Орегонец
P.M.
|
Расказ про то как и где и чем поймать осетра у нас в Орегоне . Осетра то у нас в Орегоне навалом . Живет он в реке Колумбия . и плавает от океана тихого аж до самого нашего стольного города Портланда и выше по реке .аж до самой Снейк ривер ( дальше уже некуда ). Река Колумбия впадает в Тихий океан и с конца мая по середину июля нет места лучше у нас чтоб поймать осетра .В это время у него начинается жор и жрёт он гад все подряд, но конечно же любимым лакомством у него остаются рыбки Анчоусы ( хамса по русски ) и песчанная криветка Сенд Шримп. . Когда начинается прилив то вода затопляет все места где в песке живут эти криветки и осетр носом по запаху их находит , Разрывает песок и ил до 50 см и сьедает их . Во время прилива осетра можно и надо ловить на отмелях глубиной от 2х футов до 8 футов . Он там пасется и ловить его только на сенд шримп. Я всегда пользуюсь ароматизаторами которые пахнут криветкой или селедкой и прочее , у меня их штук 10 разных всегда есть в лодке . Когда начинается отлив то осетр уходит на глубину и тут его ловиш на рыбку Анчоус. После того как закинул если прошло 30 минут и небыло поклевки то надо менять место . Хорошо помогает эхолот оторый покажет и яму и рыбу которая крутится здесь ,Но самое главное что осетр не сидит на дне ямы он находится на краю и собирает все что приносит течение . Осетр очень медленно плавает и почти всегда если ты засек его на приборе то опускаеш якорь выше по течению и бросаеш наживку с крючком и почти всегда он клюет . Что самое интересное меня привлекает в ловле осетра возле океана то что это другой осетр . Это океанский осетр с которым надо хорошо поборотся чтоб его вытащить ,Он полон сил и обычно если это хороший экземпляр то сразу после подсечки ощющаеш что подцепил большое бревно которое сопротивляется и не дает себя вытащить на вверх . Почти всегда осетр делает свечку и не одну , Вот такая рыбина больше 2х метров выпригивает из воды .зрелище необыкновенное. Такой адреналин получаеш что потом 20-30 мин сидиш как сумашедший . Порой за день ловли вылавливаеш по 30-40 рыбин . И компания из 3х-4х человек в среднем поднимает по 100-120 рыбин за день . Конечно же каждый едет домой с рыбой , Бывает что даже вытаскиваеш снасть из воды чтоб передохнуть т.к. осетр клюет и маленький и большой . Такая рыбалка надолго отбивает охоту снова рыбачить и обычно идет переыв недели две а потом опять за осетром . Обычно я ставлю спиниг в держатель для удочки т.к имею опыт когда спининг вылетал за корму да так бысто что не успевал сказать "А". Остается только следить за кончиком спининга и когда увидел что клюет надо взять спин в руки и во время потяжки сильно подсечь.. . и он ваш . А бывает что спин сразу загибается в дугу это значит рыба сама зацепилась и уходит в сторону . В среднем на вытаскивание рыбы уходит от 10 минут до 1 часа . И вы представьте себе что все эти 1 час у вас спининг в дугу ,руки отнимаются но азарт не дает отпустить рыбу и все по очереди берут спин и вытаскивают рыбину . Спининги я использую Шекспир Агли стик 7ми футовые по 20-50 лб тест . Катушка как минимум Дайва серии 50 . леска 50 лб . груз 100-120 гр. и поводок туфлаин 80 лб 36-48 инчей . Вот и все . Переход на главную страницу narod.ru  
|
|
Квик
P.M.
|
Интересно. Спасибо!
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
9-4-2008 14:22
Сибирский Волк
Фи! Как все прозаично Думаю, что очень немного мест для рыбаков, где вот так ловят на удочку осетра. А сколько стоит это удовольствие? По головам, размеру, весу, времени лова? И какие экземпляры самые большие по весу сам ловил? Кому-то судак в диковинку, а кому-то осетр
|
|
aab
P.M.
|
Красиво  какой максимальный вес
|
|
Орегонец
P.M.
|
Мест как раз и много по всей речке можно ловить . ловят как с берега так и с лодок только с берега используют другие спининги и чуть другую снасть . Рыбацкая лицензия стоит 25 долларов и лицензия на осетра и лосося и палтуса стоит 25 долларов . итого 50 дол. можно поймать в год 5 осетров и 20 лососей а потом снова брать лицензию на лосося 6 долларов на 20 рыб и на лосося 6 доларов в день т.е. как едиш на рыбалку на осетра и если ты выловил свой лимит то береш однодневную лицензию . Ловится он круглый год. Самого большого сам вытаскивал 250 см . по весу незнаю сколько т.к у нас не взвешивают а только мерят в длинну .размер которыц можеш брать от 1 метра да 1,5 , остальных надо отпускать .
|
|
БиллиБонс
P.M.
|
Давно хочу на Осетра поехать. Сам живу в NJ.Есть они и в штате NY в р-не оз.Онтарио, есть и в Гудзоне, но запрещено их ловить. У вас можно?А то я уже целился на оз.Гурон в Канаду ехать. Когда у вас их ловят?В какие месяцы лучше всего?
|
|
БиллиБонс
P.M.
|
Да,еще, а какой смысл использовать леску на поводок мощнее чем основную?Ведь в случае обрыва теряешь всю снасть.
|
|
Орегонец
P.M.
|
летом кроме августа и сентября . в эти месяцы запрет .т.к. воды в речке мало и он весь в ямах стоит и поймать его очень легко. приезжайте . двери моего дома всегда открыты для гостей . разве это не понятно по моему аватару ?
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
9-4-2008 19:53
Сибирский Волк
Originally posted by Орегонец: Мест как раз и много по всей речке можно
Не, я имел в виду мест в мире.... Интересно, у нас на реках осетр есть - а можно ведь пробовать ловить на подобные снасти...
|
|
Орегонец
P.M.
|
Да,еще, а какой смысл использовать леску на поводок мощнее чем основную?Ведь в случае обрыва теряешь всю снасть.
дело в том что поводок не из лески а типа плетенки Тuf-line мягкая и ей же вяжеш рыбку а леской так не получится ( на фото рыбка привязанна нитками ). В случае зацепа теряеш только груз и поводок . т.к. она рвется в месте крепления карабинчика .
|
|
БиллиБонс
P.M.
|
10-4-2008 02:35
БиллиБонс
летом кроме августа и сентября . в эти месяцы запрет .т.к. воды в речке мало и он весь в ямах стоит и поймать его очень легко. приезжайте . двери моего дома всегда открыты для гостей . разве это не понятно по моему аватару ?
За приглашение спасибо огромное. Надо бы как-нибудь созвониться, познакомиться ,а то с бухты-барахты неудобно как-то. Насчет поводка... . а зачем рыбку обматывать?Есть же специальные крючки для живца?Такие с прямоугольным уступом и пружинкой против слетания. А на поводок сейчас вроде начали леску выпускать, которую в воде не видно вообще. Дорогая,но на поводки много не надо. Эээээ..... спрошу как называется-напишу. Я ее еще не покупал, но к сезону катушку куплю обязательно. А как основную я второй год уже нитку использую. Надежней и тоньше при той же нагрузке. Правда кольца больше жрет и дороже)))
|
|
yukon
P.M.
|
Замечательный отчёт, много нового и интересного подчеркнул для себя, отец вечером придёт, почитаю ему. С Уважением yukon
|
|
SergeiKh
P.M.
|
начали леску выпускать, которую в воде не видно вообще
леска называется флюокарбон, у нее коэффициент преломления близок к воде
|
|
sKs
P.M.
|
Да, и в магазинах она уже года три как лежит.
|
|
БиллиБонс
P.M.
|
16-4-2008 18:03
БиллиБонс
Во я отсталый)))Только в прошлом году узнал))
|
|
Мамба
P.M.
|
Витя! Спасибо за рыбалку!
|
|
Ochotnik
P.M.
|
Дааа, классные зверюги... Есть конечно и в России осётр,и даже у нас в Печоре, Сысоле и Вычегде, нооо штоб на "вудочку" - не встречал  ------ Прочёл с удовольствием. Николай.
|
|
GrekNik
P.M.
|
Уважаемый Мамба, Вы бы дали ссылку на отчет, а то не все(уже больше) найдут его в Ваших данных
|
|
КАРИБУ
P.M.
|
В России, на Енисее, икряной осетр попадается только далеко от устья, выше Туруханска. А как в Америках?  Океанский попадался хоть раз икряной?
|
|
I_I_I
P.M.
|
Да уж.. Остаётся позавидовать цивилизованности (хотя это, наверное, не правильное слово) процесса. Пока удаётся получать удовольствие только от вкуса этого зверя, но не от ловли. На Колыме сетками всё тягают, по-тихой.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
1-10-2008 08:55
Сибирский Волк
Originally posted by I_I_I: Пока удаётся получать удовольствие только от вкуса этого зверя, но не от ловли. На Колыме сетками всё тягают, по-тихой.
Да и в Сибири так же.. Причем фишка какая - вот лежит осетр в магазине в продаже в наших городах. Приходит рыбинспекция и испрашивает документы на рыппку. А им показывают доки, что это, мол, осетр, привезен из Астрахани Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы, ну да, конечно Кто-то разве сомневается, что мафия не бессмертна?
|
|
Орегонец
P.M.
|
Осетр который разрешет вылову у нас должен быть не больше 150 см а у этих еще нет икры . Начинает метать икру когда он вырастает больше чем 150 см а их то и отпускают . Икру кстати только русские едят . Знаю двоих точно один на украину сквозанул, а другой в тюрьме икру ест. еще лет 5 будет ее там кушать . Тут законы строгие и их не нарушают ( для людей из Росии это конечно дико т.к. уже пару раз мне предлагали"" ну давай хоть маленького домой заберем"" НИЗЗЯ всегда мой ответ .
|
|
|