|
15-4-2007 23:23
Billi Boi
Всем привет!
В связи с очередной сменой некоторых жизненных ориентиров опять начал приглядываться к лодке с мотором. До настоящего момента нет опыта эксплуатации никакого. Так вот вопрос - какую лодку изначально предпочесть - надувную ПВХ или пластиковую (типа Пеликан производства НПО Пласт Нижний Новгород)? Есть возможности хранения и той и другой. Есть прицеп для доставки и той и другой до воды. Преимущество ПВХ - большая универсальность использования. То есть ее можно доставить и без прицепа - например в багажнике.Плюс меньшая масса - 40/60 кг. Преимущество пластиковой - легче обслуживание и уход. Плюс возможность стационарной установки рулевого управления и всех дополнительных приспособлений (эхолот, ГПС, рация)без их складывания/раскладывания. Вес 120 кг, что приемлемо для двух человек. В общем пока в принципиальных раздумьях - хотелось бы узнать мнение других людей. С ув. |
|
16-4-2007 08:47
aab
ИМХО - пластик в разы безопасней, особенно по перволедью - поехали мы за гусями,а по дороге назад буквально лед ломали, глубина - метров 9
в сапогах, в зимнем камуфляже мы бы не выплыли, а ледком схватило буквально за пять часов.Но скорость передвижения заметно меньше, и спуск к воде нужен - придется лишние км наматывать на моторе. |
|
17-4-2007 00:28
Квик
Хорошая лодка из ПВХ намного безопасней пластика. Мало-мальская волна и на пластике Вам кирдык. Пвх по 2х-мм льду идёт только в путь. Единственное условие- пригружаете корму, чтобы "наезжать" на лёд, а не таранить его. ПВХ- в принципе не потопляема, другие плюсы её Вы описали. Но речь идет только о лодке ИЗВЕСТНОГО производителя.
|
|
17-4-2007 08:56
Сибирский Волк
Ну-ка, ну-ка, Руслан, кого ты нах послал? |
|
17-4-2007 09:42
Савичев Андрей
и уж точно железа.. . проверил на себе. |
|
17-4-2007 16:03
x32
Можно RIB лодку взять раз прицеп для буксировки есть
- дно пластик, борта надувные
|
|
17-4-2007 22:27
Квик
Рейтинг, основаный на собственном опыте:
|
|
18-4-2007 11:18
Billi Boi
RIB пока не рассматривается - по моему это совсем не бюджетно. Да и не особо необходимо.
Рассматривается вариант НЕДОРОГОЙ (в пределах 50 т.р./новая, до 20 т.р./подержанная) пластиковой лодки или не новая, но в очень хорошем состоянии (я надеюсь такие бывают) ПВХ надувная лодка. Размеры - 330/380 - примерно такие. Условия эксплуатации - 2 (максимум 3 в редких случаях) человека, рыбалка. Самая большая предполагаемая вода - оз.Селигер. Вопрос по моторам я здесь и сейчас сознательно не поднимаю. Это отдельная тема для разговора. Однако мотор буду подбирать соответствующий по мощности и только новый. С ув. |
|
18-4-2007 20:46
x32
тогда из ПВХ, с жестким сборным дном. под мотор 15 лс. для рыбалке на Селигере больше, ИМХО, не нужно.
производителей особо подсказать не могу т.к. из отечественных доводилось пользоваться только лодкой leader-boats.ru т.к. у нее большой киль, что важно при волне и в окияне =)) из импортных ПВХшек - зодиаком и ямахой. У зодиака самая лучшая система крепления скамеек. у Лидера при деформации лодки на штормовой волне выпадает скамейка - лучше сидеть на бортах. у ямахи скамейки крепятся надежнее - т.е. выпадут если оторвать кусок борта, но вставлять их геморно. зы: ямаха, и сузука с Хондой продают лодки под своей маркой в комплекте с мотором - гляньте, может вас какой вариант комплекта устроит |
|
18-4-2007 20:51
x32
Квик, класс лодки на которой вы тут рассекаете forum/15/83510 |
|
18-4-2007 22:45
Квик
На Нарвале я на покатушках поездил не более часа. Поэтому юзаньем это и не называю. Розничная цена этой модели у меня в магазине- 455тр. Есть ли смысл её обсуждать в данной теме?
|
|
18-4-2007 22:53
Квик
Во всех "иномарках" так банки вставляются. А чтобы без гемора- попробуй вставлять их до накачки бортов. Ямаран (которую обозвали ямахой), кстати, делается в России. В Питере. __на штормовой волне выпадает скамейка - лучше сидеть на бортах.__ Настоятельно не рекомендую в связи с большой вероятностью падения за борт. В волнение на воде лучше сидеть на баке от мотора, а ещё лучше- на полу. |
|
20-4-2007 00:17
x32
х.з., спорить не буду - каждому свое. но лично мне описанные варианты не оч. подходят т.к. при приземлениях больно спине, а в случае с баком- там же еще указатель уровня топлива + крепление шланга может торчать )) борта в этом плане хоть какую-то амортизацию дают + как правило мы работаем в специальных плавающих комбинезонах. летом, если уж совсем жарко, обязательно в спасжилете. а при высокой волне и ветре и так весь мокрый )) |
|
20-4-2007 00:29
x32
не знал что ямаху=ямаран делают в россии что было то и использовали особо не заморачиваясь кто производитель
явных слабых меств в ней не заметил -ПВХшка толстая и тяжелая, на всех критичных местах 'усиление", клапана работали, швы равномерно проклеены, скамейки не выпадали =))
|
|
20-4-2007 20:36
Савичев Андрей
ех. вот бы собраться на красивом берегу, да с лодками-палатками.. .
|
|
20-4-2007 21:06
Квик
В Касимове на покатушках, например. Или осенью у меня, на НВ.
|
|
20-4-2007 21:44
Савичев Андрей
Нижняя Волга? |
|
20-4-2007 22:25
Квик
Покатушки на Оке, как в прошлом году. А НВ- жду всех в октябре на НВ на рыбалку. Отдохнём!
|
|
22-4-2007 23:05
Генцель
Руслан, у тебя сейчас 4 пятерки сообщений на форуме, поздравляю, загадывай желание
![]() Ну и - Имя: место жительства: день рождения: модератору и отцу этого раздела, конечно можно было бы и заполнить
|
|
22-4-2007 23:24
Квик
Глюк какой то. Было всё.
|
|
22-4-2007 23:43
Квик
Упс! Наверное не Касимов. Константиново!
|
|
8-5-2007 16:32
YaJurka
Rib лодки.. как то пропустил ... у этих лодок имеется ввиду реально днище пластик или металл,не пол имеется ввиду?. я ищу как раз такую лодку ,которая должна надуваться, помещаться в машину ,но дно должно быть как у дюральки крепкое.потому как хожу только по горным речкам,а там перекаты,топляк,камни.. вобщем этот вариант был бы идеальный.. значит мне нужен риб?
|
|
8-5-2007 16:34
Квик
В подавляющем большинстве у рибов дно не раскладывается. Так что в машину не поместится.
|
|
11-5-2007 18:01
СМН
|
|
11-5-2007 18:09
Квик
Габариты упаковки внизу в таблице гляньте.))))
|
|
11-5-2007 18:13
Квик
И цену!) moreman.ru
|
|
11-5-2007 18:43
СМН
Квик
- я дал инф. для общего интересу!!! ![]() - и у них, первая версия "Рибстера" была для народа, других размерений и без всяких военных наворотов ... в упрощенном виде. и ценою дешевлеее!
|
|
11-5-2007 18:47
Квик
В два раза? За лимон?)))) |
|
11-5-2007 19:11
СМН
Квик
- нее, ышО меньшеее!
|
|
11-5-2007 21:27
Сан-Саныч
Я выбрал пластик, картоп. Да , она мелковата, всего 255 см, но честно говоря налетел на штырь и нихрена. ПВХ пробил бы.
Минус- тяжело одному управляться при погрузке на машину |
|
11-5-2007 23:32
Квик
Жаба в воду плюхнется и волной накроет, Саныч. А на Волге, да при 12-18 м/с.. . От берега х.. отойдёшь. Ни штыря тебе, ни чешуи!)
Девчачья лодка какая-то)))) |
По размерам судя - не лодка, а прям биде какое-то. Только пластмассовое.
|
|
12-5-2007 11:19
СМН
Сан-Саныч
лучше быть живым гондоноводом чем!, сам знаеш..... . --- |
|
12-5-2007 12:13
СМН
YaJurka
- Вы знаете, для ваших условий \\\.потому как хожу только по горным речкам,а там перекаты,топляк,камни.\\\\ подошел бы вариант, Зодиак, модель Футура + водомет сил 25-30.... . про такой комплект, в журнале КиЯ, была интересная статейка, по использованию, как раз, в таких условиях как вы пишите ... Зодиак - это звучит гордо!!!! + надежно!!! но дорого! ![]() с уваж. |
|
12-5-2007 15:12
YaJurka
Спасибо всем кто направил на путь истиный.. да ,зодиак конечно вещь.. но и цена Зодиаковская.бум искать.. неужели нет дешовых производителей таких лодок.а по зодиакам остаётся только на бэушные смотреть.может что и попадётся.сейчас у меня лодка из хипалона,фирмы Метцелер немецкая.она очень прочная.. но опасно на ней всё равно.. мотор ямаха 20 лошадей но надо конечно водомёт.. иначе винтов не напасёшся .. .
|
|
12-5-2007 17:09
СМН
YaJurka
статейка, эта, в КиЯ про предпоследнию модель Футуры ........ (кстати, нашли ее в инете на сайте КиЯ????) б\у предыд. модель Футуры найти можно........ . |
|
12-5-2007 17:33
YaJurka
нет не нашёл,а как пишется название сайта?
|
|
12-5-2007 17:57
СМН
YaJurka http://katera.ru/
|
|
12-5-2007 18:04
СМН
YaJurka
искать нужно где-то в архиве, с 2001 по 2006 год |
|
14-5-2007 09:21
Сан-Саныч
Можно подумать будет больше- я смогу запихнуть на крышу девятки. А наблюдать гимор с надуванием-сдуванием---ну нах такое удовольствие. |
|
|