7-6-2004 00:58
Egoz
вот мое сочинение
написал для себя. так сказать записал свои ощущения просьба не называть меня дилетантом. Мне достался бывший в употреблении но находящийся в великлепном состоянии Чз-83, с слегка модернизированым внешним видом. Более современая спусковая скоба и светло бронзовым покрытием которое весьма и весьма подходит этому пистолету. Как мне кажеться такой цвет делает пистолет более 'легким' и компактным с виду. Щеки рукоятки пластмассовые черные. Светлое покрытие слегка была темной в районе рукоятки тыльной стороны затвора в остальном никаких царапин или повреждений. Судя по всему из оружия сделано не более 50-80 выстрелов. Ствол полигональный. ------ |
7-6-2004 04:16
AT
Egoz,
Я согласен с выводом журнала относительно среднего качества обработки внутренних поверхностей у CZ. В моем CZ она на "четверочку", видны следы инструмента. И в остальных, что я видел - то же самое. А пистолет, которому они дали первое место, у меня был. Изготовлен он высококачественно. Следов инструмента нет нигде, идеальная полировка, в том числе внутри. Импортировала его фирма Kimber, у которой стандарты качества очень высокие, может дело в этом. Из Rami я не стрелял, только держл в руках. Наверное, близкий к идеальному пистолет для ношения с целью самообороны. Маленький, легкий, под "настоящий" патрон и патронов этих в магазине аж 10. Надо полагать, надежный, как все CZ. Для спортивной стрельбы он мало пригоден, впрочем как и CZ 83. |
![]()
В плане стрельбы я своим CZ83 доволен. О переходе на RAMI задумался по двум причинам.
1. Габариты. 2. Патрон. 83ий у меня в .380 калибре и переход на более мощный и дешёвый 9мм мне видится разумным. К сожалению, даже подержать в наших краях пока не представляется возможным. Наш единственный дилер CZ невнятно обещает данный образец в осени завезти... |
7-6-2004 18:10
AT
Что касается габаритов, то они немного не "дотянули". Толщина такая же как у Глока, длина всего лишь на 15 мм меньше, чем у Глока 19, не смотря на то, что ствол короче на 25 мм. По высоте разница тоже не очень большая, а по массе RAMI, если я правильно помню, тяжелее Глока 19. Был бы он миллиметров на 5 тоньше и хотя бы на 5 миллеметров короче, были бы очень заманчивые габариты. Хотя визуально он и так воспринимается очень компактным.
Лично у меня он особенно теплых чувств не бызвал когда я брал его в руки на оружейной ярмарке в марте этого года. Т.е. ничего отрицательного тоже, но желания тут же его купить не возникло. |
8-6-2004 23:27
Vlad17
Рами тяжелый, лучше уж Глок 26 взять.
ЧЗ 83 я ношу в калибре 9х18, на Рами не променяю никогда. |
9-6-2004 17:19
Egoz
И правильно сделаете Влад
![]() ------ |
12-6-2004 13:52
Gost
Заглянул в спецификации на сайтах производителей: Меня более тяжёлый CZ83 по весу совершенно не напрягает, так что это для меня лично не проблема совершенно и не довод с CZ на Glock перехдить. Эти типа "CZ forever!" |
12-6-2004 23:49
Egoz
несмотря на новехонький Штейр я все же скорее всего оставлю себе ЧЗ-83. всеж для скрытого ношения самое то да и для коллекции яркий образец.
------ |
13-6-2004 01:13
Masimus
600$ RAMI стоит.Это 7200 эстонскими.За эти баппки ЧЗ75Компакт лежит в Яхипауне.Хотя если размер-главное..... .
|
13-6-2004 13:38
@zazello
Хммм.. . забавная игрушка этот CZ 2075 RAMI.. .
Отстрелять бы пару пачек для начала, чтобы содалось впечатление. Патрон мне нравится - для мужиков, не то что у CZ83. 9мм Luger - это тот минимум, что можно называть ПАТРОНОМ. Все что меньше калибром или энергией - просто патроны, а Luger - это ПАТРОН! Сравнивать приходилось... Жаль, что ни у кого из знакомых такого нет. |
15-6-2004 00:21
Egoz
не надо так, 9 мм ПМ серьезный патрон.
![]() ------ |
16-6-2004 20:45
cobbvd
[QUOTE]Originally posted by Egoz:
[B]не надо так, 9 мм ПМ серьезный патрон. ![]() Особенно, если прямо в лоб....
|
16-6-2004 22:17
@zazello
Ну, не надо так уж.. . У меня вообще к ПМ-му специфическое отношение.. . Все-таки первый ствол! |