10-8-2011 22:21
Foxbat
Наконец-то собрался наделать достаточно патронов калибра .380 чтобы сделать сравнение между этими двумя популярными моделями карманных пистолетов.
Кар без лазера, на Ругере стоит Crimson Trace. Чтобы делать сравнение более реальным, лазер был сначала заклеен. Стрельба велась с 7 метров по силуэту полу-интуитивно - иными словами, прицельные не участвовали, а на мишень наводился размытый силуэт пистолета, по существу его тень. По крайней мере для людей в моей возрастной категории такой подход максимально приближает испытание к возможному использованию - без специально подобраных очков, или вообще без очков, когда из-за возрастной дальнозоркости цель неплохо видна, а пистолет сильно размыт. Каждый может состряпать конкретные испытания сделаные именно под него, учитывая его индивидуальные характеристики. Первое впечатление - что из Кара стрелять гораздо комфортабельнее, что сразу переводится в более высокую скорость без потери точности. Рукоятка у Ругера короче, хват не такой удобный, и по мере выжимания спуска пистолет меняет свое положение в руке. Кар стоит неподвижно. Тем не менее, оба пистолета положили практически все пули в грудную область мишени. Интересно, что максимальный разброс был очень сравним (где-то 30-40см), но его положение сильно отличалось - у Кара сдвиг был влево и вверх, у Ругера вниз и вправо. Несомненно особенности хвата повлияли. Разброс по горизонтали был больше вертикального, почти вдвое. Ситуация изменилась со включением лазера на Ругере - с ним скорость слегка понизилась, но зато стало легко класть все пули в круг диаметром 150мм. Учитывая что патроны были говеного качества - большинство пуль были обмедненные, с дефектами посадки, сравнить надежность не удалось, это подождет партии патронов с приличными пулями. Было немало остановок чисто по вине патронов. Базируясь на данных испытаниях какие можно сделать выводы? Если не ставить лазеры, то Кар гораздо удобнее в стрельбе. Ругер с лазером в тактическом плане наверное предпочтителен Кару без него, и подозреваю что Кар с лазером будет самой идеальной комбинацией. В сравнении не участвовал Кевин (Микро Игл) который давно продан, но по памяти стрельба из него гораздо менее удобна чем из любого из этих двух пистолетов. |
11-8-2011 03:55
omsdon
Думаю 9мм было бы предпочтительние.
|
11-8-2011 03:58
sapoid
по виду рюгер посимпатичнее.. . а у кара задержка торчит некошерная и название - кар-кар-карр - это же не пистолет, "это воронье каркание"
|
11-8-2011 04:23
Foxbat
На мой взгляд 9мм не укладывается в **мое** определение карманника. Я рассматриваю 9мм уже как серьезный калибр носимый в кобуре за поясом. |
11-8-2011 04:24
Foxbat
Ее можно и снять.. . Мне она не мешает, ну а судить о пистолете по картинкам - опасное занятие. |
11-8-2011 05:27
sapoid
кар я не трогал а рюгер держал в руках в перу год назад правда не стрелял но в кармане он был хорошо и на ощщупь тоже
|
11-8-2011 05:43
Foxbat
Потому и затеян был тест что ни по виду, ни по держанию в руке не скажешь как ведет себя пистолет в стрельбе.
Раз я купил Ругер значит он мне чем-то нравился. |
11-8-2011 06:40
bazylev2
Да,жалко что Кевин не участвовал в "конкурсе"... Тем более и калибр взрослый 9мм,для самообороны по серьезней будет,даже если и попадешь не так точно,как с "дыроколов".. .
|
11-8-2011 09:39
sapoid
9мм и есть типичный дырокол - пуля на 115гр пробъёт тело насквозь и улетит с половиной энергии, за исключением экзотического случая (если речь о самообороне некоего абстрактного обывателя Х) релоада скажем на 150-160гр чистым свинцом, чтоб пулю плющило сразу при ударе - хотя правда у нас есть и такие виртуозы что релоадят себе и на 2 пули 9мм |
11-8-2011 16:51
Foxbat
То что Вы говорите о пуле 9мм - неверно, но к данной теме не относится. Вопрос не стоял о выборе калибра, который уже выбран для такого оружия. Кевин в США продается только в калибре .380, что на самом деле разумно, ибо он вообще очень неудобен в стрельбе, даже с .380.
|
11-8-2011 21:40
ALex_Hyper
А как в сравнении с ними СВ Бодигард? Вроде в той же нише.. .
|
11-8-2011 22:01
serg-pl
ударниковый каровский УСМ для маленьких пистолетов мне кажется более подходящим и выгодным чем курковые. а курковые DAO еще и полуоткрытые, зачем они такие?
|
11-8-2011 22:05
Foxbat
У меня его нет, а когда пробовал в магазине н мне не особо понравился. Может еще раз на него гляну. |
12-8-2011 19:10
neil
ВиктОр, давно о Дайамонде спросить хотел:
Не щупал? У нас он уже появился,но по ебанутой цене/ P/S/ бери Дайамонд, первопроходцем будеш! |
12-8-2011 19:41
filin
Громадяне,прекратите филологию.Заболтать можно любую тему.Давайте либо по существу,либо в другой форум.Конкретно - сравнение двух моделей.Хочется обсудить что-то другое - создайте другую тему.
|
12-8-2011 19:48
neil
вот уж уродина! Стреляли соседи по стрелк.позиции= грохоту от него больше чем от винтовки Кропачек.
для бек-апа скорость важнее\имхо\ По твоему рассказу Карр предпочтительней (или Дайамонд |
12-8-2011 20:36
Foxbat
Для себя пока что установил простую вещь, что по крайней мере для меня, при моей достаточно крупной руке, длина рукоятки карманника крайне важна, важнее других параметров. В этом плане кургузая рукоятка Ругера мне гораздо хуже, он и в руке сидит менее стабильно, и особенно при выхвате не находит нужное положение так быстро как Кар - его приходится подвигать, подгонять по мере вывода на цель.
В магазине этого не поймешь, там Ругер очень приятно в руке держать. В то же время не вижу чтобы Кар был менее скрытным в ношении. В общем, этим слегка новым глазом, посмотрю теперь на СВ - этот прогон дал четкое чувство того на что обращать внимание. |
12-8-2011 22:04
ivik
Олд Фарт пользуясь случаем хочу задать вопрос. Компактный пистолет пара ордонанс п12-45 как воспринимается отдача у него- она не чрезмерно большая? все же пистолет небольшой а калибр .45
|
12-8-2011 22:38
filin
Удалил всю филологию - уймитесь.
|
12-8-2011 22:39
Old Fart
По мне так мягкая отдача у него. |
12-8-2011 22:44
ivik
понял. спасибо.
|
16-8-2011 22:39
Foxbat
Сегодня в магазине попробовал две модели - Смит Бодигард, и Diamondback DB380.
О Смите уже немного писали, и выглядит он интересно, особенно если кому-то нравится повторный удар. Но у него как говорят пока идут проблемы с лазером, и спуск у него тяжеловат. Даймондбэк, наоборот, оствил очень интересное впечатление. На первый взгляд он скромен, почти уродлив, но в руке ведет себя на удивление прекрасно. Совершенно поразил его отличный спуск! Для пистолета в магазине, нового из коробки, он был по сути лучше Каровского, который я давно уже считаю эталоном. Согласно одному тесту спуск был 4.5 фунта, что сходится с моим впечатлением - почти нереально для ДАО! В общем, в руке он вел себя как надо, зародит в башке семена сомнения.. . Плоский, обкатаный, без выступов, с отличными прицельными - почти идеальнык карманник. Как обычно для таких визитов, поигрался с Сигом 238. И как обычно положил на место.. . не карманник это. Рядом с Даймондбэком он выглядит почти как полноразмерный пистолет. Кроме того, почему надо было делать его СА спуск такой мамонтовой силы - вопрос остается не отвеченным. Хотя должен признать, держать в руке его приятно, и понравился новый ромбический металл. Может продам свой Ругер и возьму Даймонд.. . |
23-8-2011 23:07
Foxbat
Поскольку Ругер проиграл предыдущий раунд, в целях поиска оптимального карманника произведем следующий. Поскольку Сиг Р238 считается достаточно популярным в этой категории, включим и его.
Первое сравнение, разумеется, с Каром Р380. Сразу заметна и разница в размере (Сиг крупнее) и особенно в весе. Сиг толще, длиннее и главное в руке чувствуется иначе. Но как это два пистолета ведут себя в стрельбе? Очень много написано о том как приятен Сиг в стрельбе. Фокусов тут нет, пистолет тяжелый и естественно при слабом патроне ведет себя отлично. Но что интересно, при прямом сравнении Кар ему практически ничем не уступил. Разумеется, отдача у легкого Кара заметнее, но по тому как они сидят в руке, как ведут себя при выстреле, как сдвигается или не сдвигается оружие по мере того как ты тянешь спуск - тут они практически равны. Попадать по цели из обоих примерно одинаково легко. Чтобы сделать сравнение более интересным, потенциально оставаясь в рамках карманного, пусть и с натяжкой, привнесем сюда Кар МК9. В руке он сразу ощущается как более тяжелый, и в силу своих слегка более крупных размеров, более удобный. Сразу оговоримся, что если вес пугает, то РМ9 модель весит гораздо меньше. Разница в размере между ним и Сигом, говоря практически, несущественна. Толщина затворов у трех пистолетов 19мм, 21мм и 23мм. Для сравнения, толщина Вальтера ППС - 23мм. Что существенно, это разница в калибрах и вес. Какие из всего этого можно делать заключения? Смотрите картинки и делайте свои, мои же такие что если вам интересны максимальная компактность и вес, практически без потери боевых качеств, то скорее всего надо брать Кар. Если Вес не смущает, а вас привлекает чувство стабильности - берите Сиг. Если же вы считаете что .380 не приемлем для серьезной ситуации, и в то же время у вас достаточно крупные карманы - рассмотрите Кар МК9 или РМ9. Знаю людей которые носят их в кармане и он их устраивает. Трудно отрицать привлекательность, почти сексуальную, хорошо сделаных карманников - и тут и Кар Р380 и Сиг Р238 оба прекрасны в этом отношении. Разница между ними коренная, и тут уж выбирайте что вам по душе. Одно могу сказать, и у того и у другого спуск, будучи принципиально разными, оба достаточно хороши для стрельбы. С точки зрения готовности к стрельбе я бы отдал предпочтение Кару - как ни кинь а предохранитель на Сиге есть лишнее движение, которое может или забыться или не получиться правильно, в силу малого размера сего органа. Как продолжение линии для любителей 1911 Сиг прекрасен. Как компактное карманное оружие привлекателен, но с вышеупомянутыми оговорками. Еще один момент, пожалуй важный для женщин - оттягивать затвор проще на Сиге. Кар требует большего усилия - не мамонтового, но заметно большего. У Сига совсем просто. Вот и думайте.. . |
23-8-2011 23:12
serg-pl
а Вы уверены что у него УСМ ДАО? у Смит Вессона МП ведь тоже УСМ совсем не ДАО, да и у КАРа тоже УСМ не ДАО. почему их вообще называют так? Только Двойного Действия понимаю что это как у револьверов и ударник\курок с каждым нажатием полностью взводится с нуля. |
23-8-2011 23:25
Foxbat
Уверен что ДАО, как и у Кара. Спуск у Кара совсем иной чем у Глока или МП, или Вальтера, где есть пред взвод.
"The action of the Diamondback's slide does not partially cock, or pre-load, the striker; instead the trigger does all the work, resulting in a trigger pull heavier than pre-loaded, striker-fired guns." Русским языком написано что не взводит предварительно. Да это всегда ясно при первом же нажиме на спуск. |
24-8-2011 00:00
serg-pl
я и Вам верю и глазам своим верю, но кто-то всеже ошибается.
берете не заряженый револьвер и выжимаете несколько раз спусковой крючок- курок каждый раз взводится и автоматически спускается. это ДАО УСМ, да? да. берете не заряженый Кар и повторяете туже процедуру. и что ударник каждый раз взводится и автоматически спускается? ведь это не так, чтоб "щелкнуть в холостую" надо дернуть затвор как например в Глоке. значит это не ДАО |
24-8-2011 00:10
Foxbat
Поигрался с Карами и больше не уверен, похоже что у них есть пре-взвод.
|
24-8-2011 00:12
serg-pl
мне стало интересно каким образом в каре при усилии около 3 кг и сравнительно не большом ходе может быть ДАО УСМ. стал искать чертежи, рисунки, так как английским владею плохо то и ничего путнего найти не смог(если у кого есть поделитесь) но на сайте Кара нашел видео где увидел как мужик дергает затвор чтоб "щелкнуть" ну и анимация тоже...
вот пришол к выводу что тип УСМ такой же как и в Глоке только лучше осмысленый и без лишних предохранителей которые там просто безсмыслены исходя из конструкции. вот видео http://www.kahr.com/patents-video.asp |
24-8-2011 00:17
serg-pl
на этом ролике видно что ударник частично взводится при возврате затвора как и в Глоке
|
24-8-2011 00:18
Foxbat
Но разговор ведь сначала был не о Карах, а о Даймондбэке.. . его производитель пишет что пре-взвода нет, зачем нам сомневаться?
![]() |
24-8-2011 00:33
serg-pl
так вот и я об этом, "производитель пишет... " я и про кар и про смит вессон прочитал ДАО а получается меня наипали. надо искать рисунки и анимацию по Даймондбэке, как-то же умудрились сделать такое слабое усилие на спусковом. или врут про ДАО или там что-то гениальное или за такое усилие придется платить надежностью
|
24-8-2011 00:38
Foxbat
Так ведь и Кар и Даймонд вроде прямо говорят - Кар хотя и называет ДАО, но открыто говорит о пре-взводе, а Даймонд напрямую утверждает что его нет, а не просто говорит ДАО.
А на деле - какое это имеет значение? Спуск или хороший, или плохой. |
24-8-2011 00:44
serg-pl
интересно как устроено чтоб сделать выводы более правильными и полными. а может там все дело в слабой боевой пружине. кому тогда тот хороший спуск нужен если будут недоколы
|
24-8-2011 00:58
Foxbat
У меня на двух Глоках 35 стояли спуски по 2 фунта, пользовался я исключительно капсюлями CCI, которые не самые мягкие, и ни одного недокола среди тысяч и тысяч патронов не было. Другое дело что вероятность недоколов невозможно оценить. Если разговор идет о боевых патронах для ношения, то они обычно стоят доллар или больше за штуку, особенно много не поиспытываешь. |
24-8-2011 01:30
AT
На мой взгляд при оценке карманного пистолета надо отталкиваться от того как он ведет себя по сравнению с двухдюймовым револьвером 357 Маг. Основные критерии для меня, в порядке убывания важности: энергетика патрона, незаметность в кармане, боезапас. Первый критерий практически оставляет только сорок-пятый калибр (для кого-то сойдут возможно сороковой и девятка). Второй критерий отсекает все известные мне модели, по крайней мере на американском рынке, из тех что прошли первый критерий. Даже если вторым критерием условно принебречь, то по третьему ничего не превосходит пятизарядный револьвер. Ближайшим кандидатом будет Кар сорок-пятого калибра, но опять же патронов в нем мало, а размеры у него некарманные. В общем, если кто сделает хотя бы "девятку" с 12 патронами в габаритах Кар ПМ9, то это будет очень интересно. А пока что конкурентов револьверу к сожалению не вижу.
|
24-8-2011 01:59
Foxbat
Это еще один вариант критериев.
Скажу сразу, что карманник как серьезное оружие я не вижу. Значит для ежедневного ношения мне он не подходит. Я только ношу карманник в очень редких случаях - если иду на выход в нарядных брюках, с рубашкой. Но тогда ничто тяжелее Кара Р380 или Ругера не годится. На каждый день на мой взгляд нужно что-то более мощное. По причине габаритов и веса мне не подходят револьверы в кармане. Такие вещи болтаются когда быстро движешься, меня они раздражают. Пять патронов, опять-таки на мой взгляд, очень мало. Я ношу 9 и это наверное минимум что мне комфортабельно. Это при том что я стреляю регулярно и неплохо. Кстати, девятка в размерах слегка больше чем РМ9 есть, это Кел-Тек Р-11, очень компактен особенно если носить на клипсе. 11 патронов. |
24-8-2011 02:10
AT
Да, этот Кел-Тек ближе всего подходит к оптимуму, но в кармане он различим.
Пять патронов 357 на мой взгляд тоже мало, но 6-7 патронов 380 калибра, это просто несерьезно. Я носил револьвер несколько лет, когда ездил в Маями на работу в метро. Скрытность была непременным критерием, т к в универе оружие иметь было нельзя. Так что выбор был либо револьвер в кармане, либо что-то серьезное в сумке. Что из этого лучше, я так и не решил однозначно. Наверное, серьезное в сумке все же лучше. |
24-8-2011 02:30
Foxbat
A носить рубашку навыпуск там разрешалось? Тогда достаточно плоский пистолет в кобуре IWB должен подойти, как я таскаю. А ППС уже есть в калибре .40.
Насчет 7 патронов .380 все верно, но как я уже писал, это только на случай когда ничто другое не взять. А револьвер в кармане брюк не раздражал когда хлопал по ноге? Наверное вопрос привычки, но мне как-то никак. И еще - он был в кобуре? Иначе ведь он вертится. |
24-8-2011 02:37
AT
Рубашки на выпуск я сам не ношу. Есть несколько, иногда надеваю, но это не мое.
Револьвер всегда носил в кобуре Немисис. По ноге он не хлопал и никакого дискомфорта не вызывал. Прбовал носить трехдюймовый Кимбер и Кар К9 в IWB кобурах, но не пошло. Револьвер в кармане принципиально удобнее. |
24-8-2011 04:31
Foxbat
Сейчас есть кобуры IWB с которыми рубашку можно заправлять в брюки.. . но проблема с ними в доступе к оружию. И в сортире морока.. .
![]() Я несколько раз так носил, потом надоело. Но как вариант стоит рассмотреть. Если рубашка достаточно свободная то все очень хорошо скрывает. |
|