Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Разбор поединка в сериале Спецназ - Засада ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Разбор поединка в сериале Спецназ - Засада

Mar
P.M.
7-11-2003 01:52 Mar
Скажу прямо, это, имхо, лучшая серия. Интересные образы подполковника Озорных и Шарафа Рашди...

Серия заканчивается поединком последнего (Ю. Куценко) с майором Платовым (А. Балуев). Причем показан он так, что без стоп-кадра ничего не понять...

Итак, Рашди становится на линию огня. Правый пистолет направлен вперед, левый находится под правой рукой и направлен назад. Платов стрелять опасается.

Рашди немного разворачивается и стреляет назад.

Сразу поворачивается влево и стреляет вперед. Платову ходит вправо и поражает правую руку противника.

Рашди выпрямляет левую и стреляет с нее. Платов уходит вниз и стреляет в ногу.

Поединок окончен.

Как вы можете прокомментировать ход боя ?

[edited by Mar]

KorrupZioner
P.M.
7-11-2003 01:58 KorrupZioner
что-то я не понял -)) вроде стрелять собирался с правой руки.. почему на последнем кадре рука левая?
Mar
P.M.
7-11-2003 02:00 Mar
Originally posted by KorrupZioner:
что-то я не понял -)) вроде стрелять собирался с правой руки.. почему на последнем кадре рука левая?

После 3-й фотографии он сразу пулю получил в правую, и решил с левой выстрелить. Я же вроде все описал - 2 пистолета у него было.

[edited by Mar]

KorrupZioner
P.M.
7-11-2003 02:24 KorrupZioner
да, невнимательно прочел, прошу прощения -)
Михаил HORNET
P.M.
7-11-2003 06:28 Михаил HORNET
Скажу за себя - на месте Платова я бы выстрелил со своего места, чуть отклонив линию прицеливания вправо (от директрисы Платов-Якут). Точка прицеливания - левая ключица Рашди.по обстановке - возможно с уходом шагом влево на корточки. И сделал бы это быстро, без раздумываний. думаю, шансов было бы больше.
Возможно, правда, что Рашди бы пострадал куда более существенно (а не все ли равно?). Но медлить с выстрелом - еще хуже.

Все эти театральные приемчики и эффекты - один только вред. Выстрелил сразу, без всяких там сдавайтесь, руки вверх и т.п. и проблем никаких. А сказать и попонтоваться потом ему можно если есть желание.

Решение надо принимать БЫСТРО!

[edited by Михаил HORNET]

xwing
P.M.
7-11-2003 06:46 xwing
Давайте заодно Desperado разберем...
Михаил HORNET
P.M.
7-11-2003 06:56 Михаил HORNET
Ха-ха. согласен на один пистолет против двух, расставить мишени и пострелять, посмотрим какие были бы в реальности результаты.. .
Lepricon
P.M.
7-11-2003 07:02 Lepricon
А зачем на "Стечкине" глушитель?

[edited by Lepricon]

олд
P.M.
7-11-2003 07:08 олд
Чтобы погасить немалую скорость его пули,и уменьшить её огромную энергию.И,между делом,убавить громкость.
олд
P.M.
7-11-2003 07:09 олд
Эй!Что за дела?!Шулер одесский!Я на МАКАРОВ отвечал!Модераторы,караул!Посты подменяют одесситы!
JOSE
P.M.
7-11-2003 05:51 JOSE
Originally posted by олд:
Чтобы погасить немалую скорость его пули,и уменьшить её огромную энергию.И,между делом,убавить громкость.

Не так большая скорость пули и не так "огромная" енергия пули випуищеной из Стечкина-всего 340-350j.Патрон слябенький.. .

Пашаня
P.M.
7-11-2003 06:24 Пашаня
Originally posted by Михаил HORNET:
Ха-ха. согласен на один пистолет против двух, расставить мишени и пострелять, посмотрим какие были бы в реальности результаты...

Михаил, есть огромная разница между спортивной стрельбой (в которой Вы мастер, здесь спору нет), по мешеням и практической стрельбой, по противнику, который ведеет ответный огонь.

И в этой ситуации точность, уступает место плотности огня, а на сверх коротких дистнанциях 5-10-15 метров, вообще вытесняет.
И в этих ситуацих два пистолета лучше чем один.

Alex9x19
P.M.
7-11-2003 07:36 Alex9x19
правую руку, левую ногу, по-моему это херня.
Слишком много эстетики.
Когда в тебя стреляют тут уж не до эстетизма,
засадил бы весь магазин за 2 секунды и всех делов
pinkinson
P.M.
7-11-2003 08:11 pinkinson
стрельба с двух рук ето полный бред, там уже после первых выстрелов с 5 метров хрен куда попадёш.
БМД
P.M.
8-11-2003 12:05 БМД
Сначала предупредительный выстрел в центр массы,диссектриса упирается в землю,своих не задену.Потом 2-3 контрольных в область голова-сердце.Потом-гордая красивая поза и историческая фраза. Вот так надо кино снимать , а они... Тьфу,блин.
Mar
P.M.
8-11-2003 12:46 Mar
Вообще-то было задание взять Рашди живым. А как бы вы действовали на его месте ?
pinkinson
P.M.
8-11-2003 01:04 pinkinson
Думать об взятии живём в такой ситуации - наверняка играть в яшик. Здесь надо класть на приказ и мочить. А потом думать о том, почему операция провалилась.

[edited by pinkinson]

Михаил HORNET
P.M.
8-11-2003 06:25 Михаил HORNET
Вы, ПАшаня, вообще представляете себе, что такое стрельба с двух рук? ТО есть собственно предмет спора?
Точность стрельбы с двух рук очень низкая и скорострельность ВЫШЕ с одного пистолета (когда он держится двумя руками)!
Сплит 0,15 - вполне реален - а это 6 выстр/секунда.
Даже сплит 0,25 даст нам 4 выстр/сек - и они будут более точными.
даже из мелкашки результаты стрельбы с двух рук на дистанцию свыше 7 м не впечатляют.
Многие из людей, которые ни разу не стреляли IPSC, очень любят рассуждать, что дескать это все спорт и оторвано от жизни, не имея представления о реальности.
А реальность такова, что плотность огня не нужна вовсе при отсутствии попаданий. В пистолетном контакте - это не пулеметом роту к земле прижать - нужно попадать, если не попал - жди проблем.
Смотрел Криминальное чтиво. Ну парень из ванной создал плотность огня ну и что с ними стало потом
олд
P.M.
8-11-2003 06:50 олд
Хорнет,а в тебя когда-нибудь стреляли?
Mar
P.M.
8-11-2003 02:26 Mar
Однако стрельба с двух рук полезна, когда надо стрелять в противоположные стороны от себя, как в рассматриваемой ситуации.
sawyer1
P.M.
8-11-2003 04:33 sawyer1
Mar,ты как нибудь попробуй так пострелять хотя-бы в статике,и пусть при этом ничто тебе не мешает.Ты сам удивишься,как упряма анатомия человека,тут-уж ничего не поделаешь.Я уж молчу про задержки и смену магазина и т.п...
2Олд,прости,но Хорнету ты задал тупой вопрос.Я думал,у нас в Стране люди такой вопрос не спрашивают.

[edited by sawyer1]

filin
P.M.
8-11-2003 05:07 filin
Руководствоваться изысками сценариста и режиссера в реальной жизни - верная дорога на кладбище.Разбирать эту ситуацию можно только сидя у телевизора,не стоит использовать художественный фильм в качестве методического пособия.
Пашаня
P.M.
8-11-2003 06:31 Пашаня
Вы, ПАшаня, вообще представляете себе, что такое стрельба с двух рук? ТО есть собственно предмет спора?

Доводилось.. . В спортивно-развлекательных целях.

Многие из людей, которые ни разу не стреляли IPSC, очень любят рассуждать, что дескать это все спорт и оторвано от жизни, не имея представления о реальности.

Да огромная разница. Мешени по Вам не стреляют. А из этого и вытекающие последстваия.
Проползнание под бульдозером, не есть обкатка танками.

А реальность такова, что плотность огня не нужна вовсе при отсутствии попаданий. В пистолетном контакте - это не пулеметом роту к земле прижать - нужно попадать, если не попал - жди проблем.

Не всегда. Просто недавать противнику вести прицельный огонь, это уже хорошо. Хотя бы для того чтоб увеличить дистанцию или вообще покинуть место боя. А для этого достаточно просто стрлять в его сторону чтоб пули рядом свистели (бойцов СпН ввиду не имею)

Смотрел Криминальное чтиво. Ну парень из ванной создал плотность огня ну и что с ними стало потом.

Ну давай еще киношные примеры приводить будем.
А "В августе 44-го смотрел" смотрел? Ну книжку то хоть читал.

Не судят по фильмам о ведении боя. И это Вы лучше меня знаете.

[edited by Пашаня]

олд
P.M.
8-11-2003 11:40 олд
Originally posted by sawyer1:
Mar,ты как нибудь попробуй так пострелять хотя-бы в статике,и пусть при этом ничто тебе не мешает.Ты сам удивишься,как упряма анатомия человека,тут-уж ничего не поделаешь.Я уж молчу про задержки и смену магазина и т.п...
2Олд,прости,но Хорнету ты задал тупой вопрос.Я думал,у нас в Стране люди такой вопрос не спрашивают.

[edited by sawyer1]

А это потому,что по многим из жителей нашей страны когда-нито да стреляли.И изыски теоретические Михаила про плотность огня - это только изыски.Когда в тебя выпустят за 2 секунды 6 пуль из .44го - ты забудешь,что у тебя вооще пистолет есть.Или - как его достать надо.
Вот тебе и кажется он тупым,потому что и по тебе стреляли,наверное... Так ты и думаешь - чего это такие глупости спрашивать?

Михаил HORNET
P.M.
9-11-2003 06:08 Михаил HORNET
2 Пашаня
Ну а есть какие-то иные способы подготовки что-ли, когда по тебе боевыми в ответ лупят люди? ТИпа смертников с тюрем набирают или еще как? ну пейнтбол, сам понимаешь, эффекта пули не создает.
Ну и что остается-то?
IPSC - искусство обучения стрельбе в чистом виде. Тактическое применение накладывается другими тренингами. это соотносится как 2 части обучения вождению - собственно вождение ( IPSC) и Правила дорожного движения (тактика).
вместо того, чтобы сказать что-то по существу, часть участников пытается с умным видом говорить свои соображения, но почему-то выдавая их за аксиому. Или просто констатирует факт, который и так всем понятен, однако не предлагая решения.

тема плавно перешла со спецназа на Бандераса и огромные преимущества стрельбы с двух рук.

Когда стреляют в тебя - кто ж спорит, что это очень неприятно.

Но ты, Олд, поручишься за то, что обнеся противника градом пуль, супостат обкакается от страха, а не выпустит в тебя пару пуль? и что вообще тебе удасться выпустить этот град пуль? Может тебя уже после первого выстрела не станет?

Я предлагаю в этих случаях очень быстро, как можно быстрее, поразить противника минимум 2 выстрелами.
Противоположная сторона - Олд и Пашаня - предлагают много-много стрелять в сторону цели.
При этом почему-то забывают, что количество моих пуль из ОДНОГО пистолета будет равно количеству их пуль из 2-х пистолетов, при существенно более высокой точности.

Огонь "на подавление" - просто в сторону цели интересен разве что когда ты бежишь к укрытию и нужно помешать прицельной стрельбе, и нет времени целится совершенно.
ну или в приведенном случае, когда тоже надо в укрытие, а противники с двух направлений - ну да, что-то вроде заградительного огня в две стороны можно изобразить, это плюс. Но сами понимаете про точность такой стрельбы.

во всех остальных случаях, ИМХО, нужно поразить противника как можно быстрее. Одним пистолетом с двух рук это сделать быстрее и проще, чем с 2 пистолетами в обоих руках.

Alex9x19
P.M.
9-11-2003 09:12 Alex9x19
я бы добавил про перезарядку 2 пистолетов, один засовываешь под мышку, перезаряжаешь другой, потом наоборот, при этом стволы по очереди падают, после полминуты возобновляем пальбу в направлении северо-восток, если доживем до этого.
DisPetcher
P.M.
9-11-2003 02:28 DisPetcher
Одним пистолетом с двух рук это сделать быстрее и проще, чем с 2 пистолетами в обоих руках.

А если 2 пистолета в одной руке? ИМХО это вообще круто!
DM
P.M.
9-11-2003 05:26 DM
Спокойнее Коллеги, без эмоций
filin
P.M.
9-11-2003 06:14 filin
У вас тут похоже один противник на всех.В жизни они очень разные,с разной подготовкой и разным оружием.Выстрел из ТТ с близкого расстояния в морду даже при промахе с дистанции в 3 метра (примерно) оставляет звон в ушах на пару суток.Один супостат метров с 20 спокойно наделает в вас дырок,а у другого можно и пистолет вырвать.А ситуацию когда против тебя больше двух близко расположенных противников в жизни я не встечал.
олд
P.M.
9-11-2003 10:55 олд
Нет,Хорнет,град пуль даже из одного ствола не позволит твоему противнику спокойно применять полученные на стрельбище навыки.У немцев в Первую Войну был ас,который это использовал в воздушных боях.Он заставлял своим огнем преднамеренным издали открывать неэффективный ответный.А сам подходил поближе.Он-то знал,что будет дальше...
Я это к тому,что человеческая психика у всех устроена приблизительно одинаково.И каждый будет спешить жать на курок,когда его поливают.Даже целится забудет.
Михаил HORNET
P.M.
10-11-2003 06:10 Михаил HORNET
Сравни град пуль в цель (1 пистолет в двух руках) и град пуль в сторону цели (2 пистолета в 2 руках). При этом количество пуль будет одинаково.
разница есть?
Egoz
P.M.
10-11-2003 12:31 Egoz
ничегО не панимаю.... .
Л.Х.Освальд
P.M.
10-11-2003 12:50 Л.Х.Освальд
IPSC - искусство обучения стрельбе в чистом виде. Тактическое применение накладывается другими тренингами. это соотносится как 2 части обучения вождению - собственно вождение ( IPSC) и Правила дорожного движения (тактика).

Ага. Только IPDA для пистолета и гансайт для винтовки все равно НАМНОГО ближе к реальной жизни, чем IPSC.

Применять навыки IPSC для реальной жизни, это все равно, что готовиться по упрощенной программе для пилотов Формулы-1, для того, чтобы ездить по пробкам в мегаполисе.
Практическая стрельба перестала быть тем, чем она была, когда ее создавал Купер - тренировкой для полицейских и граждан, носящих оружие. Она стала спортом.
Спортом, с рейл-ганами .40СВ стоимостью с Жигули. Спортом, с открытыми кобурами на бедре, подсумками на животе и коллиматорными прицелами на пистолетах которые никто никогда не использует в реальной жизни.
У нас пока по-бедности использую Макаровы, но постепенно и они заменяются кастомизированными Стечкинами.

Михаил, я понимаю Твою любовь и уважение к IPSC, к которой Ты приложил (и весьма плодотворно) столько сил. Но все-таки реальный огневой контакт, это не скоростная стрельба на 15 метров по пяти мишеням с перезарядкой в укрытии. Скорее это стрельба по одной мишени в уходе, причем по мишени расположенной в 1-3 метрах, пытающейся тебя в свою очередь зарезать или застрелить.

P.S. А касаемо стрельбы с двух рук, пробовал я это дело. Мое imho такое. Стрелять с обеих рук нужно уметь обязательно. Иметь два пистолета - желательно. Но ситуация, когда понадобится иметь по пистолету в каждой руке одновременно, например прохождение узкого коридора, в котором возможно неожиданное синхронное появление нескольких противников - маловероятна и фантастична.

А повышение огневой мощи за счет стрельбы по-македонски, imho возможно только при стрельбе с двух пистолетов калибра максимум 22LR. Правда, в сериале, который Вы обсуждаете, Гоша Куценко стрелял из двух пневматических Аниксов-3000, так что никакой фантастики тут нет.

dumbass
P.M.
10-11-2003 01:12 dumbass
Originally posted by Л.Х.Освальд:

Спортом, с открытыми кобурами на бедре, подсумками на животе и коллиматорными прицелами на пистолетах которые никто никогда не использует в реальной жизни.

Коллиматоры и прочие штуки разрешены только в классax Open и Modified. Production класс - это вообще попытка использовать более или менее стандартное оружие. Там например даже серийные Глок 34/35 не разрешены.

А повышение огневой мощи за счет стрельбы по-македонски, imho возможно только при стрельбе с двух пистолетов калибра максимум 22LR.

Точно

[edited by dumbass]

БМД
P.M.
10-11-2003 03:38 БМД
Понятное дело,что подготовленный стрелок той же IPSC,скорее всего положит неподготовленного стрелка.Так же ,по- моему,очевидно,что тот же стрелок,выживший после нескольких боестолкновений,будет иметь явные преимущества-психологические и опыт-перед таким же стрелком,стрелявшим только по мишеням.О чём спор?
Мне непонятно только предубеждение против стрельбы из 2 пистолетов.Аргумент:попробовал-не получилось(не понравилось)- не КАТИТ,потому что стрелять с первого раза получается вообще у единиц,а остальным надо ПАХАТЬ,чтобы добиться своего.Причём,надо знать методику постановки этого навыка,и понимать когда его надо применять,а когда-нет.Решить ВСЕ ситуации одним и тем же методом (стрельбой в рамке)-это всё равно,что всегда ездить на первой передаче.Да,можно и так,но бывают ситуации,когда это жутко неудобно... А,да,ИМХО
ЗЫ а как в точности расшифровывается ИМХО?А то может,я чо неприличное печатаю?
dumbass
P.M.
10-11-2003 04:13 dumbass
Повторю сказанное кем-то ранее: в стрельбе из 2х пистолетов меня больше всего смущает перезарядка

ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь

pinkinson
P.M.
10-11-2003 05:59 pinkinson
никого и специалистов не смусчает, что нигде, кроме пары бредовых книжонок и таких же бредовых курсом "сенсеев" из Mухосранска стрельба с дух рук не практикуется? Ни одна западная армия, спецназ или даже охраные агенства не использует.
И уж сколько не показывали "Альфовцев", "Вымпелом" или кого другого, никто с двумя пистолетами не бегал.

Или опять типа - "впереди планеты всей"?

олд
P.M.
11-11-2003 08:00 олд
А это,Пинкинсон,говорит о скупости министров оборон.Нет,чтоб каждому дать по 2 ствола,да научить по-македонски... Да патронов побольше!Жадины проклятые.
олд
P.M.
11-11-2003 08:08 олд
Хорнет,я никогда даже не пробовал стрелять из 2х одновременно.Считаю это просто невозможным практически,а также по этическим соображениям.
А ситуация с перезаряжанием,так красиво описанная Алексом - вообще невозможна В ПРИНЦИПЕ.Некому будет уже перезаряжать-то...
Я говорил о поливке из одного пистолета.С двух рук,красиво встав в современную стойку "скелетонус",и изредка подувая в дымящийся ствол.. .
БМД
P.M.
11-11-2003 11:06 БМД
Originally posted by pinkinson:
никого и специалистов не смусчает, что нигде, кроме пары бредовых книжонок и таких же бредовых курсом "сенсеев" из Mухосранска стрельба с дух рук не практикуется? Ни одна западная армия, спецназ или даже охраные агенства не использует.
И уж сколько не показывали "Альфовцев", "Вымпелом" или кого другого, никто с двумя пистолетами не бегал.

Или опять типа - "впереди планеты всей"?

Согласен с Олдом-на всём экономят!А касательно альфов,вымпелов и тд,повторю-на хрена козе баян?Они всем скопом как наваляться на Васю с обрезом,в брониках и с автоматами,и 2 пистолета им на фиг не упёрлись.А,ещё можно вспомнить Буддёновск и Первомайское-но там вообще войсковая операция,пистолеты нужны были только генералам,чтобы застрелиться.Только совести генералам не хватило...
Они её сдают вместе с полковничими погонами... У охранника 1 ствол,стрельба-раз в полгода(если повезёт).А западные армии скоро начнут в атаку роботов посылать А вообще ,2 пистолета нужно,чтобы создать на короткое время максимальную плотность огня,а потом либо в укрытии перезаредиться,либо оторваться подальше.И что 2 пистолета лучше,чем 1-очевидно.А как их применять -попеременно или сразу-дело вкуса,ситуации и мастерства(кого чему учили до этого)У меня,например,получается достаточно точно на дистанции до 10 м от пояса.Пока из 0.22,потом планирную перейти на 9-17

[edited by БМД]

>
Guns.ru Talks
Короткоствольное оружие
Разбор поединка в сериале Спецназ - Засада ( 1 )