Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Jericho 941 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Jericho 941    (просмотров: 1)
 версия для печати
Calex
posted 11-8-2005 15:49    
Jericho 941
180 x 131
180 x 138

Недавно купив этот пистолет, естественно, заинтересовался дополнительной информацией о нём. Что нарыл, выкладываю, его цельного обзора здесь ещё не было.

Вначале о названии. Иерихон - город в Израиле. Имя звучное и знаменитое.
А вот, цифры? Оказалось, что '941' обозначает калибры, в которых первоначально пистолет выпускался. 9мм и .41 'Экшн Экспресс'. Была предусмотрена возможность заменой нескольких деталей (ствол, магазин, возвратная пружина) преобразовать пистолет из калибра в калибр. Затвор использовался тот же, поскольку диаметр донца гильзы у используемых патронов совпадает.
Но калибр .41 'Экшн Экспресс' так и не стал популярен, а количество заинтересованных в замене калибров пользователей довольно ограничено.
Поэтому производство модификаций "Иерихо" .41 было прекращено, а вместо него введены модификации под популярные .40 "Смит & Вессон" и .45 АСР.

Пистолет использует принцип запирания с коротким ходом ствола Кольта-Браунинга. Два выступа в верхней части ствола перед патронником при закрытом затворе помещаются в соответственных пазах во внутренней стороне затвора. Внизу под патронником сделан выступ с фигурным пазом, в котором помещена ось задержки затвора. При отдаче после выстрела ствол и затвор вначале идут назад, сомкнутые вместе. Взаимодействуя фигурным пазом с осью затворной задержки, казённик ствола опускается, после чего расцепляется с затвором. Затвор продолжает движение назад, ствол остается на месте, возвратная пружина сжата. После достижения крайнего заднего положения затвор под действием возвратной пружины идёт вперёд, опять смыкается со стволом и вместе с ним достигает крайнего переднего положения.

На дизайн "Jericho" явно повлиял пистолет "Desert Eagle". . Но смысл в такой форме есть.
Массивная передняя часть рамы перемещает центр тяжести всего оружия вперед и уменьшает задирание оружия кверху в момент выстрела. Затвор при перезарядке скользит по направляющим с внутренней стороны рамки, которые тянутся от одного конца рамы до другого. Это позволяет уменьшить люфты между затвором и рамкой, что улучшает точность стрельбы. А также позволило получить пистолет с гладкими боковыми поверхносями и уменьшить загрязнение внутренних частей.
Сам затвор получился достаточно низкий, но форма задней верхней части затвора улучшает возможность хвата затвора для заряжания оружия.
Рамка пистолета изготовлена из качественной стали.
Выпускается и вариант с рамкой из пластмассы, что даёт около 200 грамм выигрыша в весе.

Затвор также изготовлен из стали высокого качества.
Форма окна для выбрасывания гильзы в затворе традиционная. В сравнении с пистолетами, в которых сцепление ствола с затвором построено по модифицированному принципу Браунинга с фигурным выступом патронника, "Иерихон" предоставляет стрелку несколько меньше возможности контролировать запирание затвора.

На левой стороне пистолета находятся рычажки затворной задержки и предохранителя.
У самой старой, базовой модели '941' (без индексов) рычаг предохранителя находится на затворе.
У более поздних модификаций рычаг предохранителя перенесён на рамку, эти модели имеют в названии индекс 'F' (например Jericho 941F). Кнопка фиксатора магазина находится в районе нижней части спусковой скобы и при необходимости может быть переставлена с левой стороны на правую.
Формы рычагов затворной задержки и предохранителя очень удобны, они одинаково легко перемещаются вверх и вниз большим пальцем руки.

Стволы пистолетов кованые, полигональные, что увеличивает рессурс ствола, уменьшает рассеивание при стрельбе и облегчает чистку. Поверхность ствола хромирована.
Низкое размещение ствола обеспечивает небольшой подброс оружия в момент выстрела и уверенный контроль оружия при быстрой стрельбе.

В пистолете можно использовать магазины различной ёмкости. Магазины с шахматным расположением патронов и однорядным выходом унифицированы с другими достаточно популярными марками пистолетов, что увеличивает выбор аксессуаров.

В пистолетах "Jericho" применён традиционный УСМ с внешним курком. Форма курка позволяет легко им манипулировать при взведении и ручном спуске. Курок имеет боевой и предохранительный взвод.

У различных модификаций пистолетов бывают три варианта УСМ:
- Стандартный вариант с УСМ простого и двойного действия (с самовзводом).
- УСМ только простого действия. Встречается в моделях предназначенных для полиции и моделях для спортивной стрельбы. Возможна установка этого УСМ и в стандартную модель.
- УСМ только двойного действия. Курок автоматически возвращается в переднее положение при каждом цикле перезарядки. Стрельба возможна только самовзводом. Предохранительный взвод курка также отсутствует.

Даже при стрельбе самовзводом УСМ действует очень ровно, прикладываемое к спусковому крючку усилие возрастает равномерно, без резкого увеличения сопротивления.
Тем более это относится к стрельбе с уже взведённым курком.
Конструкция УСМ продуманная, с симметричными спусковыми тягами, и равномерным распределение прикладываемой силы.
Сила, прикладываемая к двум симметричным ветвям спусковых тяг направлена точно по продольной оси пистолета, предотвращая внутренние напряжения, в отличии от асимметрических конструкций.

Модификации пистолета "Jericho" могут быть снабжены двумя вариантами системы безопасности.

1) Рычаг предохранителя. Рычаг внешнего предохранителя с двумя состояниями - верхний (заперто) и нижний (готов к действию). Оружие можно поставить на предохронитель независимо от положения курка (взведён, спущен, или на предохранительном взводе)
Во всех этих случаях УСМ полностью заблокирован.

2) Рычаг безопасного спуска курка. Первоначально такой вариант системы безопасности был возможен только для первой модели Jericho 941, (c предохронителем на затворе), но теперь это доступно также для всех других.

Элементы дополнительной безопасности:
- Курок можно поставит на предохранительный взвод, взводя его пальцем или с помощью механизма двойного действия, немного нажав на спусковой крючок.
- Длина бойка недостаточна для достижения капсуля без удара курка. Только при ударе курка боек приобретает необходимую инерцию для преодоления сопротивление пружины бойка.
- Независимая система безопасности бойка блокирует его независимо от состояния курка и не допускает его движение вперед с последующим накалыванием капсюля. Для этого боёк блокируется находящимся в его вырезе штифтом.
- Разблокировка бойка происходит только при полном нажатии на спусковой крючок непосредственно перед выстрелом. Причём разблокировка бойка здесь присходит не со сжатием пружины штифта, а её освобожденим. Поэтому если по какой-либо причине затвор не полностью закрыт, то и разблокировка бойка невозможна.

Такой комплекс систем безопасности практически полностью исключает возможность случайного выстрела.

Неполная разборка.
180 x 173

Пистолет разбирается на шесть частей - ствол, затвор, рамка, возвратная пружина, затворная задержка и магазин.
Инструменты для разборки не нужны.
Для неполной разборки надо сначала взвести курок.
180 x 180
Затем немного сместить затвор назад, до совпадения рисок на рамке и затворе.
Надавив справа на конец оси затворной задержки вынимаем её слева.
Теперь затвор вместе со стволом и возвратной пружиной просто вынимаем из рамки движением вперёд.
Далее вынимаем из кожуха затвора ствол и возвратную пружину.
Всё. При необходимости дальнейшей разборки, её лучше доверить Оружейному Мастеру.
click for enlarge 800 X 503 80.2 Kb picture
Чтобы собрать пистолет, в затвор помещаем ствол и присоединяем возвращающую пружину, после чего затвор вставляем в рамку и смещаем назад, до совпадения рисок на рамке и затворе.
Теперь вставляем на место задержку затвора и отпускаем затвор.


Пистолет имеет множество модификаций.
В обозначении модели содержится информация о его размерах, материале рамы, типе УСМ и размещении предохранителя.

Базовая модель с предохранителем на затворе не имеет буквенных индексов.
Индекс F (Frame) означает предохранитель на рамке
или R (Right), дополнительный рычаг предохранителя с правой стороны рамки
L (Lite) - модель с рамкой из пластика (в сочетании с индексом F или R)
Буква W в обозначении пистолета свидетельствует о наличии в нижней части полимерной рамы рельса для монтировки всевозможных аксессуаров.
B (Baby) - компактная модификация с укороченным стволом и ручкой.
S (Short) - вариант с укороченным стволом и полноразмерной рукояткой.

Технические данные основных модификаций:

Jericho 941
Калибры 9x19 мм и .40 S&W.
Длина ствола - 112 мм.
Магазины на 12 патронов для калибра .40 "S&W" и 16 патронов для калибра 9x19.
Вес без магазина - 1000 г.
Вес пустого магазина - 90 г, полного - 290 г.
УСМ простого и двойного действия с двусторонним предохранителем / декокером на затворе.

"Jericho" 941F.
Калибры 9x19 мм "Парабеллум", .40 S&W и .45 АСP.
Длина ствола - 112 мм.
Магазины на 12 патронов для калибра .40 "S&W" и 16 патронов для калибра 9x19.
Вес без магазина - 1000 г.
Вес пустого магазина - 90 г, полного - 290 г.
УСМ простого и двойного действия, рычаг предохранителя с одной стороны на на раме.

"Jericho" 941FS.
Длина ствола сокращена до 96 мм.
Вес 920 г.
В остальном такой же, как "Jericho" 941F.

'Jericho' 941RS.
От модели 941FS отличается только двусторонним рычагом предохранителя.

'Jericho' 941FB / RB
Компактные варианты с укороченным стволом и рукояткой.
Используют магазины уменьшенной емкости, но возможно применение и стандартного магазина.

"Jericho" 941FBL / 'Jericho" 941RBL.
От 941FB и 941RB отличаются рамой из пластиката, вес пистолета уменьшен до 680 г.

"Jericho" IPSC. Сконструированн как оружие для спорта соответственно условиям Международной Конфедерации Практической Стрельбы.
Калибр 9x19 мм.
Длина ствола увеличена до 133 мм.
Вес без боеприпасов 1200 г.
УСМ только простого действия с рычагом предохранителя на раме с одной стороны.

На рынке США пистолеты "Jericho" могут продавать также под другими названиями, что создаёт некоторую путаницу.
("Бэби Игл", "Узи Игл", "Бэби Десерт Игл" и т.д)

Пистолеты серии " Jericho " удобно вытаскиваются из кабуры, оружие сразу ложиться в ладонь.
В руке пистолет держать удобно, легко.
Оружие замечательно сбалансировано, форма ручки очень эргономична.


Анализируя свойства пистолетов "Йерисхо", можно сделать вывод, что:
- конструкция пистолета очень удачна, хотя и не вполне соответствует последним модным тенденциям в области производства оружия;
- конструкция позволяет создавать много моделей, не меняя принцип действия и сохраняя до 85% взаимозаменяемых деталей;
Пистолеты серии "Jericho" - отличное оружие для гражданских лиц.
Широкий выбор моделей удовлетворяет самые разнообразные вкусы и потребности.


Основные используемые материалы: http://www.waronline.org/IDF/Articles/pistols.htm http://www.sargs.lv/arhivs/2003/Julijs/new_brunojums.html http://world.guns.ru/handguns/hg44-r.htm http://www.google.lv/ http://forum.guns.ru/forummisc/search
И личные впечатления.

Поправьте, если где ошибся.

edit log


 

 
Calex
posted 11-8-2005 15:56    
Картинки:
click for enlarge 2592 X 1944   1.8 Mb picture
click for enlarge 2592 X 1944 986.9 Kb picture
click for enlarge 2592 X 1944   2.3 Mb picture
click for enlarge 2592 X 1944   2.3 Mb picture
click for enlarge 2592 X 1944   2.1 Mb picture
click for enlarge 2592 X 1944   2.4 Mb picture
click for enlarge 2592 X 1944   2.5 Mb picture
click for enlarge 2592 X 1944   2.3 Mb picture
click for enlarge 2592 X 1944   3.2 Mb picture
click for enlarge 2592 X 1944   3.9 Mb picture
mpopenker
posted 11-8-2005 16:09    
Забыл указать, что создавался иерихо при активном участии итальянцев из танфольо, а по устройству он - клон ЧЗ-75
Egoz
posted 11-8-2005 17:29    
как всегда самое важное упустили :-)
Mar
posted 11-8-2005 17:41    
quote:
Originally posted by Calex:
Затвор также изготовлен из стали высокого качества.
Форма окна для выбрасывания гильзы в затворе традиционная. В сравнении с пистолетами, в которых сцепление ствола с затвором построено по модифицированному принципу Браунинга с фигурным выступом патронника, "Иерихон" предоставляет стрелку несколько меньше возможности контролировать запирание затвора.

А вот это я не понял. Что значит контролировать запирание затвора ?

Calex
posted 11-8-2005 17:52    
quote:
Originally posted by Mar:
А вот это я не понял. Что значит контролировать запирание затвора ?

Визуально. В системах, где для запирания использован вхоящий в окно затвора выступ на патроннике (Глок-17, ЗИГ-226) это называют как одно из преимуществ.
Здесь же, как и в классических М-1911, Браунинг ХР, ТТ узел сцепления находится внутри.
ИМХО - не очень большая разница.

edit log

Mar
posted 11-8-2005 17:59    
А вообще, должен сказать, архи удачный пистолет.
Недостатков я вижу 2:
1. Нет укороченной модификации с безопасным спуском курка
2. Отсутствуют рельсы на рамке для крепления аксессуаров
Calex
posted 11-8-2005 18:17    
quote:
Originally posted by Mar:
А вообще, должен сказать, архи удачный пистолет.
Недостатков я вижу 2:
1. Нет укороченной модификации с безопасным спуском курка
2. Отсутствуют рельсы на рамке для крепления аксессуаров


Рельсу, если очень надо, поставить можно, рамка то мощная, стальная.
У Миража спроси, вещ для него не шибко сложная.
Не случайно завод предлагает встроенные рельсы именно для пластиковой рамы.

А с безопасным спуском курка вопрос интересный.
Насколько я понял, рамка та же.
Так может можно заказать соответствующие детали к УСМ?

edit log

Yogurt
posted 11-8-2005 18:52    
Картинка левая какая-то. Нифига это не полимер и не PS, одни ите же фотки 2 раза вставили.
Calex
posted 11-8-2005 19:04    
quote:
Originally posted by Yogurt:
Картинка левая какая-то. Нифига это не полимер и не PS, одни ите же фотки 2 раза вставили.

Согласен. Убираю. Будем искать правильную. А рамка у PS та же? Вживую такой не видел.

berg
posted 11-8-2005 19:07    
Магазины от ЧЗ-75 не взаимозаменяемые,но при желании можно адаптировать.От Танфолио как родные,но они на 15 патронов.Качество изготовления Jericho полутше,более акуратно чем CZ-75,минус стирается покрытие на рамке,но не ржавеет.PS с удовольствием ест патроны всех производителей в.т.ч. и релодинг и +П
Calex
posted 11-8-2005 19:14    
quote:
Originally posted by Yogurt:
Картинка левая какая-то. Нифига это не полимер и не PS, одни ите же фотки 2 раза вставили.

Кстати,
2 mpopenker
Левая картинка была отсюда: http://world.guns.ru/handguns/jericho_all.jpg

Yogurt
posted 11-8-2005 19:26    
Вот, из старого каталога:
click for enlarge 906 X 436  58.3 Kb picture
Есть еще одна модель одинарного действия, внешне отличается от 941F пластмассовой накладкой на передней части спуск. скобы и кольцом для крепления к телу :-) . Как зовут не помню, видел только "белые".
ЗЫ. Никогда не всречал ни .40 ни .45, хотя в каталоге они присутствуют.

edit log

Caucasian64
posted 11-8-2005 19:37    
Не очень удачный клон ЧЗ 75.
Качество отделки и обработки деталей заметно уступает оригиналу.Проблемы с магазинами, проданными вместе с пистолетом.Привередлив к патронам различных производителей.Одно время их стали делать на Моссберге..... с каким-то дополнительным сменным стволом,никто не хотел их покупать вообще,хотя цена была гораздо ниже ЧЗ и Танфоглио.

edit log

Саныч
posted 11-8-2005 21:41    
У самого этот пистолет с 2000 года - стреляет любыми патронами, ни разу не затыкался, единственные глюки были: сразу после покупки - проблема, вызванная желанием конструкторов сделать защелку магазина с возможностью перестановки - из-за этого зуб защелки мелковат и магазины выпадали - было исправлено. Второй случай - как оказалось на заводе при сборке была неправильно установлена пружина спускового крючка - через 5 лет сломалась - за $5 была куплена новая и сам же поменял. Качество обработки деталей превышает оригинал (ЧЗ-75), конструктивные новшества делают пистолет гораздо "продвинутее" оригинала - не дотягивает оригинал до клона ни по качеству изготовления, ни повозможностям. Пистолет классный, стрелять очень комфортно, стреляет очень хорошо, стреляю из него больше всего... Покрытие не стерлось нигде - но в кобуре никогда его не носил - стереться не обо что...

edit log

Михаил HORNET
posted 11-8-2005 21:49    
ИМХО, Очень удачный пистолет, один из лучших из 9х19 классической компоновки.
Против своего прародителя ЧЗ75 имеет гораздо лучшую эргономику.
berg
posted 11-8-2005 22:01    
TO Caucasian64
Проблемы с патронами разных производителей c Jericho случались лично у вас или же это со слов "того парня"? лично мной стреляно порядко 3000 патронов и это были S&B.Magtech.Leader.Blaser,CCI, а также релодинг.была пара задержек,как позже выяснилось проблемой был оригинальный 16 патр.магазин после его замены ни одной проблемы.Когда покупал в правой держал Йерихо,в левой ЧЗ-75Б он был дешевле на 100 евр.Может для разных регионов делают разного качества??
Caucasian64
posted 11-8-2005 22:12    
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы берг:
[Б]ТО Цауцасиан64
Проблемы с патронами разных производителей ц Йеричо случались лично у вас или же это со слов ътого парняъ?

###Ага,со слов...нескольких хороших знакомых.


лично мной стреляно порядко 3000 патронов

###Скромненько,но со вкусом.....

и это были С&Б.

###Обычно проблемы были с С&Б и Wинчестером.


Магтеч.Леадер.Бласер,ЦЦИ, а также релодинг.была пара задержек,как позже выяснилось проблемой был оригинальный 16 патр.магазин

###Именно так.Магазины от ЧЗ-лучше,чем Мек-гар или Про-маг.


после его замены ни одной проблемы.Когда покупал в правой держал Йерихо,

###Себе я купил ЧЗ именно по совету друзей,хотя сначала хотел Танфоглио.О Джерико вообще вопрос не стоял.

в левой ЧЗ-75Б он был дешевле на 100 евр.

###Так в каждой стране свое ценообразование,которое не сказывается на качестве.


Может для разных регионов делают разного качества??[/Б][/QУОТЕ]

edit log

Calex
posted 11-8-2005 22:17    
quote:
Originally posted by berg:
Может для разных регионов делают разного качества??

А вот это, или нечто подобное вполне возможно (причём не только в этом случае).
Полярные мнения о вроде бы одних и тех же стволах из разных частей планеты встречаем уже не впервые.


Caucasian64
posted 11-8-2005 22:21    
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Цалех:
[Б]
А вот это, или нечто подобное вполне возможно (причём не только в этом случае).
Полярные мнения о вроде бы одних и тех же стволах из разных частей планеты встречаем уже не впервые.

[/Б][/QУОТЕ]

###Ты хочешь сказать,что IMI поставляет на US рынок отбросы,а в прибалтику-премиум ?Или ЧЗ поставляет в прибалтику металлолом?

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Короткоствольное оружие
  Jericho 941 ( 1 )
guns.ru home