Knyt
P.M.
|
Значит так, планируется командировка на Байкал во второй половине июля( с 15 по 30 июля). 15 человек + персонал и повар. Берется в аренду небольшой теплоход. Значит в чем вопрос. Будем плыть от одного города к другому( от Иркутска до Улану-де) и так через весь Байкал, по мелким населенным пунктам, по 2 дня на открытой воде. Хочу кинуть на корме 4 спининга, по ходу движения, без заглубления( не тролинг), буду использовать воблеры с заглублением 4 метра и тяжелые блесна( возможно вертушки). Теперь давайте советуйте, какая рыба в этот период там лучше ловится, какой раскраски и какие модели покупать воблеры и блесна
|
|
ramze$
P.M.
|
Я когда мне было лет 12-13 занимался в клубе юных моряков а точнее речников так вот летом мы пошли в первый поход на теплоходе(двухпалубник) я набрал удочек и тоже пытался тролить с идущего судна!Сейчас со смехом вспоминаю что из этого получалось!Я это к тому что вам это не реально будет осуществить!Скорость будет такая что тролить будет невозможно!не могу представить себе как вы подходите к рулевому и говорите сбавь ход я тролить буду))
|
|
Knyt
P.M.
|
Originally posted by ramze$:
Скорость будет такая что тролить будет невозможно!
Это какаяж таккая скорость на теплоходе то? Originally posted by ramze$:
не могу представить себе как вы подходите к рулевому и говорите сбавь ход я тролить буду))
Учитывая, что на теплоходе будем только мы не вижу в этом ничего нереального.
|
|
Knyt
P.M.
|
Этож маленький однопалубный теплоход. Какую он скорость будет развивать по вашему? На яхте ходили в прошлом году, шли под всеми парусами + мотор( кстати эта яхта заняла 1 место в регатте от Кондопоги до Петрозаводска), поставили кобылу и клевало ( 2 щуки было), пока шли от Клименецкого до Кондопоги. А сдесь скорость явно меньше будет, к тому же буду использовать воблеры с заглублением 4 метра, пофиг на скорость, они на поверхность не всплывут.
|
|
Knyt
P.M.
|
Короче, товарисчи, как притормазить теплоход это мои проблемы  Мне нужна информация, какие рыбы ловятся там в середине-конце июля, какой раскраски брать воблеры и влесны( учитывая окраску естественной пищи хищной рыбы в этом озере), и какие модели ( из фирменных) посоветуете.
|
|
langutai
P.M.
|
вся рыбалка в основном в бухтах ,отмелях . промысловая рыба -омуль и сиг в основном сетями . что на железо так это щука ,окунь .
|
|
Подвижник
P.M.
|
18-3-2010 17:06
Подвижник
Если поймаешь, то отпишись. Я не знаю никого, кто так ловил( не значит, что никто не ловит) . Хищника мне думается надо искать в заливах( байкальский прибой), в Ангаре глянь, в дельте Селенги есть щука-окунь(много). А вот по чистой воде - хз!
|
|
sos 163
P.M.
|
Будем плыть от одного города к другому( от Иркутска до Улану-де) и так через весь Байкал,
Ну во первых от Иркутска до Улан Уде Вы не дойдете. ( смотрите карту) Улан Уде стоит на реке Селенге впадающей в Байкал. по мелким населенным пунктам,
Ну по пунктам по большому счету делать нечего , если только рыбу купить. Для вас больше будут интересны места впадения рек. Особенно дельта Селенги. ( щуку точно поймаете). по ходу движения, без заглубления( не тролинг),
Сомневаюсь что поймаете. Байкал велик и везде свои условия и особенности. Вдоль берега на кораблик ловят на верховые мухи хариус, по рекам впадающим в Байкал ленка(Голоустная)- мепс 2-3 Блэк Фури ну и все, что рядом. Омуль на свет ночью - специальные настрои и тд.(можно и лучше купить на месте , скаже магазин Фанат тел с кодом 8 3952-290250,Ленок 951459, Ловись Рыбка 243947, Все соберут и все подскажут. С уважением Владимир.
|
|
Knyt
P.M.
|
Originally posted by sos 163:
до Улан Уде Вы не дойдете
Прилетаем самолетом в Улануде и от туда теплоходом . Originally posted by sos 163:
Ну по пунктам по большому счету делать нечего
Цель поездки не рыбу половить. а осмотр детских домов. Рыба, это совмещение полезного с приятным. Originally posted by sos 163:
можно и лучше купить на месте , скаже магазин Фанат тел с кодом 8 3952-290250,Ленок 951459, Ловись Рыбка 243947, Все соберут и все подскажут. С уважением Владимир.
За телефоны отдельное спасибо, может реально не хватить времени на рыбалку, была надежда половить на спининг по ходу теплохода, на стоянках будет не до этого.
|
|
Knyt
P.M.
|
(можно и лучше купить на месте
Не понял чего купить на месте, приманки или рыбу  Если приманки, то мне казалось, что самый большой выбор в Москве
|
|
Knyt
P.M.
|
Все соберут и все подскажут.
Не понял, вы мне советуете и снасти там покупать?  А свои спининги мне дома оставить и 15 кг блесен тоже дома оставить, и около 50 воблеров? Мне все это лучше там купить?
|
|
sos 163
P.M.
|
У нас своя рыбалка отличная от той , что за Уралом. И все те дрова , что продаются там и везутся сюда мало адаптированы к нам. Щука и окунь да они есть на Малом Море в устье Селенги и Чевыркуле. Но стоит ли ехать на Байкал ловить щуку? Практически по всему Байкалу глубины в 100-200 метрах от берега 300- 700 метров. Так , что о щуке разговара нет. Она в основном по заливам перечисленным выше. А там нагрузка сейчас летом будет бешенная. Омуль ловят сетями или на фару ночью на специальные настрои , хариус на верховые и грузовые мушки сродни нахлыстовых по местам впадениея рек , по самим рекам или на кораблик вдоль берега. Ленок на вращалки 2-3 номера по рекам. Так что 50 воблеров на Байкале Вам явно не к чему. В выше указанных магазиназх Вам могут помочь не толко советами , но и снастями. Найдите книгу Советы бывалого рыболовава Томашевского там все о нашей рыбалке. К смеху у нас была выстака и Вуокса привезла свои изделия - воблеры , блесны аж по 500 рублей и выше и говорят - У вас в магазинах ничего нет ( мы же темные здесь в Сибири )Мы спрашиваем кого ловить, они и перечиляют судака , жереха и тд . Они были в шоке когда узнали , что у нас нет такой рыбы. И вообще основная масса ловит на балду в проводку, и на Байкальский или Ангарский настрои с большими инерционными катушками( колесами местного или Красноярского произволства) Хотя горожане широко используют спининги , мепсы ит.д. С уважением Владимир.
|
|
Knyt
P.M.
|
Интересует совет только по воблерам, по остальному не надо.
|
|
sos 163
P.M.
|
по воблерам
Пользую только на реках в падающих в Байкал. Очень ,очень редко. По ленку. На реках не впадающих в Байкал говорят можно ловить тайменя, но об этом только говорят ну, а щуку предпочитаем на резину . С увваажением Владимир.
|
|
Knyt
P.M.
|
Какие из фирменных? Раскраска?
|
|
sos 163
P.M.
|
Расскрас для Ленка я беру естественный естественный. Глубина использования от 30 до 90 см.Летом реки мелеют. На крупных типа Иркута все повыбили электроудочники. По фирма так сразу и не скажу , все китайское. Надписи Рапала и тд . но я в это не верю . На щуку не знаю, все мои знакомые ловят на резину.
|
|
Knyt
P.M.
|
Мне на резину не нравится. Предпочитаю на вертушки и колебалки. Воблеры хочу опробывать по ходу движения теплохода, с крючками незацепляйками, в сторону берега покидать.
|
|
Knyt
P.M.
|
Originally posted by Knyt:
Мне на резину не нравится.
Возможно потому, что привык ловить на Онеге, там каменистое дно и джиг головка часто застревает между камнями, нормальную проводку по дну не сделаешь, приходиться вертушками лестницей ловить, заброс, немного затонул, подсечь хлыстом и в свободное падение и так до берега, не доводя пол метра до дна.
|
|
sos 163
P.M.
|
в сторону берега покидать.
Отвечаю . Берега Бакала с западной стороны круты и обрывисты. Скалы отделены узкой полоской пляжа. В шторм даже спрятаться негде. Глубины нарастают моментально. Идет так называемый Обручевский сброс. Глубина 100-800 метров. И поэтому ловить тут сложно. Обычно ловят в устьях впадения рек. В основном хариус. Иногда ловят браконьерским способом .Катер упирается мордой в берег и пускает двигатель на малом ходу. Бормыш вымывается со дна и рыба подходит. Ловят на муху с подсадкой кузнечика. Иногда молочную флягу набивают за один час. Это газывается винтить. Восточный берег более пологий , но и более обжитый. С юга стоит долбанный целюлозный комбинат. Соответственно про рыбу говирить сложно. Её продают , но ловять на противоположном берегу. По всем устьям более менее приличных рек стоят поселки где часто единственной формой заробтка местного населения является ловля и продажа рыбы. Дальше Селенга здесь в устье однозначно есть и щука и окунь. С уважением Владимир.
|
|
Vovvich
P.M.
|
Не понятен маршрут Вашего движения по воде. Соответственно трудно чтолибо посоветовать. Соровая рыба(щука окунь) ловится в основном в заливах - сорах. В море ловят сетями, на удочку хариус на каменистом дне у берега, сорога в прибойной зоне на песке. А вообще в сети немало ресурсов о рыбалке на Байкале в т.ч. фильмы на rutracker.org. С уважением Владимир.
|
|
sos 163
P.M.
|
А вообще в сети немало ресурсов о рыбалке на Байкале
Мне кажется мы с Вами добываем рыбу с одного водоема. С уважением Владимир.
|
|
Vovvich
P.M.
|
Да, только с разных берегов  С уважением Владимир.
|
|
|