ли то
разъяснение на транспортирование огнестрельного длинноствольного оружия "в чехлах,
кобурах или специальных футлярах" со снаряженным неотъемным магазином, при
отсутствии патрона в патроннике.
Причиной, побудившей сделать данный запрос было мнение разрешителей DmL, что дескать
упомянутое в указанной ссылке разъяснение заместителя начальника ДООП МВД РФ Л.В.
Веденова не распространяется на огнестрельное длинноствольное оружия, имеющее
неотъемный магазин. В результате был получен ответ из ДООП МВД РФ, подтвердивший,
что транспортирование огнестрельного длинноствольного оружия "в чехлах, кобурах или
специальных футлярах" со снаряженным неотъемным магазином, при отсутствии патрона в
патроннике, не является нарушением Правил оборота оружия, ниже привожу тему, где это
обсуждается и собственно сам скан ответа прилагается:
https://forum.guns.ru/forummessage/6/665643-5.html (пост 83)
https://forum.guns.ru/forummessage/6/212534-7.html (пост 128)

Otstoy
31-10-2010 19:55 Otstoy
И каким боком это касается Сайги?
kae3
31-10-2010 21:08 kae3
А скажите, зачем вообще перевозить Сайгу со снаряженным и пристегнутым магазином? У нас что, война началась? Я ещё понимаю дома держать в охранных целях. А в остальных случаях можно и на месте зарядить, не важно, тир это, охотугодья или просто пострелухи на природе.
Andrei_111
31-10-2010 21:50 Andrei_111
Понимаете, Otstoy, теперь есть два разъяснения ДООП МВД РФ по вопросу транспортировки огнестрельного длинноствольного оружия со снаряженным магазином, и если в первом письме в последнем абзаце немногонапктано с падежами, то в этом свежем все хорошо написано, так что полагаю, лучше иметь их с собой оба, если везете Сайгу с пристегнутым снаряженным магазином.

В дополнение к разъяснениям ДООП МВД РФ необходимо добавить, что нормативными правовыми актами предусмотрены определенные ограничения по перевозке оружия различными видами транспорта:

1) Железнодорожный транспорт - Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.03.2005 г. N 111 "Об утверждении правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности" утверждены "Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности":
"37. (последнее предложение)...Огнестрельное оружие при перевозке в качестве ручной клади должно находиться в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов."

Отсюда следует, что в поезде, неважно дальнего следования или пригородной электричке снаряженный магазин необходимо отстегнуть от оружия, а неотъемный расснарядить (в жизни это конечно проблематично стоять перед дверью электрички и расснаряжать магазин помпы или СКСа, поэтому проще заранее их не снаряжать если едешь на ж/д транспорте).

2) "Правила оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов для личных (бытовых) нужд на внутреннем водном транспорте" утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2003 г. N 72 "Об утверждении правил оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов для личных (бытовых) нужд на внутреннем водном транспорте" подобных требований не содержат.

3) Порядок перевозки гражданским судами воздушной авиации оружия и патронов определяется:

а) "Техническими инструкциями по безопасной перевозке опасных грузов ИКАО" (Doc 9284 AN/905) издание на 2007 − 2008 г.г (ТИ ИКАО), которые переиздаются каждые два года, смотри мою тему: https://forum.guns.ru/forummessage/6/360992.html

б) Нормы, правил и процедур по авиационной безопасности − приложение к Положению о Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства утвержденное Постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 г. N 897 "О Федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства":
"3. При перевозке оружия и боеприпасов оружие огнестрельное, спортивное, охотничье, боевое и боеприпасы к нему, а также холодное оружие при наличии у пассажира соответствующего разрешения перевозятся в упакованном, разряженном виде, в изолированных от пассажирских салонов отсеках воздушного судна.
В отдельных случаях единичные экземпляры оружия могут перевозиться под сохранностью экипажа воздушного судна. Оформление такой перевозки производится при досмотре.
На борту воздушного судна при наличии разрешительных документов могут иметь при себе оружие лица, выполняющие служебные обязанности.
4...В технические задания на разрабатываемые воздушные суда с максимальной сертифицированной взлетной массой, превышающей 45500 кг, или пассажиров вместимостью более 60 человек должны быть включены технические требования по их оборудованию:
...
ж) запираемыми помещениями (багажниками) для размещения переданных пассажирами на временное хранение на период полета оружия, боеприпасов и специальных средств."

в) Инструкцией о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета утвержденная Приказом Федеральной службы воздушного транспорта N 120, МВД РФ N 971 от 30.11.1999 г. "Об утверждении инструкции о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета", далее - "Инструкция".

Если вкратце, то оружие летит в том же самолете, что и пассажир, но в специальном сейфе или в кабине пилотов, при этом оно (оружие) находится в разряженном состоянии: - последнее предложение пункта 9 Инструкции "Оружие должно находиться в разряженном состоянии отдельно от боеприпасов."

4) Теперь перейдем к автомобильному транспорту и троллейбусам с трамваями - "Правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" утвержденные Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 г. N 112 " Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом". В данных правилах запрещено перевозить без чехлов и упаковки холодное и огнестрельное оружие (пункты 62 и 114):
"62. Не допускаются к перевозке багажом и провозу в составе ручной клади зловонные и опасные (легковоспламеняющиеся, взрывчатые, токсичные, коррозионные и другие) вещества, холодное и огнестрельное оружие без чехлов и упаковки, а также вещи (предметы), загрязняющие транспортные средства или одежду пассажиров;
:
114. В легковых такси запрещается перевозка зловонных и опасных (легковоспламеняющихся, взрывчатых, токсичных, коррозионных и др.) веществ, холодного и огнестрельного оружия без чехлов и упаковки, вещей (предметов), загрязняющих транспортные средства или одежду пассажиров."

edit log

SuperMan
1-11-2010 10:54 SuperMan
С первыми двумя ссылками все понятно!Но вот при чем тут последние две?Разве у Сайги есть "неотъемный магазин"?Я думал это к СКС и подобным относится...
oleg4everJ
1-11-2010 11:21 oleg4everJ
Спокойно жить надоело, приключения на свою задницу:-)
Сайгист
1-11-2010 14:21 Сайгист
коллеги, информация полезная для тех, комму она нужна, включая сайгистов, сам я оружие с собой вообще не вожу, но есть среди нас разные "походники", "дальнобойщики", люди, которые на личных машинах выезжают в разные далекие глухие места.. полузаброшенные деревни и бродячие отморозки по пути... вполне можно себе представить, что лучше ночью в дороге там иметь ружье с примкнутым магазином, никакой паранои в этом не вижу ...

Если есть личное убеждение, что оружие лучше не примеять НИКОГДА, то тогда лучше его и вообще с собой не возить НИКУДА, и да дома тоже нет смысла его хранить - все равно наживете себе приключений на свою з... в случае даже законного применения у нас судят выживших самооборонщиков всегда

У нас в Клубе ТАКТИКА, почти каждый второй владелец "сайги" или "вепря" также имеет и помпу и трубчатый п/а и прочее ... мы же владельцы всяческого гражданского оружия, которое пока разрешено..

sergeygorobchenko
1-11-2010 15:15 sergeygorobchenko
quote:
Originally posted by Сайгист:

Если есть личное убеждение, что оружие лучше не примеять НИКОГДА

quote:
Originally posted by Сайгист:

в случае даже законного применения у нас судят выживших самооборонщиков всегда


Уж лучше быть судимым самооборонщиком, чем несудимым безмолвным трупом...
Сайгист
1-11-2010 20:18 Сайгист
по моим наблюдениям - обычно второй ствол после сайги - Фабарм или Бенелли

МР-133 или Бекас обычно начинаюшие первым стволом берут...

medved 73
2-11-2010 11:03 medved 73
как то был такой пост на форуме;гаишник проверяя помпу сам дослал патрон в патронник и пошёл писать протокол!
Таможня
2-11-2010 11:20 Таможня
quote:
Originally posted by medved 73:

как то был такой пост на форуме;гаишник проверяя помпу сам дослал патрон в патронник и пошёл писать протокол!

Если такой гаишник, что бы ему помешало протокол написать ничего никуда не досылая вообще(даже при отсутствии патронов в трубе)?

medved 73
2-11-2010 11:27 medved 73
а я за что купил за то и продаю!комне какие вопросы?
medved 73
2-11-2010 11:30 medved 73
quote:
Originally posted by Сайгист:
по моим наблюдениям - обычно второй ствол после сайги - Фабарм или Бенелли

МР-133 или Бекас обычно начинаюшие первым стволом берут...

до недавнего времени я думал полуавтомат лучше но сейчас почему то думаю что помпа и исключительно из за возможность быстрой стрельбы резиной

Сайгист
2-11-2010 11:59 Сайгист
quote:
Originally posted by medved 73:
до недавнего времени я думал полуавтомат лучше но сейчас почему то думаю что помпа и исключительно из за возможность быстрой стрельбы резиной


хммм. сами знаете - резинострельщиков сажают за "причинение ущерба здоровья или смерти" нападавшему постоянно - что резиновая пуля -что мелкая дробь перед законом все равно..

использование травматического патрона в ружье - не облегачающее обстоятельство ...
Всем уже известно, что "травматика" - оружие драки и скандальных разборок... как красная тряпка сейчас у милиции и в СМИ - зачем еще и настояще серьезное оружие превращать в скандально популярную "травму".. ? купите себе рефффольвер резинострельный, чтобы не вытаскивать карабин попусту..

medved 73
2-11-2010 13:24 medved 73
такой рефффольвер ещё не выпустили только патроны!!!во всём остальном не могу не согласится!!!!
Dead Cat
3-11-2010 02:49 Dead Cat
quote:
такой рефффольвер ещё не выпустили только патроны!!!

Да ладно! Полно.

edit log

medved 73
3-11-2010 02:53 medved 73
quote:
Да ладно! Полно.

травматических???? а другие есть но не про нашу честь!
medved 73
3-11-2010 02:54 medved 73
quote:
Да ладно! Полно.

в 410 калибре тока один остальные не рассматриваю!!!
Dead Cat
3-11-2010 02:58 Dead Cat
quote:
такой рефффольвер ещё не выпустили только патроны!!!

Ратник, Taurus LOM-13
medved 73
3-11-2010 06:12 medved 73
мертвый кот
вы мне тока не рассказывайте какие револьверты лежат в магазинах!!!! я там отчетливо написал!!!

edit log

Guns.ru Talks
Сайга
Перевозка ружья со снаряженным магазином