22-6-2006 00:31
Lokamp
Присоединяюсь к вопросу.. .
|
22-6-2006 08:50
aab
Поводок на фидере при плетенке 0,17 и поводке - монофиле 0,15 может отрываться в следующих случаях:
1. У вас тяжелое грузило-кормушка, которая залипает на дне, и в момент отрыва грузила-кормушки от дна, если поводок с крючком зацепился за что-то на дне, вы просто не чуствуете этого сопротивления, и отрываете его. 2. то же самое на рыбе - кормушка, залипшая на дне, создает дополнительный рычаг - у вас короткий поводок, леска-плетенка ходит в противозакручивателе с некоторым натягом, амортизации никакой - несколько сантиметров монофила-поводка не способны самортизировать рывки даже некрупной рыбы - нужен сильно ослабленный тормоз, что снижает эффективность подсечки. Ставлю поводок толще 0,18 - поклевок намного меньше, да и рыбу крупнее 1,5-2 кг вытащить трудно.сам от этого страдаю - и ослабленный тормоз не всегда спасает.Только - увеличение диаметра поводка и его длины - на течение не всегда приемлемо + мягкая палка, что на течение не есть хорошо. |
22-6-2006 10:45
ЛеснойБрат
Спасибо за ответ ув. ааb! Вы действително правы, у меня с собой было три кормушки 80, 60, 40 грамм, которые я менял по очереди начиная с тяжелой, и чем легче кормушка тем меньше было отрывов поводка. Теперь я вижу решение - очевидно надо ставить кормушку "на грани" веса и наверно исползовать плетенку для поводка.
С уважением Л.Б. |
22-6-2006 11:13
aab
Ни хвоста, ни чешуи)))
|
22-6-2006 14:55
СМН
про фидер ежели нужна подробная информация matchfishing.ru
|