Петрусь
P.M.
|

24-8-2009 17:26
Петрусь
Подскажите, что нужно, а то я как-то не вкурсе. Мушки сам вязать хочу, а то покупные - -гуано.
|
|
Моннинебр
P.M.
|
Если ты про материалы, то на первое время будет оптимален такой набор: 1. Набор даббинга для мокрых. 2. Набор даббинга для сухих. 3. Мех оленя. 4. Два седла петуха (гризли и коричневые - самые ходовые цвета) 5. Наборы проволоки и люрекса. 6. Монтажные нити: белая и черная. 7. Головки всякого веса и цвета. С таким набором можно связать почти все. Если по инструменту, то: 1. Тиски. 2. Держатель для нити. 3. Узловяз. Это из специфического. Все остальное добывается в галантереях или косметичке подруги
|
|
Петрусь
P.M.
|
Наконец-то получил совет! Большое спасибо. А одного держателя для ниток достаточно?
|
|
Моннинебр
P.M.
|
Есть несколько типов мух (парашюты, например), где нужно две нитки, но это если аккуратно и на продажу. Для себя - можно и одной выкрутится
|
|
Гы
P.M.
|
В этом деле на првом этапе, главное не накупить... . лишнего. Поначалу многие на материалы незаметно убивают 1-2 килобакса, а потом кормит этим моль.
|
|
Моннинебр
P.M.
|
Это точно. В передаче "Академия нахлыста" слышал, что идеально, когда в доме для мух и материалов выделена отдельная комната  Не представляю, че туда пихать. У меня все материалы с инструментами в один чемоданчик влазят. Главное - определиться, чем питается рыба в твоем регионе и на всякие экзотики не заморачиваться. Еще лучше купить что-нибудь вскладчину. Я два года назад по инету с товарищем одним познакомился и закупили два седла разного цвета. До сих пор свои половинки сёдел даже процентов на 5 не выщипал. Еще лет на 10 хватит.
|
|
Ivaldan
P.M.
|
Originally posted by Моннинебр: Это точно. В передаче "Академия нахлыста" слышал, что идеально, когда в доме для мух и материалов выделена отдельная комната Не представляю, че туда пихать. У меня все материалы с инструментами в один чемоданчик влазят. Главное - определиться, чем питается рыба в твоем регионе и на всякие экзотики не заморачиваться. Еще лучше купить что-нибудь вскладчину. Я два года назад по инету с товарищем одним познакомился и закупили два седла разного цвета. До сих пор свои половинки сёдел даже процентов на 5 не выщипал. Еще лет на 10 хватит.
Не знаю как отдельная комната, но у знакомого 6 больших инструментальных ящиков. Я пока тоже обхожусь одним чемонданчиком, но это от бедности. Хочется много чего, но приходится себя ограничивать.
|
|
Моннинебр
P.M.
|
11-9-2009 10:50
Моннинебр
Originally posted by Ivaldan:
А не проще зайти на нахлыстовые форумы, там полно информации.
Кстати, вот нашел тему подходящую: fly-fishing.ru
|
|
Fishhunter75
P.M.
|
23-9-2009 05:37
Fishhunter75
Здравствуйте! Для начала нужны тиски, бабинодержатель, острые ножницы. И купить цветастого петуха. Вот и всё. У меня целая комната забита материалами. Я с детства ловлю на муху, у нас с другом клуб и вязать необходимо очень много.
|
|
|