Guns.ru Talks
Рыбалка
Посоветуйте оснастку перемета

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Маисс2
P.M.
8-7-2010 09:25 Маисс2
Приветствую всех !
Прошу совета опытного сомятника, по следующим вопросам:
1- какие крючки вы посоветуете
2-какой шаг между крючками
3-какой груз на соединении поводка с основной жилкой
4-толщина основной жилки
5-длинна поводков
Буду очень признателен за советы.
Пустую болтовню, лирику, хохотушки вынужден стирать, чтоб не засорять тему. В предыдущих темах\Две темы с аналогичным названием ,удалены по непонятным причинам, после стирания мною бестолковых советов и ненужного смеха\ не успел сказать спасибо \и к стыду своему даже не запомнил кто давал умные и грамотные советы\ двум участникам, давшим информацию о опасности установки и обязательном наличии ножа и о необходимости надежного груза. С уважением Максим
Квик
P.M.
8-7-2010 09:49 Квик
Originally posted by Маисс2:

есть претензии выскажите их прямо или отпишите в ПМ,в противном случае буду считать Вас трусом

Если будет обсуждаться изготовление и установка ЗОЛ, то и эту тему грохну. А настойчивость Вашу в этом случае угомонит месячишко бана. И можете считать меня не только трусом, но и предателем Родины, шпионом Антанты и вселенским злом. Это первое.
Второе:
Под списком тем в разделе есть ссылка "Удалённое", кликнув на которую сразу определится местоположение темы про покупку вышеуказанного перемёта.
alpar
P.M.
8-7-2010 09:50 alpar
Сомы в наших краях не водятся, но поскольку с детства замимаюсь изготовлением переметов (продольников), расчитанных на лов крупной щуки, попытаюсь ответить на Ваши вопросы.
1.Думаю, что с зевом не менее 30 мм.
2.Между поводками не менее 3 метров.
3.На соединении груз не нужен.
4.Достаточно 6 мм.
5.Достаточно 1 м.
alpar
P.M.
8-7-2010 09:53 alpar
Originally posted by Квик:

Если будет обсуждаться изготовление и установка ЗОЛ, то и эту тему грохну. А настойчивость Вашу в этом случае угомонит месячишко бана. И можете считать иеня не только трусом, но и предателем Родины, шпионом Антанты и вселенским злом. Это первое.
Второе:
Под списком тем в разделе есть ссылка "Удалённое", кликнув на которую сразу определится местоположение темы про покупку вышеуказанного перемёта.

Руслан, у Вас продольники запрещены?

Квик
P.M.
8-7-2010 09:57 Квик
Originally posted by alpar:

Ага. Сам ставлю метров 20 с 3-4 крючками. Но чаще поставушки по одному крючку. В данном случае предполагается минимум 30шт.

Kianty
P.M.
8-7-2010 10:03 Kianty
У меня в магазине на листочке написано "Сети не спрашивать". А придавлен он, чтоб не уносило ветром, обычным силикатным кирпичом. И все равно ведь спрашивают. Правда на кирпич киваешь, обычно соображают что к чему.
Я ж банить не могу

- запрещается лов рыбы с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением оружия для подводной охоты ), а также способом багрения и глушения; петлями, сетными орудиями и ловушками всех видов, за исключением подъемника ( малявочника ); сооружение для лова рыбы заколов и других видов заграждений; спуск водоемов с целью вылова рыбы; установка переметов и других крючковых орудий лова с количеством крючков более 10 штук. -

Взято отсюда - narod.ru

И вот здесь еще немного -
ufafishing.uсоz.гu

alpar
P.M.
8-7-2010 10:08 alpar

Ага. Сам ставлю метров 20 с 3-4 крючками. Но чаще поставушки по одному крючку. В данном случае предполагается минимум 30шт.

Мыс с тобой об одном и том же? В принципе переметы от продольников отличаются крючками и частотой поводков. На переметах поводки стоят часто, специальные крючки без наживки для зацепа рыбы - типично браконьерская снасть. Продольники тоже иногда называют переметами, но эта снасть, например, у нас разрешена везде. Есть ограничение только по количеству крючков.

alpar
P.M.
8-7-2010 10:22 alpar
Originally posted by Kianty:
У меня в магазине на листочке написано "Сети не спрашивать". А придавлен он, чтоб не уносило ветром, обычным силикатным кирпичом. И все равно ведь спрашивают. Правда на кирпич киваешь, обычно соображают что к чему.
Я ж банить не могу

- запрещается лов рыбы с применением взрывчатых и отравляющих веществ, электротока, колющих орудий лова, огнестрельного и пневматического оружия (за исключением оружия для подводной охоты ), а также способом багрения и глушения; петлями, сетными орудиями и ловушками всех видов, за исключением подъемника ( малявочника ); сооружение для лова рыбы заколов и других видов заграждений; спуск водоемов с целью вылова рыбы; установка переметов и других крючковых орудий лова с количеством крючков более 10 штук. -

Взято отсюда - narod.ru

И вот здесь еще немного -
ufafishing.uсоz.гu

У нас разрешены продольники до 100 крючков boatyard.ru

По новым правилам то же самое rg.ru Только найти сложнее
Потому приведу цитату:
83.1. без путевки на добычу (вылов) водных биоресурсов:

удебными орудиями лова всех видов и наименований с общим количеством крючков не более 10 штук (в озерах 20 штук) у одного гражданина;

жерлицами;

дорожками;

спиннингами, оснащенными блеснами или другими искусственными приманками и живцом;

"рогульками";

"капканами" (кроме водных объектов рыбохозяйственного значения Вологодской области);

"кружками";

"крюками";

"сеткой-малявочницей" размером не более 1,5 х 1,0 м для отлова живца;

"торпедками" за весельной или парусной лодкой;

"катюшей" и "корабликом" с мушками и блеснами (за исключением водных объектов рыбохозяйственного значения, являющихся местом обитания лосося атлантического (семги), кумжи (форели) (пресноводная жилая форма), палии, судака (жилая форма);

"мутниками";

гарпунами и гарпунными ружьями при подводной охоте на рыб без применения автономных дыхательных аппаратов;

ручными подъемниками, сетками ("пауками") диаметром до 2 м;

раколовками диаметром до 60 см не более 5 штук у одного гражданина;

вентерями (мережей) (кроме водных объектов рыбохозяйственного значения Вологодской области) длиной всего устройства не более 3 м, диаметром ловушки не более 1 м, в количестве не более 3 штук у одного гражданина;

фитилем с открылком длиной менее 2 м не более 1 штуки у одного гражданина (кроме водных объектов рыбохозяйственного значения Вологодской области);

продольниками (переметами) с общим количеством крючков:

а) не более 100 штук - в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения Архангельской области;

б) не более 500 штук - в озере Лача;

в) не более 50 штук - в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения Кировской области;

г) не более 10 штук (в озерах - не более 20 штук) - в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Коми;

д) не более 30 штук - в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения Мурманской области;

е) не более 25 штук - в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения Ненецкого автономного округа;

ж) не более 100 штук - в Баренцевом и Белом морях;

з) не более 15 штук - в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения Вологодской области;

и) не более 20 штук - в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Карелия;

одностенными ставными сетями общей длиной не более 50 м и высотой не более 3 м у одного гражданина в озерах и водохранилищах, расположенных на территории Республики Карелия и озерах площадью менее 50 га в Архангельской области;

водорослей - сбором из штормовых выбросов.

Квик
P.M.
8-7-2010 10:50 Квик

У нас разрешены продольники до 100 крючков

Да у вас там много что разрешено.)))
alpar
P.M.
8-7-2010 10:58 alpar

Да у вас там много что разрешено.)))

Есть еще длинный перечень водоемов, где это все запрещено

Маисс2
P.M.
8-7-2010 19:00 Маисс2
У нас в принципе не запрещено. Я ловлю только спиннингом более 30 лет, на джиговые приманки из них последние шесть. Вот приперло . Хочу попробовать перемет поставить ,уж больно интересно попробовать. Спасибо всем кто подсказал. Модератору ,добрейшей души человеку, отпишу в личку .
Маисс2
P.M.
8-7-2010 22:29 Маисс2
Перечитал заново все сообщения. Наконец то ,уловил различие между переметом ЗОЛ и переметом. Я речь веду конечно же о нормальном перемете с наживкой именно на сома\судака щуки я и так наловлю\,тот что с крючьями для багрения меня не интересует. Причем веду речь именно о поимке крупного сома. Почему веду речь именно про сто метров, потому ,что нашел два выхода их больших ям,собственно два конца на большой реке примерно 200 метров, хотел с разных берегов перекинуть на ночь. Смотрю по сообщениям ,что можно ставить и с тремя крючками ,можно фото или рисунок глянуть как это выглядит а лучше и фото и рисунок как на воде схематично выглядит ? Про большой перемет - проверять думаю только с лодки\ПВХ 360 \ставить жестко как перетяг. Может зря конечно затеял, но мысль поймать сома не дает покоя.
alpar
P.M.
9-7-2010 09:56 alpar
Перечитал заново все сообщения. Наконец то ,уловил различие между переметом ЗОЛ и переметом. Я речь веду конечно же о нормальном перемете с наживкой именно на сома\судака щуки я и так наловлю\,тот что с крючьями для багрения меня не интересует. Причем веду речь именно о поимке крупного сома. Почему веду речь именно про сто метров, потому ,что нашел два выхода их больших ям,собственно два конца на большой реке примерно 200 метров, хотел с разных берегов перекинуть на ночь. Смотрю по сообщениям ,что можно ставить и с тремя крючками ,можно фото или рисунок глянуть как это выглядит а лучше и фото и рисунок как на воде схематично выглядит ? Про большой перемет - проверять думаю только с лодки\ПВХ 360 \ставить жестко как перетяг. Может зря конечно затеял, но мысль поймать сома не дает покоя.

На реке с резинки или ПВХ ставить и проверять переметы опасно. На озерах еще куда ни шло, а на реке течение добавляется. ПВХ пропороть крючком очень легко.

Квик
P.M.
9-7-2010 10:15 Квик
100 м., через метр поводок, хоть с наживкой, хоть без неё -зол
Квик
P.M.
9-7-2010 10:16 Квик

Может зря конечно затеял, но мысль поймать сома не дает покоя.

Не думаю, что успех зависит от кол-ва крючков. "Места надо знать"(С)))
alpar
P.M.
9-7-2010 10:25 alpar
100 м., через метр поводок, хоть с наживкой, хоть без неё -зол

Руслан, товарищ в Уфе живет, может у них как и у нас такое разрешено.

alpar
P.M.
9-7-2010 10:28 alpar

Не думаю, что успех зависит от кол-ва крючков. "Места надо знать"(С)))

Ты знаешь, на самом деле зависит. На трехкрючковую ты одного рыба поймаешь, не больше, а на 20-крючковую можешь сразу пяток поймать.

Квик
P.M.
9-7-2010 10:45 Квик
Я именно про сомов. Если тупо поставить 50 крючков и один-два в нормальном месте, то поймают 1-2.
Маисс2
P.M.
9-7-2010 11:28 Маисс2
Нет, ну не тупо, место знаю, сомы есть.
Demetriu$
P.M.
9-7-2010 11:42 Demetriu$
честно говоря, с трудом представляю перемет на 100 крючков, его ж ставить заколебешься
alpar
P.M.
9-7-2010 12:25 alpar
Originally posted by Demetriu$:
честно говоря, с трудом представляю перемет на 100 крючков, его ж ставить заколебешься

Ага, а если надолго, то замучаешься живцов ловить для замены, они в теплой воде долго не живут. Лично я никогда не ставил больше, чем на 40 крючков.

rodzin
P.M.
9-7-2010 12:36 rodzin

А хде они разрешены . У нас и в советское время за них больше тужили чем за сетки.
И вообще переметы ЗЛО с любым количеством крючков (ИМХО), я в 14 лет тремя крючками элетродными ногу так распорол, что думал хана мене в море настала, а до берега прилично было топать.
Квик
P.M.
9-7-2010 12:37 Квик
Нет, ну не тупо, место знаю, сомы есть.

Тогда зачем столько крючков, если известно соминое место?

Квик
P.M.
9-7-2010 12:45 Квик

то замучаешься живцов ловить для замены,

Причём это не малёк а рыбка (я на окуня ловлю) с ладонь величиной.
rodzin
P.M.
9-7-2010 12:46 rodzin

Чтоб сомов побольше да побольше .
Demetriu$
P.M.
9-7-2010 13:10 Demetriu$

могу предположить, что либо для того, чтобы определить места наибольшей концентрации, либо, чтобы разные насадки попробовать
Маисс2
P.M.
9-7-2010 17:50 Маисс2
Нет ,отцы, я ж советуюсь . Зачем сто крючков ? Я думал, что надо перетягивать весь выход, если можно отделаться на ста метрах десятью ,то.. . Но ,я ж для этого и тему создал. В надежде на совет сомятника, что и как лучше сделать. Почему сто метров, потому,что не знаю где у него там тропинка так сказать, потом лишние крючки плюс минус 10 метров отсоединил бы и выкинул.
klyepan
P.M.
11-7-2010 22:06 klyepan
а может на квок попробывать?
Спиннингист34
P.M.
11-7-2010 22:24 Спиннингист34
Originally posted by klyepan:

а может на квок попробывать?

Так там же ловят на один крючок, на квок на сто крючков не получится.....
Не если конечно поставить перемет и потом плавать вдоль него с квоком.... .
blazer
P.M.
12-7-2010 00:16 blazer
На квок видно лениво, или как ?
Помоему самое-то, да еще и интересно-азартно
Маисс2
P.M.
30-7-2010 10:15 Маисс2
Квок ,акваланг, динамит... Отцы тема о перемете, а не как лучше и интересней
Собрал десяти крючковый перемет, ставить очень удобно на берегу привязал через резиновый линь к дереву, с флажком, очень хорошо видно из далека при поклевке как дергается взял хорошего сома .Советы, На бельевой темный шнур ,через каждые 3-5 метров поводок из лески толстой\кто что найдет\ крючки привязывать в горячей воде предварительно выдержав леску иначе тяжело привязывать, крючки вязал разные и 7 и 8 и 10,по бокам поводков сетевые грузы 40-50 гр на конце литровая банка пива со свинцом \сплющенная ,после заливки банку снял\ от концов отступать подальше учитывая что место привязки обычно на поверхности\чтоб крючки не висели. приманка ракушки воробьи и рыба ну еще сало можно, я поймал на ракушку\6 штук на крючке\.Убратьвсе лишнее из лодки, чтоб не цапануть случайно, иметь в лодке дубинку для стуканья по носу сома \пожалел, что сразу не взял\Удачи всем ,спасибо за гостеприимство и советы профессионалов .
Guns.ru Talks
Рыбалка
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям