poker2000
P.M.
|
28-1-2005 06:27
poker2000
У меня есть вопрос к знатокам. Каков ресурс у корокостволов? На gun show один продавец сказал, что у ТТ всего 6000 выстрелов. У GLOCK по моему 500000???, почему то в голове вертится. Есть у кого либо точная информация по этому вопросу? Меня интересует GLOCK, CZ 75 и 1911. Спасибо.
|
|
Антон А
P.M.
|
50.000 похоже на правду
|
|
semtex
P.M.
|
Я уже на эти все ресурсы особого внимания не обращаю да и сосчитать в конечном итоге выстрелы трудно.Знаю несколько ПМ, которые до 30000 упешно дожили и еще нормально стреляют. ТТ накрываются раньше из за своей конструкции (но точно не через 6 тыс.), видел как у них стираются ребра сцепления на стволе и на затворе и их начинает клинить, хотя стволы еще приличные (у кольтов вероятно похожая проблема). Про ЧЗ фиг знает, а про глок всякие байки рассказывают. Слышел, что он даже 250000 может выдержать, хотя в такие цифры и сам не очень верю. http://faq.guns.ru/glock.html А вообще наверно любой пистолет может настрелять без труда 10-15 тысяч, что для своего оружия очень много. У самого глок17 уже лет 6, стреляю достаточно интенсивно,ношу почти каждый день, выстрелы не считаю, пока никаких следов износа металла и нареканий.Хотя вру.. . прицельные приспособленя пластиковые, немного обшлифовались, хочу металл поставить.
|
|
Mosinman
P.M.
|
Что имеется в виду под ресурсом? Количество патронов выстреленных до первого ремонта? Рискну предположить, что оно примерно одинаково для всех пистолетов и равняется 5-15 000 выстрелов. Степень же ремонта может быть разной. Где-то пружину поменять, а где и ствол.
|
|
fantic
P.M.
|
Originally posted by Mosinman: Что имеется в виду под ресурсом? Количество патронов выстреленных до первого ремонта? Рискну предположить, что оно примерно одинаково для всех пистолетов и равняется 5-15 000 выстрелов. Степень же ремонта может быть разной. Где-то пружину поменять, а где и ствол.
Настрелял из сфинкса 3000го как выяснилось 54к раунда, желания что-либо в нем менять/ремонтировать пока не возникло.
|
|
SSS5
P.M.
|
Originally posted by semtex: Я уже на эти все ресурсы особого внимания не обращаю да и сосчитать в конечном итоге выстрелы трудно.Знаю несколько ПМ, которые до 30000 упешно дожили и еще нормально стреляют. ТТ накрываются раньше из за своей конструкции (но точно не через 6 тыс.), видел как у них стираются ребра сцепления на стволе и на затворе и их начинает клинить, хотя стволы еще приличные (у кольтов вероятно похожая проблема). Про ЧЗ фиг знает, а про глок всякие байки рассказывают. Слышел, что он даже 250000 может выдержать, хотя в такие цифры и сам не очень верю. http://faq.guns.ru/glock.html А вообще наверно любой пистолет может настрелять без труда 10-15 тысяч, что для своего оружия очень много. У самого глок17 уже лет 6, стреляю достаточно интенсивно,ношу почти каждый день, выстрелы не считаю, пока никаких следов износа металла и нареканий.Хотя вру.. . прицельные приспособленя пластиковые, немного обшлифовались, хочу металл поставить.
.... и у Кольтов и у Чезетов такая проблема есть, но это если плохая подгонка при зборке или просто брак.. Хорошо собраный 1911 до 100000 запросто может дойти... Знакомый у меня один за год около 70000 отстрелял- пружина подсела немного, поменяли и дальше стреляет. Но пружины это дело такое-как повезёт. Знаю людей у которых пистолеты точно далеко за 100000 перешли.. . У меня был Спрингфильд Р9.Тот же ЧЗ... . после 40000 ствол пришлось поменять- треснул. В среднем 50-60 тысяч нормальный пистолет может выдержать.
|
|
andrewuaus
P.M.
|
29-1-2005 06:23
andrewuaus
Уже несколько пистолетов застрелял. Все изнашиваются. Самое сильное впечатление произвел на меня Кимбер CDP с алюминиевой рамой 4 дюйма ствол после 35 тыс. выстрелов . Ресурс подтвержденный, т.к. владельца знал хорошо. Следов износа не обнаружил. Сейчас на свой Кимбер со стальной рамой смотрю и думаю - крепкий падла, тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by fantic: Настрелял из сфинкса 3000го как выяснилось 54к раунда, желания что-либо в нем менять/ремонтировать пока не возникло.
Кстати, как впечатления от Сфинкса. Я тут прицениваюсь к разным high end 9-миллиметровым, как-то, SIG p210, S&W 952, ну, и Сфинкс 3000 в том числе. Сколько отдали за него, и где их берут? Можно ли где найти in stock, или только заказывать? Спасибо ------ Коган-Варвар
|
|
DM
P.M.
|
на ПМ пружины меняйте через несколько тысяч выстрелов и будет Вам счастье
|
|
DM
P.M.
|
Originally posted by poker2000: У меня есть вопрос к знатокам. Каков ресурс у корокостволов? На gun show один продавец сказал, что у ТТ всего 6000 выстрелов. У GLOCK по моему 500000???, почему то в голове вертится. Есть у кого либо точная информация по этому вопросу? Меня интересует GLOCK, CZ 75 и 1911. Спасибо.
про ТТ спроси у Mirage-2 он вроде настрелял из своего тысяч 20 выстрелов
|
|
Alex9x19
P.M.
|
CZ-75 Отстрелял 30000, поменял затворную задержку. На Глок34 55000 ни в одном глазу, на Глок17 30000, прошел обкатку. Думаю тысяч 300 выдержит.
|
|
fantic
P.M.
|
Originally posted by ctb: Кстати, как впечатления от Сфинкса. Я тут прицениваюсь к разным high end 9-миллиметровым, как-то, SIG p210, S&W 952, ну, и Сфинкс 3000 в том числе. Сколько отдали за него, и где их берут? Можно ли где найти in stock, или только заказывать? Спасибо
Отдал за стандарт чуть меньше полутора тысяч если в баксах, по местным понятиям очень недорого, но на то есть причина. Для меня сфинксармс друзья-соседи, с которыми сложились тесные неформальные отношения в силу ряда случайных причин. Никогда не сравнивал их продукцию с ЗИГом, возможно 210й неплох, как-то не было случая с ним повозиться. 3000й исключительно точный и надежный пистолет, отменного качества изготовления, возможно немного тяжеловат. Если вы хотите участвовать в соревнованиях, то на мой взгляд сфинксоиды это отличный выбор. Они прекрасно работают индивидуально и при этом не избалованы, к тому же чужды амбиций покупать всевозможных чемпионов. Кредо фирмы со сфинксом в руках хороший стрелок - станет отменным стрелком. Они только что выпустили несколько новых моделей(модификаций), по возвращении в Швейцарию обязательно возьму себе "насовсем" 3000ТактикалПолис на алюминиевой раме и "поиграть" такой же Титаниум - он тяжелее на сто грамм к слову. Обычно сфинксы принято считать дорогими швейцарскими клонами CZ75, но я лично весьма уважая чешский дизайн скромно заметил бы следующее: свисы очень сильно переработали УСМ и на мой взгляд в лутшую сторону и не говоря ничего плохого о чехах, демонстрируют ультимативное качество изготовления. Не знаю насколько им подходит определение Хай Энд, имхо это ближе к лазерным бластерам из звездных войн, но думаю что 750гр-ый 3000ТактикалПолис на цельнофрезерованной аллюминиевой раме будет бест оф зе бест в калибре 9Х19ПАРА, как многоцелевой и 980гр. 3000СтандартТитаниум, как спортивный, имхо конечно. Возможно ЗИГ Р210 прекрасный выбор к сожалению ничего не могу по нему сказать, в любом случае не очень верю в премиальность полуавтоматических св. Единственное, что стоило бы еще добавить, так это то, что я лично не знаю или не встречал людей гравирующих сфинксы или делающих с ними чтобы-то ни-было еще прекрасное (разве что золотом могут покрыть на заводе по желанию владельца), а вот по ЗИГам в этом смысле выбор "красот" огромный.
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by fantic: Отдал за стандарт чуть меньше полутора тысяч если в баксах, по местным понятиям очень недорого, но на то есть причина. Для меня сфинксармс друзья-соседи, с которыми сложились тесные неформальные отношения в силу ряда случайных причин. Никогда не сравнивал их продукцию с ЗИГом, возможно 210й неплох, как-то не было случая с ним повозиться. 3000й исключительно точный и надежный пистолет, отменного качества изготовления, возможно немного тяжеловат. Если вы хотите участвовать в соревнованиях, то на мой взгляд сфинксоиды это отличный выбор. Они прекрасно работают индивидуально и при этом не избалованы, к тому же чужды амбиций покупать всевозможных чемпионов. Кредо фирмы со сфинксом в руках хороший стрелок - станет отменным стрелком. Они только что выпустили несколько новых моделей(модификаций), по возвращении в Швейцарию обязательно возьму себе "насовсем" 3000ТактикалПолис на алюминиевой раме и "поиграть" такой же Титаниум - он тяжелее на сто грамм к слову. Обычно сфинксы принято считать дорогими швейцарскими клонами CZ75, но я лично весьма уважая чешский дизайн скромно заметил бы следующее: свисы очень сильно переработали УСМ и на мой взгляд в лутшую сторону и не говоря ничего плохого о чехах, демонстрируют ультимативное качество изготовления. Не знаю насколько им подходит определение Хай Энд, имхо это ближе к лазерным бластерам из звездных войн, но думаю что 750гр-ый 3000ТактикалПолис на цельнофрезерованной аллюминиевой раме будет бест оф зе бест в калибре 9Х19ПАРА, как многоцелевой и 980гр. 3000СтандартТитаниум, как спортивный, имхо конечно. Возможно ЗИГ Р210 прекрасный выбор к сожалению ничего не могу по нему сказать, в любом случае не очень верю в премиальность полуавтоматических св. Единственное, что стоило бы еще добавить, так это то, что я лично не знаю или не встречал людей гравирующих сфинксы или делающих с ними чтобы-то ни-было еще прекрасное (разве что золотом могут покрыть на заводе по желанию владельца), а вот по ЗИГам в этом смысле выбор "красот" огромный.
Спасибо, очень исчерапывающе. К сожалению, здесь их хрен найдешь, лучшее, что я слышал, это "закажем, месяца через три-четыре, может, придет". Не ввозят их сюда. Может, в Калифорнии и можно было бы найти. Не знаю.
В общем, пока остановился на 210-м. Те же полторы штуки.
------ Коган-Варвар
|
|
fantic
P.M.
|
Originally posted by ctb: Спасибо, очень исчерапывающе. К сожалению, здесь их хрен найдешь, лучшее, что я слышал, это "закажем, месяца через три-четыре, может, придет". Не ввозят их сюда. Может, в Калифорнии и можно было бы найти. Не знаю.
В общем, пока остановился на 210-м. Те же полторы штуки.
Странно, мне казалось что в штатах их полно, может гамазин поблизости дюже патриотский?
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by fantic: Странно, мне казалось что в штатах их полно, может гамазин поблизости дюже патриотский?
Спрашивал в трех в NJ и в одном в PA - да ты че, говорят, их никто не имортирует! Насчет патриотизма - не знаю. Зигов, вальтеров, чезет и беретт везде полным-полно. Даже ПМ-ки и калаши есть. Наверное, просто не раскрученный брэнд.
------ Коган-Варвар
|
|
SSS5
P.M.
|
Originally posted by ctb: Спрашивал в трех в NJ и в одном в PA - да ты че, говорят, их никто не имортирует! Насчет патриотизма - не знаю. Зигов, вальтеров, чезет и беретт везде полным-полно. Даже ПМ-ки и калаши есть. Наверное, просто не раскрученный брэнд.
не везде у них хорошая репутация..... Если стреляет-хорошо, но если есть проблемы, то устранить сложно. Да и дороговаты они..
|
|
IJ70
P.M.
|
У них только один продавец в США.
|
|
andrewuaus
P.M.
|
1-2-2005 02:56
andrewuaus
Из Спхинксов стрелять не привелось. Внешний вид немного не нравится. Tолстый и большой, хрен спрячешь. Игратся бы взял 210-тый, не раздумывая.
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by andrewuaus: Из Спхинксов стрелять не привелось. Внешний вид немного не нравится. Tолстый и большой, хрен спрячешь.
Я ж для target shooting, не для ношения. Игратся бы взял 210-тый, не раздумывая.
Дык, я и взял. Хотя раздумывал. Уж больно s&w 952 красивый.. .  ------ Коган-Варвар
|
|
4V4
P.M.
|
50-летний ПМ около 50000 выстр. до сих пор на вооружении охраны завода.
|
|
andrewuaus
P.M.
|
2-2-2005 05:32
andrewuaus
Originally posted by ctb: Дык, я и взял. Хотя раздумывал. Уж больно s&w 952 красивый.. . 
Поздравляю, такого здесь ни у кого нет. Я себе тоже возьму как разбогатею. Хорошо бы отчетик с фотографиями.
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by andrewuaus: Поздравляю, такого здесь ни у кого нет. Я себе тоже возьму как разбогатею. Хорошо бы отчетик с фотографиями.
Будет, всенепременно. Дайте только бумажки из полиции получить, чтобы я ствол смог у дилера забрать. Думаю, через неделю-две будет.
------ Коган-Варвар
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by ctb: Будет, всенепременно. Дайте только бумажки из полиции получить, чтобы я ствол смог у дилера забрать. Думаю, через неделю-две будет.
Уже готово. Сегодня вечером поеду забирать. Вот это скорость!!! ------ Коган-Варвар
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by ctb: Уже готово. Сегодня вечером поеду забирать. Вот это скорость!!!
Слегка разочарован - целиться все равно надо. :-)
Если серьезно, кучность офигенная - с 50 футов (около 15 метров) с двуручного хвата сделал просто одну большую дырку в пределах девятки (1.5 дюйма). Разбирается-собирается легко, сделан идеально, особенно ствол. Отдача куда мягче, чем у Кимбера. Но есть две проблемы: 1. Фиксированный по высоте целик. Пистолет на 15 и 25 бьёт основательно вверх. В конце концов стал целиться в район кольца 5. Придется, наверное, раскошелиться на регулируемый целик. 2. Last but not least. Жрет, падла, руку! Я его держал, как Кимбер, то-есть как можно выше. Так он выбил мне две аккуратные кровавые точки, как укус кобры, на мякоти. Придется либо менять хват, либо заклеивать руку пластырем. Коган-Варвар
|
|
|