Обычные блёсны перестали удовлетворять. :о)) Не рыбу конечно. Ей то возможно все равно чего хватать. И вот возникла идея сделать колебалки и лепестки вращалок из серебра. И вот что получилось. Верхний ряд "черноспинки". Нижний "блесна Викторовского" Посередине лепестки вращалок.
Именно из серебра. Вот только пятая по счету черноспинка обычная (покупная) использовалась, как образец. Да вот блесны Викторовского и некоторые лепестки вращалок надо будет нитроэмалями раскрасить
А для того, чтобы делать блесны был сделан 5т.пресс и, естественно, формы матрицы для выдавливания блесен.
Какой простор для творчества открывается - трехгранка из золота, кастмастер из платины, а потом лично залезть под воду и объяснить этой рыбе, что конкретно она брать отказывается
Originally posted by APavel: Какой простор для творчества открывается - трехгранка из золота, кастмастер из платины,...
Не... Кастмастеры я делал из латуни, бериллиевой бронзы и из титана. Титановые, кстати, показывают очень хорошие результаты. Как по жереху, так и по головлю. А вот блесны Викторовского так и называются "кумжевые". Кумжа их больше всяких вертушек любит.:о))
Ах да, люди разные бывают,кому-то вообще в банк вход воспрещен.Если только грабануть .Мне интересны технологии, масса-размеры-форма.Серебро,это конечно круто.
Титановые, кстати, показывают очень хорошие результаты. Как по жереху, так и по головлю.
Я всегда думал что основное достоинство кастмастера это большой вес при весьма малом размере плюс совсем не кирпечевская аэродинамика. Кастмастер из титана полный бред! У простите за резкость. Хотя можно еще его из дорогих пород дерева сделать с инкрустацией. Как бы освоить порошковую технологию и делать из вольфрама то это бы было куда разумнее.
Originally posted by Werewolf_Zarin: Я всегда думал что основное достоинство кастмастера это большой вес при весьма малом размере
Бывает, что иногда полезно ломать сложившиеся стереотипы!!!
А вольфрам,.. . делают же из него мормышки. Можно и кастмастеры сделать. Но будут ли они работать также хорошо при одинаковой площади и при более чем в два раза большем весе. А вообще-то надо эту идею попробовать, ради интересу.:о) Вон китайцы вообще хрен знает из чего кастмастеры делают, однако народ покупает, и говорят даже рыбу на них ловят. Народ, и чего это вы так взъелись на серебряные блесны. Такое впечатление, что я кому-то яйца этими блеснами прищемил. Ну хочу я блесны из серебра попробовать. Латунные блесны серебрим, - все нормально. Зимние блесны из биметалла (латунь-серебро) делаем, делаем. Много раз видел. Так какие проблемы. Я вот сделал зимние мормоблесы из биметалла, так в этом сезоне судак на них очень даже хорошо ловился. Да, и еще хочу добавить. Вес всех блесен показанных на фото около 150г. При цене 1г. серебра в 31р. Стоимость материала получается всего лишь порядка 4500р. Все же получающиеся при изготовлении отходы заново переплавляются, расковываются, прокатываются и опять идут в дело. И что интересно воблеры, джерки покупаем по 800-1200р. и не пищим.
Вот скажите мне, после такого, кто придумал байку типа "нахлыст дорогой и т.д. и т.п."? Я за сезон развешиваю по кустам и отстреливаю рублей 300 и то половину потом спасаю, жалко понимаешь, сам вязал. А тут одна блесна по материалу больше 150, и жизни ей до первой коряги. Хотя у богатых, говорят, свои причуды Вам,, дружище, в нахлыст надо, ибо устремления правильные, а путь, КМК, выбран тупиковый
Originally posted by APavel: Вам,, дружище, в нахлыст надо, ибо устремления правильные, а путь, КМК, выбран тупиковый
Кошмаррр.. . Ну не рыболовный форум, а страна советов.:о) Не перевариваю я нахлыст, а вот спиннинг, именно кастинговый очень даже уважаю. Не понимаю, чем всех смущает стоимость блесен??? Даже китайские колебалки и те по 70-90р. А из чего они сделаны, и через сколько дней заржавеют, одному Господу Богу известно. Хорошие колебалки известных фирм стоят от 200р. Посмотрите блесны и кастмастеры от ACME. Дешевле 200р и не найдете. Точно также, к примеру и Мепсовские вертушки, типа Aglia long от 130 до 210р. А уж о хороших воблерах и речь молчит. Воблеры таких фирм, как MEGABASS; JACKALL; SHIMANO; DAIWA да и некоторые другие, которые не китай или серручей, стоят от 500 и до 2500р. А некоторые джерки (свимбейты) и того дороже. А ежели посчитать еще и снаряжение - (спиннинги, катушки, лодки, моторы, снегоходы, всякие палатки, спальники, матрацы, вейдерсы, летние, демисезонные и зимние костюмы, специальная и сезонная обувь и т.д.) + небольшой внедорожничек, чтобы все это возить.. . У.у.у.... "Куды бечь", спортивная рыбалка дело дорогое, особенно для человека, который живет не на реке, или озере, а в мегаполисе. Вот потому большинство спиннинговых, и всяких зимних приманок (блесны, воблеры, джерки, всякие мормышки, чертики, мормоблесы, балды, искусственные мыши и т.д. вплоть до самих спиннингов) я и делаю сам, для себя любимого. Тем более, что для этого есть и необходимая база, а самое главное, что все это мне очень нравиться.:о)
Российского производства "атом-2", или "шторлинг", на которые в восьмом классе я поймал свою первую сотню щук, стоит 40 руб)) И самый интересный момент. Серебро в агрессивной среде нашей воды, очень быстро тускнеет.
Originally posted by kirpi1: Есть у меня один коряжник на примете.... Там клюёт только забрасывай))))
Иван, в прошлом году на р. Илекса довольно сильно упал уровень и обнажилось упавшее поперек в реку дерево. Мы как раз стояли на кордоне "Новгуда" неподалеку от этого места. Так вот с этого дерева я снял 18 блесен и воблеров. Очевидно стоявшие до нас в этом месте рыбаки очень хорошо троллинговали.:о) Да еще я вытянул там неплохой кастинговый спиннинг с шимановской мыльницей и пятиметровый карповый телескоп, тоже с катушкой. Большинство блесен и телескоп я отдал смотрителю кордона. Спиннинг же и несколько понравившихся воблерочков оставил себе. Кстати это уже третий выловленный мною спиннинг(так что не грех и своё что-то потерять) :о) Смотритель кордона сказал, что в этом месте они каждый год собирают похожую жатву. Ну дык что же не спиннинговать что-ли. А вот серебряные блесенки, как мне сказали, очень хорошо ловят на ручьях и озерах Кольского п-ва. Особливо кумжа. Там вода чистая, не потускнеют. Да и небольшой кусочек безабразивного скотч-брайта хорошо помогает держать блесны в полной красе.
че накинулись-то! я бы например с удовольствием такую "черноспинку" в коробочку положил, как "оружие последнего шанса", типо, "даже на серебряную не берет!"
Originally posted by Vlad Klem 1: Кошмаррр.. . Ну не рыболовный форум, а страна советов.:о) Не перевариваю я нахлыст, а вот спиннинг, именно кастинговый очень даже уважаю.
Поясню, почему мне не нравится спиннинг. В нем тупиковая ситуация, "не клюет" обычно разрешается способом "а попробуем вот эту блесенку", за этим следует плескание в водоеме всего привезенного арсенала с выводом "даже на серебрянную не клюет" и последующим походом в магазин или изготовлением самостоятельно той самой модели, на которую клюнуло у соседа. При этом та самая модель от других отличается крайне несильно и надеятся, что, допустим, изменение материала блесны кардинально изменит клев, КМК сильно смахивает на попытку вызвать дождь песнопениями. А сделали Вы, безусловно, качественно, да и не в деньгах удовольствие от рыбалки, это да
за этим следует плескание в водоеме всего привезенного арсенала с выводом "даже на серебрянную не клюет" и последующим походом в магазин или изготовлением самостоятельно той самой модели, на которую клюнуло у соседа
При понимании что делаете и умении вязать или наличии достаточного выбора готовых мух - да. Количество имитаций разных кормовых объектов на порядок больше, отчасти по этой причине способ перебора всего арсенала очень труден для реализации, лучше срабатывает подумал и предложил что-то целенаправллено
но ведь никто не мешает забить все карманы коробками со всевозможными имитациями и купать их по очереди... что в спиннинге, что в нахлысте мы сознательно ограничиваем себя набором приманок, иначе будем только узлы вязать, на забросы времени не останется. а если по теме - мне гораздо приятнее поймать рыбу на красивую, тщательно сделанную приманку "с глазками и чешуйками", чем на грубообстриженный ножницами кусок поролона или кусочек пивной банки (и на мухи "из мудей" я тоже ловил)
Стараюсь себя выбором приманок не ограничивать А вот искупать за одну рыбалку 20 типов приманок штук по пять на каждый тип (примерно столько у меня в рабочей коробке) считаю неправильным, т.е. КМК разумнее подумать и предложить рыбе нечто похожее на то, чем она питается в данный момент
Хочу заметить, что данный список может включать в себя все множество кормовых объектов рыбы Про поплавок - однажды встретил на речке полупьяного, по его словам, поплавочника, который продемонстрировал "нахлыстовый" подход к ловле, а именно описал текущий период на данной реке и кормовые объекты по конкретным рыбам, нормировав все применительно к поплавку
Эх.. . а так красиво тема начиналась. Осталось только прийти известному усатому персонажу, не к ночи будет сказано, и заявить: "Всё глупости - поролон форева!"
На Американских сайтах: ты задаешь вопрос, тебе вежливо и доходчиво, зачастую даже нудно, разъясняют... На Израильских сайтах: ты задаешь вопрос, - тебе задают встречный вопрос... На Российских сайтах: ты задаешь вопрос, а тебе на 15-и страницах доказывают, какой ты мудак.:о)
Originally posted by вулливорм: Шо?! Серебро рыбам скормить?! Жуть какая У нас и на такие ловится
Нормально. К примеру, прекрасный поппер получается из стартера для люминисцентных ламп. Где-то видел видео, как во время щучьего жора, в дельте Волги, ловили на сотовый телефон. В свое время, ловил тайменя на мышку выструганную из пихтовой коры. У старых пихт она бывает очень толстая. И даже поплавки делал из сосновой и пихтовой коры. Да, кто-то просил показать уже оснащенные. Вот они.
Originally posted by Vlad Klem 1: На Американских сайтах: ты задаешь вопрос, тебе вежливо и доходчиво, зачастую даже нудно, разъясняют... На Израильских сайтах: ты задаешь вопрос, - тебе задают встречный вопрос... На Российских сайтах: ты задаешь вопрос, а тебе на 15-и страницах доказывают, какой ты мудак.:о)
Воистину Что б не говорили, а каждому своё, я б с удовольствием бы взял пару таких блесен, как подарок самое то.
Originally posted by Vlad Klem 1: Обычные блёсны перестали удовлетворять. :о))
Мной давно замечено, что на цветмет рыба берет охотнее, чем на железяку, покрытую гальваникой. С чем связано не знаю. Сам срубал контакты с приборов и плавил в тигле. Делал блесны, мормышки. Ловят лучше, по сравнению с латунью, медью... . Другой разговор, что на 95 процентов ушел со временем в воблерную ловлю. Колебалок пара штук в наборе есть всегда, но используются редко.