![]() Смотрел на днях фильм "Ong-bak" и заинтересовала техника показаная главным героем. Создалось впечатление о какой-то смеси тайского бокса и стиля обезьяны. Может ли кто-то назвать, что это на самом деле. Сам фильм скачан через "eMulе" ссылку можно найти тут sharereactor.ru Приведу несколько кадров для пояснения.
|
27-1-2005 10:57
EvilShooter
Отличный фильм про тайский бокс. Реальная техника муай тай. Вам Дамм и Джеки Чан остались далеко позади, несколько напоминает Джета Ли, только без всяких там страховочных верёвок, Тони Я всё делает сам, ведь он с 10 лет тренировался Муай Тай, даже Нео из "Матрицы" отдыхает.
|
27-1-2005 03:00
T1mk@
А имеет это какое-то самостоятельное название или просто техника которая используется за пределами ринга, и входит в неспортивный арсенал.
|
28-1-2005 11:43
EvilShooter
Блин, муай тай - это и есть тайский бокс (его ещё называют боём восьмируких). С ихний мовы "муай тай" переводится как "бой свободных". |
4-3-2005 02:34
Винни-Пух
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Т1мк@:
[Б]А имеет это какое-то самостоятельное название или просто техника которая используется за пределами ринга, и входит в неспортивный арсенал.[/Б][/QУОТЕ] Салют! Мнение моё и не обязателно верное! |
4-3-2005 15:06
T1mk@
2 Винни-Пух
Спасибо, за информацию. Теперь кое что прояснилось. 2 EvilShooter |
5-3-2005 12:26
EvilShooter
Ну, не знаю... , в такие потроха я не углублялся. Вон, Винни-Пух, вроде разъяснил. |
18-4-2005 14:58
Maksik
Современный тайский бокс отличается от муай тай: с запада внедрилась мощная боксёрская техника, передвижение стало другим, удары руками. В муай тай пришло многое из бокса, особенно в России, где многие тренеры начинали сами с бокса. Вообще в тайском боксе ударов, которые реально используются в поединках не так много, но они довольно эффективны. А в фильме очень много красивостей, которые хоть и существуют в тайском боксе, но уже как более изощрённая техника для мастеров, которая редко используется.
|
13-7-2005 17:04
KOSTYA
ИМХО Очень красивый фильм... Техника боя - изумительная.. .
|